- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【釜山・慰安婦像設置】安倍晋三首相、少女像の撤去要求「韓国側は誠意を」「国の信用の問題だ」[H29/1/8]

1忍法帖【Lv=15,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/01/08(日)11:05:08 ID:6oL()
◆安倍晋三首相、少女像の撤去要求「韓国側は誠意を」「国の信用の問題だ」
[産経ニュース 2017.1.8 10:41]


 安倍晋三首相は8日放送のNHK番組で、韓国・釜山の日本総領事館前の
慰安婦少女像設置に関し「韓国側にしっかりと誠意を示してもらわないと
いけない」と述べ、撤去を求める意向を表明した。慰安婦問題を巡る日韓合意に
ついて「(朴槿恵大統領の)政権が代わろうとも実行するのが、国の信用の
問題だ」と履行を迫った。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/politics/news/170108/plt1701080008-n1.html
513名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:17:33 ID:xEq
>>512
本当にいるかどうかすら怪しい政府関係者とか、外務省の関係者の話に価値は無いよ。
514名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:31:32 ID:ape
外務省関係者のコメントがまったく無価値
官邸の意向だけが大事なのだとハッキリわかったからなぁ
日本国民は中韓に甘い顔することを許さない
安倍総理は国民に支持されているが
マスゴミは安倍総理を降ろしたがっている
マスゴミの信用度はどんどん下がるね
アカヒ新聞や変態新聞、痔痔通信とかさぁ
515名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:33:17 ID:ape
あれ?オレはサルかよ(´・ω・`)
516名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:35:20 ID:1tW
>>515
おおっ、猿の惑星か
517名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)22:04:03 ID:ZXD
>>514
ここが安倍ちゃんの正念場だな。
決して、イモ引くような真似はしないでもらいたい。
「国際法違反国に対しての闘争」としては、十分形になっている。
きっちり筋を通し、向こうに引かせるようにしてもらいたい!。
さらに、勝手に憶測記事、飛ばし記事なんかを書くマスゴミには、
本当の記事を書かせる前に”恥をかかせて”やってくれwww。
518名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:08:48 ID:LbU
釜山慰安婦像 韓国ようやく「マズイ」と気付いた?
日本の対抗措置に動揺と反発…(産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000522-san-kr

これが”一人前の国”に対する本来の扱い方だ。
日本を舐めるな!、世界を舐めるな!。
519名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)13:33:51 ID:xiq
>>518
ガキは殴られると少しは堪えるが、ヒトモドキは殴られても反省すらしない
520名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)13:42:58 ID:LbU
やっぱ、この辺に関しては、支那畜の方が扱いがうまいな…。
2000年以上服従させてきた実績がものを言っているよ。
521名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)14:16:23 ID:vgC
>>518
たぶん舐めるなってのは無理かと。韓国にあるらしいことわざで
「泣く子は餅を余計にもらえる」
これまさに端的っていえる言葉だと思うけど、これどっちかつーと
結果の説明ってより動機的な原因を説明してる
522名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:59:14 ID:uw5
もう撤去いいから断交して
523名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:13:43 ID:Tea
>>519
完膚無きまで叩きのめして首に鉄鎖をくれてやり一切の口答えを封じる
泣く子は更に叩きのめす
動かなくなったら其まで、廃棄です
ヒトじゃ無ければ鬼以上にもなれます
524名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:42:25 ID:oX2
>>523
正直、そこまでやりたくないけどね。
人として。
525名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:57:06 ID:LbU
 アメリカ軍による朝鮮人の扱い方マニュアル

1、韓国人には強気で押せ。
2、命令を聞かない場合は体で解らせろ。
3、同じことを繰り返す場合、犬のように何回でも同じように叱れ。
  こちらが上と言うことを体で解らせろ。
4、理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5、身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
6、相手を3歳児と思い、信用したり頼りにするな。重要な仕事は任せるな。

まあ、一人前の人間扱いをしちゃいけないってことだな…。
これを今後参考にすることだねw。
526名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)22:58:41 ID:vgC
おそらく立場を叩きこんでも結局は変わらんけどね
泣くのはあくまで方法論で目的が餅なのは変わらんから
手法が強圧的なユスりから媚びたおネダりに変わるだけかと

