- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】韓国与党、朴槿恵大統領4月退陣、6月大統領選で合意―韓国メディア [H28/12/1]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/01(木)20:05:10 ID:???
韓国与党、朴槿恵大統領4月退陣、6月大統領選で合意―韓国メディア

2016年12月1日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の与党セヌリ党は議員総会を開き、
朴槿恵(パク・クネ)大統領の来年4月末の退陣、6月末の大統領選実施という日程を正式に決めた。環球網が伝えた。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/a156505.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 60◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479722212/806
2名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:14:16 ID:4kX
パククネ了承済み?
日本人の舛添よりよっぽど往生際良いな
3名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:16:41 ID:3CS
韓国はもう半年ももたないw
実にマヌケな決定だw
4名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:43:12 ID:4us
誰が大統領になっても歴代一の反日大統領になるなあ♪
5ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/01(木)20:44:33 ID:sWY
退陣すれば即収監。
クネはそれでいいの?
6名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:47:01 ID:cTo
与党のパン流れ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:47:10 ID:Kjc
弾劾は遠のいた感じ?
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/01(木)20:55:12 ID:mjt
聯合ニュース日本語版

朴大統領の来年4月退陣 6月大統領選実施要求=韓国与党

http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2016/12/01/0900000000AJP20161201002900882.HTML
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/01(木)20:59:58 ID:mjt
弾劾しても談合しても、選挙は6月頃と。

朝鮮の気候的には、一番侵攻にむいた季節かな?
10名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:03:30 ID:UFj
くねくね大統領やめるってよ
11ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/01(木)21:04:32 ID:sWY
>>6
ノムたん系のムン・ジェインとか?
12名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:22:10 ID:3CS
なんか世界大統領も戻って来られない雰囲気だなw
こんな状態の韓国に戻ってくるヤツはいないだろうw
13名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:36:55 ID:ja5
弾劾にはならないんだね
14名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:39:35 ID:3U9
弾劾手続きを取らないなら、特別法でも制定するのか?
15ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/01(木)21:40:56 ID:sWY
弾劾手続きをやらないと決まったわけではない。
何せ朝鮮人。日本人の頭では理解できない。
16名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:45:31 ID:uQc
国会で弾劾訴追決議が成立しても、裁判所の決定に半年くらいかかるみたいだね
それだったら、4月末の退陣を約束してくれるなら、その方が早いかもね
17ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/01(木)21:48:45 ID:sWY
>>16
朝鮮人に理屈は通じない。
18名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:53:27 ID:DH5
サル山のサルも呆れる馬鹿騒ぎ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)21:54:28 ID:rfi
韓国で今迄、
任期満了出来なかった大統領っていたっけかな?

あ、クネの親父さんか、、、。
20ミリヲタ相模川右岸 :2016/12/01(木)21:55:17 ID:sWY
>>18
猿山の猿に失礼。
21名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)22:00:56 ID:54y
溺れる犬は棒で叩け、の国だものクライマックスはこれからです
22名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)23:01:58 ID:bSL
直前で辞任やめると言い出して弾劾に半年かかって任期満了ねらうのかな?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)23:10:54 ID:3CS
半年どうやって過ごすのだろう?
他にも引きずり落とさないといけない人もたくさんいるのにw
サムスンも現代自動車もお困りですよ。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)23:12:40 ID:LB1
助かるには次の大統領に同派閥の人間をねじ込むしかないもんな
25名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)23:25:51 ID:ieL
なんだかんだして結局任期を満了するんじゃないか?
与党と野党が揉めて、そろそろ落としどころが見えてきたと思ったら与党と大統領府で揉めて……を繰り返す
26名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)23:36:51 ID:3CS
South Korea's political crisis is having unintended consequences for the country's cinemas
https://twitter.com/BBCWorld/status/804331929248137220

>Anti-Park protest by Methodists - and it's only Thursday.
https://twitter.com/EvanstheAirwave/status/804276863807811584
27名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:22:00 ID:VHh
そうなったら任期一年もない大統領だろ
誰がなりたい?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:28:55 ID:maZ
何のためにこんな猶予を設けてんだかよくわからん中途半端な退陣劇だな
馬鹿チョンのやることだからで済む話なんだろうがマジわけわからんわ
まあこの調子でグダグダやりながら死滅してくれればええわ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)01:54:38 ID:U1k
朝鮮人が冷めるまでの時間稼ぎ感が半端ねーな。
あそこまでお膳立てが出来ていても攻めきれない野党も情け無いな。
30名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)09:11:17 ID:7hJ
4月にいなくなるとわかってる大統領で外交できると思ってるのかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】韓国与党、朴槿恵大統領4月退陣、6月大統領選で合意―韓国メディア [H28/12/1]