- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】「集会に不満」 釜山少女像前の横断幕破損で40代男を拘束 [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)15:40:14 ID:???
「集会に不満」 釜山少女像前の横断幕破損で40代男を拘束

 釜山の日本総領事館前で6日未明、慰安婦被害者を象徴する少女像の周囲にあった
横断幕が切り裂かれた事件で、釜山東部警察署は11日、42歳の会社員の男を特殊損壊容疑で
身柄を拘束したと発表した。横断幕には韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)および
慰安婦問題などについて日本の謝罪を求めるメッセージが書かれていた。

(略)

 警察の説明では、男は少女像の設置に反対する団体のメンバーではなく、
特別な政治目的も持たない平凡な会社員だという。

 男は警察の調べに対し「領事館前に市民団体が少女像を設置しようとしたせいで
静かだった街が騒々しくなり、道路も渋滞するようになったため、横断幕を損壊した」
と供述した。また、男は先月28日にタクシーで日本総領事館前を通り過ぎる際に窓を
開けたところ、集会参加者に暴言を吐かれたため、腹が立ったとも話しているという。

続き 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/11/2017011102897.html


釜山慰安婦少女像付近の垂れ幕を切り裂いた男性を拘束 犯行理由は……

【簡単に説明すると】
・慰安婦少女像付近の垂れ幕を切り裂いた男性を検挙
・李容疑者は市民団体の騒音に迷惑し6日に犯行
・警察は逮捕状を請求する予定

続き ゴゴ通信
http://gogotsu.com/archives/25337


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/974
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:41:37 ID:rpD
>>韓国のネットユーザーは「日本人の犯行」「親日の犯行」と書かれていたが
>>犯行は実に単純で、迷惑した近隣住民によるものだった。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:53:53 ID:ujT
地元の人のしわざだったのw
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:34:11 ID:Bch
テレビじゃ設置の反対派もいるんだみたいに扱ってたクソ番組もあったぞ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:39:02 ID:Dho
親日派として家財没シュートだなw
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:58:49 ID:5F8
沖縄のデモ隊の横暴に困ってる地元民そのものw
7名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:10:57 ID:Dbt
また韓国人のお家芸である自作自演か
通勤ラッシュの電車内で他人の弁当箱の中のキムチを盗み食いとかねーからw
8名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:26:38 ID:Oyx
像を見ると破壊したくなる民族w
9名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:39:01 ID:z3J
慰安婦デモをやってるのは、極左親北の統合進歩党(政府転覆を計画し議員逮捕、強制解散)の青年組織幹部。
韓国内でこういった連中が大々的に活動していることがそもそも問題ということに韓国国民は気づいてないのかね。
10名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:51:44 ID:7z0
あ~沖縄と被るわw
11名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:56:06 ID:Dbt
>>10
>沖縄
>被る
彡⌒ミ<ガタッ
12なななな、な梨 :2017/01/13(金)01:58:12 ID:nqh
おっと、ズラの悪口は其処までだw
13名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:35:54 ID:yu7
羽 <あれ?今日はなんか頭がスースーするな


事               公

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】「集会に不満」 釜山少女像前の横断幕破損で40代男を拘束 [H29/1/12]