- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】南京大虐殺記念館名誉館長が来日 講演で「犠牲者30万人は正しい」「世界記憶遺産登録を勧めたのはフィリピンの閣僚」と主張 [H28/12/16]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/16(金)14:39:48 ID:???
南京大虐殺記念館名誉館長が来日 講演で「犠牲者30万人は正しい」「世界記憶遺産登録を勧めたのはフィリピンの閣僚」と主張

 「南京大虐殺記念館」名誉館長の朱成山氏が来日し、15日夜、東京都千代田区の在日本韓国YMCA国際ホールで講演した。
犠牲者数や存否をめぐって論争が続く「南京大虐殺」について、朱氏は
「30万人という被害者の数は歴史的事実。国際法廷で出た結論だ」と述べ、「30万人以上になるのは確実だ」と主張した。
国連教育科学文化機関(ユネスコ)記憶遺産に中国の「南京大虐殺文書」が登録された問題では、
「われわれのアイデアではない。勧めてくれたのはフィリピンの閣僚だ」と経緯を明かした。(WEB編集チーム 三枝玄太郎)

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/politics/news/161216/plt1612160028-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)14:44:10 ID:5cx
>勧めてくれたのはフィリピンの閣僚だ

さらっとスゲー事言ったw
3名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)14:51:32 ID:reT
> 国際法廷で出た結論だ
どの法廷?
4ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/12/16(金)14:52:45 ID:O0S
1937年12月から1938年2月27日までの南京城内の戦没者は1793人です
そのうち女性は8人、子供は26人
(朝日新聞南鮮版1938年4月17日より)
(極東国際軍事裁判のチャイナ側資料より)
5名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:08:43 ID:IiZ
もうその手は通じないって南朝鮮見て気付かんもんかな
一生やってろ。そして朝鮮人と同じ位にまで軽蔑されれば良い
6名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:10:22 ID:cXg
そんなに殺せるなら戦争負けてねーから…
7名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:25:19 ID:dcS
30万人以上になるのは確実だって増やす気満々かよwww
8名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:26:08 ID:jEH
そのうち、300億人と言うようになるw
10名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:28:01 ID:OSK
昔は20万と言っていた
なぜ増やす?
11名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:28:12 ID:yT3
だれが連れてきたのかとおもえば、在日チョン連中かよ


やっぱり、アイツラは反日工作員だから、追放しなきゃならんな
13名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:29:22 ID:o8b
>>7
中国人はこう言った事には抜け目が無いからなw
14名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:29:39 ID:seQ
フィリピン官僚「まさかその人数で正しいと思ってんなら申請してみりゃ良いじゃんpgr

こうですか?
15名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)16:49:04 ID:czV
そのフィリピンの閣僚とやらに中共はいくら握らせたんだ?
16名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)16:53:35 ID:XiO
この館長に30万回の浣腸を是非
18名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)17:04:18 ID:lcK
>>1
>在日本韓国YMCA国際ホールで講演した。

何ぞこれ…
19名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)17:13:25 ID:qR7
それより文化大革命3000万虐殺や天安門戦車ひき殺し虐殺の方を
世界記憶遺産にした方がよいのじゃね。
20名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)17:19:00 ID:3oQ
>>18
やはりこういう話の裏で
在日朝鮮人がチョロチョロと這いずり回ってるね
21名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)17:27:45 ID:EQY
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|  よし!ここは
    |,,/    (__人) !  親善大使のボクに任せて!
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
22名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)17:34:12 ID:Bk5
>>18
そのホールの運営費に補助金とか出して無いやろな(怒)
23名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)18:18:55 ID:jEH
>>18 HPです
http://www.ymcajapan.org/ayc/jp/
24名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)18:23:54 ID:NN4
YMCA の西城秀樹て確か半島系だべ?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)18:27:37 ID:P6h
何で在日トンスルランドYMCAなんて所が存在するんだ?
26名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)18:28:07 ID:YFp
>>1
>「30万人という被害者の数は歴史的事実。国際法廷で出た結論だ」

