- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【書評】『日本人はなぜこんなにも韓国人に甘いのか』 佐々木類・産経九州総局長「日本政治の不作為を指摘しなければ」と出版 [H28/12/19]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/19(月)17:28:56 ID:???
『日本人はなぜこんなにも韓国人に甘いのか』 佐々木類・本紙九州総局長「日本政治の不作為を指摘しなければ」と出版

 日本の政治が韓国にたびたび振り回され、慰安婦問題解決のためと称して必要以上にカネを出し続けるのはなぜなのか-。

 政権維持に汲々とする自民党政権が、自己保身を優先する事なかれ主義の官僚組織と共鳴して隣国を甘やかしてきたためだ。

 こうした実態を鋭く暴いた一冊が、全国一斉に発売された。

 著書の佐々木類・産経新聞九州総局長は執筆の動機について、同僚の加藤達也元ソウル支局長が韓国当局に
起訴されたことがきっかけだったとし、「ゆがんだ韓国の対日観とそれを助長してきた日本政治の不作為を
指摘しなければならないと思った」と語る。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/161219/plt1612190025-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 61◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480850591/832
2名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)17:46:21 ID:4UP
反共の盾にしているつもりだった、古い政治家が甘かったのです
3名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)17:48:55 ID:XxJ
日本の左翼・リベラル・社会・共産主義者が
「日本人特有のお人好しの精神」につけ込まれて
中共・朝鮮・韓国人にダマされそそのかされているせいです。
日本は過去に13世紀初期の蒙古襲来、1945年の第二次大戦敗北以外
異民族に襲われたことがありません。
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/19(月)17:55:19 ID:V3B
スレ立て乙。
5名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)18:00:38 ID:00U
>書籍では、韓国人の反日意識には精神的な優越感を保つために
>日本人を蔑視しようとする侮日観があると指摘。
>これを戦前の贖罪(しょくざい)意識に縛られ、国内政局を優先する
>日本の歴代政権がカネを出し続けることで助長してきたという。

安全保障政策で「日韓が協力しなければ」という考えがあるのも一因だろ。
6名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)18:06:15 ID:V8H
理由なんか無くゴネまくる相手に、論理的に反論しようとしたからなぁ…
7名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)18:10:09 ID:s7Q
興味無いから適当に金やってあしらってるから、
こんなぐちゃぐちゃに成っちゃったんだろ。
8名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)18:12:07 ID:rNF
ヒントその1:日本の中枢から末端まで浸透した便衣兵=日本語をしゃべる帰化<丶`∀´>テョン背乗り<丶`∀´>テョン
ヒントその2:カタツムリの寄生虫に神経を乗っ取られたカタツムリは自殺行為に走る
9名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)18:15:40 ID:Q2W
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方

・馬鹿に情けをかけてはいけせん。

・日本人は朝鮮人に対して、優しすぎます。それは日本の為によくないことです。
そして、朝鮮人の為にも良くないです。

・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。

・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。

・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。
朝鮮人社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。

・個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる民族です。
この様な社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。

・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、
朝鮮人は敗者の態度に見えてしまいます。

・中国人は朝鮮人の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は朝鮮人をあまり理解していません。

・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。

・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。

・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。

・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。

・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。

・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。



さすが大朝鮮
10名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)18:23:57 ID:V8H
>>9
結論出てるなw
11名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)18:30:09 ID:jAs
>>9
すげぇな、これ。
12名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:38:06 ID:Al0
日本人全体が、しょうがないと思ってあきらめてるかのように
誤誘導する記事だな。
13名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:45:24 ID:gCt
日本の左翼や中韓の様にヤクザや総会屋の如くやらかす連中の横暴を許すほど
ろくな事にならないんだよな
14名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:50:18 ID:8QP
でもオマエラ、自分は関わりたくないだろ?
役人も政治家も、同じなんじゃないか?
15名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:51:29 ID:Al0
率先して優遇するのを「関わらない」とは言わないな。
16名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:52:22 ID:hAH
アレらに弱みでも握られて操り人形にされてる売国奴どもが居てるんやろな。
本の下心でアレらから袖の下でも貰ったら強請のネタにされて身動きとれんねやろ。
17名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:53:19 ID:X3t
>>1
言わんとしていることは理解できるが
産経も靖国爆発音事件なんて足並み揃えておいてそれはなくね?
18名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:05:40 ID:cIh
ロシア人も関わるなと言っている
http://youtu.be/BJJG-XWHr_w
19名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:52:52 ID:Zbp
日本人は、弱い者、劣っている者、可哀想なものに優しいんだよ。
強い者、優れている者、素晴らしい者には憧憬と敵愾心を燃やして対抗する。
だから在日特権を許さない市民の会は、朝鮮人を対等と認めて争う人権派。
それ以外の甘い対応は朝鮮人を弱者と見下す差別主義者。
20名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:54:12 ID:vgV
古い保守派は、韓国を共産主義の防波堤とみなしていたんだよね
だから韓国に甘い
世界情勢が変わっても、頭が変わらない政治家はいらない
21名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:55:15 ID:tpc
公明党のあのセンセーが韓国人だからな。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435746062/
22名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)21:28:38 ID:V8P
日本には日本人じゃない日本人がいっぱい居るので日本人と一括りにしないでくれ
23名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)22:52:11 ID:MKr
マスメディアが乗っ取られたからだな。
朝鮮人に反抗的な日本人は難癖つけて引き摺り下ろして叩き潰して抹殺。
朝鮮人は持ち上げて、犯罪起こしても見ない振り。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)23:48:40 ID:2Cg
パチ屋のスポンサーとか
日韓議員連盟なんてのが与野党にいるし
キックバック狙いか出自がそっち方面かは知らんが
テレビでやたら取上げられる政治家の大半は朝鮮系じゃないかと思えてきた

