- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【日経新聞社説】日韓は感情論排した対応を [H29/1/11]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/11(水)19:38:10 ID:???
日韓は感情論排した対応を

(略)

 日韓の首脳外交は、韓国で新しい指導者が選ばれるまで機能しない。この間は、互いの利害が一致する
政策にまで悪影響が及ばないようにする努力が最低限必要だ。

 そのひとつが北朝鮮の脅威への対処だ。北朝鮮が日韓を射程に入れた核ミサイルを配備するのは時間の
問題とされる。そんなときに日韓のパイプが細り、日米韓の協力が滞れば、北東アジアの安定にも影を
落とす。日本としても慰安婦問題と切り離し、韓国との安全保障協力を深めていくべきだ。

 米国ではトランプ政権が20日に発足する。選挙期間中、日韓との同盟を軽視する発言をしたトランプ氏に
同盟重視を働きかけるうえでも、日韓の結束が不可欠だ。

 経済協力も同様だ。日本政府は今回、金融危機の際に外貨を融通し合う通貨交換(スワップ)協定の
再開協議の中断も決めたが、妥当な決定か、疑問は残る。

全文 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO11527790R10C17A1EA1000/
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:40:24 ID:Dge
うむ、感情論を廃して対応を取るべきだな。

約束を守らない所とは、一切契約を結んではならない。
許すという感情も哀れみという感情もなく、それだけの話ですよね。
実利で行きましょう。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:44:53 ID:Pkr
信用できない嘘吐き国家モドキとは安保協力なんて無理だろ
4埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/01/11(水)19:45:11 ID:Psl
読めば読むほど、韓国側が約束守れば解決する話だな。
5ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)19:47:49 ID:5UB
つまり慰安婦像をどかせと?
6FX-502P :2017/01/11(水)19:48:50 ID:mJr
感情論なら半島を滅ぼせとなるところだのう
断交とまではいかなくとも、大幅に交流を減らすというのなら十分に理性的な対応ではなかろうか
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:49:33 ID:QqG
感情優先は南朝鮮の方でしょ
8ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/11(水)19:50:04 ID:T6M
日経新聞は経済記事がめちゃくちゃのくせに政治記事すらめちゃくちゃ
9ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)19:50:38 ID:5UB
職場のおばんさんも「韓国はおかしい」って言ってた
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:52:25 ID:z8O
>>2感情排したらなおさらそうなるよなw
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:52:33 ID:nZh
日本は感情的にはなっておりませんが…。
この約束を履行してくれなきゃ、次の取引はできませんよって告知しただけですよw。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:53:51 ID:9Qp
日経新聞は朝日レベルの売国新聞だぞ
中国投資を煽って今日の状況を作ったのはここ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:54:14 ID:iXK
朝鮮の問題で日本は粛々と対応するだけ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:55:22 ID:z8O
感情排してガチで考えても国益の為には日韓断交になる
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:57:04 ID:uJc
合意内容もウィーン条約も韓国国内法すらも無視して感情論で動いているのは朝鮮人だけだろ
日本は話にならないから一時帰国や今後の協議の一部の中断を決定しただけなのに
感情的な思い込みで朝鮮人丸出しのどっちもどっちも論の記事書いてんじゃねえよ
ほんっと朝鮮人もマスゴミも話の通じないキチガイだな
16ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/11(水)19:59:13 ID:T6M
感情論排した対応→断交して竹島侵略国に経済制裁
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:00:12 ID:m5U
日本に言う事か
常に感情でゴールポストを動かす信頼できないあの国にだけ言え
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:01:31 ID:SkM
北朝鮮の対応は、他国に頼るべきではない
憲法改正、自衛隊の強化、武器所有制限の撤廃などで
具体的には核攻撃に対する報復措置を持つことで
核の使用を思いとどませる抑止力を持つ必要がある
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:14:49 ID:Bf2
結局は逆効果
それを狙ってるんだろうけど煽り方にもセンスが必要ですねん
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:17:02 ID:DBN
547 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/11(水) 17:32:03.38 ID:UWpPeb240

町内会長「犬に道でウンチさせないように」
A「お金上げますから家の前でお宅の犬にウンチさせないでください」
B「わかりました。お金もらいます。」
犬「ブリブリ」

A「やめてください」
町内会長「仲よくしてください」
B「犬と話し合って妥協してください」

NHK「Aさんは大人の対応を」
朝日新聞「AさんはBさんへの配慮が足りない」
TBS「Bさんがかわいそうだと思わないんですか?」
毎日新聞「騒ぐAさんみっともない」
テレビ朝日「Aさんは感情的になっている。冷静な対応を」
東京新聞「「BさんにはBさんの苦悩がある。Aさんには優しさが足りない」 ←今ここ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:28:00 ID:wxI
.


