- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反応】技術流出を懸念する韓国、失業した造船関係者が日本へ=「どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる」「能力があれば日本は受け入れる」―韓国ネット [H29/1/9]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/09(月)17:20:21 ID:???
技術流出を懸念する韓国、失業した造船関係者が日本へ=「どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる」「能力があれば日本は受け入れる」―韓国ネット

2017年1月3日、韓国・東亜日報によると、昨年から行われている造船業界の厳しい構造調整の影響で
数万人が退職または退職の危機にひんしており、この中で重要な技術や工程のノウハウを持つ数百人の
退職者が日本や中東など海外の造船メーカーに再就職していると見られている。

2016年、現代重工業・大宇造船海洋・三星重工業など国内造船メーカービッグ3を退職した
正社員は4500人余りだ。韓国雇用労働部は造船業全体で計2万人が失業したものと見ている。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/a159979.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/854
2名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:21:57 ID:hQD
それはギャグで言っているのか??
3名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:22:10 ID:7sh
おまいう
4名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:22:10 ID:so5
思い上がるな!糞虫が!!貴様らごときから奪える技術などあるものか!!!
5名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:23:05 ID:sx6
キムチ製の船なんて沈むか爆発するかどっちかじゃないか。そんな技術イラネ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:23:10 ID:F81
×流出
○消失
7名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:24:50 ID:4tY
この発想はさすがだな
世界一のブーメラン民族w
8名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:26:05 ID:bld
とても朝鮮ヒトモドキらしい反応。
9名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:26:05 ID:MgA
技術って?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:26:49 ID:jVz
自分達がやってきた事にやり返されるわけだww
11名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:27:04 ID:OGO
おまゆうw
12名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:28:10 ID:4tY
盗んだバイクで走りだす~♪
13名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:29:16 ID:EfA
そもそも技術なんてあるのか?w
14名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:31:51 ID:b9w
サムスンだってヘッドハンティングした日本人技術者をポイしたからあのザマなんでないの?
韓国人に技術力なんて無いだろな
15名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:33:12 ID:0pR
日本はともかく中東だったら需要あるのかな
16名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:34:46 ID:axW
技術有るなら仕事無くなってねえだろ
おまエラは低価格商品で中華との価格勝負に敗れたんだろうが
17名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:35:32 ID:DZI
「技術を盗まれて捨てられるだけ」てのは、
さんざん自分らが言われたことを真似てるだけだよね。
特亜の特徴であるオウム返し罵倒。
18名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:37:24 ID:Tza
日本の技術を持って行ってチョン半島で劣化した技能なんぞ役に立つと思ってんのか
相変わらずおもしろい土人たちだな!笑
19名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:39:44 ID:UNL
>>3で終わってた
20名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:40:09 ID:kZY
造船業界は韓国に懲りてるからねさぁどうなのか
日本語がわかる奴が韓国造船業界に居るとは思えないそんな学力高くないだろ
労組が強い韓国人雇って後でごねられるのがオチ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:40:55 ID:q7q
韓国の造船会社から盗める技術なんてないだろ
新潟県が韓国製のフェリー導入したら性能悪すぎて失敗したってのに
22名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:43:04 ID:FvA
技術者は必要無いけど労働者ならありだと思う
どの行程も凄い労働環境で続く人は長いけど数ヶ月でやめる人多いからな
23名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:44:34 ID:ne0
これ以上朝鮮人は不要だよ
24ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/09(月)17:45:55 ID:GrW
ノーモア・コリア
25名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:46:38 ID:bld
労働者(破壊工作員)
26名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:47:44 ID:jAg
>>1
>「どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる」

