- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【パヨクの動向/洗脳教育】6年の子供の冬休みに学校から配られた宿題が歪曲されている件 [H29/1/10]

1忍法帖【Lv=18,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/01/10(火)11:42:08 ID:bCe()
629 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/01/10(火)09:23:01 ID:AEk

196 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/10(火)00:20:16 ID:mo1 [1/4]
株式会社 日本標準 に気を付けて!
6年の子供の冬休みに学校から配られた宿題がそこのドリルだったの
近代史で韓国について

日本のに併合され韓国は『植民地』になった
日本語教育をされ土地を失った
彼らは独立のための運動をしていた
日本は外国にまで出て戦争をした

など、もう頭の痛いことばかり
日本を貶めることばかり

これが日本標準
という会社の名前なんだから驚いたわ
ググってもなかなか反日要素は出てこなかったけど
会長の日記が朝日新聞と同じ匂いがしたわ

197 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/10(火)00:23:34 ID:mo1 [2/4]




198 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/10(火)00:31:00 ID:mo1 [3/4]




199 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/01/10(火)00:34:02 ID:mo1 [4/4]
『太平洋戦争は日本がアメリカやイギリスを攻撃して始まった』
とかもう

◎政経雑談の情報提供よりスレ立てしました。
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]24店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482412945/
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:45:19 ID:gaO
お前らってネトウヨの妄想レスでのスレたては容認するよね(´・ω・`)。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:52:38 ID:Sw0
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AgaO
分かりやすいなあ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:06:45 ID:jc2
>>2
これのどこが妄想なの?
パヨクの妄想を指摘すると妄想扱いになるの?
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:07:59 ID:jc2
なんと言うか昭和ならこれで騙せましたと言う感じの内容だあね
6名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:21:47 ID:gaO
出展ソースが雑談スレのレスじゃねーか(´・ω・`)。
地域対立スレはローカルルール違反だ(キリッ`・ω・´)とゆう割に
パヨク叩きならソースは雑談スレでもいいっつー(´・ω・`)。
安定のダブルスタンダードだよね(´・ω・`)。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:24:01 ID:Sw0
晒されるとパヨクが困る内容だというのはよく分かった(´・ω・`)
8名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:26:38 ID:EWb
雑談でも、実物で現況確認できれば、それがソースになると思う。
パヨクのソースって、ほとんど確かめようのないデマが多いし。
けど、野間やシネはツィッターがソースになってるし、いいと思うよ。
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:29:17 ID:jc2
地域対立スレを望む人はパヨク叩きがお嫌、とwww
10忍法帖【Lv=18,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/01/10(火)12:31:49 ID:bCe()
お引き取りください。
!aku6
アク禁:>>6
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:36:23 ID:SIw
>>2
ダッさいオウンゴールいきなりプロ住人かな?
まだ、ホトボリ覚めて無いよ。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:37:15 ID:jc2
でも億円も元スレどこ?って政経で聞いて確認するくらいの用心はしような
お前はそういうとこが脇がガバガバ言われる原因
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:39:48 ID:R6S
ネットの拡散能力でパヨクの工作活動をつぶさに取り上げられ
それが皮切りとなってオールドメディアが後押しする形式になりつつある

そんな場所はパヨクにとってはこの上なく不都合であろうよ
だが、そんなことを直球でやめろとは言えないから
ニュースなの?だの、ニューススレとして体を成していない()だの
もっともらしい詭弁でやってくるわけさ

嫌儲がアフィ厨を建前にして転載禁止を仕掛け
まとめサイト潰しを画策したのと同じだよ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:40:09 ID:Wx7
年末のTBSの報道特番で成田空港闘争を取り上げてたんだが、当時管制塔に先陣を切って突入し破壊の限りを尽くして逮捕服役して出所した元過激派の男が出てて当時の様子を語っていた。
こんな凶悪テロリストを特に非難することもなく淡々と出演させてる辺りが如何にもTBSらしいなと観ていたんだが、驚いた事にこの男、現在は教育関係の出版社に勤務しているという事だ。
マジで日本の教育終わってるわと、久々に危機感を覚えたわ。
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:41:48 ID:jc2
>>14
出版社名知りたいよねw
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:48:39 ID:qtB
妄想ソースでスレ建てすんなとか言ったら
リテラ赤旗朝日新聞スレが建てられなくなるだろいい加減にしろ!
あ、琉球新報とかもか
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:51:08 ID:jc2
>>16
この何年かは共同も時事もアウトw
18ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/10(火)13:02:33 ID:2P8
なんで半島をちょっと面倒見ただけで事案扱いなんですかねえ
半島における総督府や邦人の所有地がほとんど増えてないのはちょっと調べればわかるし
そもそも測量すらやらない未開人がなにをいってるのかと

