- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【ドイツ】ドイツ、昨年の難民流入28万人 抑制策実施で前年比7割減[H29/1/12]

1忍法帖【Lv=15,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/01/12(木)08:26:56 ID:yim()
◆ドイツ、昨年の難民流入28万人 抑制策実施で前年比7割減
[AFP 2017年01月12日 08:03 発信地:ベルリン/ドイツ]


【1月12日 AFP】ドイツ政府は11日、難民申請のため2016年にドイツに入った人の
数が、過去最多だった前年から7割近く減少し、約28万人だったと発表した。
欧州連合(EU)やドイツ政府による流入抑制策が功を奏したとしている。

 アンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相は内戦で困窮したシリア人らを
対象とした難民受け入れ政策を推進。この結果、2015年の流入数は約89万人に
膨れ上がっていた。

 ドイツ政府によると、バルカン(Balkan)半島の移動ルートの閉鎖やEUが
昨年トルコと合意した流入抑制策が急減の主な要因とみられている。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.afpbb.com/articles/-/3113802
2ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)08:31:40 ID:1E8
入れる入れる詐欺w
さすがにもう無理でしょう
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:52:15 ID:cUw
受け入れた難民の総数はいくらなんだよ。
ドイツ人の数より多いということはないだろうと思いたいが、人口の1割でも新興勢力というのは、相当な力を持つんだよなあ
ヨーロッパって昔から、ジプシーとかの流民は、同じ白人だったのにものすごく嫌っていたよな。
それなのに、有色人種の難民ならOKってどんな心理なんだろうな。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:02:12 ID:rDR
中規模都市の人口に比肩する数だな
地方都市の行政機能なんてあっという間に掌握されるな
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:04:55 ID:ybh
無責任に批判すら許さなかったからね
犠牲が必要だったなんて無念だろうけど、是正しないよりずっとマシ
これからは偽装者と犯罪者の送還だね
保護すべきとされた人間を絞っても将来に禍根を引くだろう
6ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)09:10:53 ID:1E8
戦後のトルコ移民とか合わせるとすでに人口の2割が移民です
2015年、109万人
2016年11月まで、96万人
入国後行方不明になってる難民も多く、たぶん管理できてないです
7ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)09:12:55 ID:1E8
http://www.sankei.com/world/news/151222/wor1512220023-n1.html
> ドイツ内務省によると、今年1月から11月末までに約96万人の難民や移民が同国に入国した。

大本営発表28万人って少なすぎじゃない?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:14:12 ID:rDR
あくまで政府サイドとして把握している難民数だからな
不法入国者は難民としてカウントしてはいないだろう
9ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)09:15:41 ID:1E8
やっぱりドイツは都市国家に戻りそうな気がする
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:42:45 ID:cUw
>>7
残りの70万弱は、難民になるの?それとも単なる不法滞在者になるの?
要するに難民として登録申請した人間が28万人ってことかな?
全く行政の処理が追い付いてないな。
それじゃ国民からも難民からも、不満が出るのは当然だな。
犯罪は増えこそすれ、減ることはないだろう。
そのうち軍隊が出動して、難民の虐殺が始まりそうだな。
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:22:36 ID:AKr
ドイツ人かわいそう
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:27:03 ID:ybh
>>10
89万人は一昨年
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:31:43 ID:8KY
累計で一体何割が職に就いてるのか
そしてそいつらの頭数分だけ、確実にドイツ人の雇用は減るわけだ
当然全員が職を持てるわけがないから、社会保障で食っているわけだが
その負担はすべてドイツ国民の肩にのしかかっているわけだ
あまつさえ移民難民によるヘイト犯罪が常態化し、それを国と警察が後押しする有様。

まさに末法の世よ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:45:33 ID:oZN
なに減らしてんだボケ
あそこまで大言壮語してたんだから7倍に増やせ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:28:27 ID:0W3
2015年の記事↓ではすでに危険だと分かっていたのに判断が遅いよね
ちなみに、この記事の3か月後の大晦日には例の『ケルン暴行事件』が・・・

【移民難民】ドイツで難民申請する「シリア人」、3割が国籍偽装か ~ドイツは2015年中の移民数は80万~100万人に及ぶと予測される。 [H27/9/26]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443234249/
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:30:37 ID:EYc
は?他国の受け入れ拒否に文句言っといてなに流入抑制策とかやってんの?
ドイツは責任とって無制限に受け入れろ。
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:22:40 ID:rDR
ドイツへの通り道にされたバルカン諸国、東欧諸国にも少なからず住み着いた難民がいる
それら全てにドイツは責任を負う必要がある
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:28:14 ID:zWy
なんかメルケル一人に責任押し付けたいドイツ人もいるみたいだけど、最初に移民の受け入れ拒否したメルケルを非難して移民受け入れさせたのドイツ国民だよね
19名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:09:49 ID:ZS0
>>11
メルケルが受け入れ決めた経緯知らないの?
自業自得ってあいつらの為にある言葉かと思うぜ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:31:59 ID:Dbt
おいおい年間目標50万人までまだまだ足りないだろw
21名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:50:40 ID:pg4
>>18
移民と難民は違うのでは?(それでも問題多数あり)
戦場から逃げてきた(シリアの状況知ってるだろ、どさくさに紛れて入った経済難民も居る)を
無策無能で放置したらどうなるか……

ドイツ・メルケルは、安値で使える労働者が欲しかったんだろうなぁWWWW
此だからサヨク脳、リベラル、マスゴミ、弁護士、共産勢力、労働貴族は……
日本なんかだともうね(抗議したら言論弾圧ですか、中国とか朝鮮系なんてもうね)
22名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:54:15 ID:SBs
シンゴジラ破壊シーン
http://youtu.be/WEGowRHB_N4


サヨク破壊シーン
http://youtu.be/X5LyKERODTY

近年、ゴジラとサヨクが破壊した国、街
ゴジラ
武蔵小杉 蒲田

サヨク
ギリシャ デトロイト ドイツ←new!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ドイツ】ドイツ、昨年の難民流入28万人 抑制策実施で前年比7割減[H29/1/12]