- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】島根県議会、慰安婦意見書撤回求める請願不採択 元軍人ら無念 [H28/12/17]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/17(土)19:09:35 ID:???
島根県議会、慰安婦意見書撤回求める請願不採択 元軍人ら無念

 島根県議会が平成25年に議決した慰安婦問題に関する意見書の撤回決議を求めた請願が16日、
県議会本会議で不採択となった。意見書が論拠とする米議会下院決議や河野談話などの前提が
大きく揺らぎ、他の自治体で同様の意見書撤回の動きがみられる中での請願だったが、
提出した元軍人らは「なぜ誤った認識を放置しておくのか」と悔しさをにじませた。

 県議会は25年6月、「日本軍『慰安婦』問題への誠実な対応を求める意見書」を議決し、
政府などへ提出した。慰安婦に対する旧日本軍の関与を認めた平成5年の
「慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話」や、米下院が2007(平成19)年に
「旧日本軍が女性を強制的に性奴隷とした」として謝罪を求めた決議などに言及。
その上で政府に、河野談話の実行を求める内容だった。

 今回請願を出したのは、山陰両県の元軍人「島根戦中派の会」の4人。
同種の請願提出は、26年12月に続いて2度目となる。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/161217/rgn1612170018-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 61◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480850591/778
2名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:14:17 ID:SFl
>>1
×慰安婦問題
◎第5種補給品問題
3名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:15:00 ID:znN
それはね、県議員が成りすましの
チョンだからだよ。
4名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:21:58 ID:xBP
朝日ら左翼のデマに基づいた物は訂正しないと駄目よね
5名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:22:27 ID:ihW
韓国では「貴重な貴重な慰安婦」って言ってるのよ
日本に恐喝できるネタとして貴重なんだよ
でも日本人はそういうのをこれ以上相手にしないし
6名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:24:35 ID:RN9
島根県て保守が強いと思ってたんだけどな…
7名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:25:45 ID:EC2
ずっと神無月だろ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:27:47 ID:oFQ
>>2
ちゃんと勉強してからレスしような
9名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:28:57 ID:SFl
>>8
では。その勉強の成果とやらを見せてもらおうかw
10名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:48:41 ID:tKy
>>6
それなんだわ
島根でさえこうなんだからさ
なんかがっかりよ
竹島用途でふるさと納税している県なのにな
11名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:38:01 ID:A9C
慰安婦問題の根源は、未払い賃金だよ。
慰安婦の対価は軍票という一種の信用手形で支払われていた。
終戦で、軍票が紙切れになってしまったので、未払い賃金が発生した。
更に、郵便貯金で積み立てた貯蓄も全て、所有者不明の口座として処理されてしまった。
これらの事柄について「まるでただ働きしたみたい」という愚痴を、優秀な()朝日新聞記者が「日本軍が朝鮮の女性をただ働きさせた」と捏造報道。
社会党などの反日人士がデタラメを流布するに至って、真実が見えなくなってしまった。
慰安婦問題は朝日新聞や反日人士によって捏造された事件である。
12名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:44:59 ID:SFl
>>11
では、ドラム缶とかジープとかヘリコプターとかクリスマスとかジッパー(ファスナー)とかが
どの様に関係するのかも教えてくれないか?
13名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:49:58 ID:H11
>>1
ふざけんな成り済まし背乗りども。
誤った認識と言うより捏造された出鱈目を放置すんなよ。
14名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:50:53 ID:ihW
韓国から来日した婆さんが
郵便局に行って貯金を現金化しようとして
ダメだと断られたのはテレビで見た記憶あるんだわ
別に売春の婆さんだけでなく敗戦で
それまで貯めたお金が全部パァになったのは
日本人みんな同じだからだって
河野談話だって当時は婆さんたちが
今では韓国で肩身狭く生きてるって聞いたから
可哀想いじめてやるな的に聞いてた
真相はむしろ割と今とあまり認識が違わない
30年経ったら恐ろしいほどの尾ひれついて
修学旅行の子供たちが土下座させられ
校長が自殺する騒ぎが起きてて
15名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:55:48 ID:33q
軍票で支払われて受け取ったらダメだわ
敗戦=無価値だから可哀想だけど


というのが発端なんだよなあ
なお売春婦敗戦売春婦でどうやっても結局は売春婦
16名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:58:12 ID:A9C
>>12
それ全部、国連軍に関係する言葉だな。
日本軍は無関係。
17名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:01:57 ID:SFl
>>16
つまり第5種補給品問題じゃん…
18名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:07:46 ID:fMK
國賊め
19名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:11:31 ID:A9C
>>17
日本軍による慰安婦問題と、国連軍による慰安婦問題は別物なのに、混同するのは良くない。
国連軍の粗相を、日本軍に転嫁しているなら、それは冤罪だから。
20名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:14:12 ID:SFl
>>19
それは半島と利用してる中共に言うべきだな
21名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:15:50 ID:SFl
そもそも日韓基本条約で終わってる話だし(笑)
22名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:18:28 ID:A9C
戦後処理で片付いていないのはロシア関係のみ。
他は片付けてからグズグズ言っているだけの卑怯者。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:18:35 ID:ihW
>>19
韓国のは国外に文句を言う立場じゃないと思うのよ
国連軍に駐留米軍
慰安し接待するために伝統のキーセンを用意したのは
韓国政府そのものじゃあありませんか
24名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:21:11 ID:33q
朝鮮戦争慰安婦問題を国連とユネスコに提起すれば解決しそうなんだけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】島根県議会、慰安婦意見書撤回求める請願不採択 元軍人ら無念 [H28/12/17]