- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「韓国に謝れ」産経に圧力をかけていた日本の政治家 [H28/12/4]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/04(日)09:52:15 ID:???
「韓国に謝れ」産経に圧力をかけていた日本の政治家
内なる敵がいた産経ソウル支局長起訴事件
2016.12.4(日) 古森 義久

(略)

あとを絶たなかった謝罪の提案

 だがこの期間中、日本国内では産経新聞に対して「韓国側に謝罪の意を表明して許しを乞うべきだ」
「謝罪すれば、韓国側は加藤氏の起訴を取り下げるだろう」という“提案”や“助言”が各方面から寄せられたという。

 この実態は、11月29日、産経新聞の熊坂隆光社長によって明らかにされた。

 加藤氏はこの事件の体験を『なぜ私は韓国に勝てたのか』(産経新聞出版)というタイトルの本にまとめて2016年1月に出版し、
PHP研究所の「山本七平賞」を受賞した。授賞パーティーで挨拶した熊坂社長は、加藤記者の受賞を祝ったうえで、次のような出来事を語ったのである。

「この事件の過程で驚いたのは、意外なほど多数の日本側の政治家、元外交官、評論家というような人たちが、
産経新聞に対して『韓国側に謝罪の意を表明すべきだ』と持ちかけてきたことだった。

 社長の私がソウルへ行って一言でも謝れば、韓国側は加藤記者の起訴を取り下げ、日本への帰国も許すだろうというのだ。
ソウルへ行けないのならば、東京の韓国大使館を訪れて『遺憾』という言葉を述べるだけでもよい。その謝罪を内密にしてもよい。
そんなことを伝えてくる日本の政治家たちがあとを絶たなかった。有力な政治家たちも含まれていた」

 こんな“示談”の持ちかけは、韓国当局に弾圧を受けていた産経新聞にとっては背後からの圧力に他ならない。
敵は日本の中にもいたということだ。韓国側から密かに頼まれて、動いた人もいたことだろう。

続き JBPRESS 全2ページ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48558
2名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)09:53:31 ID:WOi
名前はよ
3ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/04(日)09:56:44 ID:kls
>>2
はよはよ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)09:59:17 ID:hvC
取りあえず共産、民進系は軒並みやろなw
あとはF2とかも言ってそうや。
5名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:03:20 ID:4ac
裏から圧力となると意外と自民が多そう
ぶっちゃけ左や赤ばっかりだったら産経は名前出しちゃうだろうし

害務系とか
電通やテレビ局ら左翼メディアとズブズブなのとか
韓国とのスワップ賛成してる企業団体のポチとか
その辺の気がするわ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:05:49 ID:MUP
野党特に民進党には、いない方が不思議だが。
問題は、自民党内の政治家だな。
石破とか野田とか日韓議員連盟の韓ポチ議員とか、誰が一番に言うか、競争してそうだ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:11:27 ID:pwb
卑劣な韓国に内応する恥さらしの
日本の国会議員、高官を即時公表すべきです。
8名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:11:47 ID:Ru7
加藤さんは売国政治家、官僚リストを持ってるってことか

急に産経にコメント出すようになった親韓派の奴らが怪しいな
9名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:13:24 ID:1lG
名前が公開されないので、ホントの話かどうか怪しいな。
10名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:14:06 ID:Upi
韓国は殲滅すべき敵国です
竹島侵略している国に荷担する売国奴は死ね.
11名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:19:54 ID:pwb
韓国に内応した売国政治家、官僚、マスコミ、評論家は
左翼・リベラル・社会・共産主義者
日本共産党・社民党・民主党(当時)、自民左派の議員ではないのですか?
卑劣です。
即時全員氏名を公表すべきです。
12名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:29:19 ID:pwb
>この期間中、日本国内では産経新聞に対して「韓国側に謝罪の意を表明して許しを乞うべきだ」
「謝罪すれば、韓国側は加藤氏の起訴を取り下げるだろう」という“提案”や“助言”が各方面から寄せられたという。
>「この事件の過程で驚いたのは、意外なほど多数の日本側の政治家、元外交官、評論家というような人たちが、
 産経新聞に対して『韓国側に謝罪の意を表明すべきだ』と持ちかけてきたことだった。

