- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題/コミケ】冬コミ新刊をアップしたところ→作者の田中芳樹先生から直筆の警告書が送られる→無断で帯に貼り付け(訴えないでー!)[H28/12/13]

1忍法帖【Lv=17,メイジキメラ,UJe】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2016/12/13(火)10:22:08 ID:Q6H()

画像/




はぁとふる売国奴 金曜日 東a26a‏ @keiichisennsei

もう1冊の冬コミ新刊『銀河えーゆう伝説』も通販予約が始まりました!
http://hyoron-books.com/
先日アップした「オフレッサー総うけ」に
対して作者の田中芳樹先生から直筆の警告書が送られてまいりましたので、
無断で帯に貼り付けさせていただきました。・・・訴えられそう
午後10:05 · 2016年12月12日
1,207件のリツイート
741件のいいね
https://mobile.twitter.com/admiralstaden/status/808381628028358656
2名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:26:55 ID:HmN
キルヒアイス×ラインハルト

こうですか?分かりません。
3名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:29:57 ID:ZSK
>>「オフレッサー総うけ」
ワロタ
なにやってんすかオバサン
4名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:31:00 ID:GnT
>先日アップした「オフレッサー総うけ」に
>対して作者の田中芳樹先生から直筆の警告書が送られてまいりましたので、
なんだ普通のファン活動だな
5名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:31:31 ID:OBl
田中芳樹ってBL同人嫌いだもんなあ
パヨカスの癖にホモに寛容ではない
6名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:33:24 ID:RIW
原作と原作者に敬意を払うのは絶対条件だろ
何をケンカ売るようなマネしてんだ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:35:07 ID:pOX
>オフレッサー総受け

えぇ・・・
8名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:35:41 ID:pOX
逆に言うと他のカプは許されたのか
9名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:37:23 ID:OBl
このおっさんの薬師寺シリーズがまたくっさいんだよな
10名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:41:45 ID:pOX
銀英伝は誰がなんと言おうと神
創竜伝の途中ぐらいから一気に劣化して左翼臭くなってきた
あの劣化っぷりはなんなんだ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:44:42 ID:OBl
>>10
あの時点でも今読み返すと「あっ」って気づく臭さはある
でも、ギリギリのラインは踏み越えてなかった

作品が受けてることと思想が受けてることを混同したんちゃうかなあと思う
12名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:48:23 ID:pOX
>>11
??
ちなみにどのあたりが左翼臭かった?
13名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:48:40 ID:Gze
作者に喧嘩うっていくのか・・・。
学生時代の友人に、銀英伝好きなの知ってたから同人誌みつけたので一緒に送ると送ってよこしたのが、
(確か)双璧の801本だったなぁ・・・。
本に罪はないが、そうじゃねぇだろと思わず大和田投げしてしまったわw
14名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:51:22 ID:LLJ
これ「私のニュース」じゃね?
板違いなので報告しておくね
15ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/13(火)10:56:47 ID:xeh
また何か湧いてるw
16名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)10:58:16 ID:OBl
>>12
あくまでも今思うとなんやけど、ヤンの台詞がいくつかやね
17名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:03:20 ID:q94
たぶん手遅れです田中圭一先生……
ttps://note.mu/keiichisennsei
18名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:03:33 ID:LLJ
また億円の僕が反応してるw
19名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:06:50 ID:UBC
劇中のヤンの戦法の殆どは毛沢東先生が行ったもののパクり。
田中芳樹、お前は毛沢東先生の許可をとったのか?
20名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:09:22 ID:OBl
>>19
たまに三國志ネタもまざってたきがする
21名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:12:52 ID:OBl
スレ主的には同人作家が悪いで埋まって欲しかったのかも知れないと気付いた
ごめんね
22名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:16:28 ID:Gze
あくまで民主主義体制における一般論にかろうじて軸足が乗ってたからか、
銀英伝はそこまで臭さは感じなかったかなぁ・・・。
以後の作品というか日本を舞台にしたのはちょっとなと思うのがw

どうでもいいけど、今思うと帝国領侵攻の頃の最高評議会のウィンザー女史がR4そっくりだなぁとw
23名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:17:24 ID:GnT
銀英伝は話数が多いからエンドレスに流すのに最適
クラシック鳴らしてても良いんだけど日本の住宅事情にクラシックは合わないのが
24名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:20:32 ID:Eqe
あくまでも煽っていくスタイル
25名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:20:49 ID:OBl
>>22
そうそう。そこが当時は踏みとどまってた部分で、「そういうつもり」で書いてるとまでは気付かなかったって言いたいのよ
26忍法帖【Lv=1,マミー,TQx】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/12/13(火)11:22:28 ID:7AV
>>21
特に感想はありません。
藤崎竜の本が出たりして、
いまだ人気があるんだなと感心しています。
27名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:22:32 ID:mxT
原作者が直筆サインを送ったら同人作家大喜びだろうな
28名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:24:34 ID:A1x
昔っからやってるネタだと分かってないにわかがマジギレしてて笑う
29名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:24:45 ID:OBl
>>26
それなら何より

そういや藤崎は封神みたいに原作アレンジしてるん?
30忍法帖【Lv=1,マミー,TQx】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2016/12/13(火)11:29:21 ID:7AV
>>29
封神の画風でなく、気持ち悪い画風だったので、
1巻で買うのやめました。

道原かつみで充分。
31名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:30:15 ID:OBl
>>30
藤崎画風変えたんかw
32名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:30:18 ID:sqR
>>12
愛国心は悪党の最後の拠り所、とか



