- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】「似ている、の次元を超えていると思う」 奈良美智さんの絵柄をパクった韓国コスメブランドが逆訴訟 [H28/12/24]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/24(土)16:40:12 ID:???
「似ている、の次元を超えていると思う」 奈良美智さんの絵柄をパクった韓国コスメブランドが逆訴訟

奈良美智さんといえば、睨みつける表情の女の子のドローイングなどが世界で高い評価を受けている
日本を代表する画家のひとり。そんな奈良さんの絵柄を模したアイテムを韓国のコスメブランドが発売。
これに対して奈良さんは警告文を送ったところ、韓国の裁判所で逆訴訟されたと『Twitter』で明かしています。

韓国のコスメ会社の製品のなのだけれども、あまりにも自分の絵柄っぽいので、警告文を送ったら、
逆に韓国の裁判所に訴訟を提起されました・・・。 pic.twitter.com/kxbeoOuBW8
— yoshitomo nara (@michinara3) 2016年12月22日

続き ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/1576597


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 62◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482399045/86
2名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)16:45:42 ID:8d3
逆訴訟ってか、恫喝訴訟だろ。
3名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)16:50:10 ID:2kP
韓国の裁判所は韓国人の肩を持つからこの勝負は負ける
4名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)16:50:56 ID:LTs
可愛く無いキャラクターだな。

それはさておき、そっくりそのままコピーじゃなく、絵柄を真似ただけだとどうなるんだろうな。
5名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)16:52:21 ID:AmX
うんこー
6名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)17:02:12 ID:iPQ
これは微妙だな
丸パクリってわけでもない様な
特徴は捉えてはいるんだが線のタッチとか変えてるからなあ
しかもどの絵が元ってわけでもなく色々と合わせ技

厄介だ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)17:05:57 ID:iPQ
http://bunkyo-art.co.jp/artists/img/nara-2L.jpg

化粧品メーカーのはタッチが酢と塩の絵師に似てる気がする
9名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)17:42:28 ID:oO6

378 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)14:15:51 ID:cUq ×
一流アーティスト奈良美智「韓国のパクリ化粧品にクレームを入れたらなぜか逆に訴えられた(顔面蒼白)」
http://netgeek.biz/archives/89652
1件

379 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)14:31:26 ID:0W2 ×
>>378

>366
奈良美智は超反日!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
にゃほ同志@政治的正しさ @Temp002a

日の丸燃やしてる女の子の絵
◆奈良美智◆アートプリント◆額装済み◆
https://www.amazon.co.jp/dp/B008TQCAAK
https://twitter.com/Temp002a/status/812045668176961537
10名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)17:51:19 ID:Z93
>>9
ニダー的に扱ってるって訳じゃなく奈良つうのが反日なん?
11名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)17:55:20 ID:zga
逆提訴はなにやってんだかって感じだけど
よくありそうなこの絵風で似すぎてるうんたんってのも
いまいちピンとこない・・・

それとも今まで自分が目にしてきたのって、
なにげにこの人の作品だったりするのかな?
特に気にもかけてなかったからわからん
12名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)18:49:00 ID:LTs
>>9
女の子が日の丸を燃やしてるんだ…。

んで、「智美」ちゃんかと思ってたら、オッサンだった。
一気にどうでも良くなった。
13名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)19:19:44 ID:ehb
似てるなら似てるだけだと言えばいいのに、警告にいきなり逆訴訟してくる時点でお察し
14ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/12/24(土)19:37:51 ID:D0P
逆訴訟ワロタ
これ韓国の裁判だと日本人が勝つのムリでしょ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:07:20 ID:AAb
有名な目付きの悪い少女はまずムーミンのリトルミイが思い浮かぶしな
16名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:17:14 ID:mIV
韓国の裁判所ならそりゃあ向こうが勝つだろうなぁ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:23:18 ID:Jqa
>>9
じゃあ 身内同士で潰しあえ!!! ってことだわな
18名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:23:22 ID:KBU
日本国内で売る商品に関しては
日本で訴えて差し止めできるかも
19名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)20:24:29 ID:tOv
この人もバカ姉妹のパクりかと思ってた
20名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)21:46:03 ID:M9y
>>19
ムーミンのパクリらしい

奈良美智氏のグッズ(左上)とムーミンキャラ「リトルミイ」(著作権・商標権保有︰Moomin Characters Oy Ltd.)



21名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:13:17 ID:FlA
お前らの手のひら返しわろた
22名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:17:43 ID:zYq
この人の作品MoMAにも展示されてるそうなんだが
どこが良いのか理解できない
23名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:29:33 ID:5Mi
>>22
ですよねえ
世界中で人気と聞いた時「そんなにストレス抱えている人間が多いのか」と驚いたが。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:31:28 ID:nxe
パヨカスあーちすと()が朝鮮人に痛い目に合わされたって言うただのメシウマ案件じゃんw
25名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)22:58:22 ID:Z93
韓国コスメvs在日アーティストもどき

白木、白井はしらぎ→新羅にちなんだ通名なんやろ。
26名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)05:51:29 ID:mbu
>>20
ほんとだ。
パクリっぽい。