言論表現の自由を弾圧する卑劣な「エリート」が日本人にもいたのですね。
13名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:30:29 ID:lj8
名前を公表してください
朴大統領も下野しそうだし、できるよな
14名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:51:17 ID:rVs
親韓売国奴め!、名前を晒された時点で覚悟しとくんだな。
15名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:52:39 ID:IFC
言われた通りに社長がソウルに出向いていたら社長まで拘束されるところだった
16名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:55:40 ID:oyH
人質拘束して脅せば土下座して謝ってくるのは竹島強奪の時に学習済みニダ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)10:59:16 ID:MUP
>>9
文書や手紙等の証拠が残っていれば、名前も出せるが、証拠がないのに名前を出せば、名誉棄損で訴えられても仕方ない。
証拠があっても名誉棄損罪が成立する場合もあるんだよ。
伝聞の伝聞の伝聞ぐらいみんながこりゃインチキだよと笑い飛ばすような週刊誌とかスポーツ紙とかでこっそり名前を明かすしかない。
18名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:00:31 ID:dfl
マジかよ、日本死ね
19名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:09:01 ID:44b
どんどん膿出し、じわじわと追い詰められる気分なんだろうな
20ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/04(日)11:10:32 ID:kls
政治家じゃないけど、経団連が圧力をかけたことは想像に難くない。
21名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:17:34 ID:YpH
全く訳が分からんよな。
22名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:20:33 ID:pwb
>>17
>名誉棄損で訴えられても仕方ない。

産経新聞様、熊坂隆光様、古森義久様、加藤達也様、
日本の言論表現の自由にあだなす
悪魔に等しき売国者を告発してください。
訴えられてもかまいませんよ。
産経を応援する正義の日本人は大勢います。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:22:13 ID:NCH
さあ誰だ
たぶん古い保守だろな
24付箋 :2016/12/04(日)11:22:39 ID:Eku
大陸人相手の場合
排日は別に戦にならんが
侮日は戦を招くという話を思い出した
25名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:23:39 ID:gqR
与野党含め様々な団体の全ての所属と氏名を明らかにして国民に知らしめて欲しい
26名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:25:31 ID:NCH
舛添だったら笑う
27名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:40:59 ID:FZ0
<丶`∀´> 勇敢な日本の政治家方のお名前晒して欲しいニダ!w
28名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)11:53:02 ID:Ut3
>>5
自民左派か、名前出してしまえ
29なななな、な梨 :2016/12/04(日)11:53:08 ID:s3d
ヒステリーババアとか朝鮮飲みじゃねーのwwww
30名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:04:04 ID:cYM



日本を
「東海の小島」
「小国」と表現
韓国を
「あまたの文化文物をもたらし尊き仏法を伝え来た師恩の国」
「隣邦を掠略せず天地を守り抜く誉の獅子の勇たぎる不屈の国」と表現
日本の朝鮮出兵と日韓併合を
「小国(日本)の倨傲、大恩人の貴国(韓国)を荒らし」と表現

公明党議員でしょ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:05:55 ID:3ja
森元首相ではなかろうか
32名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:06:20 ID:BeK
韓国は処罰感情ありきで罪なき人に難癖つけて人質とってたというのに
そのテロ行為をサポートする日本の公人誰か公表して欲しいわ
33名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:06:27 ID:zcL
複数のようなので、二人共かも。
34名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:11:55 ID:7Wu
韓国死ね
35名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)12:13:58 ID:44b
韓国はもう死んでいる(アタタタタタ、
36名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:22:17 ID:gGI
> 意外なほど多数の日本側の政治家、元外交官、評論家というような人たちが、

こういう人達の名前を暴き出すのがメディアの仕事じゃないのかね
37名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:23:14 ID:A0y
真っ先に浮かぶのは2Fなんだが安直すぎかな。
38名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:24:15 ID:rVs
北京でおっ死んだあのオッサンも一枚噛んでいただろうな…。
39名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:42:14 ID:ba1
>>9
認めたくないんですか?
40名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:49:18 ID:5MC
小和田恆あたりか?
41名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:09:00 ID:e4h
名前!名前!
42名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:15:19 ID:YoK
名前はよw
43名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:18:15 ID:QBD
直接暴くんじゃなく、こいつこういうことやりそうだよなと思わせることが大事なんだよ。
そして、2CH名前を予想して、動きを封じればいいんだよ。
日本人は、本当に裏工作が下手で、なんでも表でやって潰されてその間に、どんどん裏から侵入されている。
潰されないように、見つからないように、もっと効果的に、スパイ的な工作がこれから必要になってくるんだよ。

