- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国網「安倍も朴槿恵のように弾劾危機迎えたいのか」 [H28/12/1]

1qQDmM1OH5Q46:2016/12/01(木)12:27:38 ID:???
THAAD:中国網「安倍も朴槿恵のように弾劾危機迎えたいのか」

 日本が来年夏までに終末高高度防衛ミサイル(THAAD)導入に向けた政府方針を固めるとしていることに関連し、
中国メディアが「安倍首相も朴槿恵(パク・クンヘ)大統領のように弾劾の危機を迎えたいのか」と警告した。

 中国網(チャイナネット)は29日、時事評論家の毛開雲氏の寄稿を掲載し、
「THAADという単語は四面楚歌の朴大統領を連想させる」と指摘。

 その上で、朴大統領の支持率が4%まで低下する一方、安倍首相の支持率は60.7%を記録しており、
THAAD問題のせいで「弾劾」される可能性は低いが、THAADが日本に与えるマイナス影響はかなり大きいと主張した。
安倍政権が国民の反対を押し切り、THAAD配備を強行すれば、いつかは支持率が低下するはずで、
「弾劾」に直面する可能性もあるとの指摘だ。(編注・日本では内閣不信任決議はあるが、首相に対する弾劾制度はない)

続き 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/11/30/2016113000688.html
2名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:29:34 ID:kJ1
THAADに反対してるのは国民じゃないから大丈夫
3名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:35:55 ID:h19
>>1
支持率60%超えの意味がわかってないらしいw
4名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:38:15 ID:w3T
チャイナと韓国がアホな事がよくわかる良記事
5名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:39:01 ID:za4
自分トコの書記長の心配したほうが良いんじゃねーの
6名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:40:09 ID:3U9
>(編注・日本では内閣不信任決議はあるが、首相に対する弾劾制度はない)

編集者の無慈悲な注釈(笑)
7名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:42:20 ID:3CS
どうして今の安倍さんがそうなると思うのだろう?
中国人の感性は良くわからないw
8名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:44:08 ID:3CS
誰だってあの状態なら議会解散するよな。

それが出来ない理由を抱えた首相、大統領ってどれだけ偉大な人物なのだろうw
9名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:44:52 ID:Ral
中国共産党と半島の願望は分かった、というか知ってた
10名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)12:52:35 ID:Qs6
>>1
あらら
やっぱりと言うか

自分自身で答え合わせしやがった・・・
11名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)13:59:20 ID:sg2
習の方がそろそろヤバそうな雰囲気漂ってきてるが
12名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:05:41 ID:6V5
対東側の防衛強化に誰が反対してるんだろうw
13名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:54:53 ID:KZr
>>11
武力で不穏分子抑えてるだけあって爆発力は臭金payが1番
14名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)15:55:59 ID:l1S
つまり日本でデモをやってるのは…
15名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)16:03:41 ID:H4O
アルがキチ○イっぷりを発揮してる間は、
安倍ちゃんの支持率上がる一方よんw
16なななな、な梨 :2016/12/01(木)16:27:19 ID:LJ8
朝鮮人とか中国人には、日本国の参政権無いからね!解ってんのかな?
17名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)16:34:23 ID:ExM
「いつかは~はず」
の空想で記事書いて給料もらえるとは羨ましい
18名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)16:39:13 ID:XLW
責めはするが分析が頓珍漢なアル君
19名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)17:22:36 ID:3X0
あのデモの黒幕はチャイナだったのか
20名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)17:27:33 ID:7qo
「安倍首相も朴槿恵(パク・クンヘ)大統領のように弾劾の危機を迎えたいのか」

この言い方だとそうもとれるね
21ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/01(木)17:30:22 ID:mjt
>>3
レッドチャイナには、支持率なんて概念はありません。
22名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)17:41:56 ID:eHr
北だけなら日本向けは準中距離弾道弾なので最終防衛線はPAC3でもいいだろうが
対中も考慮したらあんなもの大して役に立たないからTHAAD導入しないとな。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:12:21 ID:dxr
朝鮮日報、中国共産党はアホですか?
日本では朝日新聞、琉新、沖タイ、日本共産党、社民党、民進党が
市民の意見を代表しているとでも思っているのですか?
24名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:21:06 ID:Lg5
そもそもTHAADは純粋な防衛武器。
在日米軍や核の傘よりもずっと健全な専守防衛手段だし普通の日本国民なら反対する理由がない。
憲法9条だけでは何度も日本に向け発射されているミサイルを抑止できていないしね。
25名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:45:31 ID:dxr
>安倍政権が国民の反対を押し切り、THAAD配備を強行すれば、

