- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【激震・朴政権】弾劾案可決 朴槿恵氏の大統領職権停止 混乱長期化は不可避に[H28/12/9]

1忍法帖【Lv=14,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/12/09(金)16:28:07 ID:4GS()
◆弾劾案可決 朴槿恵氏の大統領職権停止 混乱長期化は不可避に
[産経ニュース 2016.12.9 16:11]


 【ソウル=桜井紀雄】韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領の友人で女性実業家、
崔順実(チェ・スンシル)被告の国政介入事件に絡み、国会本会議で9日、
朴氏に対する弾劾訴追案が野党側などの賛成多数で可決された。憲法裁判所が
最長180日間の審理に入り、判断が出るまで朴氏の大統領権限は停止され、
黄教安(ファン・ギョアン)首相が職務を代行する。国政混乱の長期化は
決定的となった。

 可決には、国会議員の3分の2に当たる200人以上の賛成が必要。弾劾案を
提出した野党勢力に加え、与党、セヌリ党議員も朴氏と距離を置く「非朴派」を
中心に賛同に回り、賛成は234票に達した。

 弾劾案では、崔被告の事件に絡む一連の不正に加え、旅客船セウォル号事故当日の
朴氏の対応の不備も憲法違反と位置付けた。

 朴氏は与党が提示した来年4月の退陣と6月の大統領選の方針を受け入れると
表明していた。だが、早期退陣を求める声が圧倒的に強く、最新の世論調査で
81%が弾劾に賛成する中、非朴派ら与党議員の多くも世論に迎合する形で
「造反」に動いた。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/161209/wor1612090023-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:31:01 ID:Cs7
そのまま沈め
二度とこっち向くな
3名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:33:02 ID:mcY
先がないのに、行き止まりに突き進む。まさに韓流w
4警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/09(金)16:33:05 ID:Py4
どうせ韓国人の脳みそは、空白だから心配ない。
5名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:33:06 ID:6kh
クロスファイト弾劾凰
10年越しで、このネタがようやく日の目を見ることにw
6名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:33:37 ID:udn
最長半年も審理することになるのか
そして後任の選挙も入れれば1年は外交は死んだも同然になるというわけか
7名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:35:44 ID:1MM
否決されて内乱勃発の方が
傍観する側としては面白かったんだけどな

まぁ難民来られても迷惑だから、今ぐらいのゴタゴタがずーっと続いて
外交が何も進まないでいてくれた方が、日本にとっては結果オーライだったかな?
8名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:36:08 ID:vyc
しかしさぁチョンは弱ってる奴を袋叩きにするのが
ほんとに大好きなんだな、やってる行為がまんま小学生じゃないか
9忍法帖【Lv=7,ごうけつぐま,rg3】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/12/09(金)16:39:26 ID:EDK
可決だと老後が違う、とか書かれていたねえー。
これで確実に歴代の仲間入りかな?
10警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/09(金)16:39:51 ID:Py4
>>8
溺れる大統領は、棒でたたけ。

 ウェーハハハ♪┃⌒ヽ
    ∧_,_∧ ┃⌒ヽ   ベシ!
   <*`∀´>) '∧ ベシ!
   /  ⌒ノつ━━ >   ○
  .(O   ノ  ノノ V 88888  。 アイゴー!アイゴー!
   )_)_) ┐从∩<`Д´;|||>∩从
        | ~~从从从从~~ギャアアアア!!!
11名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:40:01 ID:kSW
北が攻めてきたら誰がどうするんだろう?
休戦中なのに呑気なもんだな
12清正公◆JPFm9fq5dw :2016/12/09(金)16:40:50 ID:6aV
韓国の年度末って今月末でしょ?

どーすんの?
13警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/09(金)16:40:57 ID:Py4
>>11
どうせ指揮権は、アメリカが持っている。
14名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:43:24 ID:SZZ
弾劾されても年俸は日本円で2100万円ほど貰えるらしいね
あと、外出は自由だそうだけどウッカリしてるとご両親の二の…ry
15警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/09(金)16:47:03 ID:Py4
>>14
むしろノムタン…
16名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:47:53 ID:2Q0
憲法裁判所は朴槿恵大統領と繋がっているようだから、
それほど審議時間をかけずに棄却しそう。
盧武鉉の時と同じく「違法だが罷免事由にならない」とでも言って。