      日   経   新   聞   (笑)


.
22名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:29:07 ID:wmf
>>20
www
23名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:32:30 ID:bw6
改良版

http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1479686243/128
町内会長「犬に道でウンチさせないように」
Aさん「お金あげますから家の前でお宅の犬にウンチさせないでください」
Bさん(犬の飼い主)「わかりました。お金もらいます。」
Bの飼い犬「ブリブリ」
Aさん「やめてください」
町内会長「仲よくしてください」
NHK「Aさんは大人の対応を」
朝日新聞「AさんはBさんへの配慮が足りない」
TBS「Bさんがかわいそうだと思わないんですか?」
毎日新聞「騒ぐAさんみっともない」
テレビ朝日「Aさんは感情的になっている。冷静な対応を」
東京新聞「BさんにはBさんの苦悩がある。Aさんには優しさが足りない」
日経新聞「AさんとBさんは、感情論排した対応を」

Bさん(犬の飼い主)「Aは犬と直接話し合って妥協してください」 ←今ここ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:33:33 ID:z8O
>>20基地系まとめでイラッとする記事みたい
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:33:59 ID:9yw
日経が言うと説得力があるな
競馬予想とラテ欄は信用してるよ頑張って!



26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:35:55 ID:iL7
感情論排した対応

日本「資料をご覧になってください」
韓国「韓国に対する愛情はないのかーっ!」

これだものww
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:37:06 ID:4A1
感情排した対応が現状だからね
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:37:13 ID:Ns6
チョンは全員死ね←今ここ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:37:39 ID:1L1
北朝鮮のミサイルで韓国政府機関は
日本や米国から情報貰うだけだろ
韓国のどこに監視できる衛星やレーダーがあるんだ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:45:09 ID:shR
ところでこの記事を書いた日経の記者は、日本が感情的になったことを見たことがあるのだろうか?
まさか、大使と領事を引き上げさせたことを、日本が感情的になっているとか言っているんじゃないよな。
日本は日本のパヨクジャーナリストと、中国と韓国と場合によっては北朝鮮に、感情的になった日本というのを一度見せた方がいいかもな。
そうしたら、たったこれきしのことで、日本は感情的だとか評せなくなると思う。
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:47:41 ID:DCX
感情的な記事ですこと
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:50:39 ID:shR
>>31
まあ、今の日経とかアカヒとか赤旗とか、まともに取材できないから、感想書くか捏造書くか想像書くかしかできないからな。
まともに取材に基づく理論的な記事なんて書いたことあるのかな?
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:03:17 ID:uSy
韓国から感情論抜いたら何も言えないだろ
日経はヘイト記事やめろよ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:03:26 ID:wmf
日経も韓国と同じで「いつまでも日本人は許してくれる」って思ってるみたいやなあ
日本人が分かりやすく怒った時はもう遅いって事覚えとけ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:07:44 ID:emp
安保で協力しようという条約を締結した時の反応
日本人「ふーん」
韓国人「反対、絶対反対。日本が朝鮮半島に侵略して来る!」
日本人「バカジャネーノ」
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:08:54 ID:1Gj
日本側は感情論を排した対応してるじゃん。
ただ、「約束は守ってくれ」と言ってるだけ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:14:27 ID:db8
経緯も何も知らない第三者に無理矢理意見を求めたら
こんな風になりそうってな内容を社説で書くなよ日経。
本気でこれでいいと思ってるのかマジで聞いてみたい。
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:22:17 ID:Z1g
感情論を排せば断交でしょ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:38:36 ID:NbG
<丶`Д´> 愛はないのか!
40忍法帖【Lv=8,まほうつかい,gWc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/01/11(水)21:40:18 ID:XDt
これ、それこそAIに判断させたとしても、契約を守らない所とは契約したらイカンって言うでしょ?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:41:13 ID:VOm
>>2
極めて正論
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:42:13 ID:618
>>39
ない、ピシャリ(AA省略
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:48:03 ID:B3t
>>1
感情抜きでか?
わかった

1.日韓基本条約に基づき解決済なのでそれ以前の事に関知しない
2.解決済と両国間で約束した事を破ったという事は信用は出来ないと理性的に判断する
3.っていうか、強制連行の証拠はないので、感情抜きに、冤罪なので、冤罪に対し謝罪と賠償を求める


感情抜きにして、事実に基づき理性的に判断するとこうなるけど、良いんだよね?
44ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/01/11(水)21:53:52 ID:8NJ
ビジネスライクにいくのなら
最も関わってはならないタイプの筆頭だろうよ