全然知らないんだが、いつ何処の?
あと法廷で判決出たからってなんで事実だと言えるの?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)18:33:45 ID:lcK
>>23
韓国舞踏は病身舞ニカ?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)19:09:34 ID:Wi5
20万人-30万人=25万人
さあ証明の時間だwww
29名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)19:30:10 ID:oXi
中国軍がやらかしまくってた件も
日本人がやった事にしてるから酷い歴史歪曲なのよね
30名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)19:58:10 ID:D5s
てか、中国の言いなりで靖国解体をもくろむ民進党が酷い・・・


・ 民主党、靖国に代わる「無宗教の国立追悼施設」建設を推進へ
・ 民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相は靖国参拝しない」と明言
・ 前原氏、「靖国神社のA級戦犯を分祀すべきだ」
・ 岡田氏、「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」

・ 岡田氏、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説。
・ 鳩山氏、「日本は中国や韓国が完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」
・ 民主党、「日本は中国侵略や韓国併合で殺害や悪い事しまくった」と歴史研究会を再開
・ 細野氏、「日教組と作ってきた政策は間違っていない」
・ 民主党政権・小沢幹事長、国会会期中に議員140名も引き連れて中国大訪問団



31名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)23:39:37 ID:10m
ジョン・マギー
ジョージ・アシュモア・フィッチ(中国蘇州・YMCA)
蒋介石・宋美齢
彼らと同じ道を歩まない為にも歴史は糺されなくてはならない
32名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)08:21:26 ID:ToS
「国際法廷で出た結論だ」[要出典]
33名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)08:24:50 ID:Qxx
>国際法廷
これさぁ 日本国内左派の自称NGOの出した結論じゃね

全然、国際的にも法的にも有効性が無い妄想判決での数字
34名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)08:46:18 ID:y0o
いわゆる東京裁判は、リンチだ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)08:55:23 ID:hia
実際は、最大限で4万人程。
規模としては虐殺とも言えるが、一つの戦闘で4万人の死者が出ることを虐殺と呼ぶべきか、
意図的な民間人の虐殺か、軍規の乱れによる不可抗力だったのか、といった点については決着がついていない。

南京事件
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51292895.html
36名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:06:11 ID:y0o
証言は、伝聞だった(アリバイがなかった)
37名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:06:20 ID:y0o
松井は、米軍の放送で初めて知ったから、反日プロパガンダであったことは明白だ。

東京裁判にて死刑
「(大虐殺は)公的な報告を受けたことがなく、終戦後米軍の放送で初めて知った」
「巡視の際、約20人の中国兵の戦死体を見たが、市内の秩序はおおむね回復した」
「南京入城後、非行が行われたと憲兵隊長から聞き、各部隊に調査と処罰をさせた」
「自分の仕事は南京で終了したと考え、制服を脱いだ」
「自他平等に誠の心」

松井 石根(まつい いわね(中略)日中提携、アジア保全の運動に生涯をかけた
-Wikipedia
38名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:06:48 ID:y0o
松井石根、ありもせぬ南京虐殺の冤罪
蒋介石「松井閣下には、申し訳なきことを致しました」

陸大を卒業し、参謀本部に入ったが、自ら望んで清国行使館付武官となり、支那に渡った(中略)
振武学校の卒業生に蒋介石がいた。松井は陳の紹介で蒋に会った。
蒋は当時20歳。日本の士官学校への留学を希望していた。松井は大いに励まし支援を約束した。
明治40年4月蒋介石は日本陸士に留学し、松井はその翌年帰国してもとの参本に勤めた。
44年10月、辛亥革命が成功し、孫文が臨時大統領に就任したのを機会に、蒋介石は帰国、国民党に入党した。
それまで蒋介石の滞在中、松井は親身になって蒋の相談相手となり、身の廻りの世話までした(中略)

松井は広東に帰り、再び胡漢民や陳済崇、李宗仁に会って、こう述べた。
「君たちの恩師孫文先生は何と言われたか、派閥・軍閥等の小異を捨てて『中華民国』という一国を形成せよ、
これが先生の遺言ではなかったか。蒋に気に食わない点があるか知れないが、
わしはこれから南京に行き蒋に会って、その欠点と排日政策を匡正するよう勧告するつもりだ
孫文先生の精神に還ろうではないか」
ようやく3人は、それぞれ首肯した(中略)
12月12日、西安事件が突発した。
共産党と内通していた張学良に、蒋介石が拉致され、虜になったのである。この事件は世界を驚かした。
今までの支那軍閥の内戦を遥かに超えた重大無比な、局面の大転換となったのである。
この事件により、松井大将の積年の努力など一空に帰し、この西安事件が支那事変の原因となり(中略)

