- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【黒田勝弘】3.11で日本沈没と騒いだ韓国 M5.8地震で日本に学べの大合唱 [H28/11/29]

1qQDmM1OH5Q46:2016/11/29(火)15:53:23 ID:???
3.11で日本沈没と騒いだ韓国 M5.8地震で日本に学べの大合唱

 慰安婦問題への異様なこだわりをはじめ、韓国人の反日現象の最大の背景は対日コンプレックスだが、
彼らはその不愉快な心理を癒す手立てをいくつか持っている。その一つは「日本は島国だ」という
日本への嘲笑(?)だ。自らを大陸民族と思うことによって、島国の日本をケチな存在としてバカにし、癒されるという心理である。

 もう一つ「日本は地震が多い」というのもそれだ。韓国暮らしが長い筆者は、先の東日本大震災の時など
「韓国に移住しなさいよ」「韓国に家を買っておきなさい」とよくいわれた。
「いずれ沈没する日本」に比べ韓国は安全、安心だからというわけだ。
実際、あの地震の時、韓国メディアは大見出しで「日本沈没!」と伝えて溜飲を下げた。

 だから「地震のない韓国」は、韓国人にとって対日コンプレックスの大きな癒しだったのだが、今年9月12日、
観測史上最大規模のM(マグニチュード)5.8の地震が起き「韓国も安心できない!」といって今や大騒ぎになっている。
数少ない対日優位意識が揺らいでしまった。

 しかもこれまで地震には何の備えもなかった国だから、早速、国を挙げて“地震大国・日本”に学べとなった。
対日優越感が一挙に逆転し、また日本の後を追っかけることになってしまった。しばらくはもう反日どころではない。

 朝鮮半島は地盤が古くて固いところだから、M5.8といっても揺れは震源地の慶州あたりで震度4~5くらいか
(韓国では震度を表示しない)。家屋倒壊などはなく、屋根瓦が落ちたり、土塀が崩れたり、ガラス窓が割れたりという程度だった。

 それでも慶州では人びとはパニックになり、屋外テント暮らしまでしていた。古都として観光で成り立ってきた街だったのに、
修学旅行をはじめ秋の観光シーズンに客は半減してしまった。日本旅行での地震経験もそうだが、
慣れていないだけに韓国人の地震に対する恐がりようは尋常ではない。

続き NEWSポストセブン 全2ページ
http://www.news-postseven.com/archives/20161129_465198.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 60◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479722212/642
2名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:55:49 ID:0jp
本当にご都合主義な民族だと思う
3名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:57:57 ID:O0P
3.11のときは韓国で大きな地震が起きると思っていなかったとか?
4名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:58:02 ID:hNp
他人に学べと言うだけで、自分は学ぼうとしない韓国人。
5名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)15:59:19 ID:z1X
震度4か5でアイゴーとか泣き叫ぶんだろ
死んでしまえ
6名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:00:11 ID:GBw
絶滅しろ、それが地球と全人類の為だ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:03:02 ID:iaL
ロッテタワーがまだ建ってるのは凄いとおもうわ
日本なら直ぐに取り壊しされるレベルだろあれ
8名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:11:26 ID:Cjh
ニダ「地震大国・日本に学べニダ!」

     ~ 侃 侃 諤 諤 ~

ニダ「日本に謝罪と賠償を求めるニダ!」
9名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:16:42 ID:Fsw
地震もそうだけどさぁ、放射能に対する怖がり方も
「土人」だよなぁ

