- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国、海底の命名申請活発化…日本のEEZ周辺[H29/1/1]

1忍法帖【Lv=15,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/01/01(日)12:50:14 ID:wm8()
◆中国、海底の命名申請活発化…日本のEEZ周辺
[読売新聞 2017年01月01日 08時38分]


 【ジュネーブ=笹沢教一】中国政府が日本の排他的経済水域(EEZ)の
周辺などで海底地形の調査を行い、国際水路機関(本部・モナコ)の下部組織に
対し、中国語による命名申請を2016年に活発化させていたことが明らかになった。


 海洋権益拡大に向け、中国は海上だけでなく、海底でも動きを一段と
加速させている。

 この国際機関は「海底地形名称小委員会(SCUFN(スカフン))」。
国際的に統一された海底地形名を定める機関で、12月21日に16年の各国の
申請状況と登録結果を盛り込んだ最新報告書を公表した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20161231-OYT1T50144.html
2名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:52:46 ID:Jt2
帝国主義の野望丸出しの現存侵略国家
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/01(日)13:09:19 ID:Wd0
またセコいこと始めたな。

申請が通ったら、

中国語で名前がついてるんだから昔から中国領アル

って言い始めるんだろ。
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/01(日)13:11:59 ID:Wd0
シナ(china)の連中は、尖閣とかでも

石碑を船から海底に放り込んでるからな。

古代の中国領を示す石碑が発見されたって、

何十年後かに主張するためにな。
5名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)13:32:58 ID:AfA
清国崩壊から何年なん?
現シナと清国は政権が代わったつうより別の国やろ。
シナと韓国には古代て無いんやで。ホンマに頭悪いのう。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:55:14 ID:Dp7
清国: 満州人の国
中華人民共和国:漢人の国
7名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:01:53 ID:uHM
侵略国家だな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:04:39 ID:w08
じゃあこの機関は廃止だな
この手の姑息な領土主張に利用されかねん害しか無い組織じゃあな
9FX-502P 【えて吉】 :2017/01/01(日)16:09:01 ID:8U8
海底の地形調査は潜水艦の活動とも関係してくるだろうしねえ
10【1053円】【吉】 :2017/01/01(日)16:09:37 ID:R05
そんなに日本列島が欲しいか
つーか西に土地有り余ってんじゃねえかそっちを開拓しろよ支那畜
11名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:01:59 ID:T8r
>>10
水・空気・食料の全てが安全。
それだけでも垂涎ものでしょう
12名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:03:55 ID:f1v
漢字で申請しているんだろうな。
日本の漢字に直して、すまして日本の地図に乗せておこう。
EEZの扱いを国際機関に確認する必要があるな。
13名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)17:05:56 ID:w08
支那人に乗っ取られた時点で水も空気も食料も支那と同じになる
土地を食い尽くしたイナゴは次へ向かうだけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国、海底の命名申請活発化…日本のEEZ周辺[H29/1/1]