- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】共生社会の実現へ「推し進める覚悟」 神奈川県議会年頭会見 [H29/1/11]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/11(水)09:51:04 ID:???
共生社会の実現へ「推し進める覚悟」 県議会年頭会見

 神奈川県議会の森正明議長と交渉会派団長らが10日、県議会で年頭会見を行い、今年の抱負や県政の課題を語った。
多くが昨年7月の相模原障害者施設殺傷事件に触れ、森議長は「痛ましい事件が二度と起こらないよう、
県議会と県が策定した『ともに生きる社会かながわ憲章』を推し進めていく覚悟だ」と述べ、
大村博信副議長も「『共生社会元年』という思いで県議会と県が一緒になって取り組みたい」と決意を述べた。

 自民党の桐生秀昭団長は同事件とともに横浜市港南区で軽トラックが集団登校の列に突っ込み、
小学1年男児が死亡した事故を挙げ、「昨年は県民の安全安心が一番懸念された。
今年はこうした点を十二分に考慮した政策を作っていきたい」と述べ、かながわ民進党の滝田孝徳団長も
「警察力の強化を中心とした安心安全のまちづくりをテーマとして掲げたい」と話した。

続き Yahoo!ニュース/カナロコ by 神奈川新聞 1/11(水) 7:12配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00014794-kana-l14
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:52:31 ID:3SG
共生させたきゃ「相手に我慢を覚えさせろ」
3ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)09:55:30 ID:5UB
寄生社会なんぞ勘弁してくれ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:18:17 ID:QLu
日本人差別を導く歴史の歪狭がセットでは論外
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:25:00 ID:UPA
地図でさぁ、神奈川は赤く塗っていいと思うんだよね
コミュニズム&キムチレッドって意味で
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:28:02 ID:Z1g
推し進めなくていいよ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:28:22 ID:YjY
いや~~~~っ! 神奈川県民として断固拒否する。
次はぜひ、誰か黒岩と共産党以外に県知事に東京都知事選並みに立候補して欲しい。
最初は県議会でぼこぼこにされるだろうけど、県議会を解散すればいいだけだ。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:49:57 ID:AkG
>>1
他文化強制社会元年か
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:21:07 ID:Qg8
神奈川か
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:30:53 ID:Pkr
神奈川死ね
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:01:17 ID:YjY
>>10
お願いです、日本から神奈川を消滅させてこの世界のどこにも復活できないようにしてください。by神奈川県民
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:04:32 ID:Irj
>>2
せやな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)18:36:56 ID:db8
オール神奈川www
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:25:24 ID:T0P
しかし学校でのいじめは知らんぷりしますwww
この記事でもいじめは触れられずwwwww
神奈川の本気wwww
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:01:09 ID:x57
さすがウジテレビ出身の黒岩知事ですねw
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:15:38 ID:9cF
神奈川県は核で焼き払うべき
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:18:28 ID:iL7
神奈川が勝手に治安悪くなるのは良いけど他県に流出させるなよ。
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:31:15 ID:36m
安心安全を隠れ蓑に金使い
特亜をはびこらせる、寄生虫との共生社会。
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:33:32 ID:GHE
神奈川絶対行かん
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:01:23 ID:63r
神奈川はいじめを黙殺し外人の脅威から市民を守らない危険地帯

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】共生社会の実現へ「推し進める覚悟」 神奈川県議会年頭会見 [H29/1/11]