- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【軍事】防衛省、電子戦強化へ本格着手 平成34年度にも新評価装置運用 [H29/1/1]

1qQDmM1OH5Q46:2017/01/01(日)21:58:35 ID:???
防衛省、電子戦強化へ本格着手 平成34年度にも新評価装置運用

 防衛省が敵のレーダーや通信を妨害する電子戦の強化に向け、態勢整備に本格着手することが31日、分かった。
平成34年度にも航空自衛隊岐阜基地(岐阜県各務原市)で新たな電子戦評価システムの運用を開始し、
陸海空自衛隊の電子戦装備に反映する。中国、ロシアが電子戦能力の構築を急速に進めており、
米軍は優位性確保に危機感を持つ。自衛隊はこの分野で出遅れていることから、最新施設の導入で巻き返しを図りたい考えだ。

 電子戦評価システムは防衛装備庁が開発するもので、密閉された施設内で戦闘機が電波を出し、
敵レーダーを標的とした妨害効果を試験する。評価用アンテナから出された妨害電波を無力化する性能もテストする。
空自戦闘機のほか、防空システムや艦艇などのレーダーや通信機器の性能評価にも活用する。

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170101/plt1701010011-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/481
2名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)23:14:16 ID:FOl
自衛隊版グラウラーか
ベースの機体は何になるのや
3名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)23:18:44 ID:ceC
EC-2作るって話じゃないかね
4名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:09:08 ID:XtT
ちょっと遅いががんばって
5ツチノコ狩り :2017/01/02(月)21:11:15 ID:Xlh
F-15Pre-MSIPに電子戦ポッドを装着して電子戦仕様にするのは諦めたのかな

ベースはP-1かC-2か?まさかのMRJだったりして…
6ミリヲタ相模川右岸 :2017/01/02(月)21:14:38 ID:HSi
オッケーオッケー
7名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:28:22 ID:CiR
光コンピューターの登場はいつごろになるのだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:33:34 ID:WUJ
オデット二世号の建造しなきゃ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:35:03 ID:oqu
電子戦というと、使徒にハックされそうになったマギに
プログラミングして撃退するあのエヴァの描写の様な
戦いにんるのかな。
10名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:38:16 ID:GBS
ECM→ECCM→ECCCM→ECCCCM、ってどこまで伸びるかってヤツか
11名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:40:41 ID:oqu
こんな感じのコンピュータ室になるのかのう



12名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:48:17 ID:GBS
ハッキングというより、相手の電子機器をどう無効・無力化するかっていう、ジャミング合戦だからな
究極的には、核パルス並みの出力を撃ち込んだほうが勝つ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:51:47 ID:aMC
隊員のLINE履歴を暴露して精神的ダメージを与えたり
下半身の情報ネタに脅迫したりするのも電子戦
14名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)23:25:23 ID:oqu
私は知っているのだよ。君のあそこはわずか5センチしかないことを。
ばらされたくなかった自衛隊の機密を洗いざらい吐きたまえ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】防衛省、電子戦強化へ本格着手 平成34年度にも新評価装置運用 [H29/1/1]