>>21
タイトルも憶えてない、たまたま本屋で手に取った本で
池田と小沢と巣鴨プリズンで釈放された政治家(つうと安倍の祖父だな)
が朝鮮人って書かれてた
25名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)00:40:59 ID:MnH
>>24
それリチャード・コシミズじゃね?
あいつは共産圏の工作員だと思う
26忍法帖【Lv=3,ゴールドマン,pS1】 :2016/12/20(火)00:48:38 ID:bHU
植民地支配してたから贖罪意識があるんだろう
27名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)00:55:40 ID:H95
兄の国だからですね
文字も文化も米作も鉄器も儒教も仏教もキムチもトッポギもノロウイルスも全て韓国から伝えたの物です、大韓なくしてこんにちの日本は建ってあるを可能しない
28名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)01:02:44 ID:dYV
>>27
ノロは兎も角、他は各時代の中国の王朝からだろ。
29名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)01:20:25 ID:jd2
493 :名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)22:35:43 ID:yPb ×
マスゴミはこんなとこで韓国人は犯罪の被害者側と、視聴者に植え付ける工作やってる

651 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/19(月) 13:27:44.87 ID:MgIG3+bM0 [1/2]
吉田羊が主演しているWOWOWドラマのコールドケースで
「1950年に韓国人娼婦が日本人に殺される回」というのがあるんだけど
まあ予想通り、戦後横浜で「自警団と称する特攻帰りの日本人」が中国人や朝鮮人をいじめてただの
韓国人娼婦を対しては気品があっただの
いったいどこの国の話ですかあそれ?日本で暴れ回って総理も手を焼いてた三国人は朝鮮人と中国人ですよね
というつっこみ満載だったわ
有料チャンネルの汚染もほんと酷い
30FX-502P :2016/12/20(火)01:30:14 ID:U8b
戦前戦中は味方だった、という意識もあったのだろう
本性を見抜けなかった
31名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)01:53:24 ID:0Pj
共産党と社会党のせいでしょ
32名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)01:58:17 ID:HJ2
相変わらず官僚とばっちりだな
33名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)02:00:09 ID:CP8




顔がおもいっきり超賎顔
34名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)02:26:39 ID:zKl
>>26
チン力ス
ID:bHU
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AbHU

【ネット】トランプ氏「前代未聞の」スペルミス、ネットユーザー大喜び [H28/12/18](39)
34.ID:bHU トランプ信者イライラで草
ニュース速報+
2016/12/20 01:29
3524 :2016/12/20(火)05:53:04 ID:Lvm
>>25

リチャードコシミズは知ってるけど違う
有名人ではないと思う
ですます調が多い平易な文章だった
芸能人の半分は在日とか
別に決まりは無いから日本の朝鮮人は総連と民団どっち入ってもいいとか
けっこう具体的な事書かれてた
36名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)06:29:52 ID:Wkf
>>28
厳密に言うと中国で思いついたものを
独自進化させたものばかりで
教わったとかいうのとは違う
37名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)07:32:39 ID:n0U
協力してる日本人は日本人じゃないとか脅されて仕方なくとかいう言い訳はうんざり。
迷惑してる日本人の数のほうが気の毒だよ。
38名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)19:13:44 ID:XNJ
2014年8月~2015年12月
産経新聞の加藤達也氏が韓国から不当で卑劣な言論の自由の弾圧を受けていました。
日本の政治家、高官、一流マスコミ(加藤氏のご同業)等々から
「お前・加藤は、とにかく韓国に謝れよ!」と
加藤氏、産経新聞は圧力を掛けられていたのですね。
加藤氏、産経は遠慮は要りませんよ。
圧力を掛けていた日本人を告発・公表すべきです。
39名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)19:27:34 ID:erF
正論だな、支持する。
40名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)20:33:49 ID:blO
中韓にべったりな左翼の政治煽動に従うほど日本人は損をするだけなのよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【書評】『日本人はなぜこんなにも韓国人に甘いのか』 佐々木類・産経九州総局長「日本政治の不作為を指摘しなければ」と出版 [H28/12/19]