- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【アゴラ】産経は韓国に“加担”した日本の政治家の名前を出すべきだ [H28/12/5]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/05(月)16:55:29 ID:???
産経は韓国に“加担”した日本の政治家の名前を出すべきだ
新田 哲史

(略)

与党の政治家だから公表できないのか?

韓国サイドの意向を汲むかのような働きかけをしてきたのは、右寄りのネット民が期待するような民進党の議員であろうか。
いや、野党とは限らない。この間、明らかにしなかったのは、もしかしたら与党の議員だから遠慮していたのだろうか。

もし、仮に記者クラブで会見をハブられたりするのが怖くて、どうしても正面切ってやるのが嫌だというなら
文春砲にリークして彼らの力を借りてでも国民に知らせるべき案件だ。
いや、せっかくならアゴラに情報提供していただいても結構ですよ、熊坂社長。お待ちしております(手揉み)
しかし本当に気骨があれば、自社の紙面でまず「告発」するのが真っ当だろう。前支局長が公判中には、
安倍政権が韓国サイドに対して遺憾の意を表明し、出国禁止処分の解除を求めてきた経緯がある以上、
公益性が高い問題でもある(前支局長の帰国後には総理と会談もしている)。

いずれにせよ、国民の間に「誰が韓国側のステマ議員なのか?」と、疑心暗鬼を広げないためにも産経は対応する責任がある。

続き アゴラ
http://agora-web.jp/archives/2023011.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 61◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480850591/52
2名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)16:59:51 ID:a4x
お、そうだな
3名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:05:36 ID:pqT
産経のカードだから、効果的に使って欲しい
4名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:05:48 ID:YV0
是非とも、やって欲しいものだが…。
5名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:19:16 ID:ycR
アゴラも産経じゃないのか
6名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:21:26 ID:cdM
是非とも出してくれ。
7名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:30:40 ID:hN7
韓国に肩入れしてたら、今頃偉い目にあってただろ。
そういう意味でも観光ステマ議員は害虫だよな。
8名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:32:55 ID:ycR
与党にも野党にもいるんだろ
9名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:33:29 ID:hK3
関連スレ
【政治】「韓国に謝れ」産経に圧力をかけていた日本の政治家 [H28/12/4]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480812735/
10FX-502P :2016/12/05(月)18:02:33 ID:pWc
なんか揉め事起こしてるようだから仲裁に入ろう、と勝手に判断して働きかけてきたのか
それとも、あっちの大統領府の意向を受けて圧力かけてきたのか
どっちかで意味合いも変わってくるかな
前者でも大問題だけど、後者だったら最悪だ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)19:47:13 ID:9q6
「韓国の言いなりになれ」ってやらかした政治家の名は出すべきよね

それに加えどこの省庁のどの程度のポストの人間がやらかしたかもはっきりさせるべきだな
12名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)21:00:35 ID:Cjv
興味として知りたい
13ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/05(月)21:01:49 ID:Fjf
出せ出せ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)21:04:42 ID:gD1
だいたい想像はつくけどな
15名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)21:06:14 ID:xqL
日本の税金で活動している日本の国会議員が韓国の意向に迎合して圧力掛けるなんて
許しちゃいかんだろ?
産経、グズグズせずに吐いてラクになれw
16名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)21:24:33 ID:9dv
証拠がないのに、出せるわけないじゃん。
メールは、偽メール事件とかあるからやばいし、手紙とか今時使わないだろうし。
せいぜい電話の録音があればいいけど、声の判定は難しいしな。
目障りな産経を陥れられるかもしれないパヨクが、大喜びでものすごい圧力をかけてるな
17名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)09:04:06 ID:xxB
歴代すべてよろしくお願いします。
18名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)09:52:26 ID:N9t
いえるかいえないか判らんが
産経に尻尾出した親韓議員からは今は余計な圧力かけられないので
この先産経の半島報道がより詳細になるかもねー
19ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/06(火)09:53:34 ID:Vf7
出せよベネット

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【アゴラ】産経は韓国に“加担”した日本の政治家の名前を出すべきだ [H28/12/5]