- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【激震・朴政権】辞任時期を明確にせず、外交停滞が続く可能性も[H28/11/29]

1忍法帖【Lv=14,おばけありくい,cZy】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2016/11/29(火)20:14:02 ID:s82()
◆辞任時期を明確にせず、外交停滞が続く可能性も
[産経ニュース 2016.11.29 20:04]


 【ソウル=名村隆寛】韓国の朴(パク)槿恵(クネ)大統領が任期満了前の辞意を
表明したことで、朴氏が最後まで手放そうとしなかった韓国の外交政策や安保の
今後が懸念される。国政の停滞はすでに外交にも影響を及ぼしている。

 日韓関係は一時、朴氏の国際社会での対日批判などで最悪レベルに陥っていた。
しかし、昨年12月の慰安婦問題の「完全かつ不可逆的な解決」を確認した
日韓合意や、今月署名した安保分野の情報共有を可能にする軍事情報包括保護協定
(GSOMIA)の締結が実現し、関係は改善の方向に向かっている。

 ただ、野党や左派勢力は日韓合意やGSOMIA締結に今も反対している。
ソウルの日本大使館前に違法設置された慰安婦像の撤去を、韓国政府が「適切に
解決されるよう努力する」と日本側に約束したものの、撤去の気配はない。
反日抗議デモは毎週続いており、反対派は「いつでも日本との合意をひっくり
返せる」と信じている。

 12月に東京で予定されている日中韓首脳会談への朴氏の出席も見通せない。
韓国外務省報道官は29日の定例会見で、「時期を調整中だ」と述べ、朴氏が
出席するとの従来の立場を変えなかったものの、外交の現場でも大統領の辞意表明は
困惑を持って受け止められている。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/161129/wor1611290032-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:15:44 ID:7Ns
謝ったんだけど、まだがんばるw
いったい誰が彼女を応援しているのだろう?
3名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:16:10 ID:ias
崔碩栄 @Che_SYoung

韓国人は辞任表明と認識してない。

日本のマスコミが深く読みすぎたのでは?
韓国野党だって「辞任しないつもりなのか」「弾劾を進める」と怒ってる。
https://pbs.twimg.com/media/Cyax_3mUcAApJPe.jpg
https://twitter.com/Che_SYoung/status/803525303565828096
4名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:23:42 ID:mlD
のこった、のこったw
5名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:26:01 ID:FqK
自分の処遇を議会に丸投げしただけ。
議会は対応を誤れば国民から追求されることになる。
6名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:30:11 ID:0mf
>>5
同感。
批判反らしと国会の混乱を狙った行動と思った
7名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:35:01 ID:LYr
辞任してやるから議会は準備汁!

「チョパーリは誠意をみせろニダ」ってのと似てるよねw
8名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:35:11 ID:5bP
辞める政権と話をしても糞の価値もない

これで、スワップ交渉は凍結ですよね?
9名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:40:17 ID:Hjw
野党はさっさと弾劾手続きを始めて欲しい。
弾劾決議が可決されれば職権停止となるのだから。
その後は、盧武鉉みたいに憲法裁で棄却されても構わない。
11名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:43:45 ID:7Ns
大統領は、まだまだネバるよ。
韓国人は(韓国国民は)、きっとそのネバりを高く評価してくれるw
それこそが彼らの習性であり、伝統文化だ。
12名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:03:13 ID:NXu
まあ、大統領辞めたら、あとは地獄が待ってるからね
そう易々と辞めますなんて言えるわけがない
14名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:29:34 ID:PIR
韓国は1年ごとに政権が変わる前代未聞の劣等国に向かってまっしぐら
15名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:31:41 ID:Cjh
年内に大統領選とかされちゃうと、
パン君困っちゃうんじゃないかい?
16名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:46:36 ID:jwj
韓国だと名前出すのも躊躇われるくらい嫌われてるみたいだからな
17名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:00:21 ID:eCy
>>14
任期満了するやつはもういなくなるだろうね
日本で育ちまくった嫌韓世論がもう韓国の反日も用日も絶対に許さない
そうなるとあのエラどもにできるのは火病で癇癪起こして内ゲバでストレス発散しか残らないわな
好きなだけ共食いして死滅すればいいわ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:02:35 ID:5PN
菅直人状態
19名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:04:00 ID:Xy2
辞任する、辞任するとは言ったが、その時と場所までは(ry

>>15
まあ、それだろうな粘る理由
20名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:08:26 ID:7Ns
ヒラリー派の後ろ盾を失った韓国は、政治も経済も軍事もオワコンだよw
中国が北を抑え込んでいる?中国はダイレクトに韓国に乗りこんでくるのでは?
21名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:12:49 ID:nsE
>外交停滞が続く

今まで円滑だったとでも言うの?
22名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:25:14 ID:7DA
盧武鉉「植物大統領と言われた時代が懐かしいニダw。」
23名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:26:36 ID:abQ
ほんとどうでもいい
首脳会談してなくても何の問題もなかったんだし
24名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)22:36:10 ID:b5x
外交は停滞、国内では勝手やってるみたい
国定教科書伸びたって?
25名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:39:59 ID:vaD
好きなだけ停滞してろ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)00:48:54 ID:naS
停滞というか、気付かないうちに
無くなってればいいのに
27名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)02:24:26 ID:Nr0
いや停滞は続かない
朴が国会に丸投げしたから野党の内紛が始まる
火に油注いじゃった状態、もっと悲惨な事態が始まる
祭りだわっしょいはこれからだ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)06:30:48 ID:I2u
安倍首相の電撃辞任みたいなインパクトないな、なんでこのタイミングで!?だった
29名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)17:44:44 ID:I04
韓国人はその怒りを国連事務総長に向けるしかない。
「誰かのせい」に出来なくなった時点で、韓国は終わる。
30名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:10:56 ID:zkd
政権が変わるといろいろ変わるんだろ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:27:37 ID:StH
そもそも停滞し続けてるし・・・いや後退してるか
32名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:54:35 ID:wfE
この往生際の悪さはまさにチョソ
33名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)06:58:14 ID:mua
北に併合されるんだろ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【激震・朴政権】辞任時期を明確にせず、外交停滞が続く可能性も[H28/11/29]