- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

【事件】講談社編集次長を逮捕へ=自宅で妻を殺害容疑―警視庁 [H29/1/10]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/10(火)13:01:51 ID:???
講談社編集次長を逮捕へ=自宅で妻を殺害容疑―警視庁

時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011000429&g=soc
115名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)18:21:30 ID:oU1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000109-jij-soci
> 佳菜子さんは「夏休みで子ども4人が全員家にいて、自分のこともできず大変」などと訴えた。
>
> 朴容疑者は翌9日午前1時ごろ、仕事を終えて帰宅。子どもたちは寝ており、
> 佳菜子さんと話し合いをした。
> 朴容疑者はこの時の様子を「妻が包丁を持ち出し、自分は2階の子ども部屋に逃げた。
> 大きな音がしたので見てみると、階段から転落していた」と説明。その後「転落ではなく、
> 自暴自棄になって自殺した」と内容が変わったという。
>
> しかし、佳菜子さんが包丁で突き刺したとする跡はドアになく、事件前日も子どもの送迎や
> 夕食の用意をするなど、自殺するような様子はなかった。

これは誰かが嘘をついていると思います
116名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)18:28:13 ID:qxG
コイツ黙秘とかしてるんでしょ?連中お得意のパターン。
それだけで真っ黒過ぎるわ。
117名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:02:53 ID:oU1
子供は小学生辺りなのかな?
ママは死んじゃってパパは犯罪者じゃこの先どうにもならんな
118名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:05:55 ID:XuY
殺された奥さんは自業自得だけどな

なんせ大陸系と結婚する売国奴なんだから

願わくば子供みんな始末して欲しかった
マジでゴミだけ残していくなよ
トイレはちゃんと流してから出ろ
119名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:07:53 ID:z8O
片親が韓国だったらもれなく韓国人になるからな
韓国の定義だと
120名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:15:12 ID:XuY
日本人なら日本人 韓国人なら韓国人
親もいなくなったない在日とか邪魔な産業廃棄物でしかない

日本の税金で食わせる義理は無いね
121名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:33:08 ID:oU1
http://www.hochi.co.jp/topics/20170111-OHT1T50021.html
> 育休制度を利用して子育てに関わるなど家族思いの面があった一方、
> 担当漫画のファンという女性とツイッターを通じて飲食の約束をし、炎上を招いたことも。
> そのツイッターでは漫画家志望者らと積極的にやりとりしていたが、
> 昨年7月末以降は更新が止まっていた。
>
> 講談社は社員に対して取材などに応じないよう“かん口令”を敷いたが、
> 同僚社員は「とても優秀な人だったのでびっくりした。
> 会社全体へのダメージは計り知れない」と話した。
122名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:49:45 ID:J3T
>>121
言わされとるんかな()
123名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:32:40 ID:SMT
>>122
副編集長までやってたんだろ?
ヘタに叩くと墓穴掘るからなw
124名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:19:50 ID:lJb
朝鮮人ろくな事しないな
125名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)22:25:40 ID:19M


126名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:22:00 ID:XuY
基本的に日本で起きる犯罪の大半は在日やで これマジ
在日がちゃんと強制送還されていれば日本で犯罪はほとんど起きない
127名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:32:16 ID:2Md
>>126
吉田茂がマッカーサーに不逞朝鮮人を強制送還したいと書簡を送っていたのにね
実現していたら今こんなに悩むことはなかったろうに
128名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:41:14 ID:aPi
>102が正解
象徴関係もそうじゃね?
129名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)04:16:24 ID:tJ7
>>99
テレビと同じだな
130名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:36:04 ID:ujT
読者の皆さまへ モーニング編集長
1/11
http://morning.moae.jp/news/3432

編集長コメント出たよ
131名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:54:48 ID:puK
「ヘッドロックしたら自殺した(キリッ」
132名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:55:43 ID:8BV
4人も孕ませるほどやったのに首絞めて殺すところがヒトモドキたる所以だな
133名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:59:46 ID:YGo
フジテレビは韓国籍って出すようになったな
進撃の巨人も外してたっぽい
134名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:08:05 ID:FUv
>>133
社内に進撃の巨人ファンがいるのかな
135名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:09:29 ID:9Dl
>>72
なんや。マガジンで思想がらみといやすぐクニミツ思い出したけど
どストライクやったんか。
原作のキバヤシの印象が強いから担当なんて失念してたわ。
136名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:13:57 ID:RdB
自殺に使用と説明の衣類がクローゼットに
http://www.news24.jp/articles/2017/01/12/07351305.html

