- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】防衛省、海自P-3CとOP-3Cを機齢延伸 空自F-2の能力向上などを実施 [H28/12/27]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/27(火)08:25:35 ID:???
防衛省、海自P-3CとOP-3Cを機齢延伸 空自F-2の能力向上などを実施

防衛省の2017(平成29)年度予算で、航空機関連の装備品調達予算は、機齢延伸や改修などで3182億円となりました。
沖縄の米軍施設や米軍関連の予算を含む防衛予算の総額は5兆1,251億円です。

陸上自衛隊はCH-47JA輸送ヘリコプターを6機、445億円で取得し、迅速かつ大規模な輸送・展開能力を確保し、
実効的な対処能力の向上を図るための整備です。また、CH-47JAの輸送能力を巡航速度や航続距離で補完、
強化するV-22を整備し、水陸両用作戦における部隊の展開能力をはかります。V-22は4機、391億円を配分しています。
水陸機動団(仮称)の新編とその整備が進められています。

海上自衛隊は、P-3Cで3機を機齢延伸で18億円するほか、搭載レーダーの能力向上の改修を実施する15式、
5億円を計上しています。OP-3C画像情報収集機も1機、機齢延伸と改修を実施します。SH-60J/Kも2機ずつ、
計4機の機齢延伸が行われます。

航空自衛隊には、F-35Aを6機、880億円を計上しているほか、三沢基地に航空優勢の確実な維持に向けた
態勢を整える戦闘機部隊の体制移行として臨時F-35A飛行隊(仮称)を新編します。
これにより、三沢基地はF-2の第3飛行隊とあわせた展開となります。

続き FlyTeam
http://flyteam.jp/airline/japan-air-self-defense-force/news/article/73233


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/205
2名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)11:01:34 ID:W9T
SH-60Kがもう機齢延伸なんか
新型弄るのは本番に向けてまくってるって事かな!
3名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)12:43:26 ID:McL
中国がロシアから24機購入するSu-35戦闘機の第1陣4機が河北省滄州市の飛行訓練センターに到着したと発表されました。
今後はSu-35のパイロットの訓練が行われる予定です。実戦配備はJ-20とどっちが先になるのか気に成る所です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/813519745508966400
4名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)12:45:33 ID:McL
ドイツから輸入されて韓国空軍のF-15戦闘機に装填されたタウルスミサイルに中国語で枕戈待旦と書かれて有る写真が公開されました。
片時も警戒を怠らないと言う意味ですが、これが何を意味するのかは不明です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/813520855170883584
5名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)12:53:24 ID:2uM
プロペラって
重さが半分になれば
回転させる力も半分に出来る?
燃費が上がる?
6名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)13:37:01 ID:ajZ
プロペラの重さよりも形状だと思う。
C130シリーズでも空自が使ってるHの平面型4翅プロペラより、最新J型のダウティR391・6翅プロペラの方が最大速度、上昇性能、航続距離、離陸距離共に性能がアップしている。
7名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)20:22:52 ID:G9w
F-2は弄りまくれるから本当に便利
8警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/27(火)21:59:13 ID:PIH
P-3Cにも対艦ミサイルを積めるからいっそのことミサイルキャリアとして使うのもかのかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】防衛省、海自P-3CとOP-3Cを機齢延伸 空自F-2の能力向上などを実施 [H28/12/27]