- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】フィリピン支援に5年で1兆円 首相表明へ、地下鉄整備など [H29/1/12]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/12(木)14:04:33 ID:???
フィリピン支援に5年で1兆円 首相表明へ、地下鉄整備など

 安倍晋三首相は12日から訪問するフィリピンでドゥテルテ大統領と会談し、包括的な経済協力のため、
政府開発援助(ODA)や民間投資をあわせて今後5年間で1兆円規模を支援することを表明する。
地下鉄などのほか、地方都市への電力供給インフラの整備などを想定し、日本が官民を挙げて協力する。
フィリピンへ接近する中国をけん制する狙いもある。

続き 日本経済新聞・会員記事
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H4K_R10C17A1EA1000/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/961
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:08:26 ID:d0D
その金で少子化対策しろや
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:11:18 ID:jkv
原資はドル(外貨準備)だろ?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:17:28 ID:rKU
フィリピンへ接近する中国をけん制する狙いもある。って意味がわからん
イージス艦もF16もないのに何ができるんだ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:40:29 ID:eNn
今日も売国
いつもの安倍ちゃん
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:47:43 ID:Oib
ここまでレスが3以外的外れなこと書いている馬鹿ばかりだけど
はっきり言って旧の方が向いてるぞ。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:47:53 ID:ujT
>>2
韓国支持派が少子化対策とはねw

【アゴラ】なぜ韓国だけが他のどの国よりも「反日」なのか [H29/1/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484197227/2

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/12(木)14:06:53 ID:d0D
慰安婦認めない歴史修正主義国だからな
反日になるのは当然
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:49:15 ID:ujT
>>5
2chなら仲間が多いんじゃないかね?
フィリピンを放置すると中国に取り込まれる
対抗策としては妥当
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:51:16 ID:dQB
>>8
逆に中国が取り込みにかかるからわざわざ1兆円投資しなきゃならんと考えると
いい迷惑だ。
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:53:58 ID:d0D
外務省のHP見てみ
ODAなんて年利0.01%くらいだし、国民にはメリットねーぞ
大企業に仕事あげてるだけ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:55:47 ID:ujT
>>9
防衛という意味でもフィリピンは意味がある
あそこが落ちれば南シナ海は半分落ちたようなもの
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:56:12 ID:ujT
>>10
そのODAも中国様にはだんだんいかなくなっていきますよね
左翼としては悲しいですかねw
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:59:25 ID:rKU
>>11
既に落ちてんじゃん
人工島に留まらず兵器まで配備されてる
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:01:23 ID:ujT
>>13
もっとひどくなるということでw
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:02:21 ID:ujT
よく読んだら、民間も含めてだな

「政府開発援助(ODA)や民間投資をあわせて今後5年間で1兆円規模」
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:02:49 ID:QbO
>>7
そういう支持派て何にでも成り済ますな、いつも内乱要員晒し有り難い、解り易いわ。
17ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)15:12:07 ID:1E8
フィリピンは土壇場でへたれるから、豊かになってもらう意味があまりないと思います
どうしても支援するなら、都市部はほっといて南部などの貧困に対してやるべき
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:27:16 ID:rKU
>>17
インドネシアでいいんじゃないか
支那の漁船には強硬だし成長力でも群を抜いてる
しかも地政学的に見ても強力な海洋国家になれる
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:28:51 ID:dQB
インドネシアはインドネシアの難しさがあるんだよな
20ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)15:32:09 ID:1E8
>>18
ネシアは国としてみたらダメな気がする
なんであの国がやっていけてるのか謎w
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:03:29 ID:vxJ
>>4
ごく簡単に言ってしまうと
フィリピンに日米の軍事基地ができるか、中国の軍事基地ができるか
それによって戦争になったときの有利不利が変わるということ。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:16:38 ID:Kn0
>>18
ジョコ大統領中は駄目
新幹線で中国から賄賂もらってるそういう奴は信用してはいけない
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:46:03 ID:8BV
1兆円を日本にばらまいて日本国民の所得上げてくれよ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:14:18 ID:ujT
>>23
外貨でほしいの?
一兆円はODAと民間投資の合計額だよ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:22:25 ID:zWy
えー、中国とか1年で2兆円以上したよね。
韓国なんか、国交回復後の支援で、20兆近くて、日本統治時代のインフラを含めると、莫大な金額になるよね。
それに比べて、どうして他国って、そんなに少ないんだよ。
今でこそそこまで騒がないけど、以前は安倍ちゃんがほんの100億程度支援してもバラマキダーと騒いでいたマスゴミが、特亜への支援には口をつぐむんだよなあ。
北に支援してないというかもしれないけど、パチンコの儲家は、正式に税金を徴収すれば兆を簡単に超えるのに、絶対に徴収しないのは、北に送るためだよね。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)05:08:38 ID:mTX
お金が足りないと言って消費税上げといて他国にはばら撒く余裕はあるのか
財務省さん矛盾してませんか
27名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:05:34 ID:mX3
こんなことやり始めたんだが・・・・



689 :名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)13:56:08 ID:vQt ×
これは酷い】78歳の元慰安婦らがフィリピンの日本大使館前で抗議集会
http://www.honmotakeshi.com/archives/50429945.html

72: スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/ [SG] 2017/01/13(金) 09:07:03.79 ID:MSnR5B1R0
78歳 1939年生まれ 第二次大戦中は何歳でしょう?

