- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【英国】英でスト相次ぐ 賃金低迷に不満、経済に影響懸念 [H29/1/11]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/11(水)07:51:22 ID:???
英でスト相次ぐ 賃金低迷に不満、経済に影響懸念

 【ロンドン=黄田和宏】欧州連合(EU)との離脱交渉を控える英国で、
交通機関などでのストライキが頻発している。通貨ポンドの大幅な下落で
物価上昇の兆しが出るなか、賃金低迷にあえぐ労働者の不満が噴出しているためだ。
労働組合に近い最大野党、労働党の党内不和もストへのけん制力を弱めている。
相次ぐストの実施で交通網が大きく乱れ、経済への悪影響も懸念されている。

続き 日本経済新聞・会員記事
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM10H91_Q7A110C1FF1000/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/897
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:11:53 ID:YjY
グローバル化の弊害だな。
EUを離脱するのが遅すぎたというより、入ったこと自体が間違いだったと気づくべき。
これからはナショナリズムの時代なんだよ。
英王室は世界を支配する大金持ちらしいから、少しは英国民に寄付してもいいと思う。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:36:35 ID:HQ4
移民が入ったら賃金下がるよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【英国】英でスト相次ぐ 賃金低迷に不満、経済に影響懸念 [H29/1/11]