ボロが出てきます
137名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)13:29:53 ID:rKU
父親が朝鮮人ってだけでもショックなのに母親殺しまでやってるから
子らの人生はどんな風に狂っていくのやら
138名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:00:52 ID:FWP
「鮮人無罪」が炸裂するかどーかが気になる
139名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:02:37 ID:ihn
つまり在日1人家族にいるだけで 多数が不幸になるんだよね
父母どちらかが在日→穢れを背負った家庭

まあ母は自業自得な売国奴だがな
外国人と結婚することが売国になるという意識が無さすぎる 法律で規制してもいいレベル

母親の両親も だからあの結婚には反対したんだ ってなもんだろう

今から娘や息子が外国人と結婚しそうなヤツ
特に在日と結婚するやつはこういう末路になる
必ず相手方の家系図を見せてもらってから結婚させたほうがいい
なんせ在日は通名でだましてくるからな
娘がいるヤツいたら 在日に多い苗字くらいは教えておいたほうがいい
結婚したいんだけどって連れてきたらまずは苗字と家系図の確認
140名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:15:15 ID:ihn
特に相手方の親の職業や宗教や出地ってかなり社会的に重要なのに 結婚させる時に確認しないバカ大杉
141名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:25:00 ID:zUy
みんな自分が結婚する時も確認した?

俺なんか家系図なんてないし、せいぜい爺婆世代までしか遡れないや
嫁さんも同じようなものだけど、ひょっとしてギャンブルだったんだろうか?w
142名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:27:43 ID:uYf
見合い結婚を廃れさせて恋愛結婚偏重にした結果だろうな
143名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:32:35 ID:ihn
>>141
少なくとも爺さんまでさかのぼれれば御の字よ
在日などの穢れは 爺さんくらいの時に芽が生まれたからな

キミはたまたまギャンブル状態で上手くいったかもだが、相手方が創価や天理教だったらこうはいかない
自分も改宗をせまられるコト必至だし 会社で創価や天理なんて言おうもんなら口には出さないまでも白い目で見られ まず出世の道は消える
144名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)14:35:35 ID:ihn
結婚式場とかに勤めてれば有名な話なんだが 日取りまで決めていたのに 直前でドタキャンになるのはどういうカップルが多いのか

ナンバー1は天理教や創価学会なんだよね
なぜなら改宗をめぐって相手方の親族がこちらの親族を囲むから
145名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)15:51:57 ID:ihn
まあ在日と結婚する人間が殺されようと知ったコトではないけど
在日の子どもを4人も産廃として遺した罪は大きい
146名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:13:47 ID:GHE
講談社(マガジン)や小学館(少女コミック)下品なエロコミだしてるとこは大体在日
147名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:23:30 ID:fq9
逮捕の講談社編集次長の妻「夫の暴力に悩んでる」と語ってた
NEWSポストセブン1月12日(木)16時0分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0112/sgk_170112_2880753751.html

ソースは微妙だが詳しい事は詳しい
148名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:03:38 ID:RdB
http://www.cyzo.com/2017/01/post_31038_entry.html
> 「女性読者を惹きつけるすべに長けていて、無意味なパンチラとかのエロや、
> オタクすぎるウンチク、不細工な登場人物をできるだけ排除して、友情や嫉妬、
> トラウマなど誰もが抱える身近な感情を強調する独特の手法が知られている」とは同社社員の話。

新聞・テレビメディアよりも雑誌・週刊誌の方がよく調べてる分、詳しいな
特に新聞やテレビの報道は何か隠してる感じがする
149名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:20:23 ID:RdB
妻殺害容疑の講談社「モーニング」編集次長、有罪なら5~10年程度の懲役か
http://biz-journal.jp/2017/01/post_17709.html
妻殺害容疑・編集者「裏切りツイッター」読者女性を“ナンパ”疑惑
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/638621/
150名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:33:52 ID:teb
>>149
何でそんな軽い刑の見積もりなんだ?十年が最低ラインだろこれ?
なんか身内同士で庇い合ってる感じ。
151名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:38:30 ID:V2D
子供あわれだな

