- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反応】韓国、史上最悪に迫る鳥インフル被害受け全土に移動中止命令=ネットは複雑「政府が軽快な動きをみせたね」「どの口が命令を?」 [H28/12/13]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/13(火)13:03:54 ID:???
韓国、史上最悪に迫る鳥インフル被害受け全土に移動中止命令=ネットは複雑「政府が軽快な動きをみせたね」「どの口が命令を?」

2016年12月12日、韓国・ソウル経済などによると、韓国で感染が広がる鳥インフルエンザのさらなる感染拡大を防ぐため、
韓国政府が13日から2日間、全土での移動中止命令を出す方針を明らかにした。

先月16日、南西部、全羅南道海南の農場で最初に鳥インフルエンザが疑われるとの通報があって以降、
一時的な移動中止命令はこれで3度目となる。12日午前0時現在、韓国で殺処分予定またはすでに殺処分・埋め立てられた
家禽類は1040万羽に上る。また被害は慶尚南・北道と済州島を除く全国6道・23の市と郡に広がっており、
127の農場・養鶏場で高病原性H5N6型ウイルスが検出されている。このままの勢いで被害が広がれば、1400万羽が殺処分され
史上最悪の鳥インフルエンザ被害となった14年を超える可能性が高い。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/a157538.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 61◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480850591/551
2名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)13:09:53 ID:pmH
ぶっちゃけ野生鳥類の管理がザルらしいので
農民のデモ参加規制ぐらいの意味しか無い
3名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)13:13:23 ID:YtI
移動禁止にすべきは韓国人そのもの
4名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)13:19:14 ID:HoJ
仏像がお怒りだ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)13:21:15 ID:cwq
H5N1型が人に感染したときの致死率50%超らしいが
これはどんなもんだろな
6名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)13:55:32 ID:n9I
仏像よりも御稲荷様の祟りの方が威力高そう
7名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)14:29:28 ID:199
朝鮮人も一緒に焼却しろ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:49:10 ID:4Ab
>>6
仏は罰を与えないけど
お稲荷様は元々ダーキニー天だからね
9名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:24:09 ID:en4
真面目な話

半島からの渡航を禁止すべきだ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)16:28:27 ID:aBC
日本ではヒトヒト感染にそなえた訓練をしてるというのに
11名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:16:52 ID:BTp
世界一不潔なミンジョクに文明与えても頭の中までは無理だったか
12名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:19:13 ID:aVJ
キツネ最強だな。
おーこわ。
13名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:23:44 ID:Q7k
真面目な話君にマジレスすると
渡り鳥が感染源だから口蹄疫と違って朝鮮人の渡航を禁止しても全くの無駄だぞ

…ごめんネタにマジレスしちゃってw
14名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:22:58 ID:LQl
>>3
同意

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】韓国、史上最悪に迫る鳥インフル被害受け全土に移動中止命令=ネットは複雑「政府が軽快な動きをみせたね」「どの口が命令を?」 [H28/12/13]