- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【話題】百田尚樹氏 地上波テレビは左翼だらけという印象 [H29/1/11]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/11(水)15:59:43 ID:???
百田尚樹氏 地上波テレビは左翼だらけという印象

 中国の脅威は日に日に増し、2017年中にも尖閣諸島が奪われる懸念がある。今年は、国を守るために重要な
憲法改正論議も山場を迎える可能性がある。が、いざ憲法改正となると“内なる敵”がいるという。
櫻井よしこ氏と百田尚樹氏が、90分にわたって論じ合った。

(略)

百田:最近では、最も影響力の大きい地上波テレビが、おぞましいくらいに左翼的な考え方に偏っていることも
問題だと思っています。安保法制の議論でも、賛成と反対の両論を半分ずつ取り上げるべきです。
ところが調べてみると、反対意見を流している時間のほうが圧倒的に長い。

櫻井:とても公正とは言えませんね。

百田:私も、地上波テレビからはすっかりお呼びがかからなくなりました。私がテレビで「憲法は改正すべき」
などと言うと面倒だと思っているのでしょう。

 地上波テレビは左翼だらけという印象です。しかも怖いのは、日本は「テレビの言うことを信じる」という人の
割合が先進国の中で最も多いこと。さらに、朝から晩までテレビばっかり見ていて、他のメディアは全然見ない
という人が一定数いることです。

櫻井:現在の憲法を大事に持ち続けると、逆に日本という国が滅んでしまうという「正しい情報」を広く国民に伝えていくことは難しいですね。

続き NEWSポストセブン 全2ページ
http://www.news-postseven.com/archives/20170111_479766.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/927
2ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)16:00:27 ID:5UB
その通り
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:10:23 ID:nZh
テレビに洗脳されていない若い子がいるというのが何よりの救いだなw。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:14:59 ID:aQn
いやBSはもっとw
5ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)17:16:10 ID:5UB
>>4
本国の人が見るんだよ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:26:14 ID:aQn
BSはもっと見やすいんじゃなかったっけ?
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:32:13 ID:RmI
テレビ局の実権握ってるポストにいる
おっさんが、左巻きなんだろ。
昔の闘志なんだろ。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:38:47 ID:Qg8
左翼は言論統制が大好きだから
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:44:52 ID:J3T
だけど自分らの事は中立とか言うパヨクども。
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:59:32 ID:5S9
民放の報道とNHKは左翼偏向ばっかってのが正解
11ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/11(水)20:03:54 ID:T6M
地上波ってほっといたらそのうち消滅しそう
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:05:33 ID:QqG
TBSは社内の公用語が朝鮮語なんでしょ
何を今更w
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:21:38 ID:Qg8
百田さんといえば、虎8で若いころの写真を公開していた
髪の毛がウェーブしてて、芥川みたいだった
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:51:30 ID:db8
自覚はなくても言動は左翼的ってのが多そうだね。
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:17:40 ID:ELI
左だらけじゃないよ、売国奴だらけなんだよ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:54:13 ID:JmT
GHQの統制がきいていたときには、こんなんじゃなかったのに
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:25:36 ID:jkU
顔と名前でお察しください
日本とは違う国の愛国者でしょう
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:30:59 ID:FNP
野間易通 @kdxn
こいつ大学受験失敗を絶対デモのせいにする笑笑笑 音が聞こえないかどうか試験中に必死で耳をすまして答案どころじゃなくなる笑 おまえみたいなバカはいちいち大学行かなくていいよ。行っても同じ。
https://twitter.com/kApPa14kt/status/818836920616656896
2017/1/11 10:47 Twitter Web Client から
https://twitter.com/kdxn/status/818997753518768128

https://pbs.twimg.com/media/C12rnx3UAAAp9-C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C13dJcXUcAEMHdn.jpg

僕はここまで、14日に渋谷でデモをする人たちはどうか僕たちセンター試験受験者が実力を出し切れるように配慮してほしい、とお願いしてきました。
デモ内容には異議を出しません、ただどうかやり方を、今一度お考え直しできませんか、と訴えてきました。その答えがこれですか。
https://twitter.com/monaston/status/819161126273327105

