- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【韓国】釜山の少女像、市議会に「保護条例案」提出へ [H29/1/11]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/11(水)21:01:02 ID:???
釜山の少女像、市議会に「保護条例案」提出へ

 韓国・釜山(プサン)の日本総領事館前の少女像をめぐり日韓が対立している問題で、
釜山市議会に像を保護するための条例案が出される見通しであることが分かりました。

 釜山市議会の鄭明姫(チョン・ミョンヒ)議員は近く、日本総領事館前に置かれた
慰安婦を象徴する少女像を管理・保護するための条例案を発議する意向を明らかにしました。

続き TBS News i
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2957698.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/951
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:50:08 ID:pvB
もう好きなだけ建てたら
永遠に責め続けるネタになるし
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:23:58 ID:cOP
「一時帰国」から「召喚」に格上げか?w。
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:38:39 ID:H0W
その発想はなかった
民間団体が勝手に建てた像じゃねえのか?w
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:47:48 ID:cOP
安倍「…w、長嶺さんや森本さんには、この際、ゆっくりとしてくれりゃいいよw。
   ただでさえ寒くて、ストレスの溜まるとこだったんだしw。本当にお疲れ様w。」
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:02:28 ID:QbO
>>1
政府は正史を内外に知らしめて欲しい。
英霊方への誇りを忘れさせない様にくれぐれも願う。

アレらの出鱈目を浮き彫りにさす為にもね。
32石倉貫太郎 :2017/01/12(木)12:24:40 ID:wRC
どうも、ミュージシャンの石倉貫太郎です。
http://i.imgur.com/fqc2I.jpeg
東京都港区出身・在住。



趣味は読書。



特技はゲーム。



好物はラーメン。



皆さんよろしく。
33石倉貫太郎 :2017/01/12(木)12:24:57 ID:wRC
売女像。



34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:32:10 ID:RZN
売春させろデモがあったり、売春専門学校があった国の所業と思うと笑えるよね
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:48:51 ID:cOP
>>34
それを考えたら、これ以上の倒錯した国は無いなw。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:54:45 ID:Kn0
韓国からのお手紙
「嫌がらせを条例に格上げしました」
日本からのお手紙
「仕方ありませんね釜山領事館は危険区域なので閉鎖致します」

こうなるしかないだろそれ以外無い
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:59:02 ID:2uh
そろそろ在韓邦人は帰国した方がいい
38名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:08:49 ID:ujT
>>36
「危険区域なので」
これだよ
反日デモもあるし、危険な地域からは撤退しないと
あっちにいる日本人は気をつけてほしい
39名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:16:19 ID:w0h
なんか宗教になってきたぞ?w





40名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:28:06 ID:2vX
>>39
地蔵の真似事か?w
子供を守るどころか不幸にする穢れたモノなのにw
41名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:30:25 ID:H0W
心底キムチ悪い
42埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/01/12(木)13:52:20 ID:Tee
>>22
いや、ワクワクが止まらなくて確認しちゃった。
43名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:58:53 ID:d0D
10億返せや
44名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:59:12 ID:d0D
金返せや
45名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:00:08 ID:cOP
仏像も返せ。
46名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:28:07 ID:lnB
まぁ反日教育で韓国の若者をだました結果だから仕方ないよな。そのまま沈没するしかない。

韓国の若者も、恨むなら日本人じゃなく韓国の老害を恨め。
47名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:40:45 ID:ujT
>>43
>>44
脱原発左翼ですよこれw

【社会】「脱原発」に感銘、1200万円寄付 佐賀・伊万里市に [H29/1/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484197320/2

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/12(木)14:04:19 ID:d0D
はよ原発無くせ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:42:20 ID:uYf
北朝鮮に制裁してるんだから、韓国にも制裁してもいいんじゃないかな
別に友好国でも何でもないし
49名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:45:52 ID:ujT
>>43
>>44
一方的に金を返せば合意が無くなるとでも思ってるの?

【アゴラ】なぜ韓国だけが他のどの国よりも「反日」なのか [H29/1/12]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484197227/2

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/12(木)14:06:53 ID:d0D
慰安婦認めない歴史修正主義国だからな
反日になるのは当然
50名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:50:50 ID:cOP
>>48
「大使召喚」の時点になれば十分有り得るな…。
その前に、アメさんからの最後通牒があるだろうけど…。
51名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:59:09 ID:RZN
>>39
なってきた→×
元々宗教→。
52名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:35:45 ID:0vs
朝日新聞社が和解のパワー発揮して引き取れば収まる
ソウルの分と併せると、毎日新聞社にも飾れる
53名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:30:39 ID:3Eg
最高の解決策は
大使館と領事館を閉めちゃう事

