- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【韓国籍犯罪に対してのパヨク報道】妻を殺害して殺人容疑で逮捕された韓国籍の朴鐘顕(41)を【講談社の週刊少年マガジン元副編集長で、進撃の巨人などのヒットメーカー】と報道。[H29/1/10]

1忍法帖【Lv=18,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/01/10(火)15:45:22 ID:bCe()
500円‏ @_500yen

妻を殺害して殺人容疑で逮捕された韓国籍の朴鐘顕(41)を
「講談社の週刊少年マガジン元副編集長で、
進撃の巨人などのヒットメーカー」と説明してるけど、
進撃の巨人の作者でもないのにヒットメーカーてなんだよwww
単なる韓国籍の殺人鬼だろwww #tbs #ひるおび
午後1:51 · 2017年1月10日
433件のリツイート
251件のいいね
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/818681551365881856

講談社編集次長、妻殺害容疑で逮捕 「進撃の巨人」担当

2017/1/10 13:07
日本経済新聞 電子版
 東京都文京区の住宅で昨年8月、妻(当時38)を窒息死させた疑いが強まったとして、
警視庁捜査1課は10日、夫で大手出版社「講談社」(東京)で青年コミック誌「モーニング」の編集次長を
務める韓国籍、朴鐘顕容疑者(41)を殺人容疑で逮捕した。

 捜査関係者によると、朴容疑者はコミック誌「週刊少年マガジン」の副編集長を務めたこともあり、
映画化された人気漫画「進撃の巨人」の連載にも関わったという。

 朴容疑者は…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG10HAZ_Q7A110C1CC0000/
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:44:24 ID:Q6j
進撃の巨人は中共に
ものすごく都合が悪いしな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:49:05 ID:Mz2
聞いた名前だな
アンダーグラウンドで蜂の巣になったやつと違うか?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:22:17 ID:qiv
日経は国籍出してるのか
テレビじゃ一切出ない
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:28:57 ID:iPw
まあ実名報道だから国籍は言うまでもないしな
問題なのは国籍というより民族というか遺伝子というか生物種の違いというか
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:38:42 ID:tsU
これ自然と講談社の雑誌の売り上げ落ちるわ
在日が関わってた出版社の雑誌なんぞ誰が買うかってんだよ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:39:56 ID:iPw
>>16
在日が買い支えるんじゃね?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:46:13 ID:tsU
どこの出版社だったか忘れたが
太平洋戦争時に沖縄に集結した日本軍の部隊が
物凄く素行が悪くて現地の娘をレイプしようとしてるのを
良心的な隊長に咎められて「あんた今更良い奴ぶっんじゃねーよ!」
って猛烈に反発する部下達の漫画を載せてたな
あれたぶん、講談社じゃねーかな?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:49:31 ID:AQ7
妻殺しと進撃の巨人は関係者無いだろ。
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:59:14 ID:16C
>>3
重複してないようだけど?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:00:30 ID:tsU
>>8
ワラタwww
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:04:09 ID:16C
文春に記事が載るみたいね
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:07:10 ID:iPw
>>19
何か関係あるんじゃないかと疑いたくなるのが人情
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:15:24 ID:fYh
>>19
大ヒット作に関係していた経歴として今回はそれがマンガだったってだけだよ
連続幼女事件の片寄った報道を思い出してマンガオタクが過剰反応してるみたいだけどね
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:26:06 ID:S9a
>>19
どっちかって言うと進撃の作者は嫌韓やで
鍵つきのツイアカで韓国嫌いをはっきり口にして批判してた
でも何故かそれが外に漏れたんだけど・・・多分漏らしたのこいつやと俺は疑ってる
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:31:08 ID:Mz2
あー、やっぱ喧嘩商売で蜂の巣になったシルムの白頭級横綱と同じ名前だわ
いやーやっぱそういうキャラなんだな
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:33:30 ID:U1F
今の地位を投げ打ってでも殺したかった妻って
何事や
28警備員◆OQUvCf9K4s :2017/01/10(火)19:34:33 ID:ti5
>>4
ニュースで見ると名前は、日本人みたい。
29名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:35:51 ID:Qki
進撃の巨人はウリが育てたニダ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)20:46:21 ID:z7R
こういう奴がジャパンエキスポとかに同胞引き入れてたん?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:50:40 ID:aDT
此が本当の害国塵。
※塵=くず ごみ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:52:55 ID:8S3
次は『進撃の妻殺し』だな。
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:23:41 ID:cUl
誰が言い出す訳でもなく講談社の不買いが止まらなくなるのは、もはや確実だな
他の出版社には最高の追い風だろう
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:35:09 ID:5Md
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/-/img_b541b72b988142332cf38da77bd98af4389606.jpg
京大卒カリスマ編集長だそうですよ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:27:02 ID:IZ8
何で韓国朝鮮人って嘘の供述で警察を騙せるって考えるんだろ
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:28:30 ID:qDE
講談社ってゲンダイの発行元じゃん。
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:27:18 ID:aQn
もともと進撃は絵が嫌いだったんで見てない。
この元編集長の奥さんは日本人なのかな?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:09:15 ID:GqG
>>37
らしいよ
親は結婚に反対してたとか
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:10:48 ID:swH
>>35
そりゃお国では声が大きい方が勝つからな。
ここは日本だと知らしめなければな
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:19:21 ID:w1M
今回TBS系列すら通名報道はなかったから
韓国籍と本名を背負って日本社会でまっとうな仕事してたっつうことで
無差別殺人鬼キチガイみたいな印象は受けない。