履行されない契約など、交わしてはならない
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:54:38 ID:3SG
日本は充分に感情は抑えてる
感情だけで吠えてこじらせてるのはあちらさん
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:56:36 ID:jkU
同情や罪悪感などの感情を一切排して
日本固有の領土である竹島を侵略している敵を
日本国内から根絶するのは必須事項ですね
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:19:27 ID:VOm
>>44
ロイズ保険「まったくだ」
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:48:24 ID:sF5
>>1
週末の社説は韓国が全面的に悪いように書いてて
日経の癖にたまにはやるじゃん、と思ったのにもうこのザマか
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:14:12 ID:Hlb
感情論排したら日韓断交が一番なんだが?
さすがは売国日経、アカヒと同根よのうww
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:18:26 ID:1Pm
言ってる事は「約束守れ」ただこれだけなのに感情論云々、とか
経済紙として終わった事言ってんな
期日守んなくてもいいから話し合いを、なんて事言ってたら何にも成り立たねえw
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:31:47 ID:IZ8
感情論っていう事にしたいんですね
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:35:49 ID:2Md
経済新聞とも思えないね
約束や契約を履行しない相手とどう向き合えと
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:40:47 ID:Jbn
これ以上付き合っても日本の利益にならない
誰でもわかる簡単な理屈だと思うけど

お金を貰う側の国は必死だね
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:51:34 ID:s2d
遠慮しないで半島に引っ越したらどうだろう?日経新聞
その場合は韓経新聞でヨロ
そして、こっち見んなよ永遠に。
55名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:39:44 ID:Kn0
産経以外全紙弱気、何故だかわかるかい?
WW2を煽ったトラウマが蘇ったのさこのまま紛争になるのは怖い
韓国の新聞もクソだが逆の意味で日本の報道はクズ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)03:09:29 ID:jKH
日経は経済情報以外は糞新聞
57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)03:47:29 ID:cOP
感情でものごと動くんやったら、銭勘定はいりまへんなw。
58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)04:40:32 ID:p3h
今回の話でも日本批判するメディアがいるのがスゴイよなw
ぶっちゃけまともに考えると素に戻る程度にはスゴイw
日本のメディアてちょっとスゴすぎだろwww
59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)04:49:41 ID:cOP
マスゴミに出てくる評論家なんかが、「最近の若者は新聞を読まない…。(渋面)」と、嘆くが、
こんなアホな主張をするような駄文紙を読まないのが、賢明な選択だと思うのは俺だけだろうか?。
60名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)05:09:32 ID:p3h
>>59
ぶっちゃけ日刊ゲンダイとかリテラとかはやってくれるって信頼してたけど
他所はほぼ様子見決め込むとばっか思ってたわw
企業規模の制約考えるとリテラゲンダイより凄いよこれww
61名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)05:53:27 ID:cOP
経団連のアタマの考えを忖度して、社説を書くっていうのは有りかな?。
東レは韓国にも工場持っているしな…。
62名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)06:43:30 ID:Vi8
ニダーの味方はだいたいニダー
63名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)06:46:11 ID:p3h
相手の立場で物考えるのは自分当てはめればやれんことないけど
相手の立場で相手が何考えてるかは、相手のこと理解せんと無理だしなぁ
経団連の方々をソンタク出来るのは、そっち系の性癖の人だけじゃね?
64名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:09:59 ID:Iki
>>48
10年くらい前の電波社説ブームの頃に
確かにそういう傾向あったわ
65名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:11:20 ID:FUv
>>59
よほど時間に余裕があって、さらに電波浴をしたい人でもない限りお勧めできないよな
66名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:58:47 ID:P3l
日本関係ないなこれ
それとも合意を守ったのが感情的だと?
67名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:00:55 ID:8tO
え?日韓?
68名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:02:25 ID:60w
>>56
その経済情報をトバシ多いんですが・・・
69名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:53:31 ID:K26
感情論を配した対応には大賛成だ。
事務的に機械的に粛々と国交断絶と在日朝鮮人の強制国外退去を
進めればよい。
70名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:43:38 ID:PQA
朝鮮人に言ってやれよw
71名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:50:52 ID:P2Z
民間で韓国へ怒りの声を上げる者は日本にもいるが、政府は努めて事務的に事にあたっているだろ?
国際ルールの違反者に粛々と対応していく。必要ならペナルティを課す。これからも
72名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:30:34 ID:HQ4
日本は感情的になっていないよ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:55:34 ID:zUy
>>72
基本的に日本側の行動はまだ「一時中断」のスタンスだからね
国家間で決めた事をちゃんと実行できるか、韓国に猶予を与えているわけで