>>42
お前が予想してみろよ。
もし産経が名前出したら、その政治家によって産経が訴えられて、証拠もなく賠償金を支払わされて動きが取れなくなる。
名前を出さないから、効果的なんだがね。
よくアカヒなどが使う、首相に近い政府高官とかやるだろ。
それでいいんだよ。
産経もだんだん利口になっている、ほめてやれ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:27:39 ID:xBb
>>43
馬鹿だなお前www
45名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:33:33 ID:QBD
>>44
人格否定は、反論できないパヨクの上等手段。ww
46名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:44:17 ID:1zC
そんなカスどもに毀損する名誉なんか無いやろ。
47名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:45:44 ID:xBb
>>45
う~ん、必死www
48名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:47:05 ID:ba1
>>45
言いたい事を言えたでしょ?
ここで挑発に乗らず反応しないのが賢い人ですよ?
わかりますよね?
49名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)15:50:39 ID:YoK
>>43
何となく流れで書いただけでそこまで考えてなかったよ……
確かに全部出すだけが手じゃないよね
50名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:09:11 ID:xBb
>>49
寝返ってんじゃね~よ\(^o^)/
51名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:13:02 ID:ceo
意外な大物? 釣り上がるまで待て待て
52名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:15:12 ID:pO8
与党とも言ってないから与野党両方からあったんやろなあ
53名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:22:12 ID:rVs
それこそ、”怪しい奴”は、この日本に掃いて捨てるほどいるもんなあ…。
54名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:42:52 ID:To3
この人は圧力かけてないと書けばいい。
55名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:43:46 ID:zcL
こんな国に「謝れ」とは


405 :名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)13:08:53 ID:F7x ×
【マジキチ】韓国の小学生「みんなのロウソクの光を集めて大統領府を大火事にし、
ゴミにも劣るパク・クネを刑務所へ」ミサにてスピーチ ⇒ 韓国メディア「感動的」
http://www.honmotakeshi.com/

>一つのロウソクの光は弱いですが、様々なロウソクの光が集まれば大統領府も燃やす大火事になります。
>私たちはみんな一緒に大統領府も燃やす大火事にして、パク・クネを刑務所に追い込みましょう。

天主教釜山(プサン)教区正義具現司祭団が主催した第二次時局ミサでの小学生の発言だけど、
小学5年生とは思えない、将来各地で国技を駆使しまくりそうな内容が感動的な発言だとさ。
天主教というのは、中国や朝鮮におけるキリスト教カトリックの呼称

韓国の宗教の内、メインは仏教とキリスト教だけれど、キリスト系のメインはプロテスタントとカトリックで、
そのうちカトリックは10.9%、プロテスタントは18.3%、仏教徒は22.8%
キリスト教系だけで3割を越える比率

PK??? | PKヤドラン
?@PKyadoran
https://twitter.com/PKyadoran/status/802446535828992001/photo/1
?? ?????? ???? ?? ?? ??
新宿でも続く朴大統領退陣デモ  1:38 - 2016年11月26日 場所: 東京 新宿区
https://pbs.twimg.com/media/CyLck_wUQAEDPpp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyLcnuLVQAEBKzo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyLcrKSVQAAlFYi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CyLcz97UkAAQ2MR.jpg

新宿でやっていたキャンドルデモも、ウリストやその系統の勢力のものなのかね
56名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:43:55 ID:mNY
大問題!パク大統領のシャマン政治の手先をした奴等を許しては駄目だ。
言論の自由、民主主義否定ってことだから、名前を晒してくれ。
57名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:50:33 ID:q2y
圧力受けマシターw
でも名前は明かせマセーンw
58名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:57:30 ID:tnt
アレらの宗教なんか別々に認識する必要も無いやろ。

全て総称して、アレ、でいいと思うわ、
59名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)16:58:12 ID:zcL
>>55

>>405
なんで新宿で隣国大統領退陣デモをやってるのか意味がわからない
日本でそんな列をなしても道がふさがって通行の邪魔としか思われないし
日本人のほとんどはTVで韓国が大変そうだと眺めるだけで関心はない
むしろなんで連日韓国のことばかり報道してるのか
日本国内のもっと報道すべきニュースがあるのにおかしいと怒り出してる
一ヶ所に集まってアピールすれば普段気づかれてない分
日本にはこんなに在日韓国人がたくさんいたのってかえって驚かれるだけ
そもそもそこにいる在日は全員韓国に行けるはずなので現地に乗り込んでデモに加わればいいのに
60名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)17:40:04 ID:zcL
こんな韓国に「謝れ」とは!(その2)


439 :名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:43:20 ID:zaN ×
2016年12月03日22:32
”米本土の米軍基地”で『韓国高官が凄まじい暴挙をやらかし』米側が緊急事態に突入。本気で激怒している模様
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50491129.html

やる事が半端無いな
61名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)17:47:36 ID:9kT

李信恵 ?(?)???@rinda0818
中川淳一郎は、李信恵はネトウヨの日本人だけじゃなくても、同胞からも非難されてますよって、そういうことを発言したかったのかな。
そうじゃなかったとしても、結果はこれ。結局、差別を煽っただけ。自分がしたインタビューで、安田さんが何を語っていたのか
もう一回読み直したほうが良いよ。
https://twitter.com/rinda0818/status/804999521117708288

