- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中央日報】日本が謝罪を覆せないよう韓国が入れた「不可逆」が足かせに [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)15:45:10 ID:???
日本が謝罪を覆せないよう韓国が入れた「不可逆」が足かせに(1)

(略)

「最終的」は日本、「不可逆的」は韓国が提案

「最終的」という表現は日本の要求だった。米国の影響もあった。日本は2012年末の安倍政権発足後、
ワシントンの官民に「我々がいくら謝罪をしても韓国がゴールポストを動かすように言葉を変える」という、
いわゆる「ゴールポスト論」を広めた。これに対し米国は合意の前、韓国側に
「謝罪、責任認定の部分で進展があれば日本が望む最終的解決であることを確認してもよいのでは」
というメッセージを伝えたという。

これに韓国側は「日本が慰安婦被害者支援措置を着実に実施するとの前提で」という但書き条項と
「不可逆的」という表現を追加しようと主張した。外交部の関係者は
「不可逆的という表現は我々だけでなく日本にも該当すること」とし
「日本政府が合意に明示した責任の痛感、心からおわびと反省などをまた否定したり歪曲する妄言を
してはいけないという趣旨で入れた」と説明した。

続き 中央日報 全2ページ
http://japanese.joins.com/article/587/224587.html
http://japanese.joins.com/article/588/224588.html?servcode=A00&sectcode=A10


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/973
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:53:29 ID:MBK
THAAD受け入れに宗主国様がお怒りな事の方が
ずっと問題だと思うが
ひょっとしてブス像にかこつけて現実逃避してね?
3ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)15:54:50 ID:1E8
約束というものが分からない
時間の流れも分からない
日本政府と韓国政府の区別がついているかも分からない
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:58:56 ID:jkv
ニュルンベルク裁判だの「人道に対する罪」だのほざいているが、
おまエラの言う通りだったとしたら、ありもしない罪で有罪判決が出た
当時の極東国際軍事裁判でスルーされる訳が無いだろうが。

慰安婦制度それ自体は、現地民への性的暴行を防いだり、性病対策として
有効と判断したからこそ、朝鮮戦争時におまエラも採用したんだろ?

人道がどうのこうの言うなら、「第5種補給品」という文字通り
性奴隷どころか性処理道具として婦女子を扱った自らの蛮行を清算しろよ。
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:59:54 ID:MBK
>>3
奴らにとって「約束」てのは破るためにこそある
それはとっくに分かってんだよ
それはそれとして中国様には何て申し開きするんだよ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:00:14 ID:ujT
えーこれってもう自業自得って
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:14:02 ID:Kn0
不可逆の意味知ってたことに衝撃
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:30:22 ID:MBK
捏造の銅像に殉教とか
バカのてっぺんだけどおまエラっぽくて
逆にカッコイイじゃんよ
撤去なんかしないで日本に三下り半を叩きつけろ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:34:56 ID:P2Z
どう考えても不可逆は日本が入れさせた
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:40:26 ID:MBK
>>9
禿同
これは国民の怒りをズラ1人に押し付けようという
奴ら特有の捏造だな
極悪非道のズラが勝手にした合意だから無効ニダ
に持っていきたいんだろう
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:54:13 ID:cOP
まあ、取り持ち人のアメさんも、”日本流の解釈”で理解してくれているし、
条約を履行しなければならないのは、韓国側だよなw。
できなければ、”それなりの覚悟”はしてもらわないと…。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:58:36 ID:A5Y
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄           
  ( ゚д゚)     
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ )       …え?w
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  
  \/    /
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:01:30 ID:MBK
>>11
違うよ、中国の圧力でTHAAD配備にヘタれるのを
ブス像撤去にかこつけて威嚇してるんだよ
ついでに挺対協だの北朝鮮勢力への
韓国の本音も炙り出してる
日韓の国民感情、仲介したアメリカの面子なんて
実は割とどうでもいい
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:11:54 ID:zWy
>>7
いや、絶対知らなかったと思う。
自分は逆だと思ってたよ。
韓国にとって、最終的というのは、お替りという意味だし、日本もいい加減それが分かっているから、それ以上の文言が必要だった思うんだよな。
でも、逆って韓国から言ってきたのなら、ますあす日本にとって有利になるな。
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:13:37 ID:EBK
エクストリーム責任転嫁なのは分かってても
なお言語機能に障害があるとしか思えない記事だわ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:21:00 ID:N7x
>>14
機能性文盲かも
http://ameblo.jp/sincerelee/entry-12067863042.html
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:25:54 ID:zWy
>>16
お~ぷんとかのパヨクの反論がまさしくそれなんだよな。
長い文章だと、絶対に文章の中身に反論できないんだよな。
たま~にするとしたら、言葉尻を捉えるとか耳や目に残った単語にこだわるとか。
だからこの頃パヨクの工作員がすぐにわかるようになってきた。
パヨクの工作員が出たら、やたら長い文章で反論すればよい。
そしたら人格攻撃しかしなくなるから、ワロエル
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:34:12 ID:MBK
ここは平和だな
奴らは旧ちゃんに集中してるのか?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:38:21 ID:6Bu
>>17
やたら長いでやんの。
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:40:04 ID:VDj
米国視点ではリッパート襲撃とTHAADミサイルの配備が一番のポイントだろ
国家間の取り決めを守れない所に置いても無意味だからな
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:49:48 ID:8lQ
すっげー特大ブーメラン!
流石本場、分家のミンスなんかとは桁違いだぜ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:33:24 ID:zWy
>>19
うん、パヨク工作員相手にしてたら、長い文章を書く癖がついてしまったんだよ。
中身に反論がないのを確認するためにな
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:42:41 ID:6Bu
>>22
解った。気にせんといて、ゴメンやで。
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:56:11 ID:Q4B
そう、定めとは存在自体なのだ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:00:13 ID:cOP
>>13
11ですw。
”別スレ”では、どうもw。m(_ _)m
 