大統領府と憲法裁判所、統合進歩党解散宣告で接触した可能性…「独立性毀損」
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/25858.html
前大統領府秘書室長、「統進党解散」憲法裁内部の議論まで把握
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/25867.html
17名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:48:55 ID:5sN
断崖案可決か…
18名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:50:22 ID:RVs
>>11
それは無いでしょ。
次期大統領は北朝鮮の息のかかった親北派で確定なんだから、わざわざリスクを冒して武力攻撃しなくとも内部から崩壊させていけば良いだけだし。
19警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/09(金)16:53:23 ID:Py4
>>17
【可決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'
20名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:53:40 ID:LJV
クネちゃん死んでしまうん?(´・ω・`)
21名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:56:25 ID:wdd
この後がめんどくさそうなんだよなこの国
22名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:58:25 ID:UzR
何年経ったら、少しはまともな国になるのかね…?。
まあ、国民性がこんなのだし、千年はかかるかな?。
23警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/09(金)16:58:39 ID:Py4
>>21
困ったらキムチを食わせておけば良いと思う。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:59:12 ID:SN9
半年グダグダできるとも言える
その間、経済がもたなくなりそうだ
機能不全常態で突入

とりあえずそろそろ日本海に機雷敷いとかね?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:02:10 ID:mcY
韓国の朴大統領が閣議招集、弾劾訴追案が可決=聯合ニュース
http://jp.reuters.com/article/southkorea-politics-cabinet-idJPKBN13Y0LG
おもしろい写真だな(棒 防弾なのかな? 韓国だから普通のアクリルだったりしてw
26名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:02:43 ID:6BA
>黄教安(ファン・ギョアン)首相が職務を代行する。

代行者がいるじゃないか
よかったね
27名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:05:28 ID:1MM
>>22
いざという時は力業で物事が通ってしまう社会だから
国民が色々工夫して進歩する余地が無い

工夫しなくても生きていけるサルは、人間にならずにサルのまんま
28名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:10:50 ID:mcY
韓国・朴大統領の弾劾訴追案、可決 職務権限停止
http://www.bbc.com/japanese/38259912
BBC、
29ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/09(金)17:22:24 ID:iXw
 
 
..,,,_     .;;;;;.       .;;;;;.だいぶ黄泉     .;;;;;.      .;;;;;       .;;;;;.       .;;;;;
 : ゙゙"'ー-、,,、   .;;;;;.       .;;;;;.       .;;;;;.     .;;;;;       .;;;;;.       .;;;;;
 : : : : : : : `゙'''ー-、,,,、  ... .::::.. . . ;;;;..:: : :.. .  ..;;;;.. ::: :::: ;;;;. :.  ... .::::;;;;.. . . .:: : :.. . ..
: : : : : : : :       `゙'-、、 ... .::::.. . . .:: : :.. . ... : ... .::::.. . . .:: : :.. . ... ::: :::: :: :. :: ::
 : : : : : : : :        `ー--,. ... .::::.. . . .:: : :.. . ... :::     :::: :: :.  ... .::::.. . . .:: : :.
     : : : : : 、: .  ちょっと黄泉: : ゙ヽ、. . .:: : :.. . ... :::     :::: :: :.  ... .::::.. . . .:: : :.. . ..
      ::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':,:;.,:;.:゙゙゙゙'''''''‐- 、 ,,,,,__ ... .::::.. . . .::   :: :: ...,,,,-‐'゛~゙"'ー- .:
:: ;.:".:;.:' "゙:.:゙,:;、,"'.:.:;,`:;,':, :;.,:; .:::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,'.:.: ;,`゙''ー-ー-ー-ー---ー''''''"゙゙::;.:".:;.:'"゙:.:゙,:;、,
''"""三途"""''""'三途'""''"''''""'''''"∧酋∧               "" ゙゙̄"'''''―--―--―--
''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""''''、< ‘∀‘ >  ようこそ ウリの後釜 これから仲良く
. ..:.:.:.。.. . .. .:.o:.. . .. . ..:.:. .゚.O.:.:..。.-∪- )- 、,,,,,_一緒に住むニダよ。 ..:.:.:.。.. ..:.:. .
..:.:. . 。   。       ゜    ゜ し―-J    ゚`゙''ー-、   。 `'‐.、,,
 ゜  。   。    ゜  ゜  ..: . .. .:.o:.. . .. . ..:.:. . ,,,,-‐'゛     . ,,'' ゜  ゚
  :..。. . .. . :.  .゚.O       .:.:..。.. .. ._,,.--ー''''''"゙゙         ,,-‐'゛
。       ゜  。   黄泉比良坂      ゜  . .:.o:.. . .. . ..:.:. .  ゜     ゚ ゜
                      ∧朴∧   
                      <::::::::::: > …なじぇウリはこんな場所に迷い込んでしまったニカ?
                      (::::::::○ )  
                      し―-J  
30名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:24:40 ID:NzS
北の豚将軍よ、攻め込むなら今だぞ!
31名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:30:57 ID:6vA
韓国機能停止、
おそらくこの間の混乱に乗じて
各省庁上から末端まで国費ねこばばしまくる。
32名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:31:27 ID:4Ah
>>30
そんな事しなくても次の大統領で最有力な人物が親北派の反日強硬派だから北主導で統一できる^^
33名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:32:21 ID:hyu
クネニョンが立候補してご両親の事を知った瞬間に、こう言う流れを想定してた人多いん違うの。
せめて、暗殺されたご両親みたいな末期は回避して上げなさいよ。