え?え?えぇぇぇ?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:56:04 ID:AnD
寄生虫の分際でおこがましい
失業したら日本にたかろうとするその根性がさらに卑しい、そのまま朝鮮半島で死ね
28名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:56:54 ID:Vjy
>>23
ですよねー
技術力ないし単純労働力としても災いの元にしかならない
一匹でも侵入を許すと同胞を呼び寄せゴキブリのように繁殖し最終的に組織を乗っ取ってしまう
29警備員◆OQUvCf9K4s :2017/01/09(月)17:58:21 ID:CXQ
こっち来るな!
30名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:59:17 ID:pBL
またスパイかな?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:01:04 ID:ZEw
>日本や中東など
つまり中国へ再就職してる事を隠そうとしてるな
レコチャだしな
32名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:02:05 ID:FMu
フランスに行けば良いじゃないか
33名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:25:24 ID:znF
事実関係がどうであれ、韓国人を雇った瞬間に「技術を盗まれた」事になるんだよ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:32:28 ID:FVH
10年後・・・「強制連行されたニダ」
35名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:38:36 ID:4cy
中東は魔改造の本場だからなぁ。
 巡礼船でぐぐるよろし。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:44:23 ID:YbE
何世代か前のパクられた技術持って来られても通用しないよw
37名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:47:14 ID:zhN
いや、技術盗みに行くんだろ
中東は日本みたいに優しくないぜ
殺させないようせいぜい頑張りな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:53:27 ID:axW
そのうち造船関係者像が大使館、領事館前に設置されます
39名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:54:07 ID:EWU
大好きな友好国ドイツへ行けばいいのに
40名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:02:44 ID:9c7
そもそも盗まれるような技術なんて持ってるのか。
単に売国奴どもがこの機に乗じて移民増やすために雇っただけじゃないのか
41名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:03:27 ID:ndK
逆に盗まれる心配を日本の造船企業はした方がいい
42名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:04:38 ID:Vjy
>>40
日本から盗った技術(自分たちで開発したとは言っていない)
43名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:05:12 ID:S4C
とにかく来るなよ。
44名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:39:20 ID:qkR
さすがは造船大国・・・

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/49217073.html
45名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:41:33 ID:La1
何で日本に来るのか
別の国にいけよ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:42:17 ID:eUB
造船で日本が欲しがるような技術持ってんのか?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:51:30 ID:zp1
ミンジョク的に無理な話しだろ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:55:36 ID:UGy
来なくていい
てか、来るなよ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:57:57 ID:4QK
造船の起源は韓国
50名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:02:56 ID:qkR
宗主国の支那へ行けよ
軍拡で沢山船を作ってるだろ
支那軍の船に関わって法則発動してこいよ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:04:10 ID:Vjy
> 何で日本に来るのか
古株の在コが呼び込むんだよ
こうやって汚鮮は拡大してきた
完全除鮮を目標に頑張ろう
52名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:05:55 ID:La1
日本の造船技術盗みにくるとしか思えない
53名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:47:37 ID:bMU
そしてまた技術を盗んで
持って帰るんだろ?
もう来るな
54名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:55:30 ID:4QK
優秀な我らの祖先である古代韓国人が人類で初めて舟を作り、
劣等種族を残して全員日本列島やアメリカ大陸へ渡ったニダ!
55名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)21:12:56 ID:0iM
>>46
技術なんかないが韓国は造船会社が潰れて人が余ってる
一方で日本は人手不足だから、韓国の優秀()な労働者を~とかアホが言い出すんだよ

