- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】中国空母、宮古海峡を通過 宮古領空10キロにヘリ接近 初の太平洋展開、海自が確認 空自機スクランブル [H28/12/25]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/25(日)20:18:32 ID:???
中国空母、宮古海峡を通過 宮古領空10キロにヘリ接近 初の太平洋展開、海自が確認 空自機スクランブル

 防衛省統合幕僚監部は25日、中国初の空母「遼寧」が同日午前10時ごろ、
沖縄県の宮古海峡を太平洋に向けて通過したと発表した。海上自衛隊の護衛艦「さみだれ」と
那覇基地所属のP3C哨戒機が確認した。遼寧が太平洋に進出したのを海自が確認したのは初めて。
領海侵犯はなかったという。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250017-n1.html
3名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)20:49:29 ID:eO4
酷いよな
領空まで10キロまできてるんだよ
それなのに自衛隊配備するなとか言っている沖縄
4名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)20:51:41 ID:Z1v
さみだれ(右)

5名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)21:16:29 ID:VHN
沖縄県民はこういうニュースに危機感を覚えないのかな?
琉球新報なんて偏向した媒体しか読まないから知らないとか?
あるいは アメリカより中国様の方が自分たちを尊重してくれるとでも思ってるのか?

翁長知事みたいなの選んでいると マジで人民解放軍がやってくるぞ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)22:16:05 ID:cts
>>3
沖縄本島と違って宮古島は地対空ミサイルが配備されていないからな
自衛隊の増強しかない
7名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)22:20:53 ID:RIa
フリゲート艦から哨戒ヘリまで飛ばしてるんだよ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)23:53:19 ID:juX
>>5

「難し過ぎてわからない」とか言ってた気がする。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】中国空母、宮古海峡を通過 宮古領空10キロにヘリ接近 初の太平洋展開、海自が確認 空自機スクランブル [H28/12/25]