- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【毎日新聞が内容証明郵便】先週放送された虎ノ門ニュースでの石平氏の「毎日新聞は新聞として全く価値がない、毎日バカ社」等の発言に対し「内容証明郵便」で抗議文を送り付けた。[H28/12/13]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/12/13(火)15:40:37 ID:Q6H()
Mi2‏ @YES777777777
【毎日新聞が内容証明郵便】
先週放送された虎ノ門ニュースでの石平氏の
「毎日新聞は新聞として全く価値がない、毎日バカ社」等の発言に対し
毎日新聞がDHCの会長、吉田嘉明氏と百田尚樹氏と石平氏宛に内容証明郵便で抗議文を送り付けた。
こんな事で抗議する位なら新聞なんて発行するのやめちまえ。



午後0:16 · 2016年12月13日
267件のリツイート
142件のいいね
https://mobile.twitter.com/catnewsagency/status/808519994967363584

○こちらもご覧くださいませ(・ω・)ノ
虎ノ門ニュースに抗議した毎日新聞社から利益落ちた原因を知った
http://www.megabe-0.com/archives/7249.html

コメントやツイッターで大盛り上がり。
おまけに百田尚樹さんが
西山事件→http://netabare1.com/1712.html
waiwai事件→http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

追加画像/



など毎日新聞社の過去が暴かれる事態となった。

西山事件は外務省の機密を西山大吉記者が漏らした。
waiwai事件は海外向けのニュースにて、
「日本がいかに変態でろくでもない国か」配信した事件だ。
そこから「変態新聞」と呼ばれるようになった。

他、アンマン事件は毎日新聞の五味宏基記者が、
イラク戦争を取材中に拾った、
クラスター爆弾をヨルダン空港へ持ち込み、爆破した。
結果、一人が死亡して数人がけがを負ってしまった。
2名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:45:41 ID:8v3
石平さんはバカ発言ともうひとつを引っ込め、訂正してたな
3名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:47:31 ID:OBl
waiwai事件の話するの?
4名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:52:47 ID:mKn
>>1
「毎日新聞は新聞として全く価値がない、毎日バカ社」

「日本死ね」の定義にあわせれば
問題ないへーきへーき

ってか

「日本しねの取り上げ方が恣意的なのが問題」なんだよな



             「言論の自由」を考えたとき(超意味深)


 
5名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:55:17 ID:fGB
「死ね」が怒りの表明で、問題提起しているからOK
と言うなら、「バカ」も怒りの表明であり、問題提起
しているからOKじゃないのか?
6清正公◆JPFm9fq5dw :2016/12/13(火)15:58:04 ID:nrv
売上部数と度胸ともに余裕ない会社
7名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:59:43 ID:3Uv
毎日新聞死ね
8名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:06:12 ID:R50
確か、問題起こしすぎて旧ちゃんの鬼女板の皆さんに倒産寸前まで追い込まれたんだよね
それを救ったのが創価学会チラシ聖教新聞
毎日新聞がおかしな方向に向かっているのは自明

ヘンタイ毎日新聞死ね


※比喩です
9名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:24:21 ID:Ysf
自分は好き勝手批判するけど、自分への批判は受け付けない。



毎日新聞です。
10名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:29:38 ID:zBP
バカは比喩だろ?

毎日がどんな新聞か知るには良い機会になったな
11名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:37:04 ID:q94
せっかく忘れられかけてたのになwaiwai
墓穴だらけだからどこをどう掘っても自爆するんだけど
12ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/13(火)16:38:04 ID:xeh
  
  
「変態だね・・・」                 「変態ですね」
      -‐..: :  ̄ ̄ : : : ...、、                -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
   /: : : /.: : : : : : : : :ヽ: : : :ヽ、           /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
  , '´:/: : ,イ: : : : : : : : : : : :ヽ: : : :.\         r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/\/ |: : : : : :ハ: : : :ヽ: : ', : i : : ',        |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
  !:l\/ ̄{: : : : : | ̄`、: : : : : |: :| : : :i        !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|:::/ ___レヘ: : ::|  ___\: :'; :l: :| : : :|        ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::::.i
. !:::{从rテ示  \| rテ示ュV: ;: l: : : :l       . !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/:::::::::|
. |: : : リ ヒソ     ヒソ /: : :.!: : : {       /:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
 l: : :′          /: : 「ノ: : : ハ       |:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|
 |: :小、    _    /: : /: : : : : : :}      |:::::::小、         /::::::::::r'´ |::::::::::::::|
. |: : |: :> .. _     .イ: : /: : | : :.i:|: |      |∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
  V!:|: 从::;i:;;_!,勹_ ,.フ_/: :./: : 人 :ノ !/      l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
   V ,/:'、:::::/v'yl/;:/:‐‐'- 、             |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│::::::::::|
     /::::r::>:///|| |:::::<:::::::::::::::::ヽ            |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ :::::::::|
     ;'::::/:/::::|// |l/:::::/:::、:::::::::::::::|            l;' /  `⌒´  ( {、     |::::::::::
毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki  http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/

毎日新聞は、未だに英文売国記事を取り消していません。朝日と同じ悪質さです。
13忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,yCG】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/12/13(火)16:47:03 ID:BL8



14名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:51:49 ID:cI5
「日本人ムスリム偏見との闘い」→全くの捏造記事

(-@∀@)b これも毎日新聞だったよな!w
15名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:59:00 ID:Q3x
そして、裁判になると全部証明されてまうから、ここまででゲームセットやろ。
16名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:01:43 ID:aVJ
抗議じゃ無くて指摘された事項を
説明会しろよ、新聞社。
17名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:06:56 ID:2qq
これ毎日新聞の虎ノ門への恫喝、脅迫、言論統制じゃん。
批判されたらいきなり怒り出す電通の七割半の朝鮮人がやらせてる?
18名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:46:03 ID:7k7
これ今日の虎ノ門ニュースで、百田氏におもいっっっきり過去の汚点をバラされまくってたな毎日新聞w
こうなるの解りそうなモノなんだが、知能が低すぎて考えが及ばなかったのだろう。
それとも単に火病ってただけか? なにせ「謝罪を要求」だからな。

百田氏がWaiWai事件の内容を読み上げてた時の、居島一平と石平氏の顔が何とも言えなかったな。
「コレ一体なんだよ…」みたいな。 たぶん知らなかったんだろうね。
余りに酷くて、百田氏も途中で読むの止めちゃったけど。

そして最後に「100%捏造記事です!」と断定。 ま、当たり前だけどね。
19なななな、な梨 :2016/12/13(火)17:51:01 ID:soq
パヨの得意技だな、自分が槍玉に挙がると法的処置wwww
20名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:53:45 ID:xnt
日本の左翼・リベラル、社会・共産主義者は批判されると
法的措置に訴えますね。
毎日新聞は姉妹会社にテレビ局のTBSを抱える大マスコミですよ。
21名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:55:08 ID:OBl
>>18
wwwwwwww
22名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:55:43 ID:OBl
>>19
法的措置しますと脅すだけで実際はほとんどやらないのもパターンやねえ
23名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:58:40 ID:xnt
毎日・TBS関係者の超一流ジャーナリスト(?)・岸井成格氏、金平茂紀氏は
「ネオナチ系の『虎ノ門ニュース』から言論表現の自由の弾圧を受けた」と
まもなくワメき散らしますね。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:00:09 ID:SU0
いっそうの事裁判に持って行ってもらった方がいいんじゃないか?
事実確認がはっきりして。
25名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:05:51 ID:jwf
毎日新聞を毎日購読してる人はバカだ、なぜならまともな情報が得られないからだ。
26名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:13:03 ID:gQ1
毎日新聞「ホトボリが冷めたと思ってたのにっ!」
27名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:13:19 ID:9bG
ヤフコメで、心無いネトウヨが「変態新聞」って書いてたら、
意識高いリベラルさんが「変態って言うなら産経のほうが変態な記事を書いてます(キリッ」って抗議してたなぁ
勿論、嫌らしいネトウヨは「waiwai」について教えてたけど・・・
そんなんじゃ、毎日新聞の高邁な存在意義を無くせないぞ (`・ω・´)シャキーン

