- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レコードチャイナ】釜山に慰安婦像設置で日本が不満、日韓通貨スワップ交渉中断の可能性 〜ネット「日本の圧力に負けてはならない。日本に頭を下げる公務員は売国奴だ」 [H29/1/4]

1忍法帖【Lv=18,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/01/04(水)11:56:39 ID:efJ()

2017年1月2日、韓国・聯合ニュースによると、釜山の日本領事館前に少女像が設置されたことに対する
日本政府内での不満が高まり、韓国の要請により合意した通貨スワップ協定の再締結交渉が中断される可能性が出てきた。

日本メディアの報道によると、慰安婦問題での日韓合意(2015年12月28日締結)に基づいて10億円を拠出した
日本政府内では、ソウルの日本大使館前にある少女像移転の見通しも不透明な状態で、
さらに釜山の日本領事館前に少女像が設置されたことについて「詐欺を働いた」とする不満が出ている。

このような批判を受け、韓国側の要求に応じて合意した「通貨スワップ協定」の再締結協議が停滞する可能性が出てきている。

韓国政府は少女像撤去などについて明確な方針を明らかにしないまま継続して留保の姿勢を見せており、
道路管理者権限を持っている釜山市東区庁側は昨年30日午前から日本側の連絡に反応を見せていない。
韓国政府の元高官は、「大統領府や外交部も自治体に撤去を要求する考えがない」と述べた。(中略)

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「中断してもらって結構。どうせ何もないし。国が滅びても、もう失うものはない」
「これが日本の本音だろう」
「日本側はすでにスワップ協定を行うと発表していたのに、一方的に協定は行わないと通告してきたのか?」
「われわれにはお金はないけど自尊心はある」

「日本の圧力に負けてはならない。日本に頭を下げる公務員は売国奴だ」
「高高度防衛ミサイル(THAADミサイル)配備で中国に敵視されて、少女像設置で日本に敵視されて…」
「日本との通貨スワップなし。中国とも関係が悪い。一体どうするんだ」

「少女像を撤去すべき。国益にとって良くない」
「一部の国民が国をだめにしている」
「国家間で約束したのだから、まずその約束を果たしてから、新たに交渉すべきだ」

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
Record china 2017年1月3日
http://www.recordchina.co.jp/a159850.html
2ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/04(水)11:58:03 ID:mMd
日韓の通貨スワップはない
3名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:01:40 ID:5r2
約束を守らぬ輩と取引することなど何も無い!。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:02:22 ID:XIc
>「日本側はすでにスワップ協定を行うと発表していたのに、
>一方的に協定は行わないと通告してきたのか?」

話し合いすることでは合意したけど、通貨スワップ協定を締結するとは言ってないぞ。
下朝鮮ではそのような嘘が報道されているのか? それとも記憶捏造して被害者コスプレか?
そもそも、日本との幾つもの条約等を反故にしている下朝鮮にどうこう言われる筋合いは無いが。

【通貨スワップ】日韓、新たな通貨協定締結へ議論開始で合意 [H28/8/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472291440/
5名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:03:47 ID:XIc
対韓通貨スワップ締結現況
・ マレーシア(47億ドル) ― 昨年10月に満期終了
・ アラブ首長国連邦(54億ドル) ― 昨年10月に満期終了
・ オーストラリア(45億ドル) ― 今年2月で満期
・ インドネシア(100億ドル) ― 今年3月で満期
・ 中華人民共和国(560億ドル) ― 今年10月で満期
6名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:11:17 ID:XIc
>>5
下朝鮮との通貨スワップ協定が「5兆円」規模になるという願望報道が下朝鮮で流れているのは、
中共と締結しているスワップ協定の規模がそれくらいだからだろうな。
再延長の交渉を半ば諦めているのと、中共を煽る意図もあっての「5兆円」なんだろう。
そんな下朝鮮の都合のいい願望を押し付けられる日本は堪ったものではないが、
頭お花畑だったり、特亜に媚び媚びな政治家や官僚がいるから、どうなることやら・・・。