オレの勝手な推測なんだけど、韓国人って、
地震や放射能に対して「穢れ」に近い感情を持っていて、
日本人はそれらに出会う頻度が高いから「穢れてる」し、
また「穢れてる」から「穢れ」を呼ぶ・・・って考えてる、
というか思考の前の本能で「感じてる」んじゃないかと思う
10名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:19:59 ID:w27
北朝鮮の放射能と中国のPM2.5にもっと怖がって抗議しろよ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:27:18 ID:lp4
て言うかソウルの放射能汚染はは福島県よりキツいんやろ。
12名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:34:07 ID:0jp
>>11
道路のアスファルトの数値が異常なんだってな。
何を混ぜたら福島を超えられるんだろ?
13名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:36:19 ID:6qV
管理者がヒトモドキだもんなあ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:39:59 ID:NyZ
学ばなくていい。こっち見んな
15名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:46:28 ID:7DA
>>12
朴正煕「…。」
16名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)16:49:46 ID:ELY
学ぶなアッチ行け
17名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)17:03:30 ID:ptF
すぐに忘れるさ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:20:08 ID:5TH
あの国では学校の先生でも島は水に浮いてると思ってる
19名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:32:58 ID:sFb
>>9
あいつらにあるのは自分のウリと他人のナム、上下を決める甲乙だけ
全員が放射脳なのは単に未開でバカで、日本を下にして叩けるから流行ってるだけ
日本の穢れ思想とは全く別なの
日本人なら「穢れ」なら完全に忌避して触れたくもないと思うだろ?
あいつらは福島や日本をバカにする癖に、日本製品や日本女性には下劣な欲望を隠そうともしないじゃん
あいつらを日本人の感覚で判断するのがまず間違いの元なんだよ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:36:53 ID:7Ns
韓国は自民党に学びましょうw
21名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:48:11 ID:OuE
こっち見て大地震祝ってたウンコリにお手本にされたくないわ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)18:54:58 ID:nPg
地震一つとっても、韓国と日本とでは条件が違いすぎて比べ物にならない。
位置だって島国と大陸の○○○との違いは大きい。
初めから比べようがないものを比べようとするからおかしくなる。
お互いの違いを認め合うことが、共存のスタートなんだよ。
つまり韓国は日本と自国を比べる限り、日本とは共存できないんだよ。
日本と比べることでしか、アイデンティティを保てない韓国には、日本との共存は無理ということだ。
23名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)19:42:18 ID:Ljo
津波被害を馬鹿にした建物作ったよな
微塵も忘れてませんよ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)20:21:34 ID:bTN
>>11
韓国で被曝しといてわざわざ日本へ来てトウデンガーとか言ってそう
早く滅亡してほしい
25名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:16:00 ID:6eH
× 日本に学べ

○ 日本から盗め
26名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:31:15 ID:7DA
元太「靴の先がちょっと違う!w。」
大吉「バカタレ!、朝鮮の人をバカにするな!。」
元太「痛えな、祖父ちゃん、これでも手加減してる方じゃぞ。」
大吉「な、何が、手加減じゃと!?。」
元太「あのなあ、科学的根拠も何もなあ。ひたすら日本を貶めるばかり。それも皆嘘八百!。これでも耐え忍べ!?。やっとれるか!。」
大吉「…ううっ…、もう、こんなあとは話とうない…。」
元「元太、やめんね!。父ちゃん、もう時代は変わってしもうた‥。これが現実じゃ…。」
27名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:32:07 ID:0gF
>>24
テレビで盛んにあの国の事を報道をみるとその日は意外と近いかも。
これこそ民主主義だと言っているが権威と権力の元首を国民のデモで引き下ろすということの意味が解っていない。
任期半ばで元首が変わるということはその国の統治に隙間ができることだ。
自分らの国が北の専制君主で覇権の意図を露にしている国家と直接対峙していることの重大さを思ってもいない。
経済もダメ、外交もダメ、防衛もダメ、治安もダメの状況が明らか。

まあ、日本は関係ないしw
28名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:36:42 ID:bTN
学ぶってのは学習能力とか記憶力がないと学べないよ
自分の都合のいいクレクレに記憶を塗り替えるようなミンジョクじゃ絶対に学べないわ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:37:14 ID:0jp
>>27
昼のワイドショーの韓国混乱ニュースで食傷気味。
日本人には関係ない途上国の話で公共の電波を無駄使いするな!だわ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:40:20 ID:7Ns
>>29
ライブで流す準備をしていたんだとw
31名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)21:47:04 ID:eBb
弟子は師匠から技術を盗むものだなんていうのもあるから
天災復興の師匠である日本の災害時の行動を盗むのはまあかまわんよ

でも盗んだ結果が「船の沈没なのに家族が体育館に居座る」ではねえ
そもそも弟子(格下)という立場は絶対受け入れないだろうし
逆に師匠である韓国に対する愛はないニカー!だろうし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【黒田勝弘】3.11で日本沈没と騒いだ韓国 M5.8地震で日本に学べの大合唱 [H28/11/29]