自分で餅つくれるようにならん限り延々と続くし、延々と続けてきたんだし
527名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:04:49 ID:LbU
泣いても餅がもらえないと覚え込まさなければダメだろうね。
まあ、根気がいる作業なのは確かだが…。
528名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:18:10 ID:vgC
>>527
問題はこれ個人の話じゃなくて文化的に集団意識として既成概念化してるとこ
おそらく上下関係に厳しく対等って概念が薄いのは、人の物を貰う手法を確立する為
対等だと対価が必要だからね
彼ら人のものを貰うことで生活するよう最適化された文明なんだと思うよ
そういう意味じゃやたら効率的だし
529名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:47:08 ID:ofL
>>528
銀河鉄道999の乞食の星みたいだな
530名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:23:48 ID:nC3
まぁそうなると上位者も本質は変わらんからね
不公平取引を基本にして世間が成りたってるなら
必然的に上位者の要求は高圧的なおネダりってことになる

体面的なメンツに拘るのも、あくまで有利な立場が欲しいだけって説明すると
プライドが高い国民性とかいっても、嫌がらせのためなら
公衆の面前で排泄する醜態晒す奴がちょくちょくいる矛盾も多少は納得がいく

嫌な話だが色々と辻褄あっちゃうんだよねこれが
531名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)08:08:47 ID:Xd4
>>528
>>530
併合時の日本政府からの朝鮮総督府への通達文を思い出すな…。
対等の概念無し…。
まともな取引はできないと覚悟せよ…。

この文言が重く感じられるな。
532名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)09:18:24 ID:xFo
>>489
これは朝日の投書欄「声」の「語り継ぐ戦争」特集への投稿である。
朝日は数年前から執拗に語り継ぐ戦争特集を掲載している。
読めば誰でも分かるが、目的は9条改正を阻止するためである。
大体において9条教と思しき連中が多い。
戦争の悲惨さばかりを強調して、戦争の原因とか戦争防止の具体的な方法は
全く書いていない。
今回の投稿は売春婦像に絡めているが、なぜかこの種の投稿はウィーン条約違反
日韓合意不履行、道路交通法違反と言う事実を書いた投稿はゼロで、思い込みの激しい
エキセントリックなお涙頂戴式な妄想文レベルが多い。
朝日にもっといろいろな意見を公平に載せろと抗議するが、聴く耳を持たない。
朝日こそリベラルを装ったファシストであることは間違いない。
533名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)11:21:06 ID:EiV
赤腓さんに何か期待する方がおかしい。
534名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)15:15:54 ID:GtH
>>489
もうすこし日本語の論理的構造のある文章を書けんのか
535名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:19:19 ID:nC3
>>531
素人から見ても朝鮮史ってちょっと異常なんだよね
対等な関係って裏返せば対立関係だからね


 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>


こういう一種健全な対立構造が見受けられず、深く考えるのが怖い世界
536名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)18:13:00 ID:iul
深まる韓日間の溝「駐韓大使の一時帰国」事態は長期化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170130-00000043-yonh-kr

もう、おまエラの御機嫌を取るのは廃業した。
おまエラが「誠意」を見せない限り、事態は動くことは無い!。
537名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)18:34:34 ID:vIj
誠意なんか見せなくてもいいから、チョンとは断交したい
538名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)19:41:08 ID:iul
しかし、やっと我々が望んでいたことを政府はやってくれたなw。
今まで、舐められっぱなしだったのが、歯がゆくて仕方なかったが、
少しは溜飲が下がったよ…。
539名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)20:00:31 ID:FHH
>>538
在韓米軍が撤収するからな
今まで米軍が韓国にいたのは
韓国が日本を襲うのを防ぐためだったんだよ
だから日本は米軍のご苦労が増えないように
韓国のご機嫌を取ってきたってことだ
540名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)20:12:59 ID:iul
>>539
クネが泣き付いて、2020年以降に撤退の予定なんかになっていたが、
次の酋長選挙で文在寅あたりなんかが当選してTHAADなんかに文句を付けて来たら、
在韓米軍は引き揚げるかな?。
541名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)09:57:20 ID:roU
韓国軍がクーデター起しそうだが。
さもないとフィリピンのように米軍引き上げるだろうし
542名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)11:13:45 ID:Kfz
まあ、もう一度、クネの親父さんみたいな奴が出て来なけりゃ、
確実にあの国はアボンだよなw。
543名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)14:29:26 ID:oge
>>542
無駄やな、この70年で完全に先祖帰りを起こしてるからクネ父のような人間が独裁したとしても国がまとまらない。
国民は反日暴走状態で、慰安婦教が幅をきかしてる。
政治家は親中、従北が多勢で親米保守は縮小した上分裂、これではやりようが無いよ。
544名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)04:37:51 ID:HyP
>>543
まあ、現状がチョンの平常運転とも思わんでもない
545名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)10:12:14 ID:8No
韓国大嘘教科書に「慰安婦の集団虐殺」 野上副長官駐韓大使「無期限待機」認める
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20170202/frn1702021530002-n1.htm

