- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【激震・朴政権】「弾劾、棄却を」朴氏側、憲法裁に答弁書 与党、親朴派主導で幹部選出[H28/12/17]

1忍法帖【Lv=14,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/12/17(土)12:04:17 ID:fk5()
◆「弾劾、棄却を」朴氏側、憲法裁に答弁書 与党、親朴派主導で幹部選出
[産経ニュース 2016.12.17 09:45]


 【ソウル=桜井紀雄】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の友人で女性実業家、
崔順実(チェ・スンシル)被告の国政介入事件で、国会による弾劾訴追案の可決を
受け、朴氏の弁護団は16日、罷免の可否を審理する憲法裁判所に答弁書を提出、
「弾劾は理由がなく、棄却すべきだ」として全面的に争う姿勢を示した。憲法裁は
来週にも弁論準備手続きを本格化させる。

 答弁書の提出後に弁護団が記者会見し、「憲法違反は認め難く、法律違反は
証拠がない」と主張し、「事実関係や法律関係の全てで争う」と述べた。

 野党が主導した弾劾決議では、旅客船セウォル号事故当日、朴氏が7時間に
わたって動静が不明だったことも国民の生命を守る義務に反した憲法違反と
みなしている。弁護団は「不幸な出来事だったが、大統領の直接の責任ではない」と
否定。争点の詳細については「審判過程で述べる」として明らかにしなかった。

 朴氏が直接、審理に出席しない見通しも示した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/161217/wor1612170022-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:07:15 ID:fMK
戦え、もっと戦え
そして滅びろ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:11:30 ID:JLW
レームダック化した大統領を吊し上げる韓国の毎回の儀式
戦後70年、いつになったらまとな国になるのかw
4名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:49:26 ID:ifD
弾劾を回避すると退任後の命が危うくなるというのに
5名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:58:12 ID:5zc
棄却→クネ職務復帰→国民を含む敵対勢力への反撃を期待
6名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:03:33 ID:8Iw
>>5
そうしないと政権が持たないし、任期切れまで居座った後に辞めたとしても、
韓国の歴代大統領みたく暗殺される恐れがあるから、弾圧しまくるでしょ

韓国は軍政でいいと思う
国民の安全を確保するのが国家としての至上命題だから、民主主義ができないなら、無理にこだわらなくていいと思う
7名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:31:28 ID:znN
韓国民
何証拠って?、あれだけ皆が言ってるじゃんニダ。
8名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:45:29 ID:9cF
分断、嫉妬、陰謀、裏切り…。
ホント、これを最低限のレベルにまで無くそうと思えば、
北みたいにガッチガッチに締め付けなきゃできないだろうな。
9名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:46:32 ID:znN
韓国民を日本の快進撃から目を逸らすための
韓国政府のイベント。
10名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:51:04 ID:HPs
北は自滅するとか言ってた政権が先に自滅してしまって、
将軍さまによる悲願の南北統一になりそうだね。
11名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)06:36:43 ID:4GP
こうやって国が亡びるんですねえ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)09:26:59 ID:zvk
韓国の裁判所は法じゃなくて世論に左右されるから世論を変えないとだめだろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【激震・朴政権】「弾劾、棄却を」朴氏側、憲法裁に答弁書 与党、親朴派主導で幹部選出[H28/12/17]