日本でTHAAD配備を反対するのは
社会・共産主義者、媚「中共・韓国・朝鮮」主義者のみです。
26名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)19:12:51 ID:GKz
迎撃ミサイルを配備されて何か困ることがあんのかな?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)19:19:29 ID:7qo
日本を攻撃できなくなるw
28名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)19:24:20 ID:VaT
さんざんやって失敗しとるやんw
29名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)19:30:25 ID:1aE
安倍総理の支持率上げてるの君らなんやけどな
30名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)19:39:28 ID:dxr
安倍総理はAIIBを拒絶したにもかかわらず
弾劾危機はございませんでした。
31名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)19:54:01 ID:Tj4
中国のこのセリフは
日本の左翼が中国共産党の走狗として動いてるって事でいいのかね?
32名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)19:56:58 ID:MFs
核撃つ気マンマンってことじゃねーか
33名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:01:21 ID:dxr
>>31
etc・・・
中国共産党の走狗は民進党、朝日新聞、蓮舫民主党党首、翁長雄志知事
34名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:09:13 ID:a3G
ショボい脅しだなあ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)20:11:46 ID:3CS
なんで中国って語るに落ちる話ばかりするのだろう?
騙りすぎなんだよなw
36名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)22:52:39 ID:bkt
日本の首相に弾劾制度はないよね
37名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)23:00:28 ID:yEr
えっとつまり、クネクネの新興宗教騒動は中国の仕込みで
日本が中国の言うことを聞かないなら同じように政権を転覆させる工作を行う、って脅しですかね?
38名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)23:31:04 ID:M8j
むしろ配備してくれ

某国支持のアカい政党とか団体以外は別に気にしないだろ

そもそも何かネタ持ってるならとっくにやってるだろうってのが答え
39名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:07:07 ID:vIN
左翼政党と左翼マスコミは中国の意向に沿って政治煽動な工作をやるって中国が示してる
40名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:09:45 ID:FzO
>>3
60%程度でその傲慢さは片腹痛いアル
我が党より40%も支持率が低いアルね
41名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:11:55 ID:0qY
中国と、韓国と、北朝鮮と、国連と、日本のパヨクと日本弁護士会が弾劾するんですね。
明らかに内政干渉だな
42名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:18:43 ID:kCN
>安倍政権が国民の反対を押し切り

別に反対などしておらんが…どこの国民?
ぱよ?
43名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:21:55 ID:vIN
>>42
「左翼にあらずば人にあらず」って考えなんでしょ連中
44名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:32:50 ID:0qY
>>42
自国民だろうな、少なくとも日本国民ではない。
45名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)10:39:09 ID:gFu
しーるず復活かな?
46名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:20:46 ID:5xz
中共は弾劾されないの?
47名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:26:55 ID:uyT
>>43
今から考えたらそれも赤い腐れ外道どもの臭つさい匂いするわ。
源氏の鎌倉幕府には平家出の家臣なんか普通に居てたらしいがな。

日教組は鉄板の教えない自由を基本にコツコツ日本sageしてやがるんやろねえ。
48名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)17:52:51 ID:PXQ
日本は主権国家です。
日本共産党・社民党、民進党は中国共産党に内応しているからそんなことが
平気で毛開雲氏はわめき散らせるのですね。
何という奢り高ぶりなのでしょうか。
中共は文明から取り残された未開の野蛮な国ですね。
49名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)18:04:09 ID:F6I
真面目に何書いてるのか分からなかった

分かる必要がそもそもなかった
50名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)18:17:38 ID:Hj9
>安倍政権が国民の反対を押し切り、THAAD配備を強行すれば、いつかは支持率が低下するはずで、
「弾劾」に直面する可能性もあるとの指摘だ

時事評論家の毛開雲氏は何を勘違いしているのですか?
日本の市民は共産主義・毛沢東主義にアレルギーを持っています。
共産主義及び毛沢東主義者の毛開雲氏のことなど信用していません。
51名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)18:20:43 ID:vAQ
>安倍政権が国民の反対を押し切り、THAAD配備を強行すれば、いつかは支持率が低下するはずで、