母ちゃん死んじまって、父ちゃんは殺人鬼で母親の敵ときたもんだ
152名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:57:20 ID:ihn
>>151
子供あわれというか穢れた存在でしょ
存在自体が罪ってコトもあるんだよ
153名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:16:07 ID:QbO
末恐ろしいな、悪い意味で。
154名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:08:37 ID:0KR
ワイドショーやニュースで延々と流れる近所の人の証言も、
「奥さんは神経質ぽかったな(だからDVされても仕方ないんじゃないか)
育児ノイローゼって感じに見えたな(だから奥さんが悪かったんじゃないの)
普通の旦那さんに見えたけどね」
みたいな感じで旦那擁護に積極的なメディアもあるよね
155名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:24:34 ID:ihn
そら他のメディアも在日が多いからね
在日を入れることでインテリ性を担保した時代もあったからな

だが所詮は在日朝鮮人、通名を名乗って日本人に化けようとも血の穢れには抗えない
156名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)03:19:18 ID:T8z
>>152
韓国の反日的な連中も好かんが、こう言う奴も好かんな

多分半島で産まれてたら、喜んで親日の爺さん殴り殺すタイプだろうな
157名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:25:11 ID:dRo
ネットのない時代に妙齢の女性であった初老~高齢の女性ならともかく
奥さんも40代前半?ならあっち側を選んで結婚して籍もあっちに入れてる。
そうなると子ども達は立派な世襲組だろうな、とは思う。
講談社が出してる小説のような内容の事情がウラで隠れてそうだね。
158名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:47:05 ID:mbY
籍って、帰化して韓国籍になったってこと?

結婚のことをやたら「籍を入れる」って言うやつがいるが
戸籍って国民にしか無いからな
159名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:10:08 ID:03z
>>156
好き嫌いで論じるのはご法度だろにww
感情論は不要 事実はどうか どうすべきか
160名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:03:00 ID:29i
昨日もテレビで入籍は間違いで結婚して新たな戸籍をつくるのが
結婚とかやってたけど、
どっちの苗字を名乗るんだってのを通称で籍に入るみたいな感覚が
日本人にはあるからね。
とりあえず奥さんの本名が朴○○子さんってことなんだろ?
161名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)17:22:29 ID:E5s
今日の続報

妻殺害容疑の講談社「モーニング」編集次長、有罪なら5~10年程度の懲役か
http://biz-journal.jp/2017/01/post_17709.html

講談社編集次長、逮捕直前にDV疑惑等11問に答える
http://www.news-postseven.com/archives/20170113_483773.html
ポストセブンですら逮捕前にこんな取材をしてたのか・・・
エリート在日韓国人絡みの事件にしてはメディアの報道規制が緩いみたいだ
何か始まってるのか?

講談社編集次長逮捕 夫から「仕事辞めろ」と言われ暴力と相談
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00346862.html
暴力・嘘吐き・極端な男尊女卑と外華内貧の二面性
エリート韓国人のテンプレ
嫁が暴力と相談したような見出しで草

非道行状の講談社編集次長、事件直前に包丁トラブル 夫婦の闇に専門家「エリートほど打たれ弱い」
2017.01.13
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170113/dms1701131530005-n2.htm
擁護派の記事
こうして在日韓国人は特権階級化していくんだな
162名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)02:47:00 ID:zBX
そろそろ忘れられていく頃か
http://news.livedoor.com/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E7%B7%A8%E9%9B%86%E6%AC%A1%E9%95%B7%E3%80%81%E5%A6%BB%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E5%AE%B9%E7%96%91%E3%81%A7%E9%80%AE%E6%8D%95/topics/keyword/38240/

ライブドアは注目ニュースは日付順で更新されるので結構便利
163名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)15:58:59 ID:zBX
http://news.livedoor.com/article/detail/12540495/
講談社といえば
164名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)10:06:47 ID:F6F
>>160
新しい籍に入る、という意味だと「入籍」でも意味は通る。

この事件は、被害者が日本籍だという前提で話すと
結婚で一人の単独戸籍を作ることが可能、その際、名字を正式に朴にも
出来る。日本国籍がない配偶者は備考欄に書かれるぐらい。

ただ、個人的に正式に朴にする違和感ってのがある。
あと、「菜」の異字体も新しい戸籍にそのまま載せるかなってのもある>>84

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件】講談社編集次長を逮捕へ=自宅で妻を殺害容疑―警視庁 [H29/1/10]