中川淳一郎 ?@unkotaberuno 9 分9 分前
中川淳一郎さんが李信恵 ?(?)??をリツイートしました
実際にオレが安田さんから話を聞きその場で全部メモをしそれを自分で書き編集し、ご本人にチェックを入れ校閲するという作業を経たのに
「もう一回読み直した方がいいよ」って何を言っておるのだ?最もこの原稿を読んだのはオレだが、理解せぬまま
取材・執筆・編集・校閲・公開したとでも言いたいのか?
https://twitter.com/unkotaberuno/status/805321967289020417
62名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)17:53:15 ID:CIu
日韓議員連盟だろ、与野党揃ってるしそこの面子の誰かだわな。
63名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)18:14:02 ID:mg3



64名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)19:05:56 ID:nXt
リスト作ってくれ 
デスノートでな
65名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)19:19:53 ID:cVg
で、Mだろ?w
66名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)20:13:05 ID:xcE
早く言っちまわないと、
自殺で発見されちゃうぞ。
67名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)20:15:46 ID:bJU
どこからもこのリストが漏れないか。
産経砲と言われるくらいになってくれたら良いのに。
68名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)20:25:09 ID:k20
別にばらすなとは言われてないんでしょ
言っちゃいなよ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)22:27:23 ID:TEx
>>28
2階だろwwww
70名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)08:37:51 ID:YFy
>>55
やっぱ頭おかしいわw
将来は立派な反日戦士だなw
71名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:02:00 ID:tPg
自民党、政府高官の中に
隠れトランプならぬ「隠れ共産主義者」がいたことになりますね。
72名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:04:16 ID:glZ
もったいぶらずに、早く言えよ
73名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:10:52 ID:IX3
リスト作成して”デススイッチ化”しとかないと危険かもね
自分が殺されたら自動的に世界中のメディアに公表されるようなデススイッチを
74名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:26:36 ID:xqw
>>69
そいつはチャンだ
75名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:35:32 ID:FOW
これ、黙ってるんは殺人隠匿、内乱隠匿、外患誘致隠匿やろな。

サンケイは言わない訳には行かなくなってるんやで。
桜井隊デモやってくれへんかな。
76名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)19:40:53 ID:U0m
日本に背を向ける産経新聞を背後から撃とうとしたのは誰だ
77名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:53:41 ID:ove
日本共産党、社民党、民進党、自民左派
左翼・リベラル、社会・共産主義者「以外でも」
「韓国に謝れ」と産経・加藤達也氏に圧力をかけていた日本の政治家・高官がいたのですか?
78名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:06:42 ID:1pi
産経新聞「ひっくり返りそうになるくらい怒りがわいてきた!安倍晋三は歴史の正義をなげうつのか!」
79名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:22:51 ID:oqc
とにかく公明党は与党内の獅子身中の虫。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435746062/
80名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:43:58 ID:9fV
>>79
与党って言うより、勝ち馬に乗ってるだけって
都政で露骨に見せ始めたな
81名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)14:58:58 ID:sMv
まあ取り合えずポロッと名前言ってみよう!
82名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:23:41 ID:YnP
橋元のような隠れ反日はいっぱいいる。
立場を言わずにそうと言わずに
さりげなく支援してるから
疑惑しか持たれず非難しずらい。
あえて名前を明かさないで放置して
炙り出されてくるのを待ってから
叩いて潰したほうがいいと思うんだけどな。
83名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:47:01 ID:33q
>>81
馬鹿なの?
日韓議員連盟でググれよカス
84名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)20:52:10 ID:H11
それ以外には居てないんかな?
85名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)21:02:05 ID:IK2
先ずネットメディアで政治家や評論家に「何々さんは産経に謝罪要求なんて
していませんよね?」と訊いて嘘を吐かせて言質を確定させた方が良いだろ。
そこまでやって置けば生涯圧力かけた奴は産経に刃向かえなくなる。
86名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)22:11:32 ID:47t
これこそ報道に対する圧力。サヨクの皆さん出番ですよ。
87名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)22:13:47 ID:H11
産経はジャーナリズムの観点からもハッキリ公表して下さいや。
88名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)23:39:02 ID:s0B
>>74
でも2Fだと思う
違うなら公表した方がいいよ
89名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)23:43:55 ID:IeM
わざわざ絶対に名前を書かないことによって
逆に身バレしてるのがいるなw
90名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:37:31 ID:dme
若宮啓文元朝日新聞記者が
加藤達也氏に圧力を掛けていたのですか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「韓国に謝れ」産経に圧力をかけていた日本の政治家 [H28/12/4]