蒋介石総統はすでに80歳、口辺に笑みを浮かべ、好々爺(こうこうや)といった感じだ(中略)
松井大将の名を聞くや、蒋介石の顔色が見る見る変わった。ふるえ声で
「松井閣下には、申し訳なきことを致しました」
と私の手を堅く握りしめて、むせぶように言われ、眼を赤くして涙ぐまれた(中略)
あれほど支那を愛し、孫文の革命を助け、孫文の大アジア主義の思想を遵奉(じゅんほう)したばかりか、
留学生当時から自分(蒋)を庇護し、面倒を見て下さった松井閣下に対して何らむくいることも出来ず、
ありもせぬ南京虐殺の冤罪
《実録》松井石根大将と蒋介石
http://www.history.gr.jp/nanking/gm6.html
39名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:16:07 ID:y0o
「ベイツ教授は、
四万人殺害どころか、不法殺害の事実が認められなかったから、それは間違っているので、
わざわざ削除したのです
と五度も答えている(中略)
一九八〇年代から信じて疑われなかった南京大虐殺は、
戦争中日本軍を貶めるために作られた、シロをクロと言う戦争プロパガンダだった」

南京の真実を知らせ隊 東中野修道氏著〈南京大虐殺は戦争プロパガンダだった〉
http://mayuryou1025.blog76.fc2.com/blog-entry-707.html
2016.08.27.17:29
40名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:17:37 ID:y0o
市民の虐殺は、なかった

「安全区を設定したドイツ人ジョン・ラーベ(委員長)は、
貴下の砲撃隊が安全区を砲撃されなかったという美挙に対して、
感謝の意を表するものであります
という書簡を日本軍に送っている。
当時、南京の全市民が安全区に集結して国際委員会の管理下にあったわけであるから、
安全区が安泰ということは、南京全市民が安泰であったということである。
国際委員会が抗議したように、若干の殺人・強盗、強姦等はあったが、
市民の虐殺というほどのことはなかった」

ついに馬脚現した習近平、歴史歪曲が白日の下に 南京虐殺の捏造がついに暴かれ始めた
| JBpress(日本ビジネスプレス)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48368
2016.11.14(月)
41名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:17:42 ID:H11
>30万人は正しい!、、、ソースはわたしアル!!
>登録はフィリピンの閣僚に薦められたからアル、、、わたしじゃ無いアル!!!


於、在日韓国人YMCA国際ホール…。全部嘘やろな。
42名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)09:18:35 ID:y0o
「中国にいた米国外交官などが帰国後、実見した現実
(大虐殺はなく宣伝は歪められている等の主張)を米国民に訴えたが、
ルーズベルト大統領によって戦争遂行を妨害するものとして拘束」

ついに馬脚現した習近平、歴史歪曲が白日の下に (JBpress) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161114-00048368-jbpressz-cn
JBpress 11/14(月) 6:40配信
43名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)10:50:47 ID:zYD
>>42
ラルフ・タウンゼントかな
http://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ankoku_tairiku.htm
44名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:51:03 ID:gAr
嘘吐きいい加減にしろ
45名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)15:00:00 ID:znN
日本フィリピンの分断工作。
フィリピンだけなら丸め込めるが
日本がいるとめんどくさい。
46名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)15:19:14 ID:4jt
記憶遺産で思い出したけど
日本は差し止めてた国連の拠出金のみならず
分担金も払うってよ
つくづく政治が出来ない国だな
呆れた
47名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)15:20:13 ID:ove
こんなにも中共にデッチアゲのプロパガンダをもって誹謗、冒涜、中傷されても
日本にAIIBに加入の強制をしている
日本の左翼・リベラル、社会・共産主義者は
売国・マゾヒストですね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】南京大虐殺記念館名誉館長が来日 講演で「犠牲者30万人は正しい」「世界記憶遺産登録を勧めたのはフィリピンの閣僚」と主張 [H28/12/16]