- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】日本は重要な隣国だが敵性国 支持率急上昇の李氏 [H28/12/15]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/15(木)00:05:10 ID:???
日本は重要な隣国だが敵性国 支持率急上昇の李氏=韓国

【仁川聯合ニュース】韓国次期大統領選の有力候補の一人とされるソウル近郊・城南市の李在明
(イ・ジェミョン)市長は14日、仁川大での講演前に記者団に対し、
「日本は重要な隣国であり、共存共栄すべき国」としながらも、
「日本が軍事大国化を目指し、膨張主義を続ければ、最初の犠牲者は朝鮮半島になる可能性があるため、
軍事的には適性を完全に解消したとみることは難しい」との認識を重ねて示した。

続き 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/14/2016121402882.html
2名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:06:49 ID:n2h
そうこなくっちゃ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:09:54 ID:Wzv
さすが次期大統領
只今絶賛戦争中の国を忘れてらっしゃるwww
4名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:13:31 ID:TAV
ステキ!敵性国家に物請いみたいにスワップおねだりすんなよ!
5名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:16:32 ID:Ngs
それで韓国の抱える沢山の問題を解決出来るのかな?
日本を拒否したら韓国は国家体制が成り立たないだろう
6名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:17:37 ID:Ajj
じつに韓国らしくてよろしい
日韓スワップなんてお断りと言ってくれ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:17:59 ID:Gqx
どうせ南朝鮮の大統領は遅かれ早かれ反日ポピュリズムを志向するのだから、
誰だろうとどうでもいい。
それより、そういう糞どもを日本政府が甘やかし続けている方が問題。
中共を見倣って、条約や合意等への反故には制裁を与えろ。
8名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:25:21 ID:WlE
ほら!他の候補も反日しないとコイツの独走になっちゃうぞ!!
9名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:55:45 ID:wBF
お前のとこの半島って北と南で停戦中ってだけで戦争中じゃん、脇見してっと若大将19号に殴られっぞ!
10なななな、な梨 :2016/12/15(木)01:15:16 ID:t2u
何んだ?その重要な敵性国家ってのは

思い上がりも甚だしいわ、こっち見るなハゲ!
11名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)01:36:10 ID:VvF
我が国にこの隣国と断交に踏み切る愛国政権はいつ誕生するのやら
12名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)01:44:07 ID:uvO
いいわ、この人wwww気が合うわ
そのとおり、韓国も北同様日本にとって敵国です
さっさと断交しましょう!
二度と友好とかほざくなよ、気持ち悪いから
13名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)01:45:22 ID:3eR
マスコミのアクロバティック擁護まだー?
14名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)01:47:06 ID:nlx
いいね!

パクのこと支持してたのだけどこの人支持するわ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)02:08:32 ID:ktL
共存共栄する国が敵性国家ですかww
一方的に寄生するしかできないのにww
16名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)05:53:24 ID:0MJ
>敵性国

そうかそうか

経済、外交、あらゆる方面で対応を考え直さないといけないな

というか来年頃には共産圏に吸収されんじゃね?

米軍が追い出されて人民解放軍が呼び込まれる頃には踊ってる一般国民も気づくかもしれんが

手遅れだろうな
17名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)07:38:58 ID:uQS
今までと何も変わらんな
こちらも粛々と縁を切り離していこう
18名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)07:41:30 ID:SAW
李何某とやらは統合失調症だろう
19名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)07:43:29 ID:lxr
日本は重要な隣国だが敵性国

日本は重要な隣国だが~これいらないw
20名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)07:44:47 ID:R9L
もう反日ブーストが定番になったなw
21FX-502P :2016/12/15(木)07:48:20 ID:OaT
日本としては変に味方に擬態されるより、よほどやりやすくなるのではないか
22名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)07:50:08 ID:ZDY
こういうこと言われても絶対に日本の政治家は、
重要な隣国という言質を変えない。
こっちのほうが重要。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)07:52:13 ID:dqV
<丶`∀´> 韓国の機嫌を損ねるような事をした日本が悪いニダ!
24名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)07:58:35 ID:nZJ
>>1
いつまでも執拗に絡み付くだけの完全な敵。
ホンマに悍ましいわ。



25名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:00:33 ID:cgD
重要な隣国と称してる時点で十分親日扱いされるぞw
26名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:17:48 ID:Wfq
ファビョって断交と早く言ってくれないかなあw
27ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/15(木)08:22:47 ID:fu2
面白い
28名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:32:24 ID:lqY
日本は重要な隣国だが敵性国
日本と韓国と入れ替えると、韓国は重要な隣国だが敵性国
もう少し日本語的にわかりやすく並べると、