(このレスは適度な嫌味によって書かれています)
28名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:22:09 ID:jwf
バカ『昨日、駅の突き落とし犯人が捕まったね、こんな事をするようになったら日本人も終わりだね』
俺『いえいえΟΟさん、あれは朝鮮人の犯行なんですよ』
バカ『えっ、マジで?おかしいな毎日毎日、毎日新聞を読んでいるのに』
俺『ΟΟさん、あの新聞は事件ひとつまともに伝えられない新聞ですよ、特に政治経済の記事はひどいです』
バカ『そうなのか、もう毎日新聞を読むのは辞めるよ、これからは朝日新聞を読むようにするよ』
俺『はぁ~、バカはしなないと直らないか』
29名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:24:13 ID:P3T
変態報道では訂正も入れず、担当役員は現社長なのに、弱小メディアには大きく出て恫喝するのかよ。
見下げた態度だね。
30名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:31:48 ID:O6P
文章がめちゃくちゃで何が言いたいかわからんな
つまり毎日新聞が自分らを批判した虎ノ門ニュースに抗議文を送ったというだけなんだよな?
31名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:38:53 ID:grh
>>30
> だけ
> だけ

動画見ればいいわ
32名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:48:39 ID:O6P
>>31
なんの動画リンクも>>1にないんだが
33名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:57:12 ID:OBl
>>32
二個目のアドレスとんだ先に今日の虎ノ門の動画埋め込みあるで?
34名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)18:57:46 ID:RFz
大笑い
35忍法帖【Lv=1,キラークラブ,0pZ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/12/13(火)19:01:23 ID:lD6
>>1
ソース追加します。




【DHC】12/13(火) 百田尚樹・石平・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://youtu.be/Y2HvbSNq3r4&feature=youtu.be



36名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:57:26 ID:e51
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 | | |
 (__)_)
2ちゃんねるで育
ったギコ猫
37名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:57:48 ID:qCQ
虎ノ門ニュースに届いたのは配達証明郵便であって、内容証明郵便ではないけどね
なぜ配達証明郵便にしたかは、本分の中に期日を示しているので不着を防ぐ目的のためでしょう

知っておいて損は無いから、>>1は内容証明と配達証明の違いくらい勉強したら良いと思う
38名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)20:02:44 ID:TNP
変態新聞はマジで恥知らずだからな
39名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)20:06:06 ID:tom
西山大吉じゃなくて、西山太吉だぞ。
岡田克也が褒めた人物の名前を間違えるとは、失礼だぞ。

それにしても、変態新聞の替え歌って、ほとんど削除されたんだな。
まんが日本昔話のED替え歌が秀逸だったのに。
40名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)20:08:36 ID:SHE
郵送で個別に抗議とか馬鹿じゃなかろうか
報道同士の言論から逃げているだけ
放送に紙面で抗議すればいいだろう
なんで逃げるの
41名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)20:08:48 ID:OBl
>>39
必死で削除依頼出しまくってたんやろうなあ
その労力をまともな記事書くことに使えばいいのに
42名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)20:10:50 ID:fEW
なんか消える新聞社って 焦りまくってる

ここだろ、唯一自社ビルじゃなくて賃貸だって話
43名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)20:12:40 ID:tom
それから、五味ボマーがヨルダン政府から出国禁止になった時、政府に泣きついて税金から保釈金を払ったよな?
毎日新聞、返金してたっけ?
福田康夫の親戚が役員にいたからって、酷い話だよな。

>>41
だよね。
九州の支局次長なんて、真冬にベランダ伝いで隣室に侵入して、女性の下着を盗んでいたんだぜw
44忍法帖【Lv=1,キラークラブ,0pZ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/12/13(火)20:13:09 ID:lD6
>>37
これは失礼しました。
単に勘違いでした。

スレタイ訂正
◎配達証明郵便
×内容証明
45名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:26:47 ID:2qq
─────────┐     
:日:::::新:::::聞:::::社:::  │ 
──────┬──┘       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  |    
::口::口::口::口::口::口::口::  |   |  ∧_∧  火の無いところに
:                   |  < (-@∀@)   煙をおこす…
::口::口::口::口::口::口::口::  |   | (φ変  ) それが我が社のやり方~♪
:                   |   | 
::口::口::口::口::口::口::口::  |   |
:                   |   |
::口::口::口::口::口::口::口::  |   |    …って、燃えてるの    ∩_∩
:                   |   |       ウチの方じゃ?   (@∀@;)
::口::口::口::口::口::口::口::  |   |                   ナンカ コゲ臭イゾ…
:                   |    \_   ⌒ヽ モクモク… ,, ⌒ヽ ヽ⌒ヽ 、
::口:: 从 ::口::口::     人,      ,;;;;⌒ヽ;;;;;;;ヽ⌒ヽ 、;; (;;;⌒;;;;;; ヽ ;;;;;;; )
:    ヘ::人    人,,  从):::::(    (;;;;;;;;;;;;;;; ' ゝ;;;;⌒;;;;;;;;;; (;;;;;;;;;⌒;;;;;;;;;;;;;;; ) モクモク…
46名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:31:20 ID:2qq
>>36
ネラーって天才じゃね?と思った。

    ∧∧   そ~ら、取って来いアル
   / 支\                    ,,,_
   (  `ハ´)つ                    `''‐、,
 ⊂    ノ        ∧_∧ ハッハッ         `ヽ,    北京支局
   人  Y     と/⌒(-@∀@)               ゙:、   r''
  レ (_フ      (/ーし'ー-J                 ゙、,,:'゙
47名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:36:57 ID:YXW
皆が忘れた頃に蒸し返すのが効果的みたいね。百田GJ!!
48名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:43:31 ID:2qq
>>47
何度も繰り返すことで記憶は固定化するw
忘れていたけど、これなんて人間として屑以下の事件」

西山事件 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/西山事件
西山事件(にしやまじけん)は、1971年の沖縄返還協定にからみ、取材上知り得た機密情報を国会議員に漏洩した
毎日新聞社政治部の西山太吉記者らが国家公務員法違反で有罪となった事件。
別名、沖縄密約事件
49名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:44:38 ID:2qq
            ∧ ∧
        ∧_∧   / 中 \   ∧_∧
     <丶`∀´>-( `ハ´ )- .<`∀´丶>ヽ
    (__) 総連 (_)| 中共 |(_)| 民潭 (__)
     | |    .│. |     |... |.∧_∧| |       人人人人人人人人人人人人人人人人
     | |    .| .|∧_∧  .. (∀`)= > ..|     <  朝日、そんなに落ち込むなよ、    >
     | |.∧_∧ /(-@∀@)二´ . 毎  (__)     <  俺達がついているじゃないか!!!>
     ヽ ( ´m` )∪ 朝日 ヽ/ 日 / )∧_∧   Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y
     (_/    .`ヽ____.(⌒\___/ /(´∀` )
      |民主党ヽ、\   .~\______ノ / 解同ヽ ∧_∧
   ____.|     | ヽ、二⌒)      \∧_∧..| (´∀` )   ∧_∧
   |\ .|     \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  `∀´>  /日教組ヽ  (´∀` )
   |  \ヽ、__  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .社民           / 創価ヽ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:18:18 ID:ijr
新聞協会賞(編集部門)を28回受賞とかすげーwww
51名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:50:40 ID:2qq
新マン ‏@twshinman · @daitojimari
毎日新聞が虎ノ門ニュースでの石平氏と百田氏の毎日新聞批判発言に質問状。回答しないと法的処置と。
でも毎日新聞特別編集委員で元主筆の岸井成格氏等が、「放送法遵守を求める視聴者の会」からのTVでの偏向発言に対する公開質問状に全く回答せず。批判の言論は封殺?