反省するどころか、さらに大嘘を教科書に載せるとは…。
断交に向けての心の準備は必要になってきたね。
546名無しさん@おーぷん :2017/02/03(金)18:45:20 ID:2XV
在留邦人には退避勧告を出すべきだ。遅れると、手遅れになる
547名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)13:05:10 ID:EwG
特亜3国を震撼させる方法が日本にはある

スパイ防止法でNHKや朝日新聞の中の工作員をしょっぴく事
外国人のスパイではなく、日本人の裏切り者からブタ箱に送る

それで特亜3国は日本に手も足も出なくなる
朝日新聞もNHKもこれまで好き勝手にやり過ぎた
548名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)17:24:09 ID:zuw
少女像問題、こう着脱せず=大使帰国、間もなく1カ月…日韓(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00000023-jij-pol

もう、一か月か…、早いものだな。
まあ、向こうが誠意を示さない限りは、当分の間、このまんまだ。
549名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)17:46:58 ID:jx1
>>547
イギリスに亡命した旧ソ連の工作員ミトロヒンは朝日新聞にスパイが潜入していることを暴露したよね
ソ連関係の記事においては、巧妙に日本を貶めるような記事の書き方をしていたことも
550名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)17:48:55 ID:cF0
>外国人からではなく日本人の工作員をしょっぴく
まさしくホンコレ
ニセ保守が一番嫌がることしたほうがいい。
551名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)17:53:32 ID:rDW
>>545
アチラさんがね

個人的には、断行実現の前に仕事・会社命令で向こうに行ってる人を助けたい
552名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)19:19:23 ID:zuw
害務省、さっさと渡航情報変更せえよ!。
553名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)13:14:56 ID:TA7
駐韓大使復帰しない場合は駐日大使も帰国を=韓国最大野党(聯合ニュース)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000026-yonh-kr

自分達の事は棚に上げて、勝手なことをぬかしてきやがったか…。
まあ、断交しても、こっちは何も困ることは無いけどなw。
554名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)16:45:34 ID:LdY
>>553
これでビザ復活すれば、大使館・領事館業務が停滞中で
両国の交流不可、ってならないかな。
もちろん長期滞在中の朝鮮人の帰国は推奨しますよ
555名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)16:50:22 ID:bJZ
>>1 日本政府が駐韓日本大使と総領事の帰任を当面、見送る事に決めましたね。でも本当は駐日本韓国大使を追放しないといけないと思います。
公共機関からハングル表記を無くすとか、特別永住資格を無くすとかして、韓国人を特別待遇外国人扱いすることもきっぱりやめるべきだと思います。

通貨スワップは協議中断ではなく永久に無しとすべきです。韓国人が日本人を憎悪し、日本を貶め、
日本を含む世界中で様々な嫌がらせ、犯罪を行い続けていることは…続きは下記からどうぞ。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12235523001.html
556名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)17:40:26 ID:P5Z
韓国大使館前の路上を
ベトナムに解放してあげたら?
557名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)08:25:46 ID:5nI
「軍艦島は地獄島…」韓国映画・絵本が強制徴用の少年炭鉱員を捏造
憤る元島民たち「嘘を暴く」(産経新聞)
http://www.sankei.com/politics/news/170208/plt1702080004-n1.html

反省するどころか、さらに集ろうとするこの根性…。
御立派過ぎて、もう何も言えんわ…。
558名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)08:36:07 ID:0IK
駐韓大使帰国一カ月、官邸長期化辞せず 韓国の打開の動きなく…
釜山総領事の「批判」も問題視(産経新聞)
http://www.sankei.com/politics/news/170209/plt1702090003-n1.html

森本総領事は、今回の安倍ちゃんの措置に対して、ブー垂れていたそうな…。
いざとなった時、国益を優先できない奴は、たとえ優秀であっても、必要無いわ!。
559名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)10:34:08 ID:0IK
釜山の日本総領事館前 少女像の撤去求める動きも「日本を許そう」張り紙増える(北海道新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00010000-doshin-int

俺は、韓国を許す気は無いが…。
560名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)10:41:02 ID:yFf
>>558
下半島に間違ったメッセージが伝わる前に、総領事を交代させるか帰国させるべきだな
561名無しさん@おーぷん :2017/02/10(金)12:32:42 ID:y2W
更迭やろ…。
任免権のある内閣総理大臣様に逆らったことをブー垂れたんだし。
562名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)13:45:08 ID:aa3
駐韓大使の「一時帰国」が長引くとどんな影響が出る(THE PAGE)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170221-00000003-wordleaf-pol

結局は、韓国に譲歩してやれ?、ふざけるな!。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【釜山・慰安婦像設置】安倍晋三首相、少女像の撤去要求「韓国側は誠意を」「国の信用の問題だ」[H29/1/8]