韓国は隣国であるが、敵性国でもある。

ということだな。
問題はどこに重要なを入れるかだ。

日本人は日本のすぐ隣に敵性国があることを忘れちゃいけないんだよ。
29名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:34:48 ID:2Ye
三度目の「李ーマン」かw。
まあ、三度目の反日は、国交断絶だなw。
30名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:39:47 ID:dIA
韓国は重篤な憐国で敵性国
31名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:49:58 ID:YSC
日本を利用しないと何一つ出来ない国なんだなw
32名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:56:31 ID:2Ye
>「軍事的な側面からみれば依然として日本は敵性国家であり、日本が軍事大国化がする場合、真っ先に攻撃対象になるのは朝鮮半島」

おまエラから仕掛けてくればこっちも対応するが、仕掛けて来ない限り、洟もひっかけたくもないよ!。
33名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:58:38 ID:LUR
断交はよ
34ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/15(木)08:58:55 ID:fu2
反日で用日ニダ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)09:01:10 ID:tTc
とにかくチョーセン政府とチョーセン財閥を憎んではいけない
悪いのは日本である
政府や財閥も憎いかもしれないが日本人よりはましだろ?という誘導
その誘導の為には歴史など簡単に塗り替える
36名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)09:07:24 ID:aDL
こいつも反日ロケットスタートかますのか、クネクネの後釜に相応しい人材だな
37名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)09:12:01 ID:wwj
あんな面倒臭いキチガイ国民がいる国になんぞ興味は無いって、
どう言えば分かって貰えるんだろう
38名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)09:21:54 ID:I2y
親韓・媚韓への落選運動もやらず相手に理解しろなんて無理な話
ましてその筆頭である国賊安倍晋三率いる売国自由民主党であるかぎり
何をしてもいいと思い続けるだろう
39名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)10:48:34 ID:cbI
どうせコイツも、トランプやドテルテの選挙戦丸パクリで暴言吐きまくって注目を集めるタイプなんだろ。 こんな戦略に何度も騙されるバカが居ると思うのか?



ああ、騙されるのは韓国人だったわ。
40名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)11:25:43 ID:2Ye
そして、諸外国からぶっ叩かれて、現実を思い知らされ、妥協…。
後に待つのは、お定まりの悲惨な運命w。
41名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)11:33:39 ID:KTM
じゃあ断交で
42名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)11:51:29 ID:DZx
<丶`∀´> 李承晩ラインを李在明ラインとして復活させるニダ!
43名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)11:55:20 ID:vL2
いいねえw
もっと国民を「日韓断交」に導いてくれw
44名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)12:03:23 ID:2Ye
>>42
韓国殺すにゃ刃物はいらぬ。
経済制裁すれば良いw。
45ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/15(木)12:05:43 ID:2Kn
南鮮が日本にとって重要になるのは、

敵性勢力によって南鮮が占領され、

対日侵攻の策源地となる場合だけだ。

元寇のときのようにな。
46名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)12:05:43 ID:g44
これに関しては朝鮮人の方が正しい気がする
お隣韓国なんて言ってる無能なマスコミが落ちぶれていくのも当然だな
47名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)12:49:49 ID:x8a
いいねいいね。
韓国国民陶酔して目がうつろに成り
ヨダレ垂らしてウンコ漏らすまで、もっとやれ。
48名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)12:52:38 ID:U3C
ぜひ、日韓断交になるまで頑張って欲しい。
49名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)12:56:10 ID:In3
重要な防波堤
50名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)14:02:39 ID:9lE
北の脅威は見えない聞こえないで
ニホンガーニホンガー
いつもの下朝鮮
51名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)16:12:49 ID:Ngs
とりあえず反日しておけば韓国の政権は安泰
親日にふるのは愚の骨頂
52名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)16:18:56 ID:iiz
敵性国とまで言う次期大統領の国や国民と取引したり特別扱いする奴は
日本人にとって明確な敵であるなんて今までまったく気付かなかった><
李さん教えてくれてありがとう!
53名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)16:19:18 ID:W7l
すり寄ってくるとに日本は騙されるから最初から反日のほうがわかりやすくていい
54ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/15(木)16:27:49 ID:2Kn
日本と戦おうとすれば、

韓国支援の策源地は大陸側になければならない。

日本列島が敵地であれば、韓国を支援する海上ルートは、

すべて途絶するからだ。
55名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)16:31:34 ID:vVC
清々しいほど、朝鮮人だわ

