- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【メディア】講談社編集次長、妻殺害容疑で逮捕報道 「進撃の巨人」見出しに違和感続出 [H29/1/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/10(火)22:59:26 ID:???
講談社編集次長、妻殺害容疑で逮捕報道 「進撃の巨人」見出しに違和感続出

東京都文京区の自宅で2016年8月に妻(38)を殺害したとして、警視庁は17年1月10日、
講談社で青年コミック誌『モーニング』の編集次長を務める朴鐘顕(ぱく・ちょんひょん)
容疑者(41)を殺害容疑で逮捕した。

逮捕された朴容疑者は大ヒット漫画「進撃の巨人」を連載していた雑誌の編集長を
昨年まで務めていた。一部メディアでは、朴容疑者は「担当編集者」だったと
報じられているが、講談社広報室の担当者は「『進撃の巨人』の担当編集者だった
ことはありません」と否定している。

続き J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2017/01/10287691.html?p=all


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/893
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:02:25 ID:aVe
進撃の巨人の作者は怒っていいと思うぞ
3清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/10(火)23:03:08 ID:OFC
ここ重要ね。

>>講談社広報室の担当者は「『進撃の巨人』の担当編集者だったことはありません」と否定している。

 
担当編集はずっと川窪慎太郎さんです。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:03:59 ID:ebg
>>3
じゃあ、いつもの捏造じゃん
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:06:47 ID:iIa
NHKはめちゃくちゃ進撃の巨人担当の敏腕編集者って押してた
同胞庇いたいあまりNHKもやっちゃった?
6清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/10(火)23:08:16 ID:OFC
>>4
イエス

川窪さんはこんな人




7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:10:14 ID:ebg
進撃の巨人の作者が
奴らにF5アタックされる原因になったツイのカキコ
>(日本に)統治されて人口と寿命を二倍にされた
>朝鮮人が民族浄化されたユダヤ人に当てはまるとも思えません
>そんな雑なカテゴライズが誤解と差別の基本にはあるのでしょう

んで、火病った挙句、言った通り不買はしたのかw
8清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/10(火)23:10:21 ID:OFC
>>5
わざわざミカサに分けわからんチョン女ぶっ込んだ実写版コケた恨みかな?w
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:14:05 ID:ebg
>>8
そーゆーことばっかするから
実写ドラマが衰退したんだ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:14:17 ID:Y29
>>3
どういう事だよ?
11清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/10(火)23:20:10 ID:OFC
>>10
実際に進撃の作者を掘り当てた人じゃないと言う事、
掘り当てた川窪さんの上司ね。
12清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/10(火)23:22:22 ID:OFC
>>9
作中にメディア叩き出てくるから潰したいのかも、
永遠の0も映画だとメディア批判を削られてたし。
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:24:16 ID:h8I
この機に目障りだった進撃降ろしに利用してるだけだろうな
やらかした同胞を

最近の展開で露骨になってきたけど
割とド直球な戦後体制の批判と日本人への鼓舞の物語だったからな
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:27:06 ID:ebg
>>10
以前、進撃の巨人にエラが熱狂しやがって
お約束の原作者を在日認定
巨人は日本人、立ち向かう人類はウリたちニダと
勝手に妄想して作者にも肯定させようとしたら
作者が在日も日本に迫害されたという嘘歴史も否定
ファビョってロンドンの五輪選手にしたみたいに
作者にF5事がある

今回の事件を進撃の巨人に結びつけようとする
マスゴミの印象操作はまたしても
作者に対する嫌がらせではないかと
15清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/10(火)23:27:09 ID:OFC
>>13
その戦後体制の最たる部分がセカンドシーズンだと確実に映像化されるからね。
なりふり構ってられないと
16清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/10(火)23:28:43 ID:OFC
ちなみに毎日の豹変

コレが



 


こうなりましたw



17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:30:00 ID:ebg
作者の垢が炎上した時
どうして垢が漏れたのかと不審に思われた
割と今回の韓国籍だったのかもしれないと
18清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/10(火)23:31:34 ID:OFC
>>17
奴らの習性からして有り得るからね、
約束を守らない民族性は先の慰安婦像の件で広まったし。
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:34:24 ID:S9a
>>13
最強ミカサは日本人って設定だからな、あの漫画w
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:34:56 ID:S9a
ああ、もう一人の最強さんの兵長も日本人だったな
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:36:53 ID:CYh
少年漫画のエロページ袋とじの話題のテレビ番組内で
いきなり人間食べるマンがあるでしょとか斜め上の
批判始めた禿がいて違和感感じたんだけど、そういう
ことだったんですかね。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:37:56 ID:Y29
>>11,14
なんてこった
ジャンプでダメだったけど、それを採用して大ヒット飛ばした
超有能編集者なんだよ。とか知ったかこいて話してきたばかりなのに
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:38:20 ID:ebg
日本嫌いなら日本の作品も見るなよ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:41:49 ID:cv8
>>19
なのに、映画は日本人の血が一滴もないミズハラキコ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:46:48 ID:hnN
昔、たしかモーニングだかで朝鮮人参取りに行くと言うだけの話をおどろおどろした様な漫画あったな。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:51:58 ID:gz1
>>14

