- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【インド】インド、3億人が電気のない生活も…「原発事故を起こした日本から輸入していいのか」 [H28/12/13]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/13(火)18:11:59 ID:???
インド、3億人が電気のない生活も…「原発事故を起こした日本から輸入していいのか」
(1/2ページ)
2016.12.12

 高い経済成長が続くインドは、深刻な電力不足に直面している。首都ニューデリーでも停電が頻発するなど、
国民の4分の1近い約3億人が今も電気のない生活を送る。「とにかく明かりを」。
電気を渇望する人々は原発建設に期待するが「原発事故を起こした日本から輸入していいのか」と批判的な世論も根強い。

(略)

だが、インドでも東京電力福島第1原発事故後、原発に反対する声が広がる。11月11日にはニューデリーで
市民団体が日本との原子力協定締結に反対する記者会見を開き
「インドも世界も福島の原発事故を忘れてはいない。危険にさらされる」などと訴えた。
一方、シャルマさんは「日本の原発事故はニュースで知っている。危険であっても仕方ない。
原発でも何でもいい。とにかく電気が欲しいだけなんだ」と語気を強めた。(カムタ 共同)

全文 ZAKZAK 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161212/frn1612121700004-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 61◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480850591/571
2名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:13:27 ID:grh
インドは津波、ありますか?
3名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:15:35 ID:aVJ
普通に火力やダム作ればいいのでは?
原発は廃炉や廃棄物に金かかるよ。
4名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:16:56 ID:pfm
インド政府はとりあえず反対派とその家族の国籍を調べろ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:18:59 ID:xnt
インドは核兵器を作る金があるほど金持ちならば発電所建設に振り分けないのですか?
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/13(火)18:24:45 ID:xeh
>「インドも世界も福島の原発事故を忘れてはいない。危険にさらされる」などと訴えた。

どこも市民団体はデマ宣伝が好きだな。

福島は普通に運転してた原発が事故ったわけじゃない。
7名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:25:10 ID:n9y
ふーん、電気やらカネで測れない生活してるのが3億人も
案外ええ暮らししてるんかもしれんやん、実態は闇の中ですな
8名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:27:01 ID:GEP
まーた日本の原発輸出に反対の勢力が入れ知恵したんだろ?何時もの事だ。
9名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:32:11 ID:EnO
福島の原子炉って日本製じゃないし
事故を起こしたのは東電であって
日本のメーカーじゃないし・・・
10名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:35:08 ID:gG1
インドは北以外は海
津波もあり得るじゃね?
11名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:39:14 ID:ERm
本当に、一度民主党に政権を取らせただけで途方もない害悪になったな。
いや、民主党が政権を取った2009年のあの日に予言したんだよ。
一度民主党が政権を取っただけで、後始末に10年以上苦しむことになるだろうとな。
12名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:40:55 ID:xnt
>>8
入れ知恵したのは
親中共、朝鮮、韓国の
社会・共産主義者、左翼・リベラルでしょう。
中共・朝鮮・韓国は原発を増産・増設しています。
日本は遠慮なく原発輸出をしましょうね。
13名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:43:38 ID:grh
>>5
隣に中国がある限り、それはムリだろう
14名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:13:53 ID:dZB
インドは、目の前のカースト問題の解決の方が先…うっ、ゲホンゲホン…。
15名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:37:21 ID:UTQ
そんなもの必要ない踊りまくれ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:41:04 ID:vV5
発電所より送電網だろ
原発に拘る必要ない
17名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:55:11 ID:PZ6
シムシティみたいに発電所デデドン!
じゃなくて電力系統と送電網整備の方が儲かるんでねえの
18名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)20:39:37 ID:qKs
順番を考えた政府
順番を考えた国民