オフイス・マツナガ
‏@officematsunaga
オフイス・マツナガさんが新マンをリツイートしました

毎日新聞がスラップ訴訟をちらつかせるw

「スラップ訴訟」威圧訴訟、恫喝訴訟
参考:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97

基本的に経済力のある団体等が、報道機関等を脅す。
https://twitter.com/twshinman/status/808518511085514752
@twshinman @daitojimari
52名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:56:53 ID:Il5

433 名前:名無しさん@13周年@転載は禁止 :2014/08/10(日) 02:02:32.19 ID:PaqxtyL4
しかし、女性の人権を声高に主張する毎日は、自分の会社に所属していた記者が
情を通じて、沖縄に関する機密情報を入手し、それを某政党の議員に渡した。
そして、情報を伝えたその女性をぼろ雑巾のように捨ててしまった
事実を何と考えるのか。

人を一人殺したのではないのか。


713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/06(月) 08:54:25.85 ID:hcmgs4kz
犯罪者をまるで被害者であるかのようにすり替えている毎日変態新聞。

まさにあの西山太吉事件と同じ構図ですなwww

外務省の女事務官(しかも既婚者)をたらしこんで肉体関係を持った上で機密書類を
持ち出させた上で、目的を達成すると女をポイ捨てにした卑劣な西山を
あたかも立派な記者であって権力の被害者のように祭り上げている毎日変態新聞紙www
53名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)22:57:52 ID:Il5

9 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/09/21(日) 17:54:05.04 ID:Dx2QPqM30
   ↓ 実際に毎日新聞が、海外へ発信したヘイトスピーチです。 検索 → 毎日新聞 WaiWai

日本の家庭では、思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
  日本では老人の売春婦の人気にもかかわらず、小学生の売春婦にも仕事を与えている
    日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
      日本人は屋外でセックスをするので、犬の散歩がもっと楽しいものになっている
        日本の主婦は、皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
          24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本女性の数が増えている
            日本の若い女性社員はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
        __     日本人はバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
       イ´   `ヽ    日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
      / /  ̄ ̄ ̄ \    日本女性は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
    /_/      ∞   \_     日本での最新の流行 : 70歳の売春婦
   [__________]
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |   ・・・っと
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,  毎日新聞    \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

. .カチカチ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)23:25:10 ID:UTn
西山事件の後始末の顛末のほうがすごいけどな。
55名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)00:25:24 ID:cOt
変態新聞は倒産しろ。
56名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)00:48:26 ID:yx7
その西山事件本木雅弘主演で「運命の人」と言うTBSテレビドラマになった
山崎豊子原作のドラマ化
西山太吉はジャーナリストの鏡として描かれている

知らずに見ていた・・・今回の事で少し調べてみた
今でもテレビ界では輝かしいジャーナリストとして崇められている
57なななな、な梨 :2016/12/14(水)01:15:24 ID:T9a
>>56寝技事件で、朝日と読売に叩かれて部数激減したんだよねww
58名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)05:55:17 ID:wKA
waiwaiの方は国民に対しては結局曖昧なままだったしな
広く知られるべき
59名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)06:40:10 ID:jub
変態事件で忘れちゃいけないのが、
変態部署の責任者だった朝比奈とかいうやつが
事件の責任を取って毎日新聞の編集長になったこと
60名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)07:11:19 ID:AgS
>>37
配達証明って受け取る側でわかるの?
普通の書留として届くのでは?
61名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)07:43:18 ID:euf
んで、どこが救ったんだっけ?
そんで今どこに居るっけ?
62名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)08:00:33 ID:abX
>>59
あろうことか今は会長だよ。社長時代には甲子園で高校生相手に訓示までしてるんだから呆れるわ。
63名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)08:54:05 ID:nhh
日本の母は子供のチンポの処理をすると言う捏造記事を書いた毎日「新聞」さんですか
64名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)09:16:28 ID:su9
バカ社はよくないよ、実態をあらわしてない。
せめて変態新聞社ぐらいにすればいいと思うよ。
65名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)09:20:48 ID:nkC
>>60
虎ノ門で封書までアップしてたわ
住所などは隠しておった
66名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)09:57:45 ID:qOH
仮に内容証明だったとしても「だから何?」って話でしょ
第三者の郵便局が「確かにこの内容で送ってますよ」って証明できるだけじゃん
逆に「謝罪しないときは裁判起こす」とか書いてたら脅迫文送った証拠になるだけだ
67忍法帖【Lv=1,せんし,qZJ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/12/14(水)10:05:55 ID:0q2
>>66
フォローありがとうございますm(_ _)m

自分は「内容証明郵便」を何度も出していますので、
単に勘違いのミスです。

目的は、指定の相手に郵送するものですから、

「親展」でも良いですし。
「書き留め郵便」でも充分です。

内容証明は、わざわざ郵便局で「字数」の確認が
必要です。

単に、「証明」という字をみて、「内容証明郵便」と
してしまいました。

スレ立てする前に、原稿を確認して
間違いを減らしたいと思いますm(_ _)m
68名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:06:01 ID:PCK
>>66
うん、説明ができなければ逆に名誉毀損や恫喝で訴えられかねないことにならないか?これ
っておもうわな
69名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:08:45 ID:sya
今日も神回だったわ虎ノ門ニュース
ケントさんGJ
70名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:10:16 ID:00F
配達証明ってさ、殆ど使った憶えないけど

なにかの契約書類が届かないって苦情入れたときに
じゃあ誤配かなにかトラブルがあったんだろうという話になって
それで利用した記憶がある

しかしこれ、内容証明じゃかっこわるくて
やれないよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
71名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:10:33 ID:PCK
>>59
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・) .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   は?
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

       「 マジ? 」
72名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:18:10 ID:8LI
変態新聞は日本人へのヘイトな報道をやるほど出世するとしか思えん
73ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:28:21 ID:u8F

A/T@日之丸街宣30日む12a@A_T_GUN
https://twitter.com/A_T_GUN/status/808838172670980097?lang=ja

【神回】毎日新聞、百田・石平@虎ノ門ニュースに抗議文&謝罪要求
http://www.honmotakeshi.com/archives/50212742.html#Q5Jd8jn.twitter_tweet_count_m

変態waiwai毎日新聞が、羞恥(周知)プレイにあってると聞いて。
'`,、('∀`) '`,、喜べよ毎日。DHCシアターもっとやれw
74ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:36:08 ID:u8F
毎日新聞の英語版サイトがひどすぎる まとめ@wiki
 http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/(更新終了)
毎日新聞問題の情報集積wiki
 http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/
毎日新聞おりこみ出稿業者不買運動@wiki
 http://www33.atwiki.jp/bainichi/
毎日新聞問題の簡単な経緯
 http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/71.html
この問題に関する過去スレッドは、以下のサイトでご覧になれます。
毎日新聞が捏造記事 過去スレ部分保管・ミラーサイト
 http://yondokoronai.hp.infoseek.co.jp/m/#kikon
75ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:36:35 ID:u8F
6 名前:可愛い奥様 本日のレス 投稿日:2008/06/29(日) 21:21:49 HBb6mRs20
テンプレ2

■ 【毎日新聞英語版から過去に配信された記事】 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

 ◆ 思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
 ◆ 24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
 ◆ 日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
 ◆ 日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
 ◆ 日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
 ◆ 日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
 ◆ 日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
 ◆ 日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
 ◆ 老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
 ◆ 屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
 ◆ 日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
 ◆ 日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
 ◆ 日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる

詳しくは、こちらのまとめサイトをご覧ください。
 http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/
76名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:37:18 ID:00F
>>75
いま見ても頭がくらくらする
77名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:37:44 ID:w4r
>>59
>>71
実行犯 休職3ヶ月
デジタルメディア局次長 局長に昇進
デジタルメディア局長 取締役に昇進
常務 社長に昇進
78ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:40:16 ID:u8F
241 名前: 可愛い奥様 Mail: 投稿日: 08/06/27(金) 23:06:35 ID: PP6bKnEm0
【朝日珊瑚捏造事件の処分】

実行犯…懲戒解雇
編集局長…更迭
写真部長…更迭
社長…辞任

【毎日変態捏造事件の処分】

実行犯…有給休職3ヶ月(3ヶ月のバカンス)
デジタルメディア局次長…デジタルメディア局長昇進(役職停止2ヶ月)
デジタルメディア局長…取締役デジタルメディア担当昇進(役員報酬1ヶ月分のみ20%返上)
常務デジタルメディア担当…社長昇進(役員報酬1ヶ月分のみ10%返上)

249 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 08/06/27(金) 23:08:56 ID: /+NzT9Om0
>>241
まさか朝日が少しでもまともに見える時がくるとは夢にも思わなかったよ
79ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:41:18 ID:u8F
5 名無しさん@全板トナメ参戦中 2008/06/30(月) 12:59:52 ID:ob6+QsFn0(5)
●キリスト教の文化圏での受け止め方を考えると、この問題が一層 恐ろしくなります

アメリカ映画や海外の小説などを読む人はご存知でしょうが、
キリスト教の国では、性的にふしだらな人間は品格が劣り人間としての価値、
もっというと「命の価値」すら、軽んじられます。
キリスト教の国や文化圏では、女性に対する最大の侮辱が「売女(ばいた)」
「売春婦」であり、また男性に対する最大の侮辱は「お前の母親は売春婦」
「お前は売春婦の子だ」です。

英語でキリスト教文化圏に、「日本の主婦は売春婦である」「小学生も売春」
「女子高生の55%は出会ったその日にセックスする」「看護婦は売春婦顔負け」
「日本の性犯罪発生率が少ないのは、喜んで強姦される女が多いからだ」
などと喧伝することの意味が、わかりますでしょうか?

