- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】イラクのクルド人自治区に日本の領事事務所開設 [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)16:26:24 ID:???
イラクのクルド人自治区に日本の領事事務所開設

(略)

日本の領事事務所が開設されたのは、イラク北部、クルド人自治区の中心都市アルビルで、
11日、日本の薗浦外務副大臣など関係者が出席して開所式が行われました。

薗浦副大臣は、領事事務所の開設について「現地のニーズを踏まえながら支援をしていく
という観点からも重要だ」と述べ、自治区の周辺で過激派組織ISに対する軍事作戦が続く中、
現地の情報を収集し、治安の悪化で影響を受けている地域経済の建て直しなど、
日本の支援策を探っていきたいという考えを示しました。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170112/k10010836381000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:28:30 ID:HQ4
気をつけてな
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:23:32 ID:5EZ
どちらかといえばクルド人に同情するし
クルディスタン建国にも応援するけど
そのこと自体やっぱり争いの元だよね・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:01:08 ID:CBZ
>>1
なかなかスゴいニュースだな。
ぜひがんばってほしい。
韓国に領事館置くより意味がある。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】イラクのクルド人自治区に日本の領事事務所開設 [H29/1/12]