そら―編集長なら関わりぐらいあるやろうにと
進撃と結び付けて違和感とか
意味よく分からんかったんだけど
なるほどそういう事があったわけか
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:10:10 ID:kS5
この報道の仕方、「ネットはデマばかり」とは
どの口が言うのか?って位、いい加減な取材だな。
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:12:02 ID:db8
(;@∀@)  広義の担当者といえるのではないか。
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:31:53 ID:Kl0
>>27
本当、そうだよな
テレビは責任もって報道してるってんなら
今回の担当はクビだろ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:43:07 ID:4eW
まーアレだなはじめに踊らされて作者を叩いていた情弱もいたが
見てるー?www
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:47:46 ID:Kl0
作者は叩いてなくてよかったわ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:14:36 ID:3SG
>>30
情弱じゃなくて誘導したくて「意図的に」叩いてた可能性もあるな
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)02:29:45 ID:p0C
テレビ各局の土下座が見れるのか?
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)02:42:04 ID:UqE
講談社お怒りです
さぁどうすんの偽りの報道しちゃってwもう世界に流れてちゃったけど
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:06:47 ID:esX
進撃って攻撃されるような保守的な心温かい内容の話しじゃないし、
作者のペンネームもアレだし映画化されれば俳優も女優もみんな
アレレレwさもありなん。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:58:51 ID:L4Y


37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:31:51 ID:1CK
朝鮮人の犯罪を隠蔽するために有名な作品の名前を利用
本当に朝鮮人ってやつはクズな連中だわ
38清正公◆JPFm9fq5dw :2017/01/11(水)07:46:58 ID:Z55
なんかNHK、メディアへのヘイトが凄い事になってるね、
ここまで訂正しないのも凄いなw

とりあえず作者かわいそうだわ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:52:59 ID:618
なーに、いい宣伝になる
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:31:34 ID:kS5
何か、今朝のニュースでも「進撃の巨人を手がけた」って
繰り返し出てるし。
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:46:03 ID:618
当時、編集長だったんなら一応間違いではない
「諫山創を見出した」とか
「進撃の巨人の編集者だった」とか言ったら間違いなんだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:05:17 ID:QZb
事の本質はまた朝鮮人が日本で殺人を犯したことだろ
見出しや記事の中に進撃の巨人が出ること自体がおかしいわ
>>14に書いてあることに関連した朝鮮人の作者に対する嫌がらせにしか見えん
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:09:17 ID:618
嫁ごろしという凶悪犯罪からの目線逸らし
兼、諫山創への嫌がらせか
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:25:46 ID:6Bw
殺人と作品との間に何の関係もないものなぁ

俺の家を作ってくれた大工さんが人殺したら、
俺も非難されにゃいかんのかよ?
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:30:18 ID:QLu
韓国籍ってのに大衆の目が行かない様に
スケープゴート的に進撃をでかでかと取り上げて
漫画家の方に派手に迷惑もたらしてるNHKらマスコミって感じ

それと作品は漫画家の物ではなくて編集の物って大手メディア特有の傲慢も有るのかな?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:37:12 ID:xPf
「進撃の巨人」への風評被害が半端無い。

立ち読みしたぐらいで、良く知らないけどな。
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:00:10 ID:618
便乗した奴らの追加攻撃だろ
やってる最中は気分が良いんだろう
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:41:56 ID:GqG
テレビは国籍出さないな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:13:02 ID:aQn
役満とロイヤルストレートフラッシュなくらいの話しだな。
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)18:44:20 ID:Hlb
>>6
巨人の中に見た顔wwwwwwww
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:08:44 ID:WId
マガジンも含めて少年漫画誌は全然読まないからわからん
マガジンを読んだ最後は、デビルマンの最終回だったな
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:49:43 ID:Pkr
進撃の巨人の作者って朝鮮人なの?
メディアの持ち上げ方がキモかった記憶が。
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:58:20 ID:5S9
その辺については>>14だそうだ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:37:28 ID:oU1
http://morning.moae.jp/news/3432
一部メディアの報道には「『進撃の巨人』の立ち上げ担当」とありますが、これは事実ではありません。
本人が『進撃の巨人』を担当したことはなく、正確には「掲載誌の創刊スタッフ」であったことを
お知らせいたします。
55名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)01:34:45 ID:l2g
>>50
DBもピッコロ大魔王のモデルは元担当の鳥嶋だったりする
漫画家は基本的に編集者結構いじる傾向ある

冠と言うマンセーしないと許さないサンデー編集者もいるけどな
56名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:28:19 ID:9Dl
どうせならMMRを出せばいいのに

57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)06:14:29 ID:soe
進撃の作者のペンネームのこと思うと編集長がぱくで
さもありなん、だけどな。
58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:26:48 ID:l2g
>>57
進撃の作者はがちがちの嫌韓
twitterの鍵アカ内でかなり批判してる発言がある
でも何故かそれが誰かにばらされたという経緯がある
59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)11:54:01 ID:Sg6
朝鮮人にはずいぶん嫌われてるよな、あの作者

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【メディア】講談社編集次長、妻殺害容疑で逮捕報道 「進撃の巨人」見出しに違和感続出 [H29/1/10]