旦那激務で奥さん子供4人幼児ありジジババの支援薄い核家族
な報道してるんで、旦那の民族性ってよりも
育児ノイローゼの末の夫婦喧嘩での悲劇みたいな気もする。
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:23:02 ID:618
育児ノイローゼの挙句
最後の最後で火病ったんだろ
やはりミンジョク性だな
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:45:22 ID:CsQ
>>40
>旦那の民族性ってよりも
>育児ノイローゼの末の夫婦喧嘩での悲劇みたいな気もする。

通名を使わずに本名で仕事してたって事なので、その点は大きく評価できると思うな
もっとも、殺人を犯した時点で評価も何も無いけどw
優秀な編集者で、周りからの信頼も厚かったって報道を見る度に
一件まともに見える人でも火病の遺伝子怖いなと思ってしまう

逆に普段から問題ありまくりの人物の犯罪の方が安心できる
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:48:45 ID:IZ8
まともに見えても実際は殺人者なんでしょ
判別つかないから余計怖いわ
入国禁止にしてくんないかな
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:30:42 ID:aQn
>奥さんは日本人
末路か。
近所の人も一斉に旦那擁護してるしな。
旧ちゃんもすごい擁護だろうな。
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)18:49:26 ID:cUl
講談社オワタ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:55:47 ID:IZ8
ていうか殺人者に擁護とかあり得ない
偽証や工作までして反省の色もないし早く死刑にして
47名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:18:57 ID:x6Q
マスゴミも近所の人も優秀だとか良い人だとか擁護しまくってるけど逆に妙な感じだわ
【殺人者】でしょ

きっちり罪を償うべき
48名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:21:43 ID:c2g
また朝鮮人か!
49名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:34:54 ID:MPz
息をするように嘘を吐く
50名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:35:25 ID:ujT
読者の皆さまへ モーニング編集長
1/11
http://morning.moae.jp/news/3432
51名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:17:17 ID:5EZ
>>40
自己レスですまん、DV夫だった模様
民族性バリバリありましたorz
52名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:49:38 ID:AJn
外面は良かったみたいだね
53名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:55:24 ID:KqD
>>50
モーニング編集長のこの発言に嘘偽りがあったら
モーニングの売り上げは急落し購読する人は殆ど居なくなるでしょうね
54名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:29:07 ID:H0W
>>53
無実信じてますアピールがウザいからもう買わない
55なななな、な梨 :2017/01/13(金)02:05:54 ID:nqh
また講談社か、死ね!
56名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:52:36 ID:LAm
>>47
仕込み、もしくは擁護のみ抽出
57名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)13:05:25 ID:oXx
ははっ
パクチョンヒョンアウト
58名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:22:48 ID:1DO
>>53
そうなりゃ講談社自体終わりでしょう
凋落続きなんだし
59名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:51:03 ID:t4S
無実である事を信じるってコメントがチョン臭いんだよな
まともな雑誌編集長なら「嘘偽り無く正直に真実を語って頂きたい」って言うだろ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:39:51 ID:X12
>>59
在日が通名で社内にごろごろしてるから、下手なこと言えないんでしょ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)10:51:24 ID:JTw
マガジンに珍しく日本の首相が「良いちょい役」で出るマンガがあったのよ
今週唐突なエンドを迎えて連載終了
まさかね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国籍犯罪に対してのパヨク報道】妻を殺害して殺人容疑で逮捕された韓国籍の朴鐘顕(41)を【講談社の週刊少年マガジン元副編集長で、進撃の巨人などのヒットメーカー】と報道。[H29/1/10]