在日の人らは架け橋とかに為らないのは歴史が証明してるし、被害者ヅラなどやめて三方良しとする為に帰国し国を立て直すのが筋やろね。
アンタらの国で今、起きてる事なんですよ。
こっちには一切関係無いんやで。
34名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:33:38 ID:vya
ダンガイオー
35名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:43:39 ID:GYs
今後の争点は黄教安(ファン・ギョアン)首相の正当性・・・・だな
足の引っ張り合い本格化
36名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:45:17 ID:l5S
こうやってずーっと自ら恥を晒すの本当に得意だね
37名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:50:19 ID:1hO
>>22
ハンナラ党のジャンヌ・ダルク → 火あぶり → なーんも変わらん><みたいなよかーんやな

はたして名誉回復はあるんかな?
38名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:57:26 ID:UzR
桜井先生と呉善花先生が、クネたんを閔妃認定したな…。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161209-00000017-pseven-kr
39名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)18:05:18 ID:2Q0
職権停止で朴槿恵の日中韓首脳会談への出席は不可能となり、
罷免される可能性が出てきた今、蓮舫は朴槿恵に会いたいなら
自ら韓国を訪れるべきだろう。

【政治】民進・蓮舫代表、朴槿恵大統領との会談に意欲 [H28/10/27]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477556125/
40名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)18:13:32 ID:z4F
本当の地獄はこれからなんですけどもね
41名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)18:20:27 ID:UzR
>>27
>>37

親父さんの朴正煕氏は、”日本人”として教育を受け、成績も優秀だった。
しかし、その教育を受けたおかげで自民族の”欠陥”を思い知らされ、
後に何とかしたいと奮闘したが、いかんせん壁が大きすぎた…。
近年に、訪韓したローマ法皇がおっしゃられたのも、まさに”それ”だったんだろうな。
それを直さない限り、また、アホな歴史が繰り返されるだけだろう…。
42名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)18:23:55 ID:cfb
で、次の大統領は就任直後から反日反日で国を纏める、と。
そして5年後にもまーた反日反日で悪あがき…。
43名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)18:33:24 ID:1MM
>>42
パククネが正にそれやったんだけど
「反日」はどんなに死に体の政権でも生き返る究極のカンフル剤だから
初っ端に使っちゃったら、以後どんな薬も効かなくなる危険も孕んでるんだよなw
44名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)18:36:10 ID:vya
>>42
もう少し経済を立て直さないと反日薬も効かないと思う
45名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)18:37:58 ID:jQB
>>43
クネが最初っから反日をやらなきゃいけなくなったのはアキヒロのせいだよ
そしてアキヒロが振り上げたコブシをまだおろしてないから次も反日
46ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/09(金)18:38:42 ID:iXw
所詮はこの程度の国


政治に続き「食」も崩壊…。韓国食品の“羊頭狗肉” 
のりに塩酸、誰かの歯形のついた骨付き肉も

http://www.sankei.com/west/news/161209/wst1612090057-n1.html
47名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)18:54:45 ID:94L
そして日本の株は上がったのであった。
48名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:43:24 ID:UzR
>>46
”使い回し”で倒産した船場吉兆がかわいく思えてくるな…。
あと、日本海側に流れ着いてくる漂着ゴミで、劇薬入りのポリタンクなんかも、
ひょっとしたらそれを沖合に投棄した結果だったかもしれないな…。
49名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:55:37 ID:qJF
縁故や親族の専横で弾劾とか絵に描いたような朝鮮人なんだよなぁ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)20:09:17 ID:vyc
弾劾とは?

