- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】北朝鮮貨物船が沈没 乗組員は全員脱出 巡視船に収容[H29/1/12]

1忍法帖【Lv=15,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/01/12(木)08:30:57 ID:yim()
◆北朝鮮貨物船が沈没 乗組員は全員脱出 巡視船に収容
[NHK NEWS WEB 1月12日 8時25分]


11日、長崎県の五島列島の沖合で浸水した北朝鮮船籍の貨物船は、乗組員全員が
救命ボートで脱出し、海上保安本部は12日未明、全員を無事、巡視船に
収容しました。

11日夕方、長崎県の福江島の南西およそ60キロの海で、北朝鮮船籍の貨物船
「CHONG GEN」号(6558トン)から救難信号が発信されました。

第7管区海上保安本部によりますと、この船はコメを積み込み、北朝鮮西部の
ナンポ(南浦)から東部のウォンサン(元山)に向けて航行していたところ、
何らかの原因で浸水したということです。
乗組員は北朝鮮の26人で、けが人はいませんが、全員が救命ボートで脱出して
救助を求めたことから、海上保安本部は12日午前3時半ごろ、全員を無事、
巡視船に収容しました。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170112/k10010836231000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:32:24 ID:0za
北朝鮮→乗組員が全員脱出
下朝鮮→船長が脱出、295人が死亡
3ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/12(木)08:34:22 ID:llO
自演じゃないよな?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:44:15 ID:rDR
遭難を装って無事に日本国内へ潜入完了ってとこだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:50:49 ID:1M6
自国の西から東へ米輸送するのに
船で朝鮮半島ぐるっと回るの?

陸上輸送するトラックが無いとか?
6ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/12(木)08:51:11 ID:llO
>>4
助けたのは日本の海上保安庁じゃない
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:52:22 ID:DdP
無事に送り返されても収容所で尋問拷問されるだけ
いっそ沈んだほうが本人は幸せか
どっちみち遺族は売られて地獄だわな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:54:11 ID:1M6
>>6
第七管区海上保安部だぞ?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:57:56 ID:jab
>>5
まじで
俺も疑問に思った
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:08:11 ID:gku
本当の積荷は工作船か、はたまた日本で珍重される北朝鮮の名産品か
いずれにしろ、半島の南の海上でなにかやる必要があるからわざわざ船を回してくるんだろうな
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:43:45 ID:kj4
>>10
自国内でコメを運ぶフリして、実は五島列島沖で日本の893とシャブ等の取引するつもりだったんだろうな。で、バレそうになって事故に見せかけて自沈させて証拠隠滅かと。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:59:02 ID:gku
>>11
もしくは、それにプラスでエクストリーム亡命かなあとも思ってみたり
13ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/12(木)10:00:32 ID:llO
>>8
俺の読みが違えならスマン
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:17:33 ID:KdS
原因は鉄道か
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:21:16 ID:Sg6
こいつらどうやって帰国するんだ? シナ経由?
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:39:48 ID:KdS
最低でも在日送還用の赤十字パイプラインがあるな
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:19:10 ID:8KY
で、何人が日本に潜伏する予定なんだ?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:28:19 ID:oBx
>>4
さすがに保安庁に監視されてたら逃げられないw
海上保安庁の監視体制を調べるために老朽貨物船を犠牲にして侵入調査という線もあるか
北朝鮮は老朽貨物船しかないはずだけどw
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:59:57 ID:25x
いやおかしいだろ
南浦から元山への航路なら対馬と朝鮮半島の間を通るはず
なんで長崎の五島列島まで来てるんだよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】北朝鮮貨物船が沈没 乗組員は全員脱出 巡視船に収容[H29/1/12]