- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反応】朴大統領の老後は弾劾か辞任かで大違い、辞意表明は弾劾を逃れる小細工か=韓国ネット「頭に来た」「拘束して取り調べを」 [H28/11/30]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/30(水)23:15:17 ID:???
朴大統領の老後は弾劾か辞任かで大違い、辞意表明は弾劾を逃れる小細工か=韓国ネット「頭に来た」「拘束して取り調べを」

2016年11月29日、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領が親友や側近らが逮捕・起訴された国政介入事件に関連して
3回目の国民向け談話を発表、「任期短縮を含め進退問題を国会の決定に委ねる」として任期満了以前に辞任する考えを表明した。

しかし、大統領弾劾の手続きを進めていた最大野党の「共に民主党」などはこの談話を「弾劾回避のための小細工」と切り捨て、
当初予定通り弾劾を推進する立場を示している。では弾劾と辞任では何がどう異なるのか、
朴大統領が辞任を口にしてまでも避けたい弾劾とは何か、韓国メディア・マネートゥデイは27日に解説記事を報じている。
(略)

また、退任後の生計と直結する問題においても、弾劾と辞任では大きな違いがある。
現行法では、大統領経験者には大統領時代の年俸の70%を年金として生涯支払うと定められている。
朴大統領の今年の年俸2億1201万ウォン(約2030万円)を基準にすると、年金額は月1200万〜1300万ウォン(約115〜125万円)
となる見込みだ。このほか、秘書や運転手、事務所費用なども提供される。一方、弾劾による退任や禁固以上の刑が確定した場合、
退任後に得られるはずだったこれらの「特権」はすべて消滅する。
また、弾劾されれば、公務員年金法の規定により支払われる退職金も減額されることになっている。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/a156187.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 60◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479722212/739
2名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)23:24:26 ID:Oyv
今すぐ辞めるともれなく逮捕されちゃうもの
そりゃ足掻くよ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)23:25:22 ID:SV6
景気悪くなると、ここまで殺伐とした社会になるものなのか
日本はよく民主党政権の時期を耐えたな
4名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)23:39:11 ID:wfE
この往生際の悪さはマスゾエを髣髴とさせる
5名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)00:09:23 ID:rek
その「特権」を実際に受けられたヤツって居るの?
6名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)00:24:16 ID:3CS
あんたらで勝手にやれよ。面倒な事を日本に押し付けるな。
内政干渉はしたくないw
7名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)00:25:53 ID:WGA
いやまあ、そんな特典よりも
命の心配をしてるんじゃないの?
8名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)00:26:51 ID:3CS
>>3 日本の民主党は、議会解散で凌いだからな。
なぜか自爆で失脚したけどw
9名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)00:33:46 ID:RQH
結局朴が何しても難癖つけて許さないし頭にくるんだろー
10名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)00:35:39 ID:3CS
一種の魔女裁判だからな
魔女栽培をしていたのは、韓国一般国民なんだけどー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】朴大統領の老後は弾劾か辞任かで大違い、辞意表明は弾劾を逃れる小細工か=韓国ネット「頭に来た」「拘束して取り調べを」 [H28/11/30]