人件費安いからとんな連中雇うより、正規で日本の若者雇って将来に備えるべきなのに
56名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)21:26:50 ID:u0A
日本が韓国から学ぶことなんてあるんか…
57名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)21:37:28 ID:2Q4
韓国人は、みんな被害妄想。
58名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)21:38:39 ID:UNU
転覆する技術とか誰がいるの?
59名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)21:57:59 ID:wIh
流出させる技術があるなら、とっくにセウォル号を引き上げてるだろ
真正のバカかキチガイか
60名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:06:53 ID:wmT
>>59
そもそもそんな高度な技術があったらセウォル号は沈まなかっただろw
61名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:21:43 ID:eUB
>>55
溶接工なんかが来るってことか
中国に行けばいいのに
62名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:33:10 ID:Vjy
>>56
世の中には煮ても焼いても食えない人種、というよりヒトモドキが存在することを
身に染みるほど教えてくれた
でももう十分
金でなく日本人の生命・財産という高すぎる授業料を払うのはこれでおしまい
63名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:33:16 ID:ne0
スクラップすべき船を無理やり規格外改悪して沈めたんだろ
技術同様にやって良いか悪いかの判断も出来ない
64名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:39:07 ID:Vjy
金でなく→金だけでなく
65名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:48:57 ID:S4C
>>1
つうか、そんな技術あるなら立て直せよ。とにかく来るな。
66名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:06:09 ID:jVz
朝鮮人<ウリは技術を持ってるニダ!チョッパリはウリを雇うニダ!

日本企業<それウチから流出した技術な

朝鮮人<………
67名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:10:50 ID:Vjy
穢便器犯島から汚物を流出させるな!
68名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:11:44 ID:OKv
>再就職していると見られている。

確認すら取れてないってのが斜め上だな
69ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/01/09(月)23:12:16 ID:XVl
アイゴー
70ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/09(月)23:48:17 ID:lLs
こっちみるな
71名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:48:20 ID:qkR


72名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:31:13 ID:fDw
朴李に朴って朴れなくなったら今度は技術者ごと引き抜いて
技術を吐き出させて捨てる作業を繰り返し
その後に残ったのが何も生み出せなくなった日本企業と何も朴れなくなった韓国企業w
73名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)01:06:29 ID:v27
何だ?日本はそんなに造船業は忙しくて
人で不足なのか?
74名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)01:55:49 ID:tdU
技術が盗まれる?
下鮮は技術がないから
タンカーみたいな簡単な船しか作れないって聞いてたが

つか日本側が警戒しろよ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)04:35:08 ID:Oy0
絶対に日本へ入れるな、全力で蹴り出せ
バ韓国の企業・朝鮮人に、日本の技術がどれだけ盗まれて
どれだけ被害を受けたかを思い出すんだ
韓進・現代・サムスン他
敵国による技術泥棒とダンピングで、日本が受けた被害額は凄まじいぞ

溺れる朝鮮人は棒で叩いて地獄のそこへ
僅かでも関わったり助けたりすると、呪われて大被害を受ける
マスゴミ・政府・経団連が事実を拡散して叩かないし、また繰り返すんだろうな
76名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)04:52:20 ID:hFg
そもそも流出するような技術がない
77名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)05:46:14 ID:203
自国で何とか出来ないなら又同じような失敗を何度も繰り返すだろう
日本に頼らずに解決できて初めて独立国として存在を認められる
その場しのぎ的な『逃げ』では何も解決しない
あ、大統領に関するデモもその場しのぎ的な逃げと言えなくもないね
今頃になって慌ててるようだけどね
普通「まずい、こんな事やってる場合じゃない」って気付くけどねw
78名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)05:56:48 ID:gKj
>>76
もとは、日本の技術だからな
79名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)06:11:02 ID:sbW
沈没船技術者なんぞ日本にはいらんやろ
80名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:59:55 ID:ttw
>どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる

どの口で言うんだ
もともと日本から盗んだ技術なんだから元に戻すだけだろ
81名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:07:38 ID:OYl
ギジュチュ教えろニダ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:31:57 ID:kto
韓国は日本の技術者引き抜いて当時の最先端技術を使えた頃だけだったな
やはりバッタもんはバッタもんでしかなかった
83名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:54:45 ID:bbO
それ全部韓国が日本人技術者技能者にやってきた事じゃん。
だから韓国の場合はそういう発想が出てくる。
日本の場合は韓国からの被害経験から。
84名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:56:41 ID:bbO
どうにせよ、日本に来るな!。
85DXunko饅頭 :2017/01/10(火)10:58:05 ID:SA8

( ´ ▽ ` )

