- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国、常任理事国入り改めて意欲の安倍首相をけん制「第2次世界大戦の成果を尊重、承認するのが先」―中国メディア [H28/12/21]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/21(水)12:39:20 ID:???
中国、常任理事国入り改めて意欲の安倍首相をけん制「第2次世界大戦の成果を尊重、承認するのが先」―中国メディア

2016年12月19日、中国外交部の華春瑩(ホア・チュンイン)報道官は、安倍晋三首相が国連安全保障理事会の
常任理事国入りへの意欲を改めて表明したことについて、「第2次世界大戦の成果を尊重、承認するのが先だ」
と述べた。観察者網が伝えた。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/a158319.html
2名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)12:43:59 ID:PoF
第二次世界大戦に「中華人民共和国」が参加してたと!?
3名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)12:53:46 ID:wcO
そうだ、中国様の言う通りだ。
第二次世界大戦の結果を尊重して、中華民国を常任理事国に呼び戻して、当時存在すらしなかった中華人民共和国は国連から追放するべきだ。
4名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)12:58:14 ID:J28
すげーな中国がロシアの真似しようとして一言で自爆してるw
5名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)14:09:04 ID:yrr
もう常任理事国なんて諦めればいいのに。
いままでいくら使ってきたんだよ。
6名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)14:49:16 ID:5kw
目指して中国をけん制することに意義がある
7名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)15:24:16 ID:tGA
除鮮をしないと国連はgdgdのままだよw
8名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)16:13:29 ID:UXK
英吉利「…誰のおかげで”年寄り株”買えたんや?。ホンマ、エラそうに…。」
9警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/21(水)17:28:42 ID:OGo
日本や中華民国を相手に逃げ回っていた共産党がよく言う(w
10名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)17:40:41 ID:O4a
ん?
中華民国に領土明け渡す気になったの?
11名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)17:47:32 ID:TSY
そもそも中国共産党に常任理事国の資格はあるの?
12名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)17:54:46 ID:8ox
>>11
ない
今の地位も台湾から横取りしただけ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)18:37:50 ID:Dyp
そもそもなんでそこに居るんだよwwwwww
14名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)18:47:19 ID:sJA
とりあえず現状で世界の平和を乱している中国は常任理事国を降りてもらおう
15名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)19:41:21 ID:UG4
ナチスの様に侵略と民族浄化をやらかす中国を除外しよう
16名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)16:01:17 ID:ysh
世の中「棚ぼた」っていうのがあるのはわかるが、
こんな「棚ぼた」は無いだろう…。
17名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)19:47:28 ID:2SI
戦前のバカウヨのせいでどれだけ国益を損してるのかな

今のウヨは反省するべきだよね
18名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)19:49:48 ID:qZd
>>17
チン力ス
ID:2SI
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3A2SI

【沖縄県議会】オスプレイの即時飛行停止と配備撤回、四軍調整官ニコルソン氏の更迭要求(社民、共産両党など県政与党の賛成で可決)  H28/12/22(14)
13.ID:2SI 愛国与党と隷米自民とにくっきり分かれてるね
ニュース速報+
19名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)20:06:43 ID:xbL
ナチスの様に侵略戦争や民族浄化をやらかす中国は相応しくない
20名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:52:06 ID:5Qp
中国共産党人民解放軍による
チベット人、ウイグル人の大虐殺の成果を認めなくてはいけないのですか?
21名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:16:39 ID:Jgl
未だに戦後をしたいパヨクがだらしないから
元締めがいよいよ出て来たかww
22名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:19:05 ID:HW5
>>17
国益を損なっているのはサヨク
経済政策ひとつできやしない
23名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)00:55:17 ID:vIV
左翼は、言論を弾圧する
24名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)01:13:59 ID:5ai
そもそも常任理事国に中国とフランスが入ってるのがおかしい
25名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)01:41:03 ID:sHK
安倍が我等の税金をアフリカ援助にバラ撒いてもムダだ
中国が資源開発にアフリカ諸国と強力に手を握ってる
世界にバラ撒く金を日本の技術関係に投資しろ
この際、国連とユネスコへの拠出金を減らし、中国のODAを廃止しろ
安倍よ、いつまでもお人好しの日本を続けるな!!
26名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)02:19:32 ID:SmN
中国がいるかぎり100%常任理事国入りは無理なんだよ。
日本主導で新国連でも立ち上げよう。

国連がなくなる事はないだろう。
だから並行して同じような機関を立ち上げればいい。
そして国連以上の機関に育てていけばいい。


加盟国はもちろん中国と韓国とロシア抜きでね。
日本、アメリカ、ユーロ国とその他こまごまの国だけでOK
27名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)05:12:59 ID:Hc3
>>26
アジア周辺で作るのがいいと思うな。
日本・台湾・シンガポール・マレーシアあたりで。
米国は特に興味を示さないだろうから好きにやろうよ。
28名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)06:44:17 ID:585
>>27
その辺の国々の代表に
何食わぬ顔でアルカニダが混ざるんだよ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)07:20:19 ID:jPw
「負けた側は永遠に跪け、口ごたえも許さん」これが世界標準の常識
謝ったら許してしまう日本人は危険なほど甘すぎる
敵国条項を削除すれば、もう日本を叩くこともできなくなるしね
30名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)07:28:37 ID:LWG
>>25
ドン引きだなお前のレス
中国様にひれ伏せと言ってるわけだ
そして中国様に日本の技術を作って渡せと
最低
31名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:45:38 ID:kxG
第二次大戦の後もさんざん戦争してる国に言われたくないっつーのwww

【WW2以後の中国による戦争一覧】
・国共内戦の続き
・チベット侵攻
・中印紛争
・中ソ紛争
・中越戦争
32名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:47:36 ID:inM
もういい加減常任理事国入りは諦めてほしいな・・・
これのせいでいままでどんな犠牲払ってきたんだか。
33名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:58:44 ID:LWG
>>32
別に常任理事国入りしたくてひどい目にあったわけじゃない
敵国条項があるからだろ?
原因と結果を逆にするなよ
34ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/23(金)09:06:26 ID:JfH
肝心の話になると、パヨクが湧く湧くw
35名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)10:04:29 ID:uoR
所詮中国人は劣等民族なのだよ。
劣等民族に権利を与えるべきではない。
この何十年間に絶対の真理とされてきた平等こそが
真の悪だったのだよ。
平等こそ諸悪の根源、レイシズムこそ本当の正義
今やこの一大認識転換が必要とされている。
36名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)12:53:09 ID:xB4
皇太子妃の父が大使就任してたとき大金注ぎ込んで失敗してんのに、
今度はいくら注ぎ込む気だよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国、常任理事国入り改めて意欲の安倍首相をけん制「第2次世界大戦の成果を尊重、承認するのが先」―中国メディア [H28/12/21]