彼らは自分が配信した「変態記事」が、欧米のニュースサイトやブログに
無数に転載され、「日本人は女は売春婦、男はその子供」と、差別的な嘲笑を
書き立てる道具になることを、わかっていました。少なくとも副編集長の
肩書きを持つオーストラリア人と、カミヤマというペンネームで執筆する
毎日の社員は、それを明確に意識して、こういうニュースをばら撒いていました。

彼らが付け加えた「南京」は、日本人残虐の象徴であり、「真珠湾」は、
卑怯なだまし討ちをする卑劣な日本人の象徴です。

これは捏造報道事件であると同時に、明白な「差別記事」です。
そしてこのスキャンダルが発覚した後、その総責任者が社長に就任しました。
発覚前から組まれた予定通りの就任とはいえ、これが海外に与える影響は甚大です。
これらの吐き気を催す新聞社はつぶれず、責任者は昇進。欧米人はきっと、
こう思うはずです。「彼は真実を書いたから醜い日本人に叩かれただけだ」と。
80名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:43:05 ID:PCK
>>77
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、・・・


         「そんなバカ(比喩)な!」

 
81ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:43:38 ID:u8F
19 名前:名無しさん@全板トナメ参戦中 本日のレス 投稿日:2008/06/30(月) 22:26:31 u53eiBoD0
137スレ>56 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/30(月) 22:15:40 ID:zn5aQgJ+0
>なぜこんな事態になっているのかいまいち理解できないと思われます
>毎日新聞の関係者の方へ、この状況に至った過程を論理立てて説明します。
>まず今回の騒動の発端となったのは、御社が海外向けサイトのコラムで
>全世界に向けて発信していた事実無根の破廉恥極まる記事、すなわち
>「日本の女は半数が淫売」「高学歴者は母による性技のたまもの」といったものです。
>そのような情報が一流のマスメディアである御社の名で十年近くに渡り
>公開され続けてきたのですから、それは一定の深度で全世界に浸透してしまった
>と言っていいでしょう。御社への信頼により、彼らはその内容を信じたのです。
>それを前提として、我々が何より耐え難いと感じているのは、
>そのように事実無根の情報が真実として全世界に誤解されてしまったという事実です。
>これはたとえなんとしても解かなければならない、屈辱的で危険な誤解です。
>この誤解を解消するためには、おおまかに考えて以下の二通りの方法があります。
>①信用ある御社によって誤謬の訂正を全世界に向け発信していただく
>②御社が信用のおけないマスメディアだということを全世界に我々が発信する
>①の方法は御社の方針により退けられたようです。
>ですので、残された道は②しかありません。
>最終的にこの騒動で御社に倒産していただければ、そのニュースは全世界に発信されます。
>そしてその理由もまた、全世界の知るところとなるでしょう。
>つまり、御社を倒産に追い込むことが、我々自身の誇りと尊厳を回復するための最善の方法なのです。

理路整然としたまさに正論だ
賛同します
82名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:44:04 ID:VId
変態waiwaiを価値があると思ってる時点で本当終わってるなこの新聞会社
83ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:45:17 ID:u8F
362 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/06/30(月) 22:53:35 8HJ86fM10
毎日新聞が伝える日本人の休日「海外でレイプと人狩り」

毎日新聞が外国人に向けた記事 "Sex, rape & slaves inserted in sick holiday menu"
【海外旅行はイラク戦争とSARSの発生によって需要が落ち込んでいる。しかし、特冊新鮮組によると多くの日本人がセックス、
奴隷制度、そして残酷な行為をするためにアンダーグラウンド旅行として海外へ足を運んでいるという。
 病み付きになっている日本人男性のために、ベトナムには強姦のブローカーが常にいる。
日本人男性が女性をレイプできるように、通りで女性を引き連れて客引きをしている。
 男性週刊誌によると、エクアドルではジャングルに放たれた子供たちを、日本人がライフルでハンティングしている。
報告によれば10人の男性がこのツアーに参加し、3人の子供をハントした(弾丸を命中させた)。子供は死んではいないと報告されている。
 また、日本人はヨーロッパでもアンダーグラウンドな世界に参加している。ベラルーシでは、毎月のように奴隷市場が開かれている。
 「そのコーディネーターはこう言ったんだ。『お客が何を求めているか知ってるかい? 東欧や南アメリカの女はもう飽きられてる。
だから最近は黒人女性を買うのさ。もちろん、自分が楽しむためでもあるよ』ってね。
コーディネーターの仕事は、日本に外国の女性を連れてくることさ。彼はアフリカの奴隷市場に興味があるか聞いてきたんだ。私は彼についていったよ」。
と、大阪の売春宿の経営者は特冊新鮮組に語った。
「ケニアに行ったんだ。まるで商品のように若い男と女が1ダースも連れて来られて、私たちの前に並べられたよ。
彼らはとても返せないような借金をしていた。
私はそれを目の前にして、買うことなんかできなかったよ。私は手ぶらで帰って来たけど、
日本では彼らのような奴隷をセックスビジネスに使うところもあるそうだよ。もしも彼らが救われたら、大騒ぎになるだろうね」】
http://digimaga.net/news/200806/mainichi-shimbun-says-japanese-holiday-sex-and-repe-manhunt.html (リンク切れ)
84名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:45:50 ID:w4r
ちなみに>>75の内容を全て毎日新聞の社員に置き換えたら
「名誉毀損で訴える」
と毎日新聞社が怒ってた。
85ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:46:16 ID:u8F
908 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/25(水) 07:27:03 ID:IGCwn7k6O
オーストラリアやアメリカのグランドキャニオンで殺された邦人女性も実はこれらの記事が関係してるらしい
変態日本人だから危害加えてもいいって風潮が生まれたから

606 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 00:21:22 ID:AL1BL73F0
日本人の女はヤリ○ンっていうイメージが定着して 外人から好色な目で見られるようになった時期と、
毎日新聞がエロ記事を垂れ流し始めた時期って、 もしかして一致してる?
確認されてる一番古いエロ記事は、9年前だから、連動してそうには思う。

835 :可愛い奥様:2008/06/28(土) 01:30:00 ID:i4TbQFlw0
>>606
一致してる
オマケ
海外発の卑猥スパムメールあるでしょ
アレの内容って毎日変態の記事をトレースしてるのめっさ多いよ
日本語でも厨国発の変態スパムも同様
時系列でまとめると追い討ちカードが確実に増えるよ

