- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【米韓】米国務長官、韓国外相に少女像で「善処」促す [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)15:09:44 ID:???
米国務長官、韓国外相に少女像で「善処」促す

 【ソウル=宮崎健雄】韓国外交省によると、ケリー米国務長官は11日、韓国の尹炳世外相と電話会談し、
「日韓関係が未来志向的に発展し、日米韓の協力も継続することを期待する」と述べた。

 昨年末、釜山の日本総領事館前に慰安婦を象徴する少女像が設置されたことによる日韓関係の悪化が、
北朝鮮への対応をめぐる日米韓の足並みの乱れにつながらないよう善処を促した形だ。
(略)

続き 読売新聞・会員記事
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170112-OYT1T50096.html
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:12:17 ID:krN
ワロタ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:14:00 ID:krN
今までみたいに日本に小言言ってくれると期待してただろうなぁw
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:27:00 ID:cOP
大体、こんな会話だったりして…。

蹴「おい、日本との関係どないすんねん!?。」
ヅラ「…何とか、チョッパリに言ってやって欲しいニダ…。」
蹴「アホか、いつまで過去ネタばっかやっとんじゃ!。」
ヅラ「…。」
蹴「ゼニ貰うて、”あれ”をどないかするんが約束やったやろ!?。」
ヅラ「アイゴゥ、しかし…。」
蹴「ワシらや日本との未来は、おまエラ次第やさかいなw。」
ヅラ「…。」
蹴「くれぐれも宜しゅうなw。”股裂き”はいややで、ホナw。」
ヅラ「…アイゴゥ…。ウリ達は板挟み状態ニダ…。どうすればいいニダ?、どうすれば…。」
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:31:01 ID:0vs
むしろ、米国の顔を潰したことで、小言を言われるのは韓国側だろう
任期が残り少なくて助かったな
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:54:00 ID:zUy
>>5
ヅラ「そうだ!宗主国様に援護射撃してもらおう!ウリと慰安婦仲間だし。もしもし?」
中 「THAADの配備中止決まったアルか?」
ヅラ「....」
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:56:39 ID:MBK
二股外交の股が裂けてきてるな
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:01:37 ID:Kn0
オバマが大統領として公に日本は韓国の傷を癒すべきと言ったのは
決して忘れないぞ今任期終了でクソ産み付けていったんだから
さてトランプはどうするか・・・・
大頭梁が決まるまで無視するみたいだな
そんな中韓国は外貨潰してウォンの買い支えに必死みたい
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:03:25 ID:MBK
ほら、ミンジョクの誇りかかってんだぜ
ここはアメリカにケツ捲れよ
黒電話とともにアメリカにICBMを無慈悲に撃てよ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:05:21 ID:cOP
                   日本(誠意見せんかい!)
                    ↓
米国(日韓合意どないなってんねん!)→韓国政府←中国(THAAD許さんアル!)
                    ↑
                  市民団体(少女像はどかせないニダ!)    

              なんと見事すぎるほどの四面楚歌…w。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:06:53 ID:ujT
善処w
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:08:25 ID:MBK
そこは国民の声なんだから
捏造ブス娘をそのままでいいと言う
中国様には忠誠誓うべきだよ
一体何を躊躇ってるんだ?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:08:49 ID:0TX
ケリーさんあんまりいうなよ
このままずるずる悪化していくほうがいい
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:13:32 ID:n59
>>1
アサヒ新聞がケリーが仲裁するって書いてた件か。
やっぱ話盛ってたなw
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:15:24 ID:cOP
>>11
”ずれて”しまったが、現在の状態では、韓国政府は日本と市民団体からは、
どうにもできずに”逃げた状態”だったな…。
このままにしときますw。
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:21:54 ID:RdB
韓国語に善処なんてないニダ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:39:49 ID:P2Z
外交修辞を取っ払って解釈すると

・日韓関係が未来志向的に発展(過去を蒸し返すな)
・日米韓の協力(米が以前から要求してた軍事方面)も継続

合意はそもそも、「慰安婦の件があるから日米間の枠組では安保協力できないニダ」とゴネ続けた韓国の逃げ口上を封じるため
本当は中国様に正面きって楯突くのが嫌だったからで、それは米国にも勿論バレてる
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:53:42 ID:EBK
15分で終わったやつだっけ?
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:54:38 ID:MBK
しかしここまで撤去に対抗するとは
むしろ意外だったわ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:59:27 ID:zUy
>>20
だってウリは金貰って無いニダ
自称慰安婦の婆さんはどうでもいいから、ウリに金を渡すニダよ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:37:23 ID:mDh
ウリナラ世論が怖くてフリーズしてるんだから無理だよ。
いざとなると本当に意気地がないミンジョクだよなw
23名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:52:30 ID:rml
そもそもの原因は、韓国という小国が日本という大国に上から目線なことが起因になってる
日本も日本で戦後一貫して優しい対応しかしてこなかったことも原因のひとつだわ
戦前の日本ならこんな横暴は許してこなかったはず
24名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:36:29 ID:Lqo
>>22
国の事よりもまず保身だよなw。
らしいっちゃらしいねw。

>>23
「あ、なんぞ言うたか!?。」
この一言で終わってしまっただろう…。
25名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)16:18:51 ID:2r5
公館前の少女像設置 「国際関係から望ましくない」=韓国外相
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/01/13/0400000000AJP20170113004200882.HTML
> われわれが知恵を集める必要がある

悪知恵しか集めていない
26名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)16:36:52 ID:Okb
<丶`∀´> 慰安婦像に着物を着せて日韓友好の像に偽装するニダ!
27名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)16:37:55 ID:R63
オバマがわざわざ立ち会ってまで決めた合意だ。
まさかオバマもこんなことになるとは思っていなかっただろうな。
もっと簡単に済むと思っていただろう。
日本も韓国も、もっと簡単にアメリカの思い通りになると思ってたんだろうな。
韓国を甘く見たツケだな。晩節を汚すといいよ。
まあ、汚れてないところなどどこにもないので、今更だけどな。
28なななな、な梨 :2017/01/13(金)16:40:33 ID:sR9
ケリーもトロイなww
リッパートされた時点で動けよグズ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米韓】米国務長官、韓国外相に少女像で「善処」促す [H29/1/12]