そうすれば「公館前の慰安婦像」が無くなるから
「公館の安寧~」と言うウイーン条約の文言に抵触しなくなる
54名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:42:40 ID:HQ4
>>53
閉めちゃえば違反じゃないのか
現地企業の人はどうなるのだろう
55名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:50:14 ID:3Eg
>>54
クルド人キャンプみたいに
定期的に領事センター開設すればいい
56名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:23:06 ID:cOP
>>54
渡航情報で「渡航自粛区域」に韓国が指定されるな。
まあ、その前に自主帰国を促すだろう…。
57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:43:46 ID:P2Z
実際、今釜山の日本大使館前に日本人は怖くて近寄れないだろ
路上のあの集団から何されるか分かんないもの
58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:44:00 ID:P2Z
失礼領事館の間違い
59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:06:44 ID:cOP
>>57
>>58
それだから、在外公館の威厳と安寧を謳ったウィーン条約は重要だってことなんだ。
釜山やその近くに住んでいる日本人にとっては、困った時の「駆け込み寺」みたいなものだからな。
だから、”変な輩”がうろついたり、それが集まる拠り所になっている、あの像は撤去してもらわなきゃ困るってことだ。
それができなければ、平時の外交なんかできもしないしな。
60名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:01:02 ID:rpD
名無しさん@1周年:2017/01/11(水) 21:11:08.04 ID:ioiRE0zq0.net
●これまでの流れ

町内会長「犬に道でウンチさせないように」
Aさん「お金あげますから家の前でお宅の犬にウンチさせないでください」
犬の飼い主B「わかりました。お金もらいます。」
Bの飼い犬「ブリブリ」
Aさん「やめてください」
町内会長「仲よくしてください」
NHK「Aさんは大人の対応を」
朝日新聞「AさんはBさんへの配慮が足りない」
TBS「Bさんがかわいそうだと思わないんですか?」
毎日新聞「騒ぐAさんみっともない」
テレビ朝日「Aさんは感情的になっている。冷静な対応を」
東京新聞「「BさんにはBさんの苦悩がある。Aさんには優しさが足りない」

犬の飼い主B「Aは犬と直接話し合って妥協してください」
Bさんの部下B2「犬が強く求めるのでウンチは条例でずっと守るべき」←今ここ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:06:40 ID:MBK
>>59
ああ、そういうことか
62ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/12(木)19:34:33 ID:Pyd
最新版のコピペニダ

これまでの流れ

町内会長「犬に道でウンチさせないように」
Aさん「Bさん、お金あげますから家の前でお宅の犬にウンチさせないでください」
Bさん「わかりました。お金もらいます。」
B犬「ブリブリ」
Aさん「やめてください」
町内会長「仲よくしてください」
NHK「Aさんは大人の対応を」
朝日新聞「AさんはBさんへの配慮が足りない」
TBS「Bさんがかわいそうだと思わないんですか?」
毎日新聞「騒ぐAさんみっともない」
テレビ朝日「Aさんは感情的になっている。冷静な対応を」
東京新聞「BさんにはBさんの苦悩がある。Aさんには優しさが足りない」
沖タイ「AさんはBさんの散歩がどういうシステムだったかも明確にし解決するべきだ」
琉球新報「Bさんにウンチを片付けると言う考え方はない。それを求めてもいけない」
どうしん「Aさんが誠実にならないと、Bさんは感情を害する」
リテラ「ウンコの自由の弾圧だ」
ゲンダイ「Aさん、あなた正気とは思えない」

Bさん「Aさんはうちの犬と直接話し合って妥協してください」

犬「ウンチは条例で保護されるべき」←今ここ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:45:24 ID:ujT
マスコミ各社の反応がw
64名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:47:18 ID:aqe
>>39
頭にコンドームついてね?
65名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:49:16 ID:EYc
>>64
売春婦の鏡だからな。
避妊はしっかりしようって啓発してんだよ。
66名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:53:58 ID:ySo
鑑な
67ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/12(木)22:56:31 ID:llO
韓国民団、少女像の撤去求める 「在日同胞共通の考え」
http://www.asahi.com/articles/ASK1D5JXGK1DUTFK00V.html?iref=comtop_8_02

民団は撤去だってよ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:59:07 ID:x6Q
>>67
猿芝居だと思う
69名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:05:26 ID:Lqo
最悪は日韓断交。
そうなれば、特永許可もへったくれもなくなり、
文字通り、叩き出されるからなw。
70ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/13(金)10:06:48 ID:dJc
民団は安倍支持かよ?
71名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:23:09 ID:P50
>>70
上層部が時大しているだけみたいだよ
下っぱは撤去反対ニダ!と暴走しているらしい
どこかのスレで見た
72名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:25:13 ID:LnJ
>>71
民進党みたいにバラバラなんだなw
73ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/13(金)10:25:25 ID:dJc
>>71
ソーカ党もそんな感じだな
74名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:27:31 ID:P50
御免、誤字があった

× 時大
○ 事大
75名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:33:52 ID:059
>>72
上層部はパチンコ屋経営のために日本政府を敵にまわしたくないし
下っ端は生活保護のためにゴネ続けたいからな
76名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:46:08 ID:9kK
総連も民団も在日朝鮮人は全て、話し合いの為に祖国へ帰るのが先決だな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】釜山の少女像、市議会に「保護条例案」提出へ [H29/1/11]