【日韓】恥も外聞も捨てて日本に泣きつく韓国 日本に通貨スワップ「5兆円」懇願か [H28/9/30]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475214206/
【反応】日韓通貨スワップの規模は500億ドル超え?韓国政府「まだ未定」=韓国ネット「慰安婦問題を解決させたのはこのため?」「プライドは傷つくが…」 [H28/9/29]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475107255/
7名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:11:45 ID:6p7
そうだ!!日本に頭を下げる公務員は売国奴だ!親日在でつるし上げろw
韓国には中韓スワップが有る!(米ドルは引き出せんけど)
日本は必要ない!韓国国民の底力を見せてやれwww
8名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:15:39 ID:xCf
カネなら在日を回収すればいいんじゃね?w
9ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/04(水)12:19:15 ID:mMd
>>8
【民団新聞】<平昌五輪>在日同胞の協力要請…李組織委員長が来団
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=10&newsid=22759
10名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:20:12 ID:VnM
日本なんかとは断交してやれ!!
コリアンパワーを思い知らせてやるんだ!w!
11名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:20:55 ID:IWR
円じゃなくてドルがほしいんだろ?
アメリカとやれよ。
日本関係ねーから。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:21:23 ID:My5
>>8
あるいは人頭税の制定で
在外韓国人も祖国に貢献したという自尊心を満たせるようになる
13名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:23:54 ID:5r2
日本以外の在外韓国人もすべて呼び戻せば、結構な額になるんじゃねえの?。
まあ、その分、”お迎え要員”の数も必要だけどw。
14なななな、な梨 :2017/01/04(水)12:34:11 ID:coD
補導連盟を再設立して、密出国者の召還要請を世界中に出せば良い。
15名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:42:35 ID:jM2
>>10
あれ、日本と考えが一致した。
お互い距離を置けばウィンウィンでいいね。
日本もこれで距離が置けるし。
16名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:45:48 ID:GxC
スワップ何処かヒトモノカネの制限になるぞ
どうせ親北反米政権になるだろし
17名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)13:12:30 ID:xxE
スワップやめろの意見先
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
18名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)13:43:14 ID:K1u
通貨スワップやらないだけじゃ
現状維持のプラスマイナスゼロでしかない

敵対的行動に対する制裁をしろ
19名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)13:51:23 ID:XcB
やれやれwまた告げ口外交やってこいよ、また世界中に恥をさらして来い
デモも収まるかもしれねえぞw
20名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)13:56:06 ID:FJp
前向きに死んでね、助けないから^^
21名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)14:20:10 ID:fYN
国家間の約束を反故にする以上、反故にされた国からの
助けなど二度と求めるな。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)14:32:18 ID:Uyg
やっててよかった政府間合意
23名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)14:44:16 ID:qPX
交渉なんてないが、官僚どもには注視しないとな。
24名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)15:27:38 ID:UE2
協力という観念が無いんかな。常に上下関係なんかな。
25名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)15:33:32 ID:5r2
>>21
普通の国ならばそのくらいの誇りはあるが、チョンだぜ…w。
併合された時の歴史、劣勢に立たされた時の朝鮮戦争の南北両軍のアタマの行動…w。
振り返ってみれば、これほど品性下劣で節操の無い劣等民族もいないだろう?w。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)15:39:33 ID:xVz
もう好きなだけやってくれw
27名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)15:43:29 ID:Qxh
売国奴って韓国になんか売るものあるの?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)15:48:27 ID:Uyg
>>24
つついて、つつき返さなかったら勝ち
…まぁ、ニワトリと同レベルだな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)17:45:11 ID:9hr
乞食のくせにいい根性しとるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)17:53:25 ID:7sh
日本からお願いしてるわけじゃないのに、
津力ってなんのこと?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)18:02:42 ID:R1T
価値がないウォンなんかとスワップすると円の信用や価値まで下がるんだよ
経済瀕死の韓国が何を勘違いしてんのかと

日本は対外債権世界一だぞ

俺が韓国人の立場なら
せっかく助けてくれようとしてんだから経済を犠牲にしてまで慰安婦像で反日すんな!と怒るわ
腹が立っても頭下げなきゃいけない状況だってわかってねんだろうな

自尊心がある!(ビシ
じゃねんだよまったく、国際条約を守る程度の自尊心やルールを守れなかったら恥ずかしく感じる程度の羞恥心くらい持ってくれよチョンは
32名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)18:04:00 ID:5r2
自尊心が有るなら、死ね!。
それができないから、のうのうと生き恥晒しているんだろう…w。
33FX-502P :2017/01/04(水)18:06:40 ID:T2g
圧力?
ほんとに、なにを言ってるんだお前はというところ
てか、あれだけやらかしておいて、まだ助けてもらえると思えるのか
34名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:37:14 ID:VnM
韓国に対してギャーギャー言っても意味なし
奴らが図に乗れるのは日本に(罪)得があるからでしょ?
在愛の安倍がなにかできるわけもなし
35名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:03:11 ID:xxE
>>34
2chに帰れw
36名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:03:59 ID:8GL
何にせよスワップはやらなくていいってのが三か国の民意だよな

日本にすり寄ってくんな中国共産党と韓国の政界財界
37名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:05:17 ID:VnM
>>35
最悪板から出てくるなw
38名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:07:23 ID:ngt
>>37
アベガーが言っても説得力がないな
なんでもアベガーで済むんだろw
39【2万453円】 【凶】 :2017/01/04(水)22:47:18 ID:rNO
大朝鮮と朝鮮をも滅ぼす方法は思案はしてる
こっそり浄化しても非難不可な方法を。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)23:01:55 ID:CzH
つか、変な像建てようが建てまいがスワップと何の関係も無いし
韓国が飛ぼうが飛ぶまいが、引き上げた後なのでこれまた関係ないし
関連付けようと必死やね
41名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)23:04:25 ID:NDf
.