解りやすくてサイコーです

で、経済ボロボロだからスワップは土下座して頼みに来るのね
いつもの、手のひら返しで
56名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)16:38:14 ID:j37
そう思うなら断交しろよ
おいしい部分は残そうとしてんじゃねーぞ
57名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)17:18:06 ID:2Ye
嫌韓デモもこれから増えるなw。
何、止めるニダ?。
だったら、ザイコ引き取って、断交しようぜw。
58名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)17:25:00 ID:4Q7
「反日伝統文化」
世界文化遺産登録推薦
59名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)17:36:36 ID:HpK
金正恩の南侵支援!!
60名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)21:28:54 ID:FI1
まあ、誰が南朝鮮の酋長になっても、反日であることには変わりないから。
61名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)21:35:04 ID:K4y
どうでもいいよ…雄鶏のとさかが
萎れてるかちょっと立ってるかの違いしかない
日本にとってはその程度
62名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)21:53:01 ID:cOD
敵性国に寄生するのはギャグか?
63名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)22:14:45 ID:hsQ
>>62
良将は敵に食むと言って、孫子では基本戦略。
敵の資産を食い潰して、自国の利益にできるのだから。
64名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)22:15:21 ID:s7H
いつだったかミヤネ屋で、この李ナントカって人を持ち上げてたわ
韓国親善大使の宮根としては都合がいいのかな?
でも、クネちゃん側ではなく野党なんだよね
65ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2016/12/15(木)22:47:36 ID:LYS
クネは最初から、1000年経とうとも(反日であることは)変わらない
と抜かしてた

奴らの、忘れっぽさMAX
捏造し放題なのは、国民性
66名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)04:12:34 ID:eSA
>>62
カタツムリの寄生虫のような生態のヒトモドキだから
67名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)05:29:27 ID:lyi
この人、日本のテレビにインタビューされて、気持ち悪いほど愛想を振り撒いてた人だ。

まあ、隣国同士で争うのは当然のことだし、はっきりして貰った方が良いわ。
68名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)11:12:32 ID:MB4
てことは、敵性国家の日本に韓国人の同胞移民がいるってことは
危険だから早急に引き取らないといけないよな
さっさと引き取ってくれや
69名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)11:18:11 ID:eSA
>>68
むこうは日本を乗っ取るという悪意のもとで大量の在コを送りこんできた
敵に引き取ってくれとお願いするなんてバカげてる
さっさと日本が再軍備して圧倒的な軍事力を背景に圧力をかけて命令しないと駄目
竹島の決着もつけないとな
犯罪民族国家にはそれなりの対応を
70ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/16(金)11:18:54 ID:ZrB
>>63
いや、それは敵国内に侵攻した場合。

平時にやるべきことではない。

というか、

孫子は、戦略における巧遅より拙速を推奨しているように、

戦争はぱぱっとはじめさっさと終わらせろと言っている。

長期にわたる紛争は国力を削るからだ。

ぎすぎす寄生は愚策。
71名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)11:21:40 ID:wQG
>>70
彼らにとってはずっと平時ではなかったって事なんだろう
72ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/16(金)11:46:08 ID:ZrB
>>71
それはその通りなんだろうな。

おかげで、親韓勢力が減退し、嫌韓が増える一方だが。
73ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/16(金)11:47:20 ID:ZrB
関連情報かな


国産良品推奨運動@kokusanryouhin
https://twitter.com/kokusanryouhin/status/809317703538200576?lang=ja

NHKでプーチン来日を中継レポートした女の素性↓
【NHK強制連行虚偽報道】金倫衣氏が移住連(西早稲田2-3-18関連団体)で
ボランティアをしていたことが分かりました。
これは大変危険なことです。
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5518.html?sp
74名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)11:47:45 ID:wQG
>>72
こっちは「平時」だものなw

通りすがりにいきなり殴りかかられてるに等しい形だから
一般的な感覚では殴りかかってきてカツアゲしようとするやつなんて嫌われるw
75名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)14:11:32 ID:qR7
日本人からすると韓国は反日教育、親日罪、日本下げを行っているので
誰が見ても日本は敵国扱いだが。
日本人なら誰でも分かっている。
76ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/12/16(金)14:13:59 ID:O0S
もう敵性国家に助けを求めるんじゃないですよ
物乞いども
77名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:25:20 ID:OSK
反日すればいいんだから楽ですね
78名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)15:33:04 ID:seQ
ただの反日じゃクネみたいになるわ
現在の朝鮮人の微妙な思いを汲み取った反日をこいつはわかっとるな
更にテレビに映らない場面では日本に媚びへつらって来るような害虫よ
79名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)20:57:41 ID:W1g
こんな男が大統領候補の国と
通貨スワップを結ぶ必要がありますか?
80名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:02:31 ID:EDv
今のは恫喝して金銭を要求だろ
北朝鮮と足並みを揃えてるんだから
そういう意味では変ではない
81名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)07:40:08 ID:Aue
>>78
笑っちゃう事に今の韓国の政治状況ではクネですら親日疑惑かけられる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】日本は重要な隣国だが敵性国 支持率急上昇の李氏 [H28/12/15]