ムーミンは絵本だっけ? 沢山のキャラが精密なタッチで描かれてたっけ。
こっちはキャラ一人だけだし、現代アートって、退化なのかね?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)08:09:15 ID:kAl
こいついかにもサヨクっぽいダメ人間じゃなかったか?
同胞同士で争ってんの?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)08:45:29 ID:EFS
「極秘技術、中国にパクられたニダー!!訴えてやるニダー!!」

訴えたら新日鉄の技術をパスコがパクったモノだった

新日鉄に訴えられ300億円(格安)の賠償で和解

これと同じ構図やった、みたいなモンか。

パスコは新日鉄住金に賠償金払ったんか?どうなったんかなアレ。
29名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:23:11 ID:u1b
それボスコじゃね
パスコはパン
30名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:47:14 ID:iV6
韓国人は卑劣だという証拠だ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:49:02 ID:EFS
>>29
(笑)間違えた。
32名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:49:23 ID:zgW
>>29
マジかよジャスコ最低だな
33名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)09:58:38 ID:bmz
つか、奈良は韓国国内で何かビジネス展開してたの?
そうでもないのに韓国の裁判所が提訴を受理するって管轄権はどうなってんの?
34名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)21:42:35 ID:ZhF
面白い展開が見られるかも


366 :名無しさん@おーぷん :2016/12/24(土)11:27:33 ID:tPv ×
CatNA @CatNewsAgency

しばき隊系反戦デモで見かけるデザインの作者が、韓国の会社にパクられた上、逆切れされたらしい。
しばき隊界隈の在日がどんな反応をするか見物。やっぱり、知らん顔かな。(笑)
https://pbs.twimg.com/media/C0Va1AoUsAE2PBn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C0Va29dUkAAs9mQ.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/812156189400125442


にゃほ同志@政治的正しさ @Temp002a

日の丸燃やしてる女の子の絵
◆奈良美智◆アートプリント◆額装済み◆
https://www.amazon.co.jp/dp/B008TQCAAK
https://twitter.com/Temp002a/status/812045668176961537
35名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)21:52:14 ID:yyt
>>34
https://twitter.com/Temp002a/status/812045668176961537
なるほど、これは立派な名誉朝鮮人ですね
36名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)21:57:08 ID:ZhF
>>35
楽しめそうですよね
37名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)22:00:09 ID:yyt
>>36
他の馬鹿に隠れてて見つけられにくかった
玩具が発見された感じ
38名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)22:02:27 ID:EsG
あーでもこの人の絵って、真似したくなる感じはあるね
割と簡単にまねできそうだしw
39名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)05:45:04 ID:DFQ
>>34
元の絵からして丁寧に描いたときとそうじゃない時でブレがあって、
別キャラもしくは別人が描いたものに見えなくないし、これは微妙に思う。
韓国のは睫毛アリで、黒目も大きい。おちょぼ口。独自の被り物も着てる。
別キャラに…見える。
40名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)10:53:09 ID:dtX
>>29
ボスコじゃなくてポスコじゃね?
41名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)11:12:40 ID:z4z
「奈良美智の絵、海外で人気のニュースを以前読んで、この陰険な目つきのどこが評価されるんだろう?」と不思議でならなかった
原発反対とか日章旗燃やしちゃうなどのイデオロギーを気に入る外国人が多いってことだと、今回わかった
42名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)11:21:03 ID:DFQ
こんな一発芸みたいなので高評価を貰えるのなら、蛭子さんのキャラを殿堂入りにしてあげれば良いのに。
43名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)12:12:44 ID:Bz3
どっちもチョン顔キャラ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)12:33:56 ID:PPk
韓国人のあわれさには、
呆れるだけ。
45名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:03:57 ID:JWR
>>10
奈良は共産党関連がでかい顔してる地域だからねえ
人殺し扱いしてたのも奈良
しばき隊のbcxxxこと竹内真のマッマも奈良の市議
46名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:10:01 ID:z4z
>>45
奈良美智は、弘前市出身のようだよ
47名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:12:04 ID:JWR
>>46
ごめん、誤解与えたね。一行目の奈良は~は別に市に限ってないです
48名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:37:16 ID:vVe
攻めるしかないからな
パクリと認めてるとわかりもせずに

あとは時間稼ぎ
正式ライセンス結んで有耶無耶にするつもりだろな
最終は起源主張
朝鮮のやる事は毎回同じだからな

徹底抗戦の上で殲滅が正解
それ以外は朝鮮人の思うツボやで
特に情に訴えてくる手口には注意
49名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:48:10 ID:KsD
意味不明
50名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:50:15 ID:97r
韓国内で訴訟ってなったら絶対に日本人では勝てないわな、気の毒にな。
51名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)08:54:26 ID:uAp
>>50
同情してあげるなんて優しいな
>>34見たら、ざまぁとしか思わないが
52名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)10:12:22 ID:VDV
サンリオのキャラクターも逆ギレ訴訟されたんだっけ。
サンリオの場合は韓国が無謀過ぎたけど、今回は微妙に思うわ。

全くのコピーじゃないのに、「俺の絵とタッチが似てると思った」だけで
クレーム付けるのは無茶な気がする。
53名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)19:53:35 ID:Z7t
>>52
著作権侵害訴訟は、デッドコピーでない限り、今回ぐらい曖昧なもんだ。
だから、奈良さんは勝ち目がない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】「似ている、の次元を超えていると思う」 奈良美智さんの絵柄をパクった韓国コスメブランドが逆訴訟 [H28/12/24]