ムズカシイネ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:09:17 ID:JhA
確かに普通に考えたら不安になるよな(´・ω・`)。
20名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:15:01 ID:WOq
アホな一部意見をことさらつまみあげる事で日印離間でもしたいんか
21名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:17:23 ID:hQP
ロスケと一緒にすんなよ…
日本のは津波が原因なんだから
地震ぐらいなら問題ないわ
22名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:36:41 ID:FQ4
インドって津波ありの地震来るの?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:38:19 ID:xdl
<ヽ`Д´> 原発ヘンタイ! (`ハ´ )
24名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)23:17:16 ID:g9R
東電が作るワケじゃねーんだから
あれGE製の旧式だろそもそも
25名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)02:30:28 ID:Nnj
ハリケーンがあったばかりだもんな
台風対策も日本から輸入だ
26名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)02:35:47 ID:Nnj
>>25
サイクロン直撃で10人死亡、暴風雨被害広がる インド
http://www.cnn.co.jp/world/35093615.html
そっかインドのはサイクロンと言うのか、真冬のサイクロン、大気中にエネルギーが充満している。冷やそうとすると熱が暴風、豪雨に変わる。
温暖化防止も熱交換の概念でとらえないといけない。
27名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)02:42:22 ID:MNe
>>1
書こうと思ったら>>24が書いてたw
28名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)02:47:30 ID:0se
中国があんな調子だからインドに関しては多少はまともにやってほしいと思う
インドまでが中国化して後先考えないやりたい放題されたら人類滅亡が加速する
29名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)02:50:16 ID:rlF
ィンドは産油国
自国の生産量に追いつかないほどの消費増
それで原発が必要。
日本とは事情が全然違う。
贅沢な悩み。
30名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)02:55:10 ID:PCQ
福一のは国産じゃないし、
そもそも交換時期なのに無理矢理延命させたあげく、
破壊した韓チョクトは日本人じゃないしなぁ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)03:16:46 ID:4ZT
>>3
いや、作るというか更新すればだいぶ問題は緩和する。
旧式発電所で効率30%くらいなので日本の最新のコージェネシステムで。

周辺気温の高さはどうにもならない。これは火力でも原発でも同じ
32名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)05:26:08 ID:cvv
ベトナムは原発建設を取りやめることにしたな
せっかく日本とロシアが受注したのに
33名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)05:36:43 ID:wKA
>市民団体

特亜シンパがインドにまで及んでるのか
まあ世界中に居るんだろうけど
34ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/14(水)06:14:55 ID:rQG
支那よりまし
35名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)06:56:12 ID:xmt
中国が最新型原発持ってて俺はとてもショックを受けたよ
36名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)07:22:33 ID:Uvq
福島のは、雨糞によるテロ。
37名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)07:36:30 ID:T2c
>>1
この手の言い回し好きな奴がいるけど、中身を全く無視してるわなぁ。
女川原発はむしろ津波にも耐えたって事実もあるのに。
38名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)08:33:11 ID:yxy
東京電力のマネをしなければ大丈夫だよ。
39名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:25:57 ID:kAT
津波がない地域には関係ないんじゃ…
津波も来ないのに大爆発して運転ミスで衛星国道連れにしたソビエトと状況が違うw
40名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:44:18 ID:RrH
日本だって廃炉する技術はないのに、それをよそに売るのってどうなの?
ましてや管理なんかきちんとやりそうもない国に。
41名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)11:01:48 ID:OvT
外国産+寿命+災害+ヒューマンエラーの併せ技であって技術的な問題じゃないんだが…
42名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:26:50 ID:Uvq
福島の様な惨状よりは、暗闇の方がまだマシ野郎。
43名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:30:56 ID:lpJ
ヒマラヤ山脈ができた経緯を考えると、
インドもプレート地震と無関係に思えないけど、
どうなんだろ。
44名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:56:08 ID:Nnj
夜間照明用のLED照明程度の電力なら自分で発電出来る時代だよ
今の磁石は高性能だ。明るいうちに発電してちっこいリチウムポリマー電池に充電しておけ。自分で発電するのが面倒なら太陽電池でもいいだろう。
電子回路を少し学べば夜間照明など簡単に入手出来る。
自動車バッテリーでもオッケー
45名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)14:57:35 ID:JvQ
電気が安定しないと進出すらままならん
46名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)15:19:03 ID:RrH
地熱とかできないの?
47名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)15:23:38 ID:tGk
別に無理に原子力にしなくてもええんやで
石炭火力でもそこそこ良いのがある
48名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)15:32:41 ID:su9
人力でいいやん、暇人たむろしてるんだから健康のために自転車でもこがせろや。
49名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:16:28 ID:ayK
クソ暑い国なんだから熱をどうにか利用しよう
50名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:18:50 ID:qOH
インドなら各家庭に太陽光パネルでも十分いけそうな気がする
51名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:37:03 ID:VId
へえ
インドってあんな津波が来るんだ
へえ
52名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)22:45:17 ID:PCQ
>>47
石炭みたいな石は放射性物質の塊なんだけど、
原子力発電はダメで石炭火力ならいいんですか?
53名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)07:21:38 ID:I2L
>>52
文型キチガイに何言っても無駄やで
54名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)05:07:05 ID:QGy
>>46
プレートが薄いとか言われているので素人目には好適地な気がするが、
アフリカ行けばもっと適切な場所で実証実験やっているので
インドでの試験はよく知らない。

>>49
温度差がエネルギーになるんであって低温熱源がない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【インド】インド、3億人が電気のない生活も…「原発事故を起こした日本から輸入していいのか」 [H28/12/13]