- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【科学】ヤシガニのパワー、ライオンに匹敵? はさみの力体重の90倍[H28/12/3]

1トト◆53THiZ2UOpr5:2016/12/03(土)19:35:34 ID:MnH()
パワーはライオンに匹敵!? 沖縄にいる甲殻類最強生物とは?
2016年12月3日 10:34

 沖縄美ら島財団の岡慎一郎研究員(41)ら研究グループの調べで、ヤシガニの
はさみの挟む力が体重の約90倍であることが分かった。これを基に、海外で
見つかった体重4キロの最大クラスの個体の挟む力を計算すると、甲殻類最強で、
ライオンのかむ力に匹敵するという。
(以下略)

※全文は沖縄タイムスでご覧下さい。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/73966
2ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/03(土)19:36:10 ID:Fa2
美味いアル
3名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)19:40:13 ID:HXg
ヤシガニ屠る
4名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)19:47:42 ID:gbd
伝説的に絵がおかしかったという
5名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)20:31:17 ID:WlI
ヤシガニと握手したらいかんということ。
6名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)20:34:46 ID:AI5
ライオン前足で物握れるの?
7ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/03(土)20:34:54 ID:Fa2
http://youtu.be/OM9UyEOz4IU
8警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/03(土)22:45:23 ID:VtC
>>3
作画崩壊で祭りになったな(w

韓国のスタジオが一方的に悪いように言われているか
このアニメの監督がいうには、アニメ化決定の時点から
スケジュールに無理があって起こるべくして起こった事故と言っている。
9名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:52:30 ID:yIE
ヤシガニパワーだな。
粉にして飲んだら、尿の切がよく成るかと
飲んだら、根元からもげました…
10名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:54:20 ID:Iqw
物理攻撃最強はシャコだと思ってたわ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)23:10:30 ID:4xv
俺は見てないのだけど、ヤシガニと聞いただけで
この絵しか思い浮かばない

12名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)01:35:08 ID:Hgp
一番問題なのはアレでさえその後に続く作画崩壊の始まりに過ぎなかったという事実
13警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/04(日)08:23:14 ID:xS0
>>11
>>12
【話題】ここからが本当の地獄だ…! 2017年1月以降のアニメ制作体制はすでに崩壊している!? [H28/10/31]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477870999/ ログ落ち

ひょっとすると2017年冬アニメ辺りに作画崩壊の祭りが来るかもしれない。
ブレイブウイッチーズと三月のライオンは、既に一回放送を休んでいるし。
14名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)18:34:42 ID:5Sv
なんだこの流れ
15警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/04(日)18:37:09 ID:xS0
>>14
すまんアニオタにとって「ヤシガニ」と言えば作画崩壊事件を連想する物で…
16名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)18:53:39 ID:5Sv
>>15
いや怒ってないですw
ただ、俺と同じようなアニメに詳しくない人の為に基本的な状況説明をお願いしていいですか?
17警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/04(日)19:05:08 ID:xS0
作品その物の概要は、ウッキで

ロスト・ユニバース
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9

そしてヤシガニ祭りは、ここが良いかな?

『ロスト・ユニバース』第4話は何故破綻したのか?
http://home-aki.la.coocan.jp/lost4.htm
18名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)20:31:52 ID:p1o
流れブッタ切って…ヤシガニって旨いの?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)20:50:58 ID:KC9
お腹のあたりがやわらかくて美味しいらしい
ただしヤシガニは何でも食うので、餌の毒やら雑菌やらで食中毒を起こす可能性がある
20名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)21:33:59 ID:7Oe
何の番組か忘れましたけど……

ブティックか何かの店で、ヤシガニを細いロープで店の前に繋いで、甲羅の部分に、ミニサイズの看板を括り付けて、

宣伝してた店が ありました。
21名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)22:06:19 ID:44b
ヤシガニは、その前にライオンより大きくないとなぁ
水族館は、ヤシガニをライオンより大きく育てましょう。
闘わせるのはそれからです。
やってみないと分からないと良く言うではないですかw
22七氏 :2016/12/05(月)13:59:39 ID:zmM
香具師蟹おとロシア。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)14:12:50 ID:PXu
人間の噛む力はライオンの噛む力の何倍(何分の一)ですか?
24名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)14:24:45 ID:cyw
怖っ、椰子蟹の日常に337キロの力って必要なのか?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)14:48:23 ID:nQb
パワードスーツの人口筋肉は、哺乳類以外をモデルにする方が効率いいのかな
26名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)14:52:42 ID:2vw
筋力は断面積、それと体積がかかわる体重を比較しても意味ないだろ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)15:59:36 ID:6Ge

クルミ業者「いやぁヤシガニ君、良い握力もってるねぇ・・・うちで働かない?」
28名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)16:32:42 ID:Zam
作画崩壊怖いな
29名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)16:43:22 ID:VAK
そのヤシガニもシャコのアッパー喰らったら甲殻割れそう
30名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)17:31:42 ID:qGg
ヤシガニ対ワニ対ライオン対シャコ
生き残るのはどれか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【科学】ヤシガニのパワー、ライオンに匹敵? はさみの力体重の90倍[H28/12/3]