そういうことなんです…w。
”大義名分”は”別スレ”で述べた通り、在外邦人の「駆け込み寺」を、そこの国は守らなければならないということなんです。
しかし、それができなければ、まともな外交、すなわち国と国との御付き合いなんかできないってことなんですよw。
日本政府は、今回この「大義名分」で、首都ソウルの大使および当該の都市釜山総領事を「一時帰国」させましたが、
裏の意味としては、ひょっとしたら、あなたの見立ての通りのことを探りたいのかもしれませんね?w。
私自身も興味は尽きませんw。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:37:43 ID:bmt
不可逆だからこそ、アメリカ側に経緯を伝達すれば済む話。
これまで日本政府が、謝罪と賠償を行った実績を認めさせるのに、10億円を使ったんだよ。
韓国人はそれが理解できなかった。
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:39:26 ID:rDR
不可逆なんて言葉を載せられるほど国際的に信用のない国だという証拠なんだがおわかりで?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:40:45 ID:utn
足枷も糞もあるか
さっさと売春婦像を大使館前からどけろ!
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:42:05 ID:mDh
今さら合意の文言に頭を悩ませてるのか。
ほんとうに面白いミンジョクだ。
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:50:29 ID:d0D
想田和弘@KazuhiroSoda 1月9日

「カネ払ったんだから黙れ」と言われたら、そりゃ「ならば返す」って言うよな。
カネの問題じゃないんだから。もし米国から「10億払ったんだから原爆のことは
もう言うな」と言われたら返したくなるでしょ。
→韓国野党「安倍に10億円返そう」
1,971リツイート1,093いいね

https://mobile.twitter.com/KazuhiroSoda/status/818596199733280768
反論出来んかったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:51:37 ID:ujT
>>30
なるほどね

【アゴラ】なぜ韓国だけが他のどの国よりも「反日」なのか [H29/1/12]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484197227/2

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/12(木)14:06:53 ID:d0D
慰安婦認めない歴史修正主義国だからな
反日になるのは当然
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:52:20 ID:ujT
>>30
金の問題にすりかえてるが、国際合意の問題、ウィーン条約の問題を無視しているねw
33名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:57:06 ID:QbO
誰か「金払ったんだから黙れ」言うたんかな。

なんぼでもヤマ返したるわ。
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:57:13 ID:d0D
>>32
ウィーン条約は慰安婦像を立てさせない方向で合意したわけじゃないから根拠にならないよ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:00:30 ID:QbO
>>31
アゴラスレのコレ、半島から来たトンスラー違うの?