562 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 Mail: 投稿日: 08/06/30(月) 05:39:47 ID: Gcwz08l+0
>>273
見て思い出したんだけど、そういえば、 以前、日本が国連だかどこかに、急に人身売買の監視国に指定されたことなかったっけ?
730 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 Mail: 投稿日: 08/06/30(月) 05:47:29 ID: F+elcHdp0
>>562
人身売買の酷い国!って晒されてたよなw 
意味がわからんかったけど、こういうカラクリだったのか
760 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 Mail: 投稿日: 08/06/30(月) 05:48:37 ID: yFEiHC800
>>730
ソースがみつかんない・・・ でも確かにあったよね?ね?
799 名前: 名無しさん@全板トナメ参戦中 Mail: sage 投稿日: 08/06/30(月) 05:50:17 ID: eCig3NTI0
>>760
http://d.hatena.ne.jp/dotcom-sengo/20080610/1213108669
ソースが毎日だけどなwwwwwwwwwww
86名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:47:43 ID:w4r
そろそろイタリアの事例が来る頃wktk
87ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:48:27 ID:u8F
436 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/01(火) 00:00:19 2p6r5IU50
●中国語サイトでも、毎日新聞を引用したデタラメ情報が流れています!
 この記事はあちこちに転載され、「日本人女性は売春婦」であると 誤解を広めています。
http://leetm.mingpao.com/cfm/Forum3.cfm?CategoryID=5&TopicID=2625&TopicOrder=Asc&TopicPage=56

●以下、部分的に翻訳しました。

世界一の売春婦輸出国、日本の売春婦の辛い日々の実録

日本の毎日新聞の報道によると今年初め、米国国務院による米国国内における性産業に従事す
る外国籍の女性の統計の結果、驚くべきことに、日本が世界一の売春婦の輸出国である
ことがわかった。目下、世界各地いたるところで日本人の売春婦を見ることができる。(中略)

日本の売春婦はタイでご奉仕、主要顧客は出稼ぎ者

 風俗産業が発達しているタイでも、街角いたるところで笑顔で客待ちをする
日本人売春婦を見かけることができる。今年21歳の小田貞一はバンコクの街角の
日本人売春婦で、彼女はタイの安宿に泊まっており、友達のつてでお客をとって
生活している。料金は5,000バーツ(日本円でおよそ1万3000円)からだが、お客は
最後には3000バーツまで値切ることができる。彼女の顧客の多くは出稼ぎ者で、
彼らは貧しく、お金に余裕がない。ところが小田はむしろ楽しそうに言う。
「もし顔がいいお客さんなら、料金は半額でいい。ここの旅館の主人はすごく
ケチで、何のおまけもしてくれない。それどころか、私は日本に帰る度に、
日本製のデジタルカメラなどをお土産に渡している。」(略)

●毎日新聞の報道により、日本人女性を誤解した外国人にご注意ください!
●日本人の女性の尊厳を貶める毎日新聞社を、絶対に許すことはできません!
88ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:52:05 ID:u8F
【毎日新聞英語版「ネットの馬鹿が騒いだせいでサイトが閉鎖。」、「日本の真実がよくわかるサイトが潰されたのは残念。」】
525 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/01(火) 11:05:09 ID:1AXAHqjA0

>>440
しかも、「不適切」と認めてるのは和文だけで、英文では「ネットの馬鹿が騒いで
女子スタッフに危害を加えそうなのでサイト閉鎖した」程度(未だに、海外では
「あの日本の真実がよくわかるサイトが潰されたのは残念」との声多し)

■毎日新聞正式コメント(英語版)■

In a related development, a flood of messages and images have appeared
online that gravely defame and slander a number of our company's female
staff writers and other employees, who are in no way accountable for this
matter nor subject to punitive measures. The Mainichi Newspapers Co., Ltd.
is determined to take legal action against such clearly illegal acts that
constitute defamation.
  ↓
(訳)

インターネット上で私たちの多くの会社の女性スタッフライターと他の社員に、
本件に関連した不条理な中傷メッセージと捏造イメージの洪水がおそっています。

毎日新聞社は、明確に名誉棄損を構成するそのような不法な行為に対して訴訟を
起こすことを決定しました。

※↑おいおい、まず、「一連の猥褻報道は捏造でした」が先だろーがwww

ソース http://mdn.mainichi.jp/culture/waiwai/ (リンク切れ)
89ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:52:52 ID:u8F
9 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/01(火) 10:56:12 ID:0/vTZJsD0
■ 【ビラ置き忘れ注意場所】 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
トイレ(扉裏)図書館(本、毎日新聞の間)美容院(雑誌の間)
サービスエリア、公衆電話、電話ボックス 道路、ゴミ捨て場、
病院、学校、市役所、銀行、郵便局、会社、公民館、スポーツクラブ、
老人クラブ、イベント会場、映画館、漫画喫茶、遊興娯楽施設、
駅、駅ホーム、電車内、バス停留所、タクシー内 バス車内、
レストラン、カラオケボックス、銭湯、デパート、劇場、
コンビニのコピー機内、コインランドリー、公園 のベンチ、
エレベーター、階段踊り場、自転車カゴ、スーパー、道の駅、
ホームセンター、巨大アウトレット、テーマパーク、
美術館、博物館、各種資料館、旅行案内パンフレット置き場、
ホテル、著名人の講演会や後援会、人脈の広い方の集う所、
外国語に堪能な方の集まる所、留学や海外勤務の説明会場、
外国語などの検定試験会場、旅行代理店のロビー、

◆◆置き忘れを見つけたら
→できれば「遺失物」だと目立つようにしてあげる。
ポストに投函するのは、あちこちに許可がいるみたい。ご注意を。
地域の回覧板に、「落とし物」ってメモつけて落とし主を探してあげるのはどうなんだろ
90ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:53:58 ID:u8F
422 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/01(火) 15:22:06 3IEFJS5I0
>>208 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 15:16:26 ID:eDkpJbQ+0
>【不買ガンバレ!】
>毎日新聞は1975年に1度潰れています。
>原因は毎日新聞の記者が強引に外務省の女性事務官と肉体関係を結び
>沖縄基地問題に関する機密情報を聞き出したことですが、これが当時の国民の
>怒りと顰蹙を買い、毎日新聞の草の根不買運動が起こった結果売り上げが激減し、
>75年に会社更生法の適用を受けました。不買運動はけして無駄ではありません。
>必ず大きな結果に結びつきます!

これってけっこう意味深いよな
1975年に毎日が弱体化したときに入社した(乗り込んできた)連中が
いまの上層部ってことだよな
マトモなやつっているの?
91ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:54:46 ID:u8F
43 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/01(火) 23:29:31 t5mWacM+0
731 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/28(土) 00:49:58 ID:FTzbDCXX0
日本人は変態だから殺してもOK。

毎日新聞変態ニュースネタの収拾が付かなくなっているわけですが、母親が中学生の息子にフェラチオを
する云々という聞くに堪えない卑猥なネタは、話題となったこの皇室侮辱本の87ページにも出てくるわけ
です。内容としては、「美智子皇后と皇太子殿下は重度なマザコン関係である。極端な例を挙げれば、
80年代の調査では(どんな調査だよ!!何より具体的な引用先はこの本では触れられていない。)成績が
優秀であった中学生の息子にご褒美として性的なサービスをする日本人の母親が報告されている。つまり、
そんな日本の母子である皇后と皇太子は、性的な関係はあるかどうかはわからないが、重度のマザコンで
あるに違いない。」というような内容です。「まさかウソだろ。」と思った方は実際に読んでみてくださいな。

しかも、この本を書いたベン・ヒルズもオーストラリア人であり、英文毎日の編集長代理ライアン・コネル
と同じ国の出身なわけです。ライアン・コネル氏の奥さんは日本人だそうですが、この本の取材にも協力し
ているベン・ヒルズ氏の奥さんは母親がホリプロ役員、父親が劇団四季の創立メンバーである在日韓国人三世
の金森マユ氏(現在はオーストラリアに帰化)です。金森マユ氏は統一教会系の世界女性平和連合の反日イベント
に参加・協力するなどかなり香ばしい方です。で、このベン・ヒルズ氏の書いた皇室侮辱本を読んだ外国人が、
「日本人の母親は子供に性的サービスを行う。」等と検索すると、同じくオーストラリア人のライアン・コネル氏
編集の日本人変態記事がヒットするわけです。しかも、日本の三大紙の一つ毎日新聞のサイトなわけで、
検索した外国人は、「やっぱり、日本人は変態だし、日本の皇室も変態だ」と思うわけです。

というわけで、鯨を喰らい、インセストタブーを犯す変態日本人など殺しても構わんという事になります。
毎日新聞さん、本当にありがとうございました。
92ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:55:49 ID:u8F
619 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/01(火) 22:17:25 ID:N9CMyEZS0
昨日(月曜日)の朝会で社の会長がTV会議システムで言っていたことの要約。

