- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】米海兵隊のF35 配備先の岩国基地に向け出発 [H29/1/11]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/11(水)07:58:07 ID:???
米海兵隊のF35 配備先の岩国基地に向け出発

(略)

これはアメリカ海兵隊が10日に発表したものです。それによりますと、
最新鋭ステルス戦闘機F35、10機が西部アリゾナ州の基地から配備先となる
山口県の岩国基地に向けて今月9日、出発したということです。

F35がアメリカ国外の基地に配備されるのはこれが初めてで、
今週中にも岩国基地に到着し、FA18戦闘攻撃機などと交代する予定だということです。
今回、配備されるF35はレーダーに映りにくいステルス性能に加え、
海兵隊の作戦用に垂直に離着陸できる能力も備えており、海兵隊の当局者によりますと、
一部は沖縄の第31海兵遠征部隊の指揮下に入り、訓練などを行う計画だということです。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170111/k10010835041000.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/904
2ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)08:02:56 ID:5UB
やべえ。一気に10機も来る。
3ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)08:05:09 ID:5UB
垂直離着陸型のBだよ。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/16/f8d200a3157160954f26c55ca8e7ed3a.jpg
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:12:46 ID:BmF
空自に卸されるのとは違うんだ? 
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:24:22 ID:Owf
海兵隊ってことはBか
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:17:03 ID:CsQ
ハリアーのようにたまには厚木にも来てください
7ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)09:19:02 ID:5UB
>>6
いずれ日の丸の付いたF35Bが、厚木に配備されるであろう。
8ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)09:19:35 ID:5UB
見に行きたいけど、岩国は遠い…。
9ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)09:20:55 ID:5UB
>>4
空自はA。岩国のマリンコはB。
10ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/11(水)09:23:07 ID:5UB
後から来る6機が艦載用という。
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)10:46:35 ID:lwq
>>6
先月来てたのがAV-8Bの見納めかな。
これからはF-35Bが見られるのならまあいいけど。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:15:46 ID:CsQ
>>11
自分は数回しか見た事無いけどホーネット系とは明らかに違う音と
離陸時の上昇角度が印象的だったなぁ

そういえばF-35BってCTOL機が運用できる通常の飛行場の場合
リフトファンは使わないで通常の離着陸で運用するのかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】米海兵隊のF35 配備先の岩国基地に向け出発 [H29/1/11]