- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【裁判】電車内痴漢、弁護士に無罪=「勘違いの可能性」-東京地裁 [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)15:41:03 ID:???
電車内痴漢、弁護士に無罪=「勘違いの可能性」-東京地裁

 電車内で女子高校生に痴漢したとして、東京都迷惑防止条例違反罪に問われた
弁護士の男性(38)の判決で、東京地裁は11日、無罪(求刑罰金50万円)を言い渡した。

 斉藤啓昭裁判長は、犯人の手をつかんだとする被害者の証言について、
車内が混雑していたことなどから「男性を犯人と勘違いした可能性を否定できない」と指摘した。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011100765&g=soc


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/975
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:54:28 ID:8BV
疑わしきは罰せずなんて妄言だよな
これ被告が弁護士だったから無罪にしただけで
一般人なら有罪にしてるだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:36:41 ID:oZN
>>2
三鷹バスの件で見ればわかるように
日本の司法は
痴漢するのは難しいが、わずかな可能性があるから有罪
を判決したように
疑わしきは罰せよが身上なので

ほんと狂ってる
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:48:58 ID:V2D
>>2
たしかにな
一般人なら問答無用で逮捕、拘置所で略式裁判
この被告は一年後に在宅起訴
手続きを熟知してるとはいえ、扱い違いすぎw
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:16:44 ID:EBK
>>2で終わらすなとw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】電車内痴漢、弁護士に無罪=「勘違いの可能性」-東京地裁 [H29/1/12]