ハイハイ、反省しました、処分しました、これでイイでしょ?
という感じで反省も本質的な責任の所在もウヤムヤにしている毎日新聞社は
報道機関としての役目を果たす気などありません、と明言しているのと同じ。
これは酷すぎる、このままでは日本が壊れてしまう。
そう思った人が多いと思う。

マスコミというのは元来、探偵行為で企業を恫喝しながら広告掲載を
強要することを生業としていた側面があります。

そういう探偵行為で暴かれる不法行為やゴシップを抱えることを反省するのは
企業側の責任であることはまず明白です。

21世紀の情報化社会では隠し事など出来ないのです。
そのことを個々がよく理解し、そういった恫喝に屈しない会社にしようと
努力してください。

正しいことを貫く人や企業を責める人はいません。
逆に不当に責める人を非難するはずです。
それが何千年も変わらぬ人の世の常です。
自信もって企業活動をする、このことが企業の真の力なのです。

はじめて・・・朝会で涙が出て来た35歳の俺。
93ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:56:41 ID:u8F
564 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/03(木) 00:39:01 uketLOpP0
2002年6月19日配信
"Fast food sends schoolgirls into sexual feeding frenzy"
「ファストフードは女子高生たちを性的狂乱状態におとしいれる」
http://s03.megalodon.jp/2008-0601-2237-18/www.jref.com/forum/showthread.php?t=401

2004年に脚本が書かれた映画『BABEL』の問題シーン
菊池凛子演じるノーパン女子高生Chiekoがファストフード店でヘアを露出

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
94ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)10:57:38 ID:u8F
339 :可愛い奥様:2008/07/02(水) 13:00:06 ID:QE6NLrlo0
3年くらい前、仕事で来日してるアメリカ人と半年ほど交流があったんだけどさー。
今度誰々んち(ちなみに新婚家庭)で鍋やるからおいでよって誘ったんだよ。
そいつ異常にwktkしたんだけど。鍋がそんなに楽しみなのかってみんな和んだ目で見てた。

で、普通に鍋食べて談笑するじゃん。
アメリカ人時間がたつにつれ、モジモジ→ガッカリ→怒りと機嫌がシフト。
どうしたの?って聞いたら「いつになったらセックスが始まるんだ?」と言い出した。
日本人ホームパーティー=乱交パーティーだと思ってたんだとよ。
「アメリカではホームパーティーで乱交するのか?普通の日本人はしないよ」
って説明して終わったが、それも全部毎日の仕業か。合点がいったわ。
95ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:03:56 ID:u8F
155 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/09(水) 23:45:25 BWusmdvf0
部署単位で購入していた新聞を解約してやった
重役がなんでだ?と聞くので、経緯説明とURL紹介したら、隅々まで見たらしく

「あそこは二度と契約なんてするな。おぃ秘書課にも伝えたのか。言ってないなら、俺が言っておく。」

とお怒りのようでした。一応、一部上場です。
96ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:04:58 ID:u8F
528 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/10(木) 12:43:04 i5Dzfhfa0
■毎日変態新聞・山岸涼子の『日出処の天子』捏造記事事件■

http://data.tumblr.com/YYV3RqGZQ9ezi5263Y8AAjOp_500.jpg
http://data.tumblr.com/hvajO82ik9fseuw8AM23h00M_500.jpg
http://data.tumblr.com/QsXaLfd2I9ffin5vvWsOFJAc_500.jpg

「日出処の天子」の内容について法隆寺が激怒
出版社に釈明を求めたい
山岸涼子「史実だけでは漫画はできない」と発言
との記事が、毎日新聞・昭和59年(1984年)1月24日夕刊・全国版に掲載

大 嘘 で し た
(むしろ布教の参考にするという)

山岸涼子・法隆寺の働きかけにより、2月4日の
毎日新聞にものすごく小さな謝罪文が掲載される。

(参考)
『日出処の天子』毎日新聞誤報まとめ
http://www38.atwiki.jp/syoutoku_taishi_m/pages/15.html

-------
毎日新聞の英語版における変態記事が2ちゃんでも祭りになっていますが、
少女漫画までも槍玉に挙げ、日本人女性=変態のイメージを作り上げようとしたのは
いまに始まったことではありません。
97ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:08:46 ID:u8F
659 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/07/10(木) 21:49:34 AI/IGfvM0

緊急!
毎日新聞の記事の影響で命の危険に晒されているエクアドル在住日本人がいらっしゃいます!
皆さん、ご助力をお願い致します。

http://nanmei.at.webry.info/200807/article_1.html リンク切れ
http://nanmei.at.webry.info/200807/article_2.html リンク切れ

これはエクアドル在住の日本人女性のブログです
今回の毎日新聞の記事の影響で大変な事態になっているとのことです。
毎日新聞に正式に説明を求めても返事も来ない状況で
現地の日本人会と日本大使館に相談しているそうです。
皆様もこのエクアドル問題ブログに対して、毎日新聞が真摯に対応するように
連絡していただけませんでしょうか?
命にかかわる問題で大変危惧しております。

なにとぞ、よろしくお願いいたします。


エクアドルは銃社会だからな、
スペイン語に翻訳されて一般人にもうわさが広まったら日系人は簡単にやられるだろ
98ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:09:38 ID:u8F
369 :可愛い奥様:2008/07/11(金) 13:59:31 ID:l+V7QA8U0
586 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 13:37:45 ID:1SPZ9G5v0
http://web.archive.org/web/20050115033414/http://mdn.mainichi.co.jp/

<meta name="keywords" content="Japan,Japan news,Tokyo news,Japanese yen,yen,Nikkei,haiku,wai wai,Japan weeklies,
Japan scandal,Japan tabloid,Japan crime,Japan sex,Japan schoolgirl,bizzare,bizzare Japan,Asahi,Yomiuri,Japan Times,Japan today">

hentai以前のmetaタグ、Japan sex,Japan schoolgirl, すでに狂っていた証拠です。

391 :可愛い奥様 :2008/07/11(金) 14:07:27 ID:j6F+y/+z0
>>369
Asahi,Yomiuri,Japan Times,Japan today
おい、他社を騙るなよ。
んで、
tabloidってwww
自覚してるじゃん。

409 :可愛い奥様 :2008/07/11(金) 14:15:55 ID:zSfFaRee0>369
それもそうだが、
・Nikkei 日経
・Asahi 朝日
・Yomiuri 読売
・・・・・・・・・・このタグはなんだよ。検索SPAMだな。 GoogleとYahooにチクらないとね
99ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:09:59 ID:u8F
458 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/12(土) 19:03:12 nTeLbdRp0
本件における毎日新聞の行動は「勝つためなら手段を選ばない」点で、
サリン事件を起こしたオウムと同じぐらい危険で悪質だ。

国を代表する報道機関が、自社の記事データベースを封鎖して
国会図書館からの検索さえ拒み、さらには世界中の検索エンジンから
キャッシュを消し去ってまで証拠隠滅を図るなど、自社のみならず、
世界中の報道機関の信用さえ揺るがすほどの、取り返しのつかない
悪しき先例を後世に残した。

報道人としての自覚と矜持があるなら、こんなことできっこない。
「日本を陥れるために老舗の看板を悪用していた工作機関です」と
自ら白状したも同然だろ。
100ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:12:20 ID:u8F
914 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 06:51:10 ID:AKe5JXC10
「本当じゃないなら毅然としてればいい」とか
「変な誘いは乗らなければいい」とかいう問題じゃないんだよね。
日本人女性=売春婦なんてレッテルがまかり通ると
嫌がらせやレイプの危険性が高まるだけじゃすまない。
海外じゃ売春婦は殺人事件の被害者に最も近い存在。
売春婦だけを狙う連続殺人犯だって多い。
性的に軽い存在は命が軽いも同じこと。
一部の頭のおかしい人間にとって、毎日の記事は
「日本の女に何をしてもいいですよ。殺してもいいですよ」と囁いたも同然。