.
::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。朝鮮人に次の転生を告げるのが仕事です。
朝鮮人よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
その魂に刻まれた穢れにより、日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)23:24:30 ID:E1i
      ■■■■■■■
     ■■        ■■
    iiii  _     _   iii
    ii /       \  ii
   | _ _ \    / _ _ |
  /               \   仲良くしようゼ!
  |       l l       .|
  \  _/ ● ● \_  /
    |       ▽      |、
 r―n|l\           ,/ ヽ
   \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.      \        |      |
.        \ _  __ | ._   |
         /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
 \      // /<  __) l -,|__) >
   \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
     \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
       \_| |  <____ノ_(_)_ )
43名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:47:53 ID:H3F
>>31
「自尊心」の定義が根本的に違うんだと思う。
44名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)03:06:26 ID:yRw
一瞬で人に嫌われる才能と底なしの愚かさは本当に世界一だな
45名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)12:48:02 ID:hPj
ガースーGJ

韓国・釜山の慰安婦像設置に政府が対抗措置 駐韓国日本大使ら一時帰国へ産経新聞 1/
46名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)12:50:25 ID:8Wl
四項目もすげえ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)12:55:25 ID:EiN
菅官房長官の日本政府の韓国への対抗措置きたね!
よくやった!
もっと強くてもいいでー
48名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)14:11:15 ID:WYc


49名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)14:19:18 ID:42p
国際規約を全く守る気のない、国連の常任理事国中国。
まあ、常任理事国が国際規約を守らないのなら、常任理事国以外のどこの国も国際条約を守る必要はないってことで、ウィーン条約違反の韓国は中国的にはOKってことだな。
50名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)14:27:34 ID:JDj
朝日のねつ造が、アジアを再び戦乱の世の中にしようとしている!

朝日新聞役員は全世界の慰安婦像前で個々に「慰安婦問題は朝日新聞のねつ造であること」を高らかに宣言して、ピコピコハンマーで慰安婦像を叩いて全世界に報道されねばならないな。
それでこそ、憲法第9条を守るジャーナリストの鏡だ!
51名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)14:45:36 ID:UQH
そもそも他国の外交施設近くに設置すること自体、ウィーン条約違反だが。
韓国はそれも分からないのか。
腐っている。
52名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)16:12:07 ID:aIc
不満っていうレベルじゃない
もう終わり
53名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:23:48 ID:a8i
戸塚 悦朗(とつか えつろう、1942年(昭和17年)- )は、日本の弁護士。
韓国人慰安婦の対日補償請求運動を支援し、1992年2月国連人権委員会で、
朝鮮・韓国人の戦時強制連行問題と「従軍慰安婦」問題をNGO「国際教育開発」の代表として初めて提起し、
日本政府に責任を取るよう求め、国連の対応をも要請するなど、今日の慰安婦問題の発生に多大な影響を与えた。

54名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:34:03 ID:a8i
ウリは何にも知らないニダ

韓国外相、「韓国政府ではなく市民団体が少女像を設置した」と説明へ
http://gensen2ch.com/archives/68278785.html


55名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:46:48 ID:a8i
【日本政府】首相周辺「我慢の限界だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nida-aru.com/archives/68279761.html

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/01/06(金) 19:22:43.26 ID:aHkD9V9O
 
「我慢の限界だ(w・・・予定どおりだしね)」

23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/01/06(金) 19:27:56.40 ID:fPGOmFtY
>面目がたたない

矮小化してるw さすがマスゴミ

オーストラリアではこの像をめぐって、日本人に対する差別を助長するとオーストラリア政府案件の問題になってる
この局含めて日本ではなぜか報道されてないが、BBCやロイターでも発信されてる

外務省の出 佐藤地 こいつも忘れちゃなんねえ売国奴


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコードチャイナ】釜山に慰安婦像設置で日本が不満、日韓通貨スワップ交渉中断の可能性 〜ネット「日本の圧力に負けてはならない。日本に頭を下げる公務員は売国奴だ」 [H29/1/4]