- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】「崔順実氏、毎週日曜日に青瓦台ですき焼きを食べていた」…前青瓦台料理長の証言 [H28/12/9]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/09(金)19:05:35 ID:???
「崔順実氏、毎週日曜日に青瓦台ですき焼きを食べていた」…前青瓦台料理長の証言

崔順実(チェ・スンシル)被告(60)が毎週日曜日に青瓦台(チョンワデ、大統領府)料理長に注文し、
チョン・ホソン前付属秘書官、アン・ボングン前国政広報秘書官、李在万(イ・ジェマン)元総務秘書官など、
いわば「青瓦台の権力3人組」とともに「すき焼き」をよく食べていたという証言が出た。
一方、朴槿恵(パク・クネ)大統領は食事を一人でとってきたことが伝えられている。

続き 中央日報
http://japanese.joins.com/article/358/223358.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 61◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480850591/362
2名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:06:24 ID:hyu
すき焼き?
3名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:08:32 ID:bDq
日帝の料理を食べるとは売国奴ニダ!!!
とでも言いたげだな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:16:05 ID:4Ah
これ、明らかに宗教団体の人間が私物化してるw
5警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/09(金)19:22:06 ID:Py4
>>3
いや元々西洋料理だし…
6名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:23:30 ID:mcY
焼肉ではなくすき焼きって点が、実に韓流だw
7忍法帖【Lv=2,マーマン,v1t】 :2016/12/09(金)19:23:46 ID:b2v
すき焼き=3人は親日家という印象操作?
朴は騙されていて悪いのはこの3人。
こいつらに親日罪を適用させて
財産を取り上げようとしてるって事かな?
8名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:25:22 ID:mcY
薬品だけでなく、和牛の仕入れもチェックしなくてわw
9名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:25:30 ID:fvv
コイツら反日の分際でニッテイ残滓に舌鼓を打っていたのかw
10名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:25:45 ID:2Q0
>一方、朴槿恵(パク・クネ)大統領は食事を一人でとってきた

ハブられてやんの(笑)
11名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:27:39 ID:uOA
犬にしとけばよかったの?
12名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)21:31:58 ID:OYF
小出しに出てくる“新事実!!”があまりにもショボい件
13名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)01:06:58 ID:px3
国政壟断はともかくこれはどうでも良すぎだろ
ミンジョクの誇り()のキムチ鍋じゃなくてスキヤキ食べてたから親日派だとでも言いたいのか?
14名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)01:17:24 ID:6OJ
すき焼きか
でかしたな!大スクープじゃないか
15名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)01:18:59 ID:6OJ
こりゃあ問題あるだろ
徹底的に追求しないと!
16名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)07:07:27 ID:7qo
プルコギじゃないのか?
誰か原文あたってくれ
すき焼きはないだろw
17名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)08:13:46 ID:IdO
結局、オイシイ思いをしていたのは、あのオバハンとそのツレか…。
何か、クネたんが可哀想に思えてくるな…。
18名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)08:21:43 ID:Nkv
来たなーチンイルパw
19名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)08:30:46 ID:Gzq
>>5

20名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)09:10:40 ID:lwS
>>11
「犬すき」じゃないとは決まっていない
21名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)09:27:10 ID:aT2
だから何?違法なことかこれ?
北に売国する大統領が誕生したらこんなつまらんことで騒いでたということになる
22名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)09:42:29 ID:lwS
>>21
面白けりゃ何でもいいんだよ

対岸の火事はデカいほど面白い
23名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)09:49:53 ID:Nkv
>>21
いやだから、韓国基準だと「北に売国」より親日派(つーか、「チェスンシルは日本人」って言説は出るだろうし、もう出てるかも)
の方が大問題なんだよ
「つまらんことで騒いでた」と後悔するのは、そうさなぁ正恩同志の指導下で飢え死ぬ寸前だろうなぁw
24名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)09:52:26 ID:jWU
どうでもいいことまで伝わってくるなぁ…
25名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:26:49 ID:DzZ
>>16
ソースに「和風すき焼き」って書いてあるからプルコギはないだろ
要するに崔順実も親日だから叩けっていう流れを作りたい記事なんだろ
26ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/10(土)10:31:03 ID:vba
ぐぐったら韓国式すき焼き(プルコギ)の画像が出て、おえー

ほんとに韓国のものなら何でも持ち上げて押しつける情報があふれてるな。
27名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)12:45:15 ID:67i
麻生さんが総理のときの
漢字読めない報道並みにどうでもいいわ
28名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:17:55 ID:9oz
>>5
鋤で焼いたからすき焼き
関東風の元になったもの
こちらは日本のもの

お前がイメージしてるのは牛鍋がモチーフの関西風のすき焼
こっちは西洋料理といわれればそうかも知れんね
29名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:18:39 ID:9oz
>>24
大変だからスワップとかしてあげようよ!って言い出すバカの声が出るのを待ってんのかねえ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:23:23 ID:7xI
でも、中にキムチまでいれてるんでしょ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:38:19 ID:Ekn
>>30
キムチはちょっと
32名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:41:58 ID:28X
なんか、南朝鮮では、政敵を叩きたい時には「親日!」っていう印象操作をするんだな
33名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)13:59:23 ID:Zrr
>>32
反日=愛国 親日=売国 っていうのが
あの国の絶対の価値観ですので
貶めたい相手には例外なく『親日』のレッテルを貼ります。
34名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:03:02 ID:9th
<丶`∀´> SUKIYAKIの起源は韓国だった事を思い出したニダ!
35名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:03:24 ID:lrn
チムチ入れるとあの味に全部支配されてすき焼きも台無しやろな。
36名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:14:17 ID:rHM
リーガルハイにそんな話があったな
容疑者がすき焼きやフカヒレを食べてたからって関係ないだろうに
37名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:25:55 ID:1Fi
何食ってたか問題にするところまで日本のパクり。
と、思ったけどマスゴミや野党は同レベルか。
38名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:27:51 ID:Zrr
>>37
同レベルというか
中の人たちが一緒(ry
39名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:48:19 ID:9oz
>>33
安倍は焼肉食ったから親韓!って言い出すやつの心理と同じだねえ
何で同じなんだろうね(棒)
40名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)14:57:50 ID:f8N
>>33
日本でも愛国=反韓 反日=親韓と定義づけできる気がする。
41名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)16:01:26 ID:YLW
>>39
レベル同じなんだろ
42名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)16:27:58 ID:Wym
あー肉食いたくなってきた
晩飯は焼肉にすっか
43名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)16:34:24 ID:1Sr
どっちもどっち奴、蛹いとるな。
44名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)17:39:32 ID:khs
実際、底辺のレベルはどっちもどっち
45なななな、な梨 :2016/12/10(土)20:36:47 ID:lqn
>>34
本当かよ、すき家最低だなwwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】「崔順実氏、毎週日曜日に青瓦台ですき焼きを食べていた」…前青瓦台料理長の証言 [H28/12/9]