出稼ぎなら中東に池よ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:06:22 ID:Lki
日本に来たら新しい技術を持って返るんでしょ?
そして自分とこかえったら
商売の邪魔になるから

世話になったとこに砂かけたり、何十年語った後にイチャモン付けるんでしょ、知ってる()


@ホンダ・三菱・エトセトラ…
87名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:29:42 ID:QiO
自分たちがやってきたことをその本人におっかぶせるやり方って
こいつらが元祖じゃないんだよね。
ナントカ言うらしいけど。
88名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:08:29 ID:nCl
また造船所で火事が増えないか心配だわ。
89名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:14:56 ID:3kY
失業した造船関係者が日本へ=「どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる」

あのなあ、おまえ…w。
90名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:26:43 ID:HhS
日本人技術者、工員は自衛隊艦船に結構引っ張られるんじゃないかね。
30DXは小型艦だけど数が多いので。
穴埋めに外国人技術者使うにしても、期間工じゃなく新人育成しないとダメでしょ。
91名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:16:04 ID:OMS
捨てたいのはありもしない技術ではなく、日本に密入国して居座っている在コどもだ
同胞を呼び込もうと必死だが、まとめて半島にポイしてくれるわ
92名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:43:37 ID:ffU
さすがメモリをパクってポイした韓国様やで
93名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:18:17 ID:3kY
大々的な自己紹介だなw。
94名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:41:11 ID:kUf
>>75
メジャーなところでは三菱もホンダも技術を盗まれたよね
95名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:01:40 ID:1KP
>>94
うーん今だにGDIバッヂ付いてるしなぁ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:14:54 ID:3kY
「どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる」→そもそも拾わない。
「能力があれば日本は受け入れる」→反日民族お断り。
97名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:18:12 ID:OMS
能力つっても舛添要一のような犯罪の才能だしなw
98名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:35:28 ID:OYc
うんうんそうそう
だから日本に誰も来るな
99名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:43:40 ID:AQ7
日本に来なくてもいいのでは?
100名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:46:41 ID:AQ7
能力以前に人間的に問題が有るから
来なくて良し。
101名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)19:22:19 ID:k4p
身ぐるみ剥がして海に放り込め。
102名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:57:38 ID:esX
10年も国連の議長に居たせいでなぜか自分たちんことを
先進国って信じて疑ってないからな。
ってか国連の議長に選ばれるってりっっぱな途上国の証明なんだが。
103ななしさん@おーふん :2017/01/11(水)14:01:37 ID:53F
汚物が来ると汚い臭い穢れる
104名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:05:55 ID:w1M
国崩壊しそうになると、雇ってー生活させてーと擦り寄ってくる
しかし喉もと過ぎれば足元見やがってと態度豹変し裏切り行為に走り
理由を問えばシャベツガーイアンフガー・・・

彼らはもう100年くらい同じ事繰り返してる。いい加減己を見てほしい。
105名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:22:31 ID:x57
ヒトモドキだから成長するのは寄生本能だけ
期待するだけムダだから寄せ付けないのが一番
106名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)23:49:04 ID:IZ8
これはギャグで言ってるのか?w
技術w
107名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:13:03 ID:c2g
> 重要な技術や工程のノウハウを持つ・・・

いっちょまえに、こんな心配してるのか。
呆れる。

自分らがやったてきたことは他もやってると思うんだろうなぁ。
日本には、朝鮮人なんていりませんから。
108名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:21:16 ID:x6Q

60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2014/10/19(日) 00:45:05.46 ID:np3ckRpN
韓国人は三菱の恩を忘れたか。

三菱自動車からの技術協力を得て、1975年に韓国初の国産車「ポニー」を発売した
(デザインはジウジアーロ、エンジン・プラットフォームは初代ランサーのものを流用)。
海外での販売も行われ、1984年からはカナダに輸出、一時期ベストセラーとなった。
アメリカでは排出規制をクリアできず販売が行われなかった。