920 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/25(水) 07:03:58 ID:p6/S3Bug0
>>914
そうなんだよね。
日本人女性を侮辱する捏造記事が書かれたことによって、
日本人女性にグリーンライト(何やっても許される対象)が点灯してしまったんだよ。
性犯罪幇助になっている。

924 :可愛い奥様:2008/06/25(水) 07:11:08 ID:dpLJXlD60
アメリカ在住だが、以前知り合いの白人女性に「あなたは気をつけたほうが
いい。特に日本人女性に対して、男は変なファンタジーを持ってるから。」と警告されたよ。
この記事ページのMetaタグにjapanese girls, hentaiなどが含まれてたって
ことは、レイプ妄想を持ったヤツが、そういうキーワードで検索すれば、
この毎日の記事が表示されてたってことだよね。。。

908 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/25(水) 07:27:03 ID:IGCwn7k6O
オーストラリアやアメリカのグランドキャニオンで殺された邦人女性も実はこれらの記事が関係してるらしい
変態日本人だから危害加えてもいいって風潮が生まれたから
101ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:13:56 ID:u8F
308 :可愛い奥様:2008/07/11(金) 13:14:39 ID:gwwA8hP80
 【海外の反響・イタリア編】
日本の歯科クリニックでの独特な「サービス」-2008年1月5日付-
 
http://mdn.mainichi.jp/culture/waiwai/news/20080102p2g00m0dm003000c.htmlリンク切れ
(引用元:毎日jp/waiwaiアドレス↑)

記事を要約すれば、日本ではあり余る歯科医院同士が過当競争をしており、
歯科助手の女性たちはあまりいい給料をもらっていない。
その結果、つねに他より良いサービスを提供しなければならず、
日本では美女を助手として揃えるということも、このサービスのうちだ。

しかも、このうちのある歯科助手から出てきた話では、彼女はちょっと収入を補うため、
治療を終えた患者に一万円で「マッサージ」を施すことに半時ほどかかるという。
(これは本当だと思う。新聞記者が明記するようなスマタでないのか、手コキなのかわからなくても)

ともかく、この彼女は患者全てにこのサービスを提供するので、これ目当てで患者が詰めかけるらしい。
この彼女、クビになるのが怖くもないようだ。誰でも歯科助手の資格を持っていればだいたい職にありつけるし、
歯医者のセンセイだって、たとえその秘密を見つけても、クビにするなんてことはしないだろう。

少し前に、ある歯科医師が、患者に麻酔をかけ強姦して逮捕されたことを思えば、
こんなことは、スキャンダルでも何でもないと、この記事はまとめている。
まったくこの世のものとは思えない。

(この記事に対するコメント1件)
こりゃ、ケッコウな話だ!!もうゼッタイ歯を治療しないぞ。俺の虫歯は全部日本旅行のためにとっておくんだ!!

http://72.14.235.104/search?q=cache:WB86S9O3A1oJ:borzo2.blogspot.com/2008/01/particolare-servizio-nella-cliniche.html+giappone+waiwai&hl=ja&ct=clnk&cd=3&gl=jp&lr=lang_it&client=firefox-a リンク切れ
(リンク切れ)

毎日新聞の引用は英語圏だけの話ではありません。
イタリアやロシア以外でも外国語のわかる奥様の手で変態記事引用の影響を調査したらどうでしょうか
102ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:18:40 ID:u8F
701 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/24(木) 07:50:50 ID:MOa+JynO0
>>682
そちらの方面での活動宜しくお願いします。

<毎日の件を記事にした海外のホームページ>

アメリカ ゴーカー(Gawker)
http://gawker.com/5027479/made+up-japanese-sex-stories (リンク切れ)

イギリス テレグラフ
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/2443937/index.html

"変態"記事のみの紹介にとどまっています
ベラルーシの人身売買の件、エクアドルの人間狩りの件はこれらは人道に対する罪であり冗談でも書いてはならないことです。
この件についても上記2社に情報提供を行い問題として取り上げてもらう事が必要です。
特にテレグラフはイギリスの一般紙としてそれなりの地位があるようです。

英語が堪能な有志の方、是非働きかけをお願い致します。

今日もうっかりしてきます!
103ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:18:57 ID:u8F
685 名前: 尼桑(長屋) :2008/07/24(木) 14:31:06.27 ID:8aPngFm50
米州機構(OAS)から日本は人身売買国家認定。
OAS Rapid Assessment Report:
Trafficking in Persons from the Latin American and Caribbean (LAC) Region to Japan 2005
http://www.oas.org/atip/PDFs/Rapid%20Assessment%20(English).pdf

30ページに【ライアン・コネル】の署名記事が出典であると明記。
*6 Ryann Connell, Staff Writer of the Mainichi Daily News,
reported on two women accusing Anita Alvarado of bringing
them to Japan to serve as sex slaves. July 10, 2003.
104ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:24:23 ID:u8F
631 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/08/11(月) 21:29:19 ID:TkaBsGhl0
>>513をさらに改良
>>1
毎日の釈明は全て嘘だと判明しました
嘘に嘘を重ねる毎日新聞。

×9年前のウェブスタート時から始まった
○いいえ11年前の紙媒体(英字新聞)時代から侮日記事はすでにでかでかと載っていた

×ウェブだからチェック体制が甘かった
○紙媒体上ですでに11年前から日本侮辱記事を垂れ流し

×日本人スタッフが関与していない
○日本人スタッフが3人いた英字新聞時代から日本侮辱記事を垂れ流し
  しかも11年前の変態記事の署名がTakeshi Ito。日本人?

×少数の外人スタッフの暴走
○外人15人、日本人3人という大所帯の英字新聞紙媒体の時代から日本侮辱記事を垂れ流し
  11年前は、問題の記者ライアン・コネルの毎日新聞入社前

×英語だからチェックできなかった
○日本の母親はセックスで息子の成績を上げる、という大きな日本語の説明がついています
105ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:27:54 ID:u8F
892 :反共 ◆RB63svig2o :2008/08/28(木) 00:00:50 ID:ej4qPjUh0
>>862
>日本が人身売買国家認定されているという現状は、諸外国から日本が
>北朝鮮などと同等に扱われることです。『北朝鮮の拉致被害者は気の毒だけど、
>日本だってやってるじゃん』という見解です。

狙いはピンポイントでここだ。

923 :名無しさん@九周年:2008/08/28(木) 00:16:34 ID:W0h2p2KR0
>>892
なるほど。
訂正記事書けないわけだ、今までコツコツ積み上げてきた苦労が水の泡だものね。
ゆるせんな。

933 :名無しさん@九周年:2008/08/28(木) 00:19:18 ID:kcck6k0O0
>>923
そう、エクアドルの人狩りも、ベラルーシの奴隷市場も、ベトナムの買春行為も
すべて、真実扱い
エクアドルの人狩りの犯人逮捕を願って告訴状を提出してみようかな~

955 :名無しさん@九周年:2008/08/28(木) 00:30:43 ID:lKWk0cpw0
>>933
その記事が書かれたのは、2003年7月5日
OASの人身売買レポートに引用された sex slaves の記事が書かれたのは
2003年7月10日

ライアン・コネルが自身で記事を選んだというより、誰かの指示で記事を書いたと考える方が自然
ひょっとしてカミヤマ・マスオの指示?それならば、ライアンコネルが有給休職3ヶ月という軽い
処分で済んでいるのも納得できる。半分は手間賃、半分は口止め料かなw
106ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:28:32 ID:u8F
968 :名無しさん@九周年:2008/08/28(木) 00:38:52 ID:obXZ9L+D0
>>955
数年前に日本が性奴隷云々で米国から非難決議を受けたニュースがあって怪訝に思ったが、
そういうカラクリか。

わずか5日後に日本への非難決議のソースとしてレポートに引用された記事は、
「そのレポートに引用させるために書かれた」疑いがある。
何せ記事から記事を引用するわけではない、米州機構へ提出するレポートだからな。

だとすると政治的な工作、陰謀の類そのものじゃないか。
あの毎日新聞ならやりかねない。
西山事件の時も外務省から盗んだ情報を記事にするんじゃなく、
社会党の議員に提供してたんだからな。
昔から政治工作が好きなんだ毎日新聞は。

986 :名無しさん@九周年:2008/08/28(木) 00:50:43 ID:EvdPP9dQ0
>>968
>わずか5日後に日本への非難決議のソースとしてレポートに引用された記事は、
「そのレポートに引用させるために書かれた」疑いがある。
何せ記事から記事を引用するわけではない、米州機構へ提出するレポートだからな。

ということはレポート書いたフェミも仲間か

ひでえマッチポンプだな

988 :名無しさん@九周年:2008/08/28(木) 00:55:43 ID:W0h2p2KR0
>>968
性奴隷決議の協力者だったのか!