デモに反対する人間はファシストですか。レイシストですか。差別主義者ですか。何故ですか。自分の主張と相容れない人間は全員ネトウヨですか。
おかしいでしょう。不安を吐露したらネトウヨですか。改善を願い出たらネトウヨですか。これが民主主義ですか。悲しいし、悔しいし、残念です。本当に。
https://twitter.com/monaston/status/819161801254313986
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:04:28 ID:H0W
印象じゃなくて現実
20百鬼夜行 :2017/01/12(木)11:11:52 ID:gDC
Youtubeの虎ノ門ニュースで、
百田さん、ケント・ギルバートの意見を聞いて
そうだよな~と同意出来るけど、地上波の
サンデー・モーニングとか聞いていると「はぁ?」となる。
TBS、NHKの時点で警戒して聞いている。
地上波のTVの時代は終わった。
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:19:43 ID:bmt
>>18
野間は明確に試験の妨害になると認識しているのか?
受験生の親は裁判所にデモ中止の仮処分を申請した方がいい。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:02:57 ID:6I2
自覚がなくてやってるとかお花畑にもほどがあるな。
テレビに出られるということ事態を独占してんだろ。
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:27:10 ID:ujT
>>20
虎ノ門のほうが楽しく見られるよな
テレビは見ても楽しくない、てか、はあ?の連続で頭にくる
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:30:18 ID:wxA
左翼?
朝鮮人だらけって印象だけどな
25ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)12:37:28 ID:1E8
>>24
なんというか世界観の齟齬を感じますね
日本語の発音はいいのに意味があれ?ってなって非常に気持ち悪い
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:00:09 ID:puK
>>12
エレベーターにゴミが落ちてるとかトイレが汚いとか
女子アナがぼやいてたな。賃貸のオフィスビルじゃあるまいしw
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:24:51 ID:fEO
テレビ局の除鮮は困難だよな
国民のリテラシーを高めるのはもっと困難か
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:31:26 ID:Kn0
日本を代表する識者が・・・・なんったってあなた
青木理、大谷昭宏、金平茂紀、岸井成格、田勢康弘、田原総一朗、鳥越俊太郎
だとテレビは言うのだものそりゃ聞き苦しいわ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:34:27 ID:Kn0

怒ってるずの皆さん
言論の自由を叫び裁判で圧力掛ける人々
ちなみに本は書けないので悪しからずペン持ったことないもんで
30埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/01/12(木)13:35:57 ID:Tee
左翼?
反日じゃなくて?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:37:14 ID:d0D
こいつが右に傾いてるからそう感じるんだろう
32埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/01/12(木)13:38:31 ID:Tee
>>26
エレベーターをトイレ代わりにしてるまでは落ちてないようで良かった。
33名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:42:48 ID:ujT
>>31
やはり左翼か

【社会】「脱原発」に感銘、1200万円寄付 佐賀・伊万里市に [H29/1/12]
ttp://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484197320/2

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/12(木)14:04:19 ID:d0D
はよ原発無くせ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:38:00 ID:P2Z
流暢な日本語なのに、日本人がまず使わないような表現を用いる人がいるよね
他人を罵倒する際に「お前の息子を殺して豚に食わせて、その豚肉を貴様に食わせてやる!」とか

お里が知れるというか、こいつはお里が日本じゃなかったんだなーと
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:54:15 ID:r1j
テレビ朝日は朝日新聞の子会社。
TBSは毎日新聞の子会社と言うより
40年ぐらい前から親会社。
テレビ朝日、TBSはもはや共産・社会主義者系の思想に完全に犯されています。
日テレは読売新聞の子会社。
読売新聞は部数の維持のため共産・社会主義者系の思想の持ち主と妥協しています。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)12:57:49 ID:upZ
でも、百田の「殉愛」という自称ノンフィクション小説を大々的に宣伝してくれたのはTBSです。
その後、この本の内容に関して裁判が行なわれています。
37名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:02:11 ID:qj2
TBSはもうビッグハットが出来た頃から局内のトイレの汚さは問題になっていた。
フジは10年ぐらい前から局舎内の汚さが目立つようになったという話も聞いた。
38名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:41:35 ID:jWz
「テレビばっか観てるとバカになるぞ」は至言
39名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:12:54 ID:GOt
あんまり頻繁に聞かないけどラジオなんかテレビよりもっと
すごいって話だけどな。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)17:07:03 ID:KkL
まー、ここまで国民から信用失ってるから
何らかのペナルティなり改革なりあるべきよな

昔なんかはもっとTVを信用してたもんな
41警備員◆OQUvCf9K4s :2017/01/14(土)21:22:20 ID:h8a
百田さんは、優しいな。
42名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:38:54 ID:C9P
2005年に海老沢辞任問題でNHKを、ライブドア・村上ファンドのニッポン放送株取得問題で
フジテレビが落ちたことで朝鮮人のメディア支配は完成した。
43名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)23:16:26 ID:DOV
戦後の日本は政治思想を
右左で括れる状況にない

むりやり二つに分けるのなら
「日本人」と「パヨク」で十分

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】百田尚樹氏 地上波テレビは左翼だらけという印象 [H29/1/11]