- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国連】退任の国連事務総長が別れのあいさつ「シンデレラみたい」 [H28/12/31]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/31(土)22:35:08 ID:???
退任の国連事務総長が別れのあいさつ「シンデレラみたい」

【12月31日 AFP】31日に退任する国連(UN)の潘基文(バン・キムン、Ban Ki-moon)
事務総長は30日、国連本部の職員らに感動的な別れのあいさつをし、
国連事務総長としての2期10年の任期はおとぎ話のようだったと語った。

 潘氏は別れのあいさつで、「シンデレラ(Cinderella)みたいな気分。
明日夜の12時、ありとあらゆることが変わる!」と職員らにジョークを飛ばした。

続き AFPBB
http://www.afpbb.com/articles/-/3112863

関連
【国連】国連パン事務総長 最後のスピーチ「声なき人の声に」 [H28/12/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483149618/l50


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/452
2名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)22:37:31 ID:7ip
うわ、キモっ!
4忍法帖【Lv=1,ごくらくちょう,zoa】 :2016/12/31(土)23:19:38 ID:aWO
大統領選に出馬すんのかね?
5名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:30:11 ID:ibi
とっとと半島で隠居しろ
2度と出てくんな、無能
6名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:30:55 ID:Ajy
任期中浮かれてましたカミングアウトじゃん
7名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:34:08 ID:iOo
なんでこんな奴を選んだんだ…?。
おい、クソ害務省、何とか言えや!。
8名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:44:58 ID:GOo
>>7
選んだのは常任理事国。
日本も含め、それ以外の国は追認するか否かでしかない。
9名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:52:49 ID:iOo
しかし、この無能チンパンのおかげで失った国連の信用はデカすぎるな…。
10名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:54:30 ID:kxz
きもいよ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:58:51 ID:x0e
早く死んでくれら
12名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:06:35 ID:L0N
国連そのものが
時代に合わなくなったから
あえてこの生来のぶっ壊し屋連れてきて
ご破算にしようという
アメリカの深遠なる計画だったのだ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:10:37 ID:fZb
まったく意味がわかんね
14【1014円】 【ぴょん吉】 【大凶】 :2017/01/01(日)00:12:51 ID:DSA
とりあえず新年
今年もよろしくポマエラ
15忍法帖【Lv=1,ごくらくちょう,zoa】【大吉】【734円】 :2017/01/01(日)00:14:22 ID:Ucn
>>13
解ったら朝鮮人と同じメンタリティーって事だから、それでいいのでは?
16名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:43:46 ID:oWq
じゃあ、あけおめ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:49:13 ID:PXd
シンデレラが韓国人なら
継母と姉は抜け目なく王宮の役職に付くか
あるいは手足切られて便所で飼われるかだから
いずれにしても一般的な童話とはちょっと違う結末に
18名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:53:06 ID:dIc
こいつの自己満足のおとぎ話で、世界中で一体どれだけの人間が不幸の中で死んでいったんだろうな。
19名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:53:28 ID:fPD
シンデレラは逮捕されないだろ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:56:53 ID:Jck
死ね
21名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)01:55:43 ID:xhG
在任中に組織内の人間から罷免を求めるような批判が出たのはチンパンジーだけだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)02:00:56 ID:8o0
全くセンスのないジョークだな
23名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)02:06:32 ID:qAf
パンくんは最後の最後までアホだった
24名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)02:27:47 ID:60B
史上最悪の無能だろ。
25なななな、な梨 :2017/01/01(日)02:30:21 ID:64B
後進国からしか選べないからね、稀にハズレも有るのはしようがない。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)04:45:09 ID:lQL
<;`∀´>  ガラスのキムチ壺を落として来ちゃったニダ…
       王子様が探しに来てくれるに違いないニダ!

(#`ハ´)   アイヤー 誰アルカ? 痰ツボを捨てていったのは!
       見つけ出して絞め殺してやるアル!
27名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)05:38:51 ID:tfz

石立鉄男 「薄汚いシンデレラめ!」
28名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)06:39:25 ID:n7W
国連を形骸化させた功績は大きい
29名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)07:57:27 ID:h7w
>>27
懐かしい
30名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)08:07:49 ID:Uen
去年ウィーンフィルのコンサートにいやがったよな。
今年はいないよね。
31名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)08:14:21 ID:AfA
不っ細工なツラした爺のクセに可憐なシンデレラを引き合いに出したのはいつものウリナラファンタジーやろけど。

コイツは12時を過ぎると王宮(国連)から意地悪な姉たち(自国民)が待つ国へカボチャ(収賄事件)に乗って帰るんやもんな。
32【ゴリ吉】【8万495円】 :2017/01/01(日)08:21:08 ID:L0N
昔の事務総長は当時
世界の暴力団だの言われた飴に
ガタガタ小うるさいことばっか言ってたから
息子を嵌めたり工作しなきゃならなかった
それに懲りたんで次は無能で、ほっといても自分から
いくらでもやらかすから自由に首根っこ抑えられる
パンくんに白羽の矢を立てた
33名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)08:27:29 ID:w6o
頭の中は万年シンデレラだろうし仕方ないな
34名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)09:50:55 ID:OVD
もう少しなんか例えようがあったろうに
なんでシンデレラ?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)09:58:53 ID:45p
シンデレラて
お前・・・消えるのか?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)10:00:10 ID:h7w
>>34
王族のようなものに憧れてるからじゃないか
韓国という貧乏臭い国から地球大統領()として君臨()し、好き勝手やれて、
日本にも上から言いたい放題できて権力を手に入れた気分だった?
んで、零時過ぎて元の貧乏臭い国に帰る、と。
37名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)10:01:29 ID:A3N
職員も大変だな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)10:08:05 ID:UMl
自称「世界大統領」みたいw
39ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/01/01(日)10:18:41 ID:Wd0
最後までOINKな事務総長だったな。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)10:33:31 ID:50S
このツラの皮の厚さ…まさに朝鮮人だったなあ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)10:43:24 ID:DLz
世界の平和を祈って退任していくのかと思いきやwww
夢見心地なテョンらしいあいさつw
42【末吉】【1017円】 :2017/01/01(日)10:49:33 ID:L0N
一旦家に帰ってもお城から馬車で
お迎えが来ると思ってるんじゃないか?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)11:02:46 ID:Br3
檻付きの車でお出迎えされるんじゃない?
確か裏金疑惑がどうとか・・・w
44名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)11:35:34 ID:OVD
>>36
国連のやれる事には限界というのもあるから
なんでもコイツの責任ってわけでもないけど
中東で大混乱が起きて、たくさんの市民が死んでいったんだし
その期間の事務総長の仕事が夢のような楽しい時間でした
みたいに言ってるわけだしなあ
頭おかしいと思うわ
そんでコレが次の韓国大統領の有力候補とかもうね
45名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:10:31 ID:TVi
こいつのネタ、DTに売ってやったらどうかな?。
笑ってはいけない、国連事務総長退任式…。
ホンマ、笑えんわ!。
46名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:17:17 ID:eyd
>>27
おっさん乙

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国連】退任の国連事務総長が別れのあいさつ「シンデレラみたい」 [H28/12/31]