ほんと関わったら負け
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:05:19 ID:fDw
>>15
>>1
>株式会社 日本標準 に気を付けて!
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:08:47 ID:6rS
>>2
>>6
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AgaO&bbs=newsplus
【企業】トヨタ  米で今後5年間に1兆円以上の投資計画 [H29/1/10](11)
5.ID:gaO ジャップも恫喝して給料上げさせろよ(´・ω・`)。
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:12:45 ID:sXe
年末年始に帰省したときに甥っ子の宿題を見てあげたが、
社会の教科書も宿題も、確かにこんな感じだったよ。
歴史にはいろんな見方があるんだと教えてあげたら、甥っ子は賢いから理解してたけどな!
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:16:17 ID:hnN
やっぱり、ジャップ連呼厨かいな()
23ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/10(火)13:18:49 ID:2P8
小学何年生のときか忘れたけど、たしか社会の授業のときに
今日は授業と関係ないけど大事なお話がありますとかいって
東京のど真ん中で広い庭をタダでもらって、お金も何億円?かタダで皆さんもらいたいですかー?天皇ってずるいですよねー
とかいう授業を受けた私参上
天皇陛下万歳
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:22:59 ID:AEk
ちなみに元スレは既女板の中韓嫌いスレ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:50:55 ID:jc2
>>19
え、この出版社にそのテロリストは勤めてるってこと?
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:13:35 ID:hnN
こんなもんが基準て()

そりゃパヨクどもは隠したいわな。
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:15:35 ID:kto
子供の教材も一通り目を通しておかないと危険なんだな
28名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:15:54 ID:4ut
公地公民
29名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:32:13 ID:08m
スレ立てありがとう。
宿題の答え合わせしたらたった4ページの近代史がこんなだったのよ。
アメリカやイギリスに戦争を仕掛けたのは日本
日本が外国(にまで出て)で戦争をした
アジア諸国は痛手を被った
朝鮮を植民地にした
台湾や朝鮮は日本の植民地から独立した
どこの国目線の教科書なのよ、と。

『植民地』はご丁寧に小学生に穴埋めで答えさせるんだから、社会の勉強ではなく思想教育よね。
他に覚えることは山ほどあるのに怒りで眠れませんでしたわ
子供は間違えてたけど『問題がおかしいので答える必要なし!』と書き添えて花丸つけて提出してやったわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:35:56 ID:1KP
>>29
良くやった
けどもそんなのを選ぶ学校教師だから気をつけてね
31名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:36:44 ID:jc2
>>29
そもそも朝鮮は「植民地」ではない
イデオロギー以前に学校が嘘を教えてるのは問題だよなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:37:50 ID:jc2
>>30
宿題の教材だからな、主任とかはかなり怪しいと思うよ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:38:31 ID:08m
ね、朝日新聞のようだわよ。
>>31
>>30
気を付けるわ。文句も言うわ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:41:37 ID:08m
日本語教育を受けさせ
朝鮮人は土地を失った、ですって…

ちゃんとバングルの教科書も残っていると言うのに
>>32
先生は怪しいですね。
35名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:49:44 ID:Uod
息を吐く様に嘘を吐く辺りさすが在日企業
36名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:51:33 ID:08m
さすが、と言うか
株式会社日本標準 なんて知らないわ。

会長の手記、貼るわ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:52:51 ID:08m



38名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:53:38 ID:08m



39名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:54:55 ID:08m



40名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:57:56 ID:VcD
どこがニュースで速報なんだろ?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:58:49 ID:08m
ヤジを飛ばした自民党の姿勢が韓国を笑えるものではないって書いてあるの。

