- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日ロ】日露、天然ガスのパイプライン協議へ ロシア企業が実現強く求める [H28/12/1]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/01(木)15:12:17 ID:???
日露、天然ガスのパイプライン協議へ ロシア企業が実現強く求める

 ロシア政府系天然ガス企業ガスプロムの経営陣が12月中旬の日ロ首脳会談に合わせて来日し、
日ロ間のパイプライン建設に向けて日本企業と協議する方向で調整に入った。
日本側は巨額の建設コストや不透明な需要見通しを理由に建設に難色を示しているが、
ロシア側は実現を強く求め、巻き返しを狙っている。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/161130/ecn1611300020-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 60◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479722212/770
2名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:20:22 ID:3CS
ガスパイプライン建設の露日協議は12月に開催
https://jp.sputniknews.com/business/201612013069879/
ロシア側視点での話はやはりスプトニクでw
3名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:22:00 ID:ZuE
ゴルビーのパイプライン大作戦禁止
4名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:22:24 ID:w0q
絶対に反対
ソ連を頼ろうとして滅亡した大日本帝国の教訓に学べ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:24:14 ID:3CS
日本にガスパイプラインは不要、邪魔
日本は水素に切り替え中w
6名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:41:34 ID:Ffz
作るなら建設費は全額ロシアが負担すべきだな
7名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)16:51:33 ID:EIX
天然冷却ガスパイプええやん、石油は冬眠せといても腐らん
8名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)17:34:15 ID:zsv
土産次第で
9名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)17:45:14 ID:Rbj
栓は日本側に必ず持たせる事が最低条件だな
10名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)17:52:59 ID:3CS
階段はいつだったっけ?
在日は総力を結集して、山口でプーチンいらないデモもしないとなw
日本がロシアを選んだら、韓国は壊滅するw
11名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:00:00 ID:eHr
露助が建設費と維持費全額出せよ。
作ったところで屑露助にエネルギー依存するわけないがなw
12名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:07:54 ID:7qo
メタハイをやったほうがまだマシ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:10:21 ID:d7l
適度に距離を置いて産出国で競わせたほうがいい
依存体質になる麻薬みたいなものだ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:21:12 ID:6ZX
またサハリン2みたいに裏切るんでしょ?

わかってんだよウソつきの露助
15名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:25:25 ID:3CS
嘘つき相手の交渉って無駄が多くて面倒くさいんだよな

正直者相手なら、必要な事だけ話し合って握手で終わらせるのが一番簡単なんだが、、
16名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:25:56 ID:c4V
強く求めるじゃねーよ。
やりたきゃ自分で建設しろ。
日本に金出させて利益だけ持って行こうったってそうは行くかハゲ。
17名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:41:55 ID:shH
そんなに売りたきゃガスプロム自らで造れよ
造ってもらう事が当たり前だと思うな
18名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)19:06:55 ID:3CS
プーチン大統領の年次教書演説:ライブ中継 @Sputnik/ Michael Klimentyev
https://jp.sputniknews.com/russia/201612013072394/

>こんにち、農産品の輸出は兵器輸出より多くをロシアにもたらしているとプーチン大統領
https://twitter.com/sputnik_jp/status/804259276025896960

スプトニクがいろいろツイート中
つたない感じの日本語が、
19名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:28:27 ID:bkt
バルブは日本側だけに
20名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)09:12:38 ID:5i2
ロシアのガス貰えんのは有難いっちゃ有難いが、コストと政治がなー(´・ω・`)。
ウクライナみたいに情勢で止められたり戦闘ヘリ出されたりするんじゃ話にならへんで(´・ω・`)。
21付箋 :2016/12/02(金)14:29:15 ID:S9U
日本までパイプライン維持費込みで自腹で設置すれ
どうせ勝手に供給止めるんやから
22名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)15:51:28 ID:cUI
ロシアが言うこと聞かぬ相手のガス止めた実績、もう忘れたの?
脅迫の道具に使われるだけだよ
23名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:15:01 ID:zhB
これアカンやつや
24名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)16:31:08 ID:219
孫の土俵に乗るな
25名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)19:54:50 ID:3CZ
金だけ盗られて日本あぼーん
って言う構図しか見えん
それだけロスケは信用不可能
26名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)20:05:37 ID:mRF
四島返還が絶対条件やな。
27名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)20:07:58 ID:kK6
スプトニクの日本への媚び方が激しいな
ロシア政府の指示なんだろうか?
28ゴッドブレス◆3Ui/MovolKp1 :2016/12/02(金)20:09:45 ID:jXI
まずは四島返還ごん
29名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)21:57:22 ID:cUI
>>24
これが一番重要だよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日ロ】日露、天然ガスのパイプライン協議へ ロシア企業が実現強く求める [H28/12/1]