でもまあ、ジェシカでさえ
軍備を永久に放棄して帝国と仲良くしよう
とまでは言わなかったよな
ガイエもそこまで狂っていなかった
33清正公◆JPFm9fq5dw :2016/12/13(火)11:31:15 ID:Xpu
御大のVガン評価みたいなもん?
34名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:32:49 ID:OBl
>>33
あれは関係悪化してた娘を黒人の嫁に出した辛さが産み出してる話だからなあ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:33:29 ID:pOX
>>30
>道原かつみで充分。
心底同意
アニメのリメイクもいらん
改良のしようがない
改良しなければならない点が思いつかない
36名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:37:11 ID:mxT
フォーク准将が古谷徹なのがアニメ版の嫌なところだな
37名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:37:27 ID:pOX
リメイクしたアニメのEDから小椋佳をはずしたら許さん
39名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)11:47:08 ID:Gze
>>38
基本的に右左の行動が逆転してるんだよね・・・w

エドワーズ委員会のくだりとかなぁ・・・
合法的なデモに非合法な暴力集団が襲い掛かるが、新聞はどこも取り上げない。
警察がかろうじてまともに機能してるだけで、あとは左右逆にしたらあれって思う話がw
40名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)12:01:41 ID:GnT
>>39
憂国騎士団によるデモ隊への暴行を見てみぬふりした上に
デモ隊を騒乱罪名目で逮捕する様な警察がまともに機能しているだと・・・
41名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)12:09:05 ID:Vsk
>>1
酷いプロレスw
42名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)12:13:50 ID:Gze
>>40
いやだから、
憂国騎士団と違って、パヨクはなんだかんだでパクられてるからね。
警察がかろうじてまともに機能してる点だけは違うよって意味w
43名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)12:16:11 ID:q94
あり得ないけど、本当に起訴されたら東スポ裁判みたいな愉快な判決出るんだろうなぁ。
で圭一先生は克明な裁判記録を手塚絵で描くと
44名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)12:50:36 ID:NXH
>>43
フツーにするぞ?
昔から田中芳樹を含む所属事務所「らいとすたっふ」がエロ二次創作に厳しいのは有名
45名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)12:59:41 ID:MuQ
>>1
>先日アップした「オフレッサー総うけ」に

落とし穴に誘い込んで動けなくなった所をあんな事やこんな事かw
46名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)13:01:22 ID:q94
>>44
このケースについてはそういったものでないと思ってたけど、ホントにあるのかね。
それならそれで面白いけど。
47名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)14:20:08 ID:RkA
数年前アニメ見たけど作者はキチガイサヨクではないけど
所謂心情サヨクな印象を受けた

あの時代かなり頭が良くない限りはそういう方向に誘導されて
たんだろうなっていう時代の雰囲気を感じる
48名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)14:41:27 ID:mKn
田中圭一はある意味天才だわw

某メーカーネタの魂の下りは子供の玩具におけるアンチテーゼ
アングラとともに、移り変わりを機敏に察知して発信する

・・・とかー
小難しい前置きは全部ぶん投げて
直感的におおわらいしたしw

だから俺はオエエが好きなんだ!(唐突に)
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
49名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:10:23 ID:3nY
>>47
でもそういう人がメディアに取り上げられたり持ち上げられてパヨクになってる気がする。
50名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:13:39 ID:OBl
>>49
俵万智とかもその類いやろうなあ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:23:46 ID:qma
あのオッサン返り血まみれだからかっこいいのに白濁液まみれにしたら許さん。
52名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)15:37:23 ID:1Di
>>1
まちこ先生や!
53名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:27:20 ID:zBP
銀河の歴史がまた1ページ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:28:57 ID:MuQ
>>52
いや~ん、まいっちんぐ
55名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)17:41:01 ID:q94
>>53
こういうのは黒歴史といいますです、ハイ。
56名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:50:46 ID:aiv
何だいつもの田中圭一かw
57名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)23:33:13 ID:UTn
>>49
違う、最初からぱよでなきゃデビューできない
58名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)01:49:58 ID:4ZT
>>57
じゃあ田中芳樹のような心情的サヨクの言うことは信用していいんだな?

90式戦車の底面が河原の石で削れるだの書いてた人だけど、
本当に信用していいんだな? お前は信用できるんだな?

パヨクも心情的サヨクも大して変わらないよ。
メディアでいい加減な事言ってツッコまれて見苦しい取り繕いをするかどうかだ。
59名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)04:31:38 ID:nvx
リアルゴールデンバウムみたいなことしたのか
銀河帝国では同性愛は犯罪
60名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)13:33:03 ID:iMw
田中圭一ならいつものことだろ
ガイエなにやってんの
61名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)15:02:37 ID:2KY
昨日の川崎、ガイエスブルクは6位くらいと健闘してたぜ
次のレースが楽しみだ
62名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)15:11:16 ID:xim
ライトスタッフの方が怖い
63名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:08:08 ID:kCZ
マスコミ全体がヤラセみたいなものなのにコネデビューがないわかないよな。
64名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)10:38:00 ID:iiz
>>62
レヴァリィは名作だぜ!
65名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)10:55:27 ID:Aoq
>>36
>フォーク准将が古谷徹なのがアニメ版の嫌なところだな

銀河声優伝説において「1,2を争う声優の勿体ない使い方」なんだけどw、
古谷さんのフォークはあの嫌なキャラクターを見事に演じてると思う
凄いけど勿体ないw
66名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)12:13:26 ID:0dW
なんで>>38があぼーん?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題/コミケ】冬コミ新刊をアップしたところ→作者の田中芳樹先生から直筆の警告書が送られる→無断で帯に貼り付け(訴えないでー!)[H28/12/13]