なんかよくわからないもの貼ってごめんね。
会長はアンチ自民党
韓国擁護ってことです。
42名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:59:08 ID:AEk
おお、レスのご本人降臨か
会長ダイアリーはこれで見られるよ
ttp://www.nipponhyojun.co.jp/ceo_diary
朝日愛読者なのはすぐにわかる
43名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:06:24 ID:AEk
5年のリンクに緑豆とか、新聞社は朝日と変態
6年の現代カテゴリのリンクは丸ごと臭い立つとこばかり

ttp://www.nipponhyojun.co.jp/syakai/link/hlnk5.html
ttp://www.nipponhyojun.co.jp/syakai/link/hlnk6.html
44名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:09:09 ID:AEk
jca.apc.orgもリンクされてて草生えるわ
ttp://www.nipponhyojun.co.jp/link/syakai/index.html
45名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:20:09 ID:SIw
拡散age
46名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:26:39 ID:08m
>>42
見れたわ
国連とかユニセフとか必要以上に記述があってびっくり
47名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:27:06 ID:SIw
>>37
>先生を応援し隊()

ネーミングつうか発想がアレらと同じやな。
48名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:33:17 ID:08m
なんで息子がこんな偏向した教育を受けなならんねん。○○市(大阪府)は教科書も見直されたばかりなのに
冬休みの宿題とかでちょいちょい洗脳していこうとするのかな
気を付けないと…
49名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:34:59 ID:sFH
自分も知ってびっくり
こんな事するんだ…?
50名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:40:48 ID:08m
皆さんも気を付けて!
愚痴ってても不毛だから行動するわ
とりあえず先生の意図を見抜きたい。
花丸について、何か言ってきたらいいんだけど…

宿題で洗脳教育 拡散をお願いします

株式会社日本標準です(名前なんとかしろ)
51名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:57:25 ID:U1F
親が教えてやればいいんだよ
それも教育いい機会だから子供と話せ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:05:15 ID:EWb
昨年、大学入試の姪に勉強を教えていたが、国史の内容が酷いという話題になった。
世界史で欧米の植民地時代を習うから、賢い子だと気付くみたいだね。
だって、中学校の教科書で戦時中の日本の最大版図を習うけど、それ以前の状態を世界史で知るのだから、何が起きたか調べて真実を知るw
子供にインターネット環境を与えると、ネットde真実に辿り着くwww
53名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:14:03 ID:SIw
若い人の方がネットで史実を知れて捏造された事にも気づけるな。
54名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:06:49 ID:fDw
地理テストで「支那」「南朝鮮」と回答、「君が代」唱和を要求……教員を悩ます“ネトウヨ中学生”が増加中!?
http://www.cyzo.com/2015/01/post_20214_entry.html

この程度であたふたwさすがパヨク教師ww実力不足が露呈してます
55名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)22:29:25 ID:1KP
>>54
支那が差別用語なら南・東シナ海もシナチクもダメな筈なのにマトモな説明が出来ないんだな
56名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:54:50 ID:esX
桜とか富士とか日本ナントカとかいかにも日本が好きなんで
付けてますって名前や標章には気を付けたほうがいいな・・・
あと私立はもっとすごいと思うよ、偏差値関係なく。
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:36:41 ID:uBN
>>55
シナチクは20年くらい前に言葉狩りにあってたよ。
58名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:40:43 ID:J3T
>>56
爆発して初めて日本製じゃないと汁ノンビリ屋さん。
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:06:05 ID:ThJ
小学校何年生の頃でしたかね、社会科の授業で、

「平成年の、資料によりますと、日本は世界位の防衛大国になりました。」

と社会科の先生(女性)が言うと、クラスメートの男の子が

「先生、日本は、ずいぶん強くなったんですね。これなら僕たちも、安心して暮らせますね。」

と発言しました。すると先生は

「いいえ、これはね、とても悲しいことなのよ。防衛費に、これだけのお金を使うということは、
日本は戦争する準備をしている、ということなの。」
先生の話に、クラス中がザワザワと し始めて……

「もしも、これから先、日本が戦争を始めたりしたら、皆さんの大切なお父さんや、身内の人も戦争に送られるのよ。そんなのイヤでしょう?