75: ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/13(金) 09:11:08.10 ID:LqmU3/fR0
>>72
終戦間近でも6歳かぁ

うーん

66: ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/ [US] 2017/01/13(金) 09:00:00.60 ID:h8E7Zss80
2017年-1945年=72年
終戦時点で6歳ぐらい
戦争中は3~4歳
-----
高橋とかいう赤い弁護士が焚きつけたやつだっけ?

ドテルテ なんとかしろや
28名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:20:45 ID:7YX
一兆円では日本の国民にばらまいても一人当たりたいした金額にはならないな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:25:13 ID:QvW
:名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 15:23:14.26 ID:IJLC/ulA0UFO CAPTURED HIDING BEHIND CLOUD IN VA.

こういう新しい空への核兵器というかハープのような雲に隠れて天使の梯子みたいな
奇妙な音のようなソビエトオカルトUFOの攻撃をポーランドに見立てた大阪にするのはやめろ糞ユダヤバラクオバマ!

大阪が怖いのは大阪にはポーランド出身の悪魔ユダヤソビエトオカルトナチスを追い払える
ということだからやないか
2016年に入ってから糞北朝鮮労働党橋下早稲田大熊ロシアオカルト朝鮮檀君神話の
ビン妃がかったロシアオカルトユダヤ悪魔のUFO円盤奇妙な音だの黙示録系だのの
ソビエトナチスオカルト円盤のドローンだの冠ロッジフラッシュだの新しい核兵器の光りがうるさくてしかたがないな
フィリピンの大統領が中華悪魔ユダヤソロモン72霊や73柱な朝鮮檀君統一ロシアオカルトを買ったビン妃の核や
新しいハープだの雲の中に隠れてるUFOの冠ロッジフラッシュ核兵器を持ってるらしいから
安倍晋ぞーが其れを買いに行ったんだなw
30名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)16:39:13 ID:Dbt
>>8
1兆円投資して取り込まれるなんて本当にアホだな日本は・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)16:47:15 ID:k86
まあ今までさんざん中国に経済的に付け込まれてきた日米が、
フィリピンに中国からの支援を受けるなとはいいづらい面もある。
32名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:30:56 ID:oYg
>>30
中国は日本に融資させたくないだろうねw
33名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:38:33 ID:DML
こういう海外へのバラ撒きってどっから予算出るんだ?
34名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)18:45:31 ID:R63
日本円じゃなく、アメリカドルなのに、なんで日本で使えると思うんだろうな。
日本国内で使えと何人かレスしているけど、ドルと円の違いって理解できてないな。
ドルを円に換えればよいと思うかもしれないけど、そうしたら、日本国内の円がなくなってそれこそ国民が困るよ。
また、その分を新しく円を擦ったら、インフレになるよ。

後、文句はIIMFと財務省と外務省に言ってね。
無能なくせに強欲な奴らが必死に日本円を外貨に換えて、自分たちだけ贅沢しているからな。
35名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:51:30 ID:BzN
いつものごとく、「そんなお金があるなら、国内に投資しろよ」さんが、いっぱい居ますね。暇でアホの朝日の記者かな。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:24:13 ID:TsA
沖縄県と同じで島国だから
地下鉄は難しいだろ。
37名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:55:55 ID:bdA
フィリピンなんてとっくに中露に取り込まれてるだろ・・・
38名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:01:15 ID:qsT
いや、でもねえ、いくら日本が親切にしてやっても有事の際は
やっぱり小国は大国につくと思うよ。戦力として期待できない
相手に金をつぎ込むのはどうかなあ。
39名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)16:23:09 ID:8Tu
>>38
軍事大国ってアメリカなんだけどね
もしかして中国のことで頭がいっぱいな人?
40名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:29:56 ID:MG2
860 :名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)17:47:10 ID:fwZ ×
再生52万回
ダバオ訪問の動画だよ
https://www.facebook.com/sourikantei/videos/944239885675771/
すごい歓迎
日本のマスコミは歓迎ぶりを報道してないようなw
1分32秒あたりから手袋文字でようこそ
初めて見たわ(4)
41名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)23:34:18 ID:N9r
安倍 「1兆円、ポイッ」

日本国民 ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!
42名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)01:07:39 ID:2X1
「ああ、都合が悪いニュースなんだ」と気づく人が増えるレスをありがとう
43名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)01:53:38 ID:TLC
>>41
チン力ス
ID:N9r
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AN9r

【政治】百田尚樹氏 中国や北朝鮮に蹂躙されなければ日本目覚めない [H29/1/13](33)
33.ID:N9r 日本よりよわい韓国が蹂躙されてないのだから大丈夫です韓国が蹂躙されてから対策を練りましょう
ニュース速報+
2017/01/14 23:15
44ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/15(日)07:04:13 ID:BOL
>>40
これは驚いた。大歓迎じゃないか。
45名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)07:09:42 ID:oQB
経済協力で合ってるのか?
どこぞの奴じゃなくても経済支援と勘違いする
46名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)07:27:13 ID:4nr
>>41
中国様としてはフィリピンに援助してほしくないのか
ありがとうコミュニスト
47名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)07:28:29 ID:BOL
>>41
中国様は2兆5千憶円アル
48名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)15:14:20 ID:qYY
>>35
↑ひどい反日を見た

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】フィリピン支援に5年で1兆円 首相表明へ、地下鉄整備など [H29/1/12]