冷静で、相手に猶予を与える優しい方法だともいえる
74名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:58:12 ID:V2D
断交しよう(無感情)
75名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:15:50 ID:EBK
死ね(無慈悲
こうですねわかります
76名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:21:56 ID:5EZ
感情抜きにあたりまえの対応したから
大使ひきあげなんでしょうに
77名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:57:51 ID:DzP
韓国は感情排して
日本はちょっと感情加えたら
バランスが取れると思うんだが
78名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:38:22 ID:3Eu
チョンに感情論を排せというのは、亀に腹筋しろというようなもの
79名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:45:12 ID:zWy
>>78
あいつら理屈とか契約とか条約とか、文書が目の前にあっても平気で無視するからな。
韓国なんか、挙句の果てに「韓国に対する愛はないのか~~~~」だもんな
80名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:51:06 ID:QbO
民団トップとやらと言う事が同じ腐れマスゴミ。

お前が感情的なっとるがな、日経新聞よ。
81名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:02:23 ID:H4z
>>78
人魚のセックスとかワニの腕立て伏せとか地蔵のツイストとか
そういうやつだな?
82名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:09:43 ID:MBK
>>79
日韓歴史認識すり合わせ会議で
韓国も最初は一応、学者出してきたんだけど
日本側が資料出して説明してちょっと合意しそうになると
次の会合ではそいつ解任されてて新顔に差し替え
それで話は振り出しに戻りの延々ループ
終いに基礎知識何もない学者ですらないのが
来るようになり議論も何もなく、有名なアレが炸裂
韓国への愛はないのかーーーー!

うん、ない
83名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:12:27 ID:IIn
ビジネスライクにいけば契約を自己都合で破棄しまくる上に何度もたかりを繰り返すキチガイは即刻関係を絶つわ
一応経済紙を名乗っておいてこの記事はありえんわ、もはや朝鮮人並みのキチガイだな
84名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:23:25 ID:zUy
日経新聞って、一月宅配した後料金徴収に行って難癖付けられて支払い拒否されたら
お互いの利害が一致するように努力するの?

「じゃあ今までの新聞返品すればいいだろ!」って言われて受け取って帰るの?
85名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:53:27 ID:H4z
現在の日韓関係
事ここに至っては韓国側が
今までふざけた真似してすみませんでしたと土下座しない限り
もう日本側からは「動けない」
国際法を蔑ろにする真似を日本が是認し
世界にアピールする事になるから

で、韓国人は謝る事は死んでも出来ない
安倍総理はそこまで読んでた
すげえな
86名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:29:30 ID:0W3
>>85
理屈が通用しない国だからそんなにうまくいかないと思う
告げ口外交が復活すると人権を盾に「日本が譲歩すべし」と言い出す国も出てくるだろうから
今のうちに人権にうるさい国や団体とはきっちり話を付けておく必要があるかも
87名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:52:22 ID:byy
>>86
欧州は移民で人権派は消え、アメリカはトランプで消え、アラブはイスラム、インドはカースト制で
人権にうるさい国は今や中国しかないという冗談みたいな状態だけどね
88名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:28:28 ID:Ign
ぶっちゃけ戦後リベラルが人権乱用したのがマズかったんじゃね?
おかげで人権って概念が訳わからん事になってるし、87の言う人権派って
そういう人らの話でしょ?中国が人権の国って冗談みたいな話してるしw
89名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:44:05 ID:rml
日本にだけ課せられた枷が重い・・・
これがアメリカのせいだとするならアメリカを恨むのみだわ
朝鮮の面倒は全部アメリカがみやがれ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:48:35 ID:byy
>>88
もちろんw
91名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)03:04:41 ID:pg4
>>89
戦前から続いてる話し、全てが日本人の敵です↓↓
共産勢力、ソ連が作ったコミンテルン、労働貴族、中国、朝鮮人
日本共産党、社民党、反日野党連合(民進、小沢、蓮舫、野田、菅直人ほか)
【東アジア反日武装戦線、赤軍、SEALDs、しばき隊、民団、朝鮮総連】
朝日・フジ・毎日・NHK・共同通信・沖縄系他のマスゴミ、日教組、日弁連等々(凄い数だろ)

戦後の日本右翼を抑えるために、アメリカが広めたんだよな
でリベラル、サヨク脳、自公、経団連、外務省、法務省等になると(移民政策を進めてる)
日本が韓国へ貢いだ税金は23兆円以上、中国系も合わせると? 日米が育ててきた(日米同盟の敵は??)

アメリカはこの後(朝鮮戦争、ベトナム、イラク(何故フセインを殺した)、シリア、トルコ他と続けて失敗)
で今トランプになった(対中国? 南シナ海、東シナ海、竹島、尖閣、対馬、沖縄などが狙われてる)
裏では中国とロシアが暗躍中(此で合っている筈だ、合ってるよね?)
92名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:31:12 ID:jsq
>>87
人権というきれいごとを、所謂リベラルが利用してきた現状を良く言い当てている
このリベラルは、コミンテルンから発した、共産主義者、容共者(社会主義者などの偽装共産主義)で91が言うような日本を作った

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日経新聞社説】日韓は感情論排した対応を [H29/1/11]