なんか、そんな気がする。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:23:01 ID:MBK
>>31
朝鮮時代から今の韓国に至るまでの
奴らの風俗産業の様子見てれば
慰安婦被害なんて全然信憑性がないのよ
国技が詐欺と売春だろ
あと弱い者への基地外じみた暴力

日本軍をお得意様に商売したBBA様を
おまエラが虐待するかとこれでも反論を遠慮してきた
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:25:35 ID:utn
合意っつーのは一人でやるもんじゃないのよ
今更約束破って被害者面なんて通らんわ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:29:41 ID:MBK
一昨年の暮れから
10億集めて合意は断らせようって騒いで
ミズポとかも募金してたじゃないか
まだ集まらんのか
つか、少し集めかけた分はどうしたんだよ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:30:59 ID:bmt
ウィーン条約は、外交関係の話で、大使館や領事館への侮辱行為を禁止している。
慰安婦像は以前から問題視されていて、撤去することを前提に日韓で合意がなされた。
慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決されたのだから、これ以上の侮辱行為は禁止されているし、慰安婦問題を蒸し返す行為も禁止されている。
だから、慰安婦像を新たに立てたことを合意の破棄と受け止めるのは当然。
韓国政府は慰安婦像の存在を許してはならない。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:34:16 ID:lom
>>38
忘れてたー
どーなってるんだろー
41名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:46:31 ID:VF5
>>30
なんで「カネ貰ったら黙ったるわw」って合意をしちゃったの?
バカなの?自分が吐いたツバを四つん這いで舐め取るのが趣味なの?
42名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:50:17 ID:BRj
何を今更グデクデいってんだか。
早く10奥行き、利息つけて返せよ。
それで終わりだよ。一生な。
43名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:54:38 ID:x6Q
.
    チン     イアンフプロデューサー~
                        
        チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 福島瑞穂こと趙春花の釈明会見まだー
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  慰安婦詐欺 |/

.
44名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:56:39 ID:H4z
事ここに至っては韓国側が
今までふざけた真似してすみませんでしたと土下座しない限り
もう日本側からは「動けない」
国際法を蔑ろにする真似を日本が是認し
世界にアピールする事になるから

で、韓国人は謝る事は死んでも出来ない
安倍総理はそこまで読んでた
すげえな
45名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:22:59 ID:TKG
>>3
朝鮮半島には、日本が統治するまで「約束」の概念や言葉自体が存在しなかった。
だから約束は「약속」で、発音もほぼそのまま「ヤクソク」で通じる。
46名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:29:39 ID:Bch
やるなら合意はなかったことにして欲しい
47名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:31:00 ID:c2g
韓国人の考えた 不可逆 とは・・・

やったことは元に戻しません。 ← 売春婦像は撤去しない
もらった物は返しません。 ← 10億円は返しません
48名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:16:19 ID:Dbt
ほんと自爆テロの得意なミンジョクだな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:28:36 ID:QfL
バカなんだよ
でなきゃ精神異常だ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:14:31 ID:8ch
バーカバーカw
51名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:45:27 ID:RnY
約束は自分の都合だけで、勝手に変更してはダメなんだよ。
そういうルールは理解できないんだろうけど。
52名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:49:21 ID:dRo
どんなことも、
日本と日本人には何をしてもいい、という
思想に基づく行動なんで、約束を破ったという気持ちは
まったくないだろうよ。
パンも合意を破棄すればいいじゃん、とか言ったみたいだし。
53名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:57:48 ID:Lqo
>>52
>パンも合意を破棄すればいいじゃん、とか言ったみたいだし。

よくもこんなアホを事務総長なんかにならせたもんだな…。
正直、日本もアメリカもアホや言われても仕方が無いな…。
54名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:00:58 ID:ca9
>>52
もはや「約束」という概念を
否定するしかないんですね

文明人としてついていけない
55名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:07:11 ID:670
併合してやるまで約束と言う言葉も無かったらしいからな。
その後、ヤグソグ、とか言うらしい。
やくそく、に、濁点を付けて濁すとかアレららしい。
56名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:31:26 ID:yZz
>>14
ご都合主義だから日本にだけ守らせられる魔法の言葉(ちょっとカコイイ)だと勘違いしてたんじゃね?

いまの韓国の言い訳言い分を総合するとそんな感じに聞こえる。
57ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/13(金)10:32:37 ID:dJc
英語でラチェットだったかな
58名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:35:15 ID:yH8
中二病を「国」に当てはめたら
韓国になる

決してツンデレなんかではない(デレなんてねーもん)
59名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:56:16 ID:XR0
>>34
という珍妙な解釈で建ててるの?
それ、通じると思う?
60名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:57:18 ID:oYv
おおまになんかでもアベガーが涌くけれど、どんな触れ込みであろうと>>44で伺い知れる部分に対しての攻撃や妨害の為という意図が大きいのだろう。
ネットゲリラを監視していても同じ向きの意図を感じます。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中央日報】日本が謝罪を覆せないよう韓国が入れた「不可逆」が足かせに [H29/1/12]