- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国版新幹線、大気汚染で白い車体が真っ黒!無残な姿に [H29/1/8]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/08(日)17:43:26 ID:???
中国版新幹線、大気汚染で白い車体が真っ黒!無残な姿に―中国

2017年1月3日、チャイナフォトプレスが“全身ほこりまみれ”になった高速鉄道車両の画像を紹介した。

本来、白く塗装された車体が目を引く中国の高速鉄道車両だが、2日に北京南駅に到着した上海発の列車は
黒っぽい汚れが全体に付着。この列車は途中、重度のスモッグに見舞われた華東、華北エリアを経由して来たが、
雨水で汚れを落とす機会はなかったという。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/a159964.html


◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 6 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483031389/150
2ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/08(日)17:46:23 ID:Eit
北京迷彩かな?
3qQDmM1OH5Q46 :2017/01/08(日)18:02:09 ID:aL1
立てる板を間違えました
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)18:28:52 ID:LKo
いかに空気が汚れているかってことだな。
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)18:39:57 ID:9pn
大気汚染のせいもあるかもしれないけど、洗ってないだけどか?
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)19:03:03 ID:vvT
普通に洗ってないだけだろ。

>>6
レアな奴じゃん。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)20:00:10 ID:uwZ
支那のそれを新幹線と呼ぶの止めて欲しい
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)20:04:50 ID:6Vg
濃いグレーにしとけばいい
10警備員◆OQUvCf9K4s :2017/01/08(日)20:05:00 ID:ex4
>>8
そそ
単なる高速鉄道なら新幹線以前にもあった
新幹線のキモは、主に運行システムにある。
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)21:36:52 ID:9pn
>>6
中国にもドクターイエローがあるのか?
12オカルト研究家◆niuaCLE0xw :2017/01/08(日)22:20:59 ID:yI2
中国人から聞いた話では、呼吸器系の病気持ちや肺がん患者とかがシャレにならんくらい増えてるらしい
& 病院が満員状態で全然まともに診察してもらえないらしい

日本の高度成長期の公害を何倍にもひどくしたレベル

これはヤバイ!!(ギャラクシーCM風で)
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:23:10 ID:7DZ
初めから黒っぽいグレーで塗っとけば解決なんじゃね?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:32:27 ID:Oca
>>8
同意
そうだなー
真似特急とかならどうだろう? あとは偽幹線とか
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:33:54 ID:Oca
>>12
イスラエル製の防毒マスク必須だな
まぁ逝くことは無いけど。
18名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)22:42:35 ID:b1I
大気が真っ白なんだから白くなるのと違うんかい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国版新幹線、大気汚染で白い車体が真っ黒!無残な姿に [H29/1/8]