これって、リベラル新聞が中国を刺激するなって宣伝しているのとリンクしているのでは?
中国に強く出ると世論が離れるように日本のマスコミに操作させてるということなんじゃ?
52警備員◆OQUvCf9K4s :2016/12/03(土)18:25:24 ID:VtC
女性の社会進出に関して疑問符がつくが後は、概ね良くやっている。
53ツチノコ狩り :2016/12/03(土)22:14:42 ID:URE
やれるものならやってミロwww
54名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:16:10 ID:bJ9
飼い主が飼い犬の正体をばらして行くスタイル
55名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:17:52 ID:Hj9
中共の市民は
習近平氏を弾劾できないのですか?
56名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:27:01 ID:8Ed
共産党中国では、習近平が市民を弾劾する!!!
57名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:36:42 ID:yIE
左巻きや舛添のおかげで
日本国民は中国を敬愛尊敬してると
おもってんだろ。
いわゆる、めんどーちい人達。
58名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:38:38 ID:Zq3
>>1
おっと、クネ弾劾には(やっぱり)支那も一枚噛んでいた
という自供かなこれは
59名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)22:48:37 ID:yIE
まあ、他人の国の心配しなくて良いよ。
中国には弾劾も罷免も無いんだろ
有るのは、粛清と暗殺と国策逮捕と行方不明だろ。
賄賂貰ってると、埋められちゃうぞ。
60名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)20:57:38 ID:yHv
習近平様が
「安倍も朴槿恵のように弾劾してやるぜ!」と言いたいのですね。
中共はファシストの国ですね。
61名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)21:04:54 ID:04N
終末高高度防衛ミサイルていどで弾劾?w。
北京や上海にぶち込む核ミサイル持ったら、
日本人の大半は、歓喜の嵐だぜw。
62名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)21:33:22 ID:Il8
中共は他国に内政干渉するつもりか?
国連の許可は取ったのか?
63名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)22:05:21 ID:aaH
中国は小さえなあ。
余程気になるのか。
日本に核ミサイルを向けている国が何を血迷ったのか。
64名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)21:17:39 ID:tPg
>中国メディアが「安倍首相も朴槿恵(パク・クンヘ)大統領のように弾劾の危機を迎えたいのか」と警告した。

警告どころかこれは脅迫です。
朝鮮日報は中共のポチですか?
中共の報道を垂れ流ししたのですよ。
65名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)21:19:29 ID:qVj
ちょっと何言っているのか分かりません。
中国に不利益な事をして弾劾されるのはその属国だけです。
66ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/12/07(水)21:24:14 ID:1nR
いっておきますが鳩ぽっぽや空きカンすら悠々自適に暮らしてますよ
67名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)21:26:31 ID:ruC
流石にヘタレやね。
68名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)21:35:09 ID:Mnu
余計なお世話だ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)21:09:00 ID:8Sw
脅迫される国が
AIIBに入ってくれますか?
70名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)21:11:13 ID:nQo
日本のパク・クネ、安倍も失脚するという予想ですが案外あたるかも
71ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2016/12/14(水)21:23:42 ID:u8F
>>70
おお、チンカスさんだw

こそこそしてんな、さすがアホパヨ
72名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)21:25:48 ID:xCZ
首相を弾劾する制度なんて日本にあったっけ?
内閣不信任のことなのかな?
73名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)21:28:48 ID:yH1
>>70
チン力ス
ID:nQo
ttp://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AnQo

【軍事】米軍オスプレイ  別の1機も飛行中のトラブルで帰還 [H28/12/14](12)
10.ID:nQo 2日連続ww欠陥機なのが決定 ド━(゚Д゚)━ ン !!!
ニュース速報+
2016/12/14 18:50
74名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)21:47:51 ID:nQo
>>71
チンカスっていうと>>73の人になるらしいです
そう呼ばれてるみたい
75名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)22:15:47 ID:nkC
>>74
君はデマサヨクと呼ばれているね
76名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:05:08 ID:nQo
なぜなんだろうな
オレ、左翼的なことを言ったことないんだが

ちゃんとノンポリと呼んでくれと頼んでるのにな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国網「安倍も朴槿恵のように弾劾危機迎えたいのか」 [H28/12/1]