だから日本は、こんなにも防衛費を使っては いけないの。それよりも、世界と仲良くしなければならないのよ。

[It's a small world]という歌があるでしょう?あの歌のように、世界は1つなのよ。みんな、手をつないで、仲良く前に進むことが大切なのよ。」

〜〜〜今にして思えば、バカげた理論です。
60名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:53:34 ID:T33
>>59
そんなだったね
教師は事実だけ伝えれば良いのに
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:13:48 ID:aQn
小学校の先生が一番ヤバそうだな。
大学で小学校の教員免許取らせてくれるとこって
限られてるんで(単科の中高の先生と違って)
それなりのが来るわけで。
62名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:28:59 ID:QLu
左な労組と市民団体と中韓はかなり派手に歴史を歪める悪質な政治活動をやってるからな

教師が左翼のための思想洗脳教育をやらかすのを邪魔するなって主張するマスコミもかなり狂ってるわ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:39:26 ID:Dkl
>>57
桃屋キムチの素も昔はCMで「朝鮮漬けがすぐ出来る」ってキャッチコピーだったのを止めさせられた
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:22:15 ID:1KP
>>59
治安維持法さえあれば
そんな教師とっとと逮捕されていたろうにな。
65名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:53:14 ID:dmn
 あの国は結局何処かに事大(つまり面倒みてもらう)
ためには何でもありの国だからね、日本人同士の感覚で
かかわった日本がアホなだけ。
朝鮮が売り飛ばした権益買い戻してインフラ整備してあげて
学校作って道路作って医療 街のうんこも掃除して、
その税金納めたのは日本人だしな、

今ですら教育いじられて「くれくれの元作られて」

あの国とはかかわらない、さわらない、話ししないのが
一番いい。
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:06:32 ID:MDA
>>23
韓国は王室を廃止してしまったからね、文化の芯になる価値
あるものを彼らは目先の利益でいつでも破壊する。
だから彼らは何かにつけて日本の文化に背乗りしてはぶっ壊す。
韓国ほど日本のブランドを利用した方々は他にない。

皇室外交あればこそ日本人は世界の何処に行くにも、モノを売る
にも苦労が無い。
半島パヨクさん達の始末が悪いのは自分たちが一番利用し、
恩恵を受けている皇室を○壊したがっていること。
たのむから日本を韓国のような魅力の無い国にしないでほしい。
67ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/11(水)14:11:29 ID:T6M
>>66
いや先生は日本人だった気がするけど、そのころは韓国や在日コリアンの存在自体知らなかったからなんとも
コミュニスト系の極左だったんじゃないかと思いますが
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:11:23 ID:U7L
>>63
朝鮮漬けの何が悪いんだろうね
69名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:15:09 ID:5S9
日本のサヨと中韓こそが歴史を歪めまくってるから
なにかにつけて話がこじれるんだよな
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:44:39 ID:Qg8
>>63
そういえば聞かないね
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)21:50:48 ID:618
そもそもコチュジャンの味が嫌い
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:00:27 ID:U7L
>>71
チャプチェちくたよー いうCMが流れていた頃
嫁が気に入って作ってたが苦手だった
手を付けなかったら作らなくなった
くせえ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)06:40:09 ID:soe
>皇室を破壊したがってる
これって少女像なんかより効くからね。
まあ破壊のやり方が皇室の存続そのものじゃなくて2000年以上
続いてる男系の断絶でもあるわけだけどね。
74名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:35:09 ID:my8
今日のそこまで言って委員会で田嶋陽子が
「女性差別する皇室に価値は無い」なこと言ってたけど、
“男女平等”を保証するのは“国”だということに気付かないんだよね、ブサヨって。
国はあって当たり前、国に保護されて当たり前、男女は生物的な特性も無視して“平等”で当たり前、
ブサヨもパヨクも親の苦労も知らずにダダこねるガキにしか見えん。

以前自民党がHPに教育現場の赤さ具合を報告するフォーム設けてたから、
常設してもらうよう要望してみたら?
75名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:57:09 ID:izx
>>74
と言うかね歴史的なもんだから
何処もローマ教皇を女性差別だとは言わない
76名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)18:04:36 ID:Apj
>>74
女性から嫌われてるタイプの男女平等論者である田嶋の発言こそ価値がないと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【パヨクの動向/洗脳教育】6年の子供の冬休みに学校から配られた宿題が歪曲されている件 [H29/1/10]