- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【緊迫・東シナ海】 東シナ海で中国の掘削船が移動 ガス田開発海域内で3隻停船 [H28/12/3]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/03(土)19:42:30 ID:???
【緊迫・東シナ海】
東シナ海で中国の掘削船が移動 ガス田開発海域内で3隻停船

 東シナ海の日中中間線付近で中国が一方的に進めるガス田開発で新たな掘削が確認された問題で、
中国が停船させて作業を行っていた移動式掘削船が移動したことが分かった。
その後、中国の開発施設が点在する海域内で掘削船3隻が停船しているのが確認されており、今後の動向が注目される。

 海上保安庁は2日午後5時、緊急安全情報「航行警報」で「東シナ海、掘削装置撤去」と伝え、
10月28日に移動式掘削船への注意を呼びかけた航行警報を約1カ月ぶりに削除した。

 3隻は当初、東シナ海の日中中間線に近い中国側の海域
(北緯29度45・4分、東経125度45・3分付近)などで確認された。
これを受け日本政府は、ガス田開発とみられる作業を行っているとして中国政府に抗議していた。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/161203/wor1612030031-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 60◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479722212/944
2ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/03(土)19:44:23 ID:Fa2
憲法九条のおかげで、やり放題アル。
3名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)19:57:10 ID:NIo
何もやり返さない、やり返せないから残当
このまま、絶滅した民族の一つに加わるんだろうなあ…
4名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)20:07:42 ID:1KR
レーダー基地作ってるのかな
5名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)20:07:51 ID:1KR
>>3
やだそれ、カルタゴになっちゃうよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【緊迫・東シナ海】 東シナ海で中国の掘削船が移動 ガス田開発海域内で3隻停船 [H28/12/3]