断崖絶壁の下に落ちるぎりぎりで踏みとどまりながら1000人と戦ったが
最後の一人を倒した後に力尽き
自身も海面に落下し命を落とした古代中国の武人
「朴空涅」の最後の戦いが語源だと伝えられている
51名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)20:16:01 ID:Rj0
>>48
あれは養殖場(何の養殖かは忘れた)で使って、そのまま捨ててるって聞いた事がある
52名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)19:34:25 ID:wn0
朴氏支持派がデモ「弾劾を無効にせよ!」
http://www.afpbb.com/articles/-/3110919
もう韓国の事は放っておこう。 親切にしても余計なお世話だと言われて、つまらんからなw
53忍法帖【Lv=7,ごうけつぐま,rg3】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2016/12/10(土)20:06:59 ID:52G
>>52
あっちの国の人は、変なお祭り騒ぎが好きだよね(^_^;)
祭りは祭りで普通にやればいいのにw
54名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:12:42 ID:ZX4
日韓合意は白紙にならない、ってちゃんと釘刺しておかんと
55名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:36:55 ID:9fA
>>52
多数決で決まった事でさえ自身が納得いかないと
大騒ぎして無理矢理、道理を通そうとする…さすが人治国家だな
56名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:15:38 ID:tgo
北の将軍様が大喜び
これで大韓民国は北の属国になる
あーあー
57名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:18:41 ID:gEc
>>52
支持派もいるんだな
58名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:22:33 ID:6Le
「泣く子は餅を余分にもらえる」
こんな諺がある国だもん、時として我慢が必要な民主主義が育つわけがない。
59名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:28:40 ID:FMX
溺れた犬(パク大統領)を叩けない韓国人もいる。
でも、それって韓国人と言えるのか?
60名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:29:22 ID:eux
>>57
そりゃくっ付いて美味い汁吸ってた奴だろ
61名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:41:36 ID:eux
奴らは「仲間」認定するとタカるのがチョー基本だってから
大統領とかなっちゃったら当然タカられまくる
歴代大統領が身内ばっかに得させたと弾劾されるのは
成功した身内にタカる文化自体を改める気は全然ないからだ
62名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:47:50 ID:eux
奴らが20年ほど前から日本に
シャジャイとバイショーと言い出した背景には
かつて併合して世話してくれた日本を
まだ半ば身内みたいに思ってて
思うようにタカらせない(いや、十分過ぎるだろ)日本が
義理を欠いてると図々しいゴタクを並べてる風にも
取れたりする
63なななな、な梨 :2016/12/11(日)01:18:21 ID:B7G
デモで太鼓と笛の踊り狂い、朝鮮人は祭の感覚なんだろ、チンドン屋みたいで草
64名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)02:19:14 ID:Rj4
>>51
海苔だろ、肥料として人糞を撒いて殺菌のために劇薬を撒く
真偽のほどは判らんが何処かで読んだ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)03:06:07 ID:iM5
>>6
THAADどうなってしまうん?
66名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)03:07:53 ID:iM5
>>23
トンスルもお忘れなく。
67名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)03:16:45 ID:iM5
>>32
朝鮮の政治家を語る上で、一々「反日強硬派」って書く必要あるか?全員そうだろ?ww
68名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)13:11:15 ID:hFk
>>50
最後、"民明書房刊「大韓の英雄大全」"が抜けてるぞ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)12:43:37 ID:80l
朴大統領の「共謀」また認定=聴取は持ち越し-韓国検察
http://www.afpbb.com/articles/-/3110978

出てくるネタがショボくて、韓国検察ってこの忙しい状況でいったい何をやっているのだろうとついつい思ってしまうw
畑でも耕せよ。韓国はデフォルト寸前だぞ。外国に売れる物を生産しろやw
70警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/14(水)20:03:24 ID:lHq
>>50
ノムタンのことか!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【激震・朴政権】弾劾案可決 朴槿恵氏の大統領職権停止 混乱長期化は不可避に[H28/12/9]