訂正できないわけだ。
107ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)11:32:32 ID:u8F
840 :名無しさん@九周年:2008/08/31(日) 11:55:48 ID:xWjVqH1b0
サイト出直し前日の、変態新聞デジタルメディア局の現在の状況。

俺:結局、問題のあった記事は一体何件?
H:お答え出来ません。
俺:何件だったか、把握してるの?してないの?
H:それもお答え出来ません。
俺:なぜ答えられない?
H:それもお答えできません。
俺:問題の件数なんて、一番大事で一番最初に発表することだろ?なんで答えられないんだ?
H:現時点ではお答え出来ません。
俺:なら何時なら答えられるんだ?
H:それも、お答え出来ません。はい、では他に御意見はありませんか?
俺:今回、誰も頭下げて謝罪していないが?なぜ謝罪してる写真や動画がないんだ?
H:7月20日付の紙面で謝罪しており、それで全てです。
俺:紙にゴメンナサイと書いて突きつけただけで頭も下げずに謝罪になるの?
H:紙面での謝罪が全てです。
俺:じゃあ、なんで広告主にだけは、わざわざ出向いて頭下げてるの?
  あんた言う事がホントだったら、紙面だけで十分だろ?
H:お答え出来ません。
俺:なぜ答えられない?
H:それもお答えできません。はい、では他に御意見はありませんか?
俺:アンタ等が世界中に広めたデマをちゃんと訂正してるの?具体的にどんなことしたの?
H:それについては、現時点でお答え出来ません。
俺: … なら何時なら答えられるんだ?
H:それも、お答え出来ません。はい、では他に御意見はありませんか?
俺:つか、一つぐらいちゃんと回答しろよ!

結局、何一つ答えられなかった。というより何一つ答えるつ気すらない。
108名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)11:32:41 ID:w4r
>>93
マクドナルドに問い合わせしたら「問題ない」て回答だったなw
以後、マクドナルドの売上は激減www
109名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)11:36:46 ID:su9
具体的にどうやって倒産させる?
不買しようにも、俺の周りには、毎日なんて買ってる不逞な輩はいないぞ。
110名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)14:01:10 ID:XJs
>>109
選挙時に
「自民党嫌いだし、共産党にでも入れようかな」などと
つい軽く口走るような、世代的に価値逃げな爺婆達が惰性で読んでます
111名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)18:01:29 ID:JR7
>>110
その層はアカピでないの?
112名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)18:08:44 ID:yx7
図書館と役所それも各部署となれば結構な数になるんではないか
ちなみに左翼文学者の本は図書館がまとめて4~5冊ずつ仕入れるだけで
ペイすると言う噂
113名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)18:50:59 ID:w4r
変態新聞は不動産業が主要事業だぞ。
皇居横の竹橋ビルだったかな?
名古屋はトヨタと合同で管理しているミッドランドスクエアビル。
そういう不動産に出店している企業や、変態新聞に広告を出している企業の不買が効果的。
変態新聞の株主企業も狙ってやって欲しい。
114名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)19:57:18 ID:GiW
訂正の周知が不十分で責任すらまともに取ってないから
毎日は変態報道の件でやらかしっぱなし

新聞としての良識が無い腐ったメディア
115名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)21:46:59 ID:QsM
毎日新聞が日本タヒね を許すなら、
毎日馬鹿新聞ぐらいは許されるだろ。
116名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)22:18:22 ID:zAK
百田さん、母親が思春期の子供をフェチオするて、モロに言うてたけど、記事をそのまま読んだだけやからなあ。 問題になったのに、携わった責任者は出世したことも、合わしてバラされとった。 バカと言われたくらいで謝罪要求し、変態記事をバラされる馬鹿。
117名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)00:00:33 ID:NKo
空港爆破事件ね、思い出した


当時言ってたな
ボムは毎日、ってね
118名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)02:29:33 ID:ktL
馬鹿が馬鹿と言われて抗議文


だから馬鹿と言われんだ馬鹿め
119名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)04:24:31 ID:CAb
抗議文の中で自紙の新聞としての価値を
「新聞協会賞を最多の28回も受賞している」って書いてる所が一番笑ったわ。
それ読者の評価は全く反映されてないだろw
120名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)04:49:03 ID:Wfq
>>119
その通り。仲間内で勝手に選んだオナニープライズだからな。それでホルホルしてるんだから、連中の中身がお見通しw
121名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)05:50:37 ID:QeU
本職は不動産屋でしょ
122名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:33:49 ID:zVV
倒産しても不動産は手放さなかったのか
123名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)08:35:32 ID:tTc
会社あげて怒ることか?www
124名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)09:09:16 ID:oMk
1社だけじゃない他社との共通点

不動産、変態で稼いだ金で、春と夏に玉遊び。
あっち系の世界だな
125名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)09:22:51 ID:CAb
頼みの不動産業も赤坂サカスの初売壊滅で倒産しかけたんだけどな。
誰だ助けたの?
時期的に民主党が政権盗る為にマイニチとTBSが大暴れした2008年辺りなんだがw
126名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)11:03:19 ID:hsQ
創価学会が助けている。
変態記事の中身は、創価学会員の日常風景w
127名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)11:47:35 ID:eTv
>>111
昔、
毎日新聞が真っ先にデカ字化したとか
一番安かったとかで選ばれたんじゃないかな?
以来ずっと
128名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)12:11:18 ID:UNj
>>127
親類は将棋新聞の配達頼んだら、毎日か日経とのセットでと言われ毎日を選んだ。そんな取り方もあるってことで。
129名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)15:00:19 ID:w2n
>>123
ほんとの事言われたら腹が立つってやつでは
130名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)15:09:11 ID:4x3
>>128
そんな抱き合わせ販売、許されるのか?
131名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)16:56:05 ID:UNj
>>130
知らない。結構昔だったし、将棋新聞はえらく安いので条件呑んだ
132名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)17:27:44 ID:4Q7
変態は許すが、
自分に意見を言う奴は許さない・・・
という言論弾圧の
ざい日珍聞社
133名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:26:32 ID:jAf
>>131
その週刊将棋(発行は旧・毎日コミュニケーションズ)も
今年の春で廃刊なんだってな。
134名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:38:34 ID:aMx
変態といえばラインで下半身画像を誤爆した記者もいたなあ・・・
あれはアサヒだったが
135名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)01:57:02 ID:jEH
ああ、そうなのか
家族が読んでたんだが、きっと寂しがるだろうなあ
136名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:50:13 ID:bNp
スタジオに封筒持ってきてこれに爆弾とか入ってないですよね?wwwwとかいって笑ってやれば良かったのに
137名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)21:47:48 ID:514
「バカ」が使えないなら「ゴミ」ではどうですか?

「〇〇新聞はゴミ」、これなら良いかも。
138名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:43:16 ID:inM
この事件のおかげで外国人亭主の居る日本人女性=自称?の疑問符が
広まったんでその点では及第点なネタだよ。
それまでは英語板で日本女性が叩きまくられてたからな。
139百鬼夜行 :2016/12/24(土)12:18:03 ID:nKq
武田先生が、バカは失礼でした
アホ新聞っていいなおしていたのにはワロタ。
140名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)08:00:49 ID:ruE
毎日の変態記事の事 若い奴は知らないのが多い
これからとことん世間に認知させないとだめ
慰安婦捏造よりひどいくらい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【毎日新聞が内容証明郵便】先週放送された虎ノ門ニュースでの石平氏の「毎日新聞は新聞として全く価値がない、毎日バカ社」等の発言に対し「内容証明郵便」で抗議文を送り付けた。[H28/12/13]