ポニーの発売以降、三菱自動車との協力関係を一気に強化し、やがて提携し、
デボネア、デリカ、パジェロ、ザ・グレート、エアロバスなどの数多くの三菱車ベースの車種や、
三菱車のプラットフォームを流用したポニーエクセル、ソナタ、アトスなどの独自の車種を生産した。

1986年 に発売された、2代目デボネアの韓国版とも言える最高級車グレンジャーは、
三菱自動車との蜜月関係を象徴するような車である。日本国内の三菱の地域販売会社の中には、
日本法人のヒュンダイモータージャパンと正規販売代理店契約を結び、既存の一部の三菱ディーラーを
ヒュンダイディーラーに改装したり、三菱車とヒュンダイ車とを併売したりしている所も少なくない。
ちなみに三菱自動車は、ギャランΣ/エテルナΣ、デボネアに搭載していたサイクロンV6もヒュンダイに供給していた。
109名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:24:07 ID:x6Q
.
■本田宗一郎の怒り 「韓国とは絶対に関わるな!」
http://blog-imgs-35.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/2009100809450763e.jpg

▲邱永漢 / 渡部昇一 「アジア共円圏の時代 ~ さらばアメリカ」 PHP研究所 P86抜粋

昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
 ( 中略 )
ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねたら、「韓国」とおっしゃった。
「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで一通りできるようになったら、『 株を全部買いますから、帰ってくれ 』 と言われた。
『どうしましょうか?』と下の者が聞いてきたから、そんなこと言われるところでやることはねえよと言って、
金を返してもらった。 その翌日に朴正煕が殺されたんだ」 とおっしゃった。
110名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:32:17 ID:0W3
この記事だけでも韓国企業のマーケティング戦略が分かった気がする
「世界一の技術(あるいは日本を超えた技術)」と派手に宣伝していたのだろう
で、セウォル号の惨事を見てもまだ目が覚めていないと
111名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:35:19 ID:N7x
>>108
2代目デボネアはヒュンダイ用に開発したもの
三菱は2代目を作る気がなかったがヒュンダイに開発力がなかった
112名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)00:36:56 ID:qAP
朝鮮人がまた技術をパクリに忍び寄ってきたぞー
排除しろー
国外に叩き出せー
113名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)02:17:01 ID:BMH
>>1
ダンピング&手抜き技術しか持ってないくせに何を寝ぼけてやがるんだw
114名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)05:14:04 ID:cOP
技術っていうよりは詐術だろ?w。
115名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)05:21:26 ID:63r
ダンピング野郎が見苦しい
116名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)07:34:02 ID:yAN
流出して困るような技術があるならこんなにも落ちぶれたりしないんじゃね?
自分自身に価値があると思ってる時点でニンゲンじゃねーわ
117ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/12(木)08:16:33 ID:1E8
>「どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる」

かの国が日本人技術者にやったことじゃないのw
118名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:28:46 ID:Ho9
日本でも言えることだが倒産は関係なく

欲しい技術なら会社ごと買い取ってくる
優秀な人材ならヘッドハンティングをしてくる、もしくは次の職場が決まっている

これは売れ残りのカスだから心配しなくていい
119名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:04:12 ID:8Zp
法則発動だからこんどやられるのは日本の造船業だろ。
120名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)09:39:03 ID:cOP
我が国の造船技術は川上、ウリナラのは川下。
”水”は高き所から低き所に流れるっていうのがわからないのかね?w。
121名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)10:04:29 ID:drJ
開いた口が塞がらない...
122名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)12:08:48 ID:6I2
能力があるってどういう基準で言ってんだろう。
能力があるかないかの判断をする人間の目が曇ってたら
そんなこと関係ないんだよ。
アレらを雇いたいから日本人は後回しにしてる企業あるよね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】技術流出を懸念する韓国、失業した造船関係者が日本へ=「どうせ技術だけ盗まれてすぐに捨てられる」「